mmk.news

Илья Варламов: Как в Мурманске из сказки сделали г…

Автор: 
12 ноября 2018

Известный блоггер Илья Варламов снова побывал в Мурманске. На этот раз наш город он посетил проездом в Норвегию. Журналист, архитектор, фотограф, основатель фонда Городские проекты в своем блоге делится мнением о недавно построенном в Мурманске приблизительно за 200 млн. рублей детском городке «Сказка»: ….Самое ужасное, что люди, которые осваивают бюджеты на подобных городках вообще не понимают, […]

Известный блоггер Илья Варламов снова побывал в Мурманске. На этот раз наш город он посетил проездом в Норвегию. Журналист, архитектор, фотограф, основатель фонда Городские проекты в своем блоге делится мнением о недавно построенном в Мурманске приблизительно за 200 млн. рублей детском городке «Сказка»:


….Самое ужасное, что люди, которые осваивают бюджеты на подобных городках вообще не понимают, что нужно детям. Дети то думали, что детский городок – это когда можно играть. Но оказалось, что нет. Детский городок в Мурманске, дорогие детишки,  — это чтобы взрослые дяди на новый айфон для секретарши и поездку на Бали заработали….

 


….Не понимают дети, зачем эти скульптуры. А скульптуры эти очень важны для взрослых. В чем же секрет? Секрет в том, что никто не знает, сколько они стоят. Это если бы сюда поставили хорошие лавочки или немецкие качели, какой-нибудь Навальный сразу бы пробил, что к чему. Где смета не сходится. А скульптура такая сколько может стоить? Сто тысяч рублей? А, может, миллион? Да сколько угодно. Дело то уникальное, авторская работа! И украсть на этом можно сколько угодно денег, никакая прокуратура не найдет, за что зацепиться. Это же искусство! А искусство бесценно….

В общем, «Сказку» Илья раскритиковал. Лично мне было интересно читать мнение человека, который в Мурманске не живет и был в городе всего два раза. Не сильно знакомый с мурманскими городскими реалиями, Илья, тем не менее сразу понял что к чему и написал об этом в своем блоге. Полный текст: https://varlamov.ru/3171819.html

Комментариев: 11
  1. Столетний комсомолец

      12 ноября 2018  10:57
    Так с, Варламова подключили к поиску «фена» у городских. Вот ведь кто-то неугомонный какой.
  2. bezmandat

      19 ноября 2018  16:05
    Хоть кто-то открыто напишет про городские «БИЗНЕС ПРОЕКТЫ» Все наши СМИ ,щедро проплачены из наших с вами налогов и естественно ничего не видят не слышат и не скажут.
    3
    1
    1. Аноним

        19 ноября 2018  18:37
      Уважаемый bezmandat. Про городские «БИЗНЕС ПРОЕКТЫ», у нас пишет Северпост, ранее еще не плохо и более подробно писали в полярке, но сейчас что то полярка не выходит, по всей видимости сдулась. Будем надеется, что Эдуард предоставит хороший материал по городским «БИЗНЕС Проектам».
      1. Сусанин

          19 ноября 2018  18:52
        Если идти логически и взять за основу мурманские ледяные скульптуры стоимостью 11 миллионов, когда ледяные скульптуры кировской «зимней деревни» вошедшие в книгу России, вместе с созданием, содержанием, охраной обошлись хозяину в 2,5 миллиона,то рискну предположить, что стоимость скульптур «Сказки» в районе 80-85 миллионов.
      2. МMK

          19 ноября 2018  18:57
        Приношу свои извинения за долгое молчание. Сейчас как раз разбираюсь с одним из таких «проектов». Это требует времени. К тому же второй день не могу поймать одного эксперта по интересующему меня вопросу. Завтра встречаюсь еще с одним, может быть и с первым удастся встретиться.
          1. Аноним

              20 ноября 2018  08:39
            Тогда тебе надо точняком обратиться по телефону, что скинул. Этот человек ведет эту тему. А еще этой темой плотно занимается Найденов,единственный депутат, кто не струсил, пытаясь помочь людям.
            1
            1
  3. Небольшая ремарка

      19 ноября 2018  21:06
    Молодец Варламов! Абсолютно прав! И хоть он не мурманчанин, но даже то, что в советское время на этом месте уже был детский городок и выглядел он куда лучше, чем то, что построили — верно подметил. Там не было такого количества безумных скульптур, фонарей, но там было уютно и интересно играть.Фонари особенно доставили.
    3
    1
  4. неНиколюкин

      22 ноября 2018  00:03
    Варламов, как и все блогеры, люди исключительно мелочные. Копаются в навозе, вороша дерьмо. Толку — ноль. Вони — иногда через-чур.
    1
    4
  5. Джордж Харрисон, который очень любит деньги

      17 декабря 2018  18:14
    Лол. Это как если бы на родительском собрании в школе, вылез бы вперёд жирный усатый родитель и сказал: » А давайте закупим детям подарков на новый год! Сдавайте мне по тыще!» -«А почему вам ? » — удивились бы родители — А мы сейчас проголосуем, кому будем сдавать деньги! Только голосовать будете не вы, а десять моих шестёрок, тьфу ты, друзей. Ну вот, видите единогласно! Сдавайте по тысяче!!! Под новый год дети получили подарки.В красивой обертке лежала китайская игрушка из фикс-прайса и заплесневевшая конфета из евророса. Возмущению родителей не было предела. — Послушайте, но ведь это же обман!!! -Знаете, что — отвечал им жирный усатый родитель- идите на хуй. Критиковать все горазды. Зато смотрите какая обёртка красивая.
    8
    2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: