Гражданин Alex предлагает широкой публике осмотреть серию фотографий «Как мы пережили 90-е» некоего delphin’а, разместившего подборку в Яндекс Дзен. Вернисаж находится по этой ссылке.
Гражданин Alex предлагает широкой публике осмотреть серию фотографий «Как мы пережили 90-е» некоего delphin’а, разместившего подборку в Яндекс Дзен. Вернисаж находится по этой ссылке.
Бегло просмотрела фото — они вообще НЕ отражают эпоху начала 90-х годов. Абсолютно никак, поэтому и фотографов толковых мало, так как сделать удачную, характерную фотографию — это большое искусство и везение. Что отражают представленные в подборке фото? Представление фотографирующего о сиюминутном моменте. Иными словами, человек фотографирует ровно то, что он считает для себя важным, но это вовсе не значит, что это также важно для других людей, тем более для целого поколения. Мало увидеть, надо еще суметь уловить то, что витало тогда в воздухе и запечатлеть это.
Ремарка, вы путаете художественную фотографию с репортажной, а это разные вещи. Допустим художественный портрет какого нибудь человека, как бы не был талантлив фотограф, не скажет больше чем фото на мыльницу сделанное во время штурма парламента. А то напоминаете великого актера Стивена Ликока который сожалел что в Гамлете так много текста: лучше не было бы вообще… Он бы все сумел передать за счет своей гениальной игры.
«90-е» длились 8 лет — с 1991 по 1998 год и явились результатом «экспериментов» с 1917 по 1985 год. С конца 1998 года все стало постепенно налаживаться. Но окончательно наладиться не успело. Значит нас ждут новые «90-е».
Предпосылки есть — слияние пенсионного фонда с фондом соцстраха. Публично-правовая компания… А дальше читаем ФЗ 236 от 03.07.2016, ст. 5, п.8.
Может быть я и не права, но холодок пробежал. И сбудется мечта Артёма Михайловича — бабки, наконец-то сдохнут. И поколение Z заживёт богато и счастливо…
Артём Михайлович, ну не мечта, а пожелание. Слово не воробей — вылетит, не поймаешь (с)… Вам тогда ещё напомнили про бумеранг. Относилось это к каким-то результатам очередных выборов. Было. Как ваше поколение говорит: » Фильтруй базар».
Вряд ли я мог написать, что мечтаю что бы «бабки сдохли», у меня как бы мама живая есть. Тем не менее я очень против, что бы она, например, голосовала, потому что это не её будущее а моё. И мне решать. А не бабулькам. Видимо те мои слова были в контексте вот этого. Я действительно считаю, что должен существовать возрастной ценз как снизу до 18 так и сверху (обсуждаемо). Не потому что старики ущербные (хотя наука говорит и о том, что с возрастом когнитивные способности снижаются. но это не суть) а потому что решать как и в какой стране ему жить, то есть выбирать, должен тот кто будет там жить. Но уж про сдохнуть я не писал. Если что прошу прощения. может как то неправильно тогда выразился.
Вообще в идеале должно существовать 20 летнее окно выбора. Потому что 20 лет без изменений приводят к конфликту общества и системы. 17-37 или 91-21 как пример. Очень наглядно. С другой стороны нельзя всё обобщать, выбор на местном уровне конечно должен мочь делать каждый, но тогда и дети — у них есть свои желания, почему бы и нет.
Хотела ответ написать А.М., но комментарий куда-то исчез, не успев появиться. Насчёт ценза согласна, но это нарушение прав и т.д. Попробуйте… И при любом голосовании результат будет тот, который нужен). Сильным мира сего нужен, не вам и не нам.
Добавлю. Зачем у меня просить прощения, я не бабка. Бабки не читают этот сайт, они в неведении. И потом, у каждого из нас свое время уходить, от чужих пожеланий это не зависит. Забыли? Забыли.
…ага, еще и цензов не хватало… а потом еще и создание специально отведенных мест для тех, кто не согласен с самыми справедливыми правилами… проходили уже… вот что нам говорит обычная статистика нашего ЦРУ… людей старше 55 лет всего лишь около 30% (из них 15% старше 65)… 25-54 года 43 %, 15-24 годиков — 10% то есть в победах едра и вочика виноваты точно не неадекватные старички… так что теории либертарианца… такие вот теории…
Так мы и есть сильные мира сего. Как сильные те чьи ожидания сейчас обслуживает власть. Пройдет время и сменится элита, и вот к этому надо готовиться. Мы не должны менять тех кто уходит мы должны менять тех кто приходит, нас.
«ага, еще и цензов не хватало… а потом еще и создание специально отведенных мест для тех, кто не согласен с самыми справедливыми правилами» Да — звучит очень плохо, но если задуматься так оно и есть. Конечно всё это завуалированно.
«…ага, еще и цензов не хватало… а потом еще и создание специально отведенных мест для тех, кто не согласен с самыми справедливыми правилами… проходили уже…»
Нет, O. Friidam, речь конечно не о цензе. Речь вообще не о правилах, устанавливаемых неким государственным институтом для своей «паствы». Речь об общественном договоре, об этатизме вообще нет разговора. Я вижу ситуацию, как вариант, так: Есть ряд вопросов которые надо обозначить на государственном уровне, эти вопросы решают те кого они касаются. Всё.
Вы рассматриваете государство как некую данность, а для меня государство — это говно. Я вообще не делаю мысли с точки зрения сегодня. Сегодня я деньги зарабатываю, сегодня я с друзьями общаюсь, сегодня я с девушками сексом занимаюсь. Говорить о политике и обществе «сегодня» мне не интересно. Мне интересно завтра. И пусть даже завтра никогда не наступит.
Артём, то, что ты пишешь ещё озвучивалось на синем форуме, чтобы люди старше 65 лет не голосовали. Это очень ущербное мировоззрение, как и то, что «бабки не пользуются компьютером». Очень жаль, что оно муссируется на протяжении 20 последних лет, значит нового ничего в голове не появилось за это время. Иными словами тем, кому было ещё недавно 30 лет — сегодня уже пенсионеры. Время летит гораздо быстрее, чем кажется. Возражений несколько. Первое, сегодняшние пенсионеры — это люди в большинстве своём пользующиеся Интернетом и компьютерами, умеющими на нем работать. Это не бабушки в белых платочках, грызущие семечки на лавочках. Это кардинально новое поколение пенсионеров! Второе, несмотря на то, что россияне очень нездоровая нация, сидящая на нейролептиках и гипотензивных препаратах, тем не менее — пенсионеры сегодня на 10-15 лет здоровее своих родителей, потому что — это ленивое поколение, которое не утруждалось работой, хорошо питалось и не выработало свой ресурс. За исключением — люди, работающие на вредных и тяжелых производствах и то очень относительно. Третье, у нас в стране 700 тысяч детей-инвалидов, в том числе 122 дома-интерната для умственно отсталых детей из которых потом вырастут соответствующие взрослые. В нашей стране около 2 % трудоспособного населения России репродуктивного возраста (от 15 до 64 лет). Большинство из них, около 1,5 млн человек составляют опиатные наркоманы, среди остальных есть курильщики марихуаны и потребители синтетических препаратов. В России до 40 % мужского трудоспособного населения регулярно злоупотребляют спиртным, алкоголизмом страдают 2 миллиона человек. В России живут 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения), ВИЧ диагностирован у более чем 1,07 миллиона россиян, а как известно смертельная болезнь зачастую очень сильно меняет мировоззрение человека. И можно ещё наскрести подобной статистки, которая заставит задуматься, а кто же он — российский молодой избиратель, который думает о завтрашнем дне?
Марин, у меня в голове по этой теме действительно ничего нового не появилось. Я всё еще абсолютный противник всеобщего избирательного права. Ты права, варианты обсуждаются разные, самое популярное это наделить избирательными правами тех кто платит налог, то есть минус всех бюджетников и силовиков и чиновников, это идеально. Про возраст, не обязательно привязывать пенсию к каким то границам. Но ограничивать конечно необходимо. Право выбирать не имеет никакого отношения к свободе в государстве. Выбор — это война с теми кто выбирает другое. Перераспределение ресурсов. И незачем воевать всем народом, абсолютно незачем.
О виноделе Массандры.
O.F., это не он. Посмотрела фото — не то. А организатор этого ужаса тов. Лигачёв о себе плохо не напишет. Ох, как Википедия мозги промыла. Вот она, перепись истории.
…так плакала, так плакала, что имя забыла…;) это часто случается от большого стресса… может, имеет смысл посетить сайт Массандры, там у них все главные виноделы перечислены… вдруг, вспышка озарения случится…
Один мой знакомый, живший на Крупской в 90-е, рассказывал: Был там один ларек без витрин. Единственная витрина — маленькое окошечко, через которое выдавался товар. За стеклом этого окошечка торчал единственный товар — два «Сникерса». Знакомый как-то постучал в окно. Окно открылось и из него показалась толстая небритая ряха:
— Чего надо?— Сникерс.— Какой еще сникерс?— Ну вот же у вас в окошке сникерсы.— Какие нахер сникерсы? Иди отсюда!
А еще было не стремно ходить летом с бутылкой пива и пить из горла, а иногда и зимой, а при определенной кондиции даже ехать в троллейбусе достаточно полном и никто не возмущался… Народ был добрее и проще.
…странный типок — сам повизгивает от праведного возмущения, а нетерпеливые мы… мы абсолютно спокойно относимся к вашему шовинистическому бреду… берите пример с нас…
Вы часом форумы не перепутали…какой еще шовинистический бред… Вы бы поспали, отдохнули на свежую голову повторили методички…сам не свой вы сегодня и ничего кроме легкого недоумения я не испытываю…
Двадцатые. Белокаменка, Мурманская область.
.
Поговаривают, что олигарх Михельсон настолько высокомерен, что кладет на всех своих критиков вот такие болты:
..
Фото болтов и гаек из Белокаменки опубликовано т/к Мурманск фэйк ньюс https://t.me/murmanfiknews
…классический пример вранья с разницей в полчаса:
17.33″Кто то на диване, кто то на шконке уже, уто то временно посещающие ивс.» (с)
17.55 «Многие на местячковом ресурсе же. Неужели не понятно, что к чему?» (с) …
…что ни патриот, то патологический врун…
Тут Алекс знаешь в чем дело.. Вполне возможно, что ты и прав. И вообще правы все те кто хочет зацементировать происходящее. Возможно изменения и принесут беды. Но во первых, когда это кого то останавливало? Во вторых ваше мнение не авторитетно и со стороны похоже на трусость. Боязнь перемен все равно боязнь. А боятся кто? Трусы.
Почему не авторитетно, потому что у вас не получилось. Страна развалилась, на троне диктатор, по телеку пропаганда, пенсия 10 тысяч рублей, повальная коррупция и прочее прочее. Может не стоит к вам прислушиваться, может надо послушать тех кто хочет по другому? Тогда хоть будет шанс.
Если бы 90е пришлись на моё поколение, давно бы жили лучше Франции. Ваше поколение растерялось. С другой стороны кто то должен был быть на вашем месте, что бы показать как не нужно.
К сожалению у нас сейчас Путин, который обслуживает ожидания тех кто не смог в 90е и захотел «стабильности». Со стороны конечно глупо выглядит. Как будто человек попав в аварию в детстве теперь запрещает детям машину водить.
Лучше Франции это как? Арабы ипут француженок в метро и режут головы учителям в школе? Оставь свои влажные нациковские мечты. Довольствуйся памидорками. Пока ещё.
В мазераше своих «арабов» хватает, которые головы солдатам рэзали, а потом гироями раиссии с делались. Обложили кремль данью, а их царь зверей, доит деда как корову. Своим индейцам разрешил за жкх не платить…
В Новосибирской области суд начал рассмотрение дела шестилетней девочки, получившей иск от энергетической компании по возмещению долгов ее погибшей матери, передает сайт «Тайга.инфо» 2 апреля.
Лучше Франции это просто, над французами никто в мире не потешается, над россиянами смеются все. Мы слабые в глазах людей первого мира. Нищие и слабые.
Невыплаты пенсий и социальных пособий в России в 1990-е годы во время проведения экономических реформ стали массовым явлением наряду с невыплатами зарплат. (С)
Невыплаты зарплат стали массовым явлением. А вот невыплаты пенсий — такого что-то не припомню. Возможно были какие-то единичные случаи задержек в самом начале 90-х. В отделившуюся Чечню даже пенсии переводились все 90-е (только до пенсионеров не доходили)
.
Вот все эти ужасы 90-х, они из-за чего? Из-за Горбачева с Ельциным? Или другая причина? Если государство охренительно стабильное, не может же все рухнуть в одночасье? Вот в США кто из президентов неумелый менеджер? Кто-то из двоих: либо Трамп, либо Байден. Это кому как нравится. И что? Трамп США не развалил. Байден пока тоже не развалил. Тогда может быть не Горбачев и Ельцин виноваты? Может быть оно само собой все ипанулось бы вскоре, да еще и с более плачевными последствиями? Вот и сейчас стала вырисовываться похожая ситуация. Реальные доходы граждан и экономика не растут уже который год. Поэтому нас ждут новые «90-е», за все нужно платить.
Невыплаты зарплат — потому что зарплат не существует. Есть рынок труда. Каждый человек продаёт свой труд за цену за которую он может. — Тем не менее я понимаю, что в одночасье это не понять. Даже сейчас есть еще люди, которые считают что работают и получают «зарплату». Чума конечно..
ММК, задержек пенсий не было в Мурманске. В других регионах, особенно малых городах были. И не голодали тоже в Мурманске — спасибо Евдокимову и предпринимателям. Честное слово. Помню.
Не голодали благодаря морю. Были живы рыбные конторы, колхозы-миллионеры, пароходство, амнгр. Но, в чем то вы правы. Евдокимов и коммерсы не голодали. Это факт.
Хиппи, мы не го ло да ли! Но талоны на продукты на ксероксе печатали) Да простят нас 90-е… Кушать хотелось всем моим родным и знакомым) Талоны пачкали руки продавцов, в Октябрьском районе нас раскусили, мы перешли в другие. Запасы сделали и прекратили озорничать) Потому как уже стали писать, что это подделка документов и уголовный кодекс предусматривает… Весёлое было время. Молодые были. Второй раз уже не выдержать.
Да, Хиппи, СРХФ тогда ещё силён был, а когда ушёл на берег другие флота снабжали, деньгами крайне редко платили, но рыбу в Москве и Питере охотно брали. Двойной гешефт. Но, сцуко, очень опасно было. Вот так и выжили, и детей родили и подняли.
АМ, в те смутные годы государство перестало существовать, новые демократы обворовывали граждан, все выживали как могли. Можешь — делай. (С) Мы делали, нам нужно было жить и кормить свои семьи. Обратно в такую смуту я уде не хочу. Мне нравится спокойная жизнь и стабильность. Кому не нравится — вэлкам к олёше на голодовку. Ну как то так.
А.М. МЫ воровали у государства? Мы покупали товар, не переплачивая спекулянтам, всё честно. А воровали те, кто просто выносил продукты со склада, пропуская их через магазин из — под прилавка продавая их по завышенной цене. Ну и взгляды у вас) Злюка.
«Мне нравится спокойная жизнь и стабильность. Кому не нравится — вэлкам к олёше на голодовку. Ну как то так.» Так на то как ты жил прожил никто и не покушается, мы же не историю хотим переписать, а о своей жизни позаботиться Пожил в спокойствии — молодец. Теперь наша очередь.
А вы когда талоны печатали, понимали, что в плановой экономике при распределении если у кого то больше, то у кого то меньше. То есть вы поели а кто то поголодал. Или вы тогда об этом не думали?
Alex, а нам талоны выдавали дрожащей рукой, по паспорту и свидетельству о рождении ребенка. Кто-то умудрялся перекупать их у типографских, но мы не могли себе такое позволить, хотя ведомственная типография была своя. Все знакомые, мало ли сплетни пойдут. Нам была очень важна репутация)))
«Плановая экономика»? Да склады забиты были и наши талоны никого голодными не оставили. А вот ушлые торгаши себя не обижали. Нет, ну надо же… Наехал, не понимая что к чему. Пожили бы в то время…
Анонимка, в те смутные времена люди пропадали на раз два. А вместе с ними деньги, фуры, недвижимость. А сейчас все мягкие и пушистые. Благотворительностью занимаются, храмы строят. Смутные времена были.
АМ, дефицит был чётко спланирован агентами влиянич для организации недовольства граждан. Нужно было жёстко подавлять как в Китае. Надеюсь, второй раз на грабли не наступим.
Забавно, у вас и оправдания, если их переиначить на современный лад как у типичных мошенников. Без обид товарищи. но со стороны это так выглядит. Ладно я действительно тогда маленький был, не знаю как сам жил бы.
Alex, это ещё тему банков мы не подняли… Как обещанные 200 процентов, вместе с вкладами хоронили. Ой, не надо больше. Пусть молодежь пишет что хочет, выпендриваясь перед самим собой, но к власти их не допустят, надеюсь.
Анонимка, где Вы нашли ксерокс в 1991 году? Лично я рисовал талоны на водку шариковой ручкой с черной пастой. В торговом зале вино-водочного на Баумана было интимно-темно и талоны шли на ура. Нарисовал штук десять.
ММК, в управлении пароходства в ледокольном отделе был ксерокс). Мы и компьютеры получили в 1985 году. Ведрами их называли — они такие маломощные были. Нам загрузили игры и когда я играла в «Перестройку», меня никто не смел отвлекать, всё собирались возле и азартно советовали как уходить от налоговой, бандитов и т.д. начальник отдела грустно мне говорил : «сядешь». А с талонами но водку от руки… Да Вы гений)
ММК, присоединюсь к Анонимке, во многих организациях в то время были персоналки и множительная техника. Мурманскагротехпроект например был прекрасно укомплектован офисным оборудованием.
«А.М., как много вам открытий чудных сегодня…это я про талоны на водку)» Про талоны я знал, я не знал что их все подделывали. Теперь понятно почему попытка удержать экономику не сработала такими мерами. Это как пытаться удержать инфляцию когда каждый рисует дома деньги. Вот вы ппц)))
Без обид, но хочется воскликнуть, «и эти люди учат меня жить») Блин я ни разу в жизни ничего не украл и никогда не давал взяток. Не буду вас больше слушать, у вас у всех криминальное прошлое. 😀
Вообще с этими талонами интересная история. Я так до конца и не могу понять в чем их смысл. Точнее в чем их отличие от денег. Только в том, что это как бы деньги только на определенные товары. Но зачем? Подсознательно понимаю, что механизм ограничения создан для нивелирования рисков перепроизводства, но до конца понять не могу. Может кто в экономике разбирается объяснит? Для чего было ограничивать потребление?
В 90 е шла борьба за выживание в буквальном смысле и государству было наплевать на людей, а уж людям тем более наплевать на государство лишь бы не загреметь за решетку. А так все средства хороши и абсолютно никаких угрызений совести: главное выжить. Многие кстати не смогли…
Слушайте, а почему вы просто талоны не продавали? Зачем отоваривали их? Можно же было бы например рисовать талоны на водку, продавать а за деньги покупать уже недвижку которая точно подорожает ну или как минимум сдавать можно будет.
Не помню, рассказывал ли в интернетах. В 1994 году в аэропорту подходит бывший второй пилот АН-2. Однажды он вылетал из Ловозера, борт был перегружен какими-то бочками. При взлете выяснилось, что у самолета нарушена центровка. Ан-2 клюнул носом в землю, а второй пилот со всей силы приложился к приборной доске… Что-то там около двадцати операций на лице… После того что было, сделали отлично. Видно, что человек побывал в аварии, но не сразу бросается в глаза.
.
Карочи, проблема была такой. В московском институте хирургии (название не помню) ему дали счет на сто тыщ миллиардов. И этот счет главбухша авиапредприятия не оплачивала. Потому как счет был не на фирменном бланке и даже без печати. Какая-то бумажка с цифрами. «Не оплачу! Откуда я знаю, что счет из института хирургии?» — сказала главбухша. Возможно летчик что-то перепутал и вместо счета взял какую-то калькуляцию или что-то в этом роде. Странный «счет».
— Давай сюда, — говорю.
В аэропорту тогда было два факса — один в приемной и один у меня, как представителя норвежской авиакомпании (так называемая «норвежская линия»). Факс по-русски не говорил, поэтому я набил латинскими буквами «шапку», которая должна была вылезти на факсе, отправленном на расстояние сто метров: «Инститьют фор майкросёджери. Москау.»
.
Затем я отксерил «счет» и вложил его в факс и набрал номер приемной:
— Добрый день! Примите, пожалуйста, факс из Москвы.— Добрый день! Стартую! — сказала секретарша..— Иди в приемную, «факс из Москвы» уже пришел, — сказал я летчику..
— Ну вот теперь нормально. Теперь понятно откуда счет, — сказала главбухша, — А то принес бумажку неизвестно откуда.
Слушайте, а почему вы просто талоны не продавали? Зачем отоваривали их? —————
У нас в институтской общаге жили два брата из Кировска или Кандалакши (позывной — «братья Поганкины»). Так они рисовали талоны, покупали водку и продавали несчастным страждущим втридорого.
Так это палево же, их не смущало что они постоянно водку берут объемами и ими заинтересуются? Проще сами талоны продавать. А, или талоны продавать было нельзя?
АМ, продавали и талоны. Целыми книжками. Но это не очень аыгодео и стрёмно, можно легко было попасть. Проще было например отоварить талоны на пару ящиков водки и за несколько часов продать её с колёс. Двести рублей минимум чистой прибыли за полдня суеты.
Нет, не прикалываюсь. А в чем смысл тогда талонов?
————-
Ну так товаров не хватало, советская экономика была не в состоянии произвести достаточное количество. А талоны должны были обеспечить каждого гражданина хотя бы минимумом. Так, чтобы каждому хватило. Ибо отдельные граждане могли закупать товары оптом и затем либо прятать «на черный день», либо перепродавать другим гражданам по завышенным ценам, что вызывало недовольство трудящихся.
АМ, талон гарантировал возможность приобретения товара за деньги. Талонная система ограничивала отпуск товара в одни руки. Один талон — одна пачка, бутылка, литр, килограмм.
Нихрена не понимаю. Но зачем талоны? Если товара мало то он просто становится дороже создавая сверхспрос. То есть если водки мало, то она дорожает (дефицит), если товар дорог то его выгоднее производить и появляются прдприятия производящие товар, водку. Рынок водки насыщается, цена падает, и так до тех пор пока спрос не удовлетворен. Все довольны и покупатель и новые производители. Это ведь так работает.. Где тут талоны? Талоны ведь что бы ограничивать спрос, или я не понимаю?
Так, подождите, мы же про 90е говорим. Разве еще была плановая экономика? А.. или это время самого перехода? То есть талоны давали просто ограничение права покупки сверх «нормы»? Ясно. Теперь более-менее понятно. Это симуляция другой стороны денег, обратной возможности. Понял.
товар дорог то его выгоднее производить—————-
Кому выгодней? Рабочим и директору водочного завода? У них был план — выпустить сто тысяч бутылок. Если выпустят двести тысяч бутылок, то директору дадут переходящее красное знамя, а рабочим грамоты. Зачем из-за знамени и грамот так перенапрягаться?
Дошло. Вы были слишком богаты! То есть у граждан было слишком много возможностей для владения и их пришлось ограничивать. Кризис перепроизводства ММК в этом и выражается. Я прав.
«Кому выгодней? Рабочим и директору водочного завода? У них был план — выпустить сто тысяч бутылок.» Так ведь в конце 80х уже были кооперативы. Можно вроде было производство организовывать негосударственное.
«либо перепродавать другим гражданам по завышенным ценам, что вызывало недовольство трудящихся» Так если цена завышена то товар просто не покупают же. Не понял. И почему недовольство? Разве их заставляли покупать? Почему не купить у того кто дешевле продает? Какое то странное время))) Я только сейчас задумался какой дурдом тогда творился))
«Вот в эти-то кооперативы и ушла вся водка. Тот же бизнес «братьев Поганкиных», вид сбоку.» Тогда я тем более сути талонов не понимаю. Это как паёк армейский что ли?
Слушайте, а ведь реально можно было посмотреть да что в Госплане по товарам напланировали на последнюю пятилетку и четко предсказать спрос? ОХРЕНЕТЬ! Боже какое время.
Так если цена завышена то товар просто не покупают же
—————-
Если это товар первой необходимости, то деваться некуда. У «спекулянтов» цены были в несколько раз выше. Никакой зарплаты не хватит.
В конце 80-х и начале 90-х творились чудеса. Одновременно на якобы реконструкцию закрылись четыре табачные фабрики, три нпз и пять лвз. Виноградники вырубались под корень. Плановая экономика или плановые мероприятия по созданию дефицита и организации недовольства граждан агентом влияния Горбачёвым?
А Всё! Понял. Собралась картинка. То есть товар просто стоил дорого изначально. Но государство его выделяло квотированно, для этого и нужны были талоны! Как только товар попадал на рынок, т.е. к «спекулянтам» он сразу начинал стоить свою цену, которая для того уровня доходов населения была непомерной. Всё, ММК, дошло до меня. Просто очень трудно разбираться в таких неочевидных вещах.
Так стоп. Но тогда если отпустить цены и убрать квотирование то всё же должно было подорожать сразу на уровень как раз цен по которым продавали «спекулянты». А дефолт был аж только в 98 году. Как 7 лет не дорожали товары??? Опять не понимаю.
Alex, «виноградники вырубались под корень»… В Массандре посчастливилось быть на дегустации вин. Вёл лекцию по сопровождению каждого сорта вина главный винодел. Это был совершенно фантастичный дядька, юморной и любящий своё дело. Когда под корень вырубили многолетние виноградники он застрелился. Я плакала. И такого вина и коньяка уже нет — потому что лоза должна быть мягко говоря, не молодой.
Так стоп. Но тогда если отпустить цены и убрать квотирование то всё же должно было подорожать сразу на уровень как раз цен по которым продавали «спекулянты». —————
Так и произошло в 1992 году. Дефолт 1998 года был вызван другими причинами.
«Я плакала. И такого вина и коньяка уже нет — потому что лоза должна быть мягко говоря, не молодой.» (с)
…рукалицо… Иван Нилович Околелов Прожил долгую и плодотворную жизнь и умер в 2003 году… … и Массандру никто не трогал… вообще, вместо городских легенд имеет смысл почитать, что говорил о «вырубках» виноградников сам участник событий Егор Лигачев: https://www.kp.ru/daily/24489.3/644089/
O.F., сейчас сайт посмотрю. Моя информация от сотрудницы, у которой в Массандре родственник работал. А пока: запись в книге отзывов от Одессы — » вот говорят, что алкоголь это медленная смерть. А зачем нам торопиться?» Больше не помню. На дегустации была в 1970-1971 году, а плакала лет через 15-17. Как-то так…
O.F., не нашла кто вел дегустацию и застрелился после уничтожения его селекционных элитных сортов
Чтобы закрыть тему предлагаю считать мой комментарий фейком. Сдаюсь.
…в приведенной вами городской легенде речь может идти только о Павле Голодриге, работнике НИИ виноградарства и виноделия, он занимался селекцией, и одна из версий его самоубийства (он повесился) это как раз травля, на фоне антиалкогольной компании… очень сомнительно, что бы дикректор НИИ делал вам дегустацию… более логичное объяснение «вырубок» это аномально холодная зима 1984-1985, когда виноградники просто вымерзли… и ничего не стали высаживать в замен… в качестве пруфа, вот такая вот статья, виноградники там вымерзают регулярноб в 2012 до 90%: https://latifundist.com/novosti/5769-v-krymu-vymerzli-na-60-90-persiki-abrikosy-vinograd-i-yabloni
Вот интересно. Разве у нормального человека 48 часов в сутках, чтобы постоянно рыть инфу и писать в интернетике? А как же семья, близкие, хобби, ну или работа? Ничего нипанимаю.)))
Получается, что память в кучу мне всё свалила, а я ещё и написала… Спасибо за информацию. Жалко человека, опять плачу. Зачем жизнь прекращать? Да плевать на тех, кто травит.
«Так и произошло в 1992 году. Дефолт 1998 года был вызван другими причинами» в 98 пришлось рубль «отпустить» на сколько я знаю. А в 92 сильно все подорожало?
Вообще конечно огромное уважение людям, которые не побоялись и сделали эти реформы. Не чета нынешним. Это каким же характером надо быть, что бы понимая последствия гнуть линию перемен. Жаль не смог я Немцову спасибо сказать.
Подорожало все в разы. И вскоре наступило «изобилие», как на Западе. «Можно было купить все, были бы деньги», — о чем все долго мечтали. Только теперь возникла проблема с отсутствием денег. Цены продолжали расти. Помню в какой-то год моя зарплата в аэропорту была больше миллиона рублей.
Как то опоздал к кассе выдачи: заставил ждать буха минуть 10, а это была высшая каста в отместку стервоза накидала мне пол пакета сто рублевых пачек это все равно что сейчас рублями выдать. Хорошо знакомая на почте помогла избавиться, а так ходил бы с пакетом по магазинам.
«Подорожало все в разы. И вскоре наступило «изобилие», как на Западе. «Можно было купить все, были бы деньги», — о чем все долго мечтали» Так деньги же можно заработать.
Эта песня о вечном,
Только рифмы и скетчи
Когда мы несемся по встречной
Держи меня за руку крепче
В этом фейковом мире
В плену у порочного круга
В трансцендентальном эфире
Не проебите друг друга
По небу
тучи бегают,
дождями
сумрак сжат,
под старою
телегою
рабочие лежат.
И слышит
шёпот гордый
вода
и под
и над:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Темно свинцовоночие,
и дождик
толст, как жгут,
сидят
в грязи
рабочие,
сидят,
лучину жгут.
Сливеют
губы
с холода,
но губы
шепчут в лад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Свела
промозглость
корчею —
неважный
мокр
уют,
сидят
впотьмах
рабочие,
подмокший
хлеб
жуют.
Но шёпот
громче голода —
он кроет
капель спад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!
Владимир соглашусь. «Через четыре года здесь будет город-сад!» и так до бесконечности, а результат из поколение в поколение — «Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придется не мне не тебе.»
Владимир вы часом не депутат, если да то будут и дети и внуки, а вот средний класс так и будет прозябать на грани нищеты , утешая себя что в 90 е было куда хуже.
Тогда надо начинать с МММ… а ваучер в МО был эквивалентом 3 бут. водки.
Лично мои растворились на просторах инвестфонда (кажется) с гордым названием Московская Недвижимость… И ещё потом долго приходили малопонятные письма-отчеты с какой-то копеешной их стоимостью.
Почему еще меня эта тема очень интересует. Потому что мой любимый аргумент в спорах с любителями равенства гласит: «Если прямо сейчас у всех все отобрать и разделить поровну, то завтра те кто были богатыми станут еще богаче — а те кто был бедным станут еще беднее». И вот эта история с ваучерами, она, как мне кажется настолько наглядно показывает пример реализации этого вот аргумента. Интересное время было.
Интересное. У Волны и ДМ стояли т.н. валютчики и наряду с СКВ скупали ваучеры. По слухам, эти ваучеры потом свозились в Нерезиновую. Там на них был спрос… Вероятно тогда продавались Норникели и прочие ошмëтки совковой экономики. Вряд ли в МО много людей разбогатели даже не на своих, а ещё и докупленные ваучеры. Лично среди моих знакомых таких нет никого.
Валютчиков помню. Но это самый низкий уровень, не интересно. То есть отношение к этим ваучерам было утилитарное, так получается? Просто сама идея то большая, кусочек страны. Это же так интересно. Были какие то разговоры, например — давайте объединимся в общество/сообщество, у каждого из нас есть свой кусочек страны и выделим это право владения в натуре. Или не было?
А нет, живы ещё…
«В 1998 году Акционерное общество открытого типа „Чековый инвестиционный фонд “МН-фонд» было преобразовано ОАО «МН-фонд» (http://www.mnfond.ru), которое существует в настоящее время и даже осуществляет выплату дивидендов (менее 1 рубля на одну акцию).
Меня даже знаете что больше интересует. А вот людям вообще было это интересно? Блин, тут только что государство разделили между всеми гражданами (пусть и формально) и.. что? Какие разговоры были про это? Что делали?
По зомбоящику была такая агрессивная реклама этих различных ЧИФов, что всем трезвым и здравомыслящим стало понятно, что это кидняк. Многие держали свои ваучеры до конца(был Чубайсом срок объявлен) в надежде на подорожание этой «твоей доли государства». Вот отсюда и курс ваучера. Сначала 1 бутылка, а в конце, аж 3…
Ваучер если сразу реализовать его в рубли был эквивалентен примерно бутылке водке плюс хорошо закусить, умнее всех поступили кто сразу отметил таким образом всеобщую приватизацию, кроме единиц кто в этом разбирался и купил акции вроде газпрома или чего нибудь подобного, те и сейчас неплохо с этого имеют.
В смысле? А как доля владения может подорожать если не подорожает то чем владеешь? Государственная собственность не может дорожать, вообще любая собственность не может дорожать пока не происходит ее торг. А если произошел торг государственной собственности, то оно уже не государственное. То есть ждать пока подорожают ваучеры ждать смысла не было. Надо было их реализовывать, это же не доля в АО. Забавно.
«купил акции вроде газпрома или чего нибудь подобного» Акции Сбера, как у Пелевина)) Ну то есть реализовать эти ваучеры можно было и нормально. Я так понимаю, что в то время люди попали в классическую ловушку. То есть тогда не понимали, что места в которые выгодно инвестировать никто в здравом уме не будет рекламировать. А вот чем больше маркетинга тем значит ненадежнее место приложения денег.
Кто хорошо разбирался в экономике вложили куда нужно, кто то сейчас не вспомню известная персона, в интервью сказал. что ему в качестве оплаты за какую то работу или услугу просто подсказали куда вложить ваучер(обменять) — обеспечили ему пансион на всю жизнь.
Был небольшой ажиотаж, видел несколько объявлений: обменяю ваучер на однокомнатную квартиру. Даже как то по приколу позвонил поторговался все на полном серьезе…
В те времена в Мурманске, на полном серьёзе, жильё меняли на видеодвойки(если кто помнит, что это) или на подержанные иномарки, привезённые севхолодовцами или мурманрыбпромовцами. И стоили эти «иномарки» от 300 до 800 баксов на авторазборках… или у импортных дедушек с бабушками.
В Мурманске я лично вживую ежедневно наблюдал как это происходило и было это достаточно забавно. Офис МММ находился в к-ре Родина, а я работал в здании, почти напротив. И каждое утро в 9 часов у Родины собиралась толпа в несколько сотен людей. Интернета в «СССР», как и секаса ещё не было, и курс акций МММ сообщали в новостях по Первому каналу. Народ бежал к Родине, кто то хотел продать, а другие хотели купить. Все прибегали к 9,открывался офис и вывешивался «свой» курс, отличающийся от объявленного по телевизору…))) А народ то уже пришёл, у него настрой и дым из жопы. Одним продать, другим купить и всем срочно надо! Так цена и двигалась, в каждом зажопинске по своему, отталкиваясь от назначенной Мавроди по телевизору…
Вообще в финансовых пирамидах нет ничего нового, по сути любое капиталистическое государство это финансовая пирамида. Меня в этой истории с МММ удивляет общее игнорирование каких то базовых пониманий здравого смысла. неужели взрослые люди не понимали, что невозможно просто так получить денег больше чем у них есть. Это же классика развода. Но нет же..
Дело не совсем в этом. Народ был ещё не пуганным и никому и в голову не могло прийти, что по государственному (а других тогда ещё и не было, ну за исключением ТВ XXI) телевизору, будут обманывать. Что-то такое рекламировать противозаконное.
«никому и в голову не могло прийти, что по государственному (а других тогда ещё и не было, ну за исключением ТВ XXI) телевизору, будут обманывать», по моему такое до сих пор у этих людей. Судя по тому какую дичь транслирует телек.
Российское общество — это многослойный пирог, где каждый воспринимает происходящее со своего угла зрения. Ну, вот хотя бы талоны на продукты. Лично мне они запомнились ТОЛЬКО в советский период времени до 90-х годов, когда процветала коммуникация «ты — мне, я — тебе». Но помимо талонов работники магазина, где был открыт наш библиотечный пункт выдачи книг, за дефицитную книжку всегда с чёрного хода продавали колбасу, мясо и всякий другой дефицит, который на тот момент был. Никогда не было пустого холодильника. Много делали заготовок из овощей, грибов, ягод. А вот 90-е годы запомнились тем, что мы отоваривались в промзоне, на складах покупая мешками и коробками — рыбу, сахар,муку, окорочка (спасибо американцам за них!), гречку, а потом это всё развешивали между собой (коллегами на работе или соседями по дому). Отдельное спасибо надо сказать дешевой мойве, из которой мы пекли очень вкусные пироги. Вообще в 90-е годы мы много пекли — булочки, торты, печенье, пироги. Практически каждые выходные. Очень выручали родственники с Украины, которые снабжали нас салом, копченым мясом, вареньем, овощами с огорода. Пустого холодильника и в эти годы тоже не было ни у кого, поэтому не очень понятно, когда говорят о 90-х годах, как о «голодных годах». На что не хватало денег лично у меня? На одежду, обувь, на поездку в отпуск, на ремонт квартиры, мебель и тому подобное. Пособие на ребенка составляло 98 рублей — это стоимость пары буханок хлеба. Зарплата была маленькая, да и ту выплачивали частями с задержкой до двух-трёх недель. Рынки, барахолки процветали. Шла торговля водкой из любого проезжавшего авто. Криминала было много, потому что в воздухе витал дух свободы и каждый понимал её тоже по-своему. Шло разложение государства, общества и отдельно взятых людей, чей материальный подъём сопровождается полным духовным падением. Фильм «Бригада» как раз про это — как меняют людей деньги и власть, таких дворовых бригад было пруд пруди по стране. Многим тогда захотелось красивой жизни. Фильм «Бригада» очень точно передаёт дух этой эпохи «девяностых». В целом, я воспринимаю 90-е годы больше позитивно, чем негативно, потому что была НАДЕЖДА, люди жили верой в то, что завтра будет лучше. Но, к сожалению, ЗАВТРА о котором мы мечтали так и не наступило… Да, сегодня ломятся полки в магазинах, но купить себе это может позволить не каждый — в стране более 20 миллионов бедных людей, 50 миллионов пенсионеров, из которых больше половины получают пенсию в размере — 10-15 тысяч рублей. Иными словами половина страны просто выживает, а надежды на лучшее уже нет — «бригада» руководит нашей страной.
Да пожалуй больше всего отравляет сейчас жизнь, это отсутствие завтра, откатываемся в поза, позавчера или подъезжаем к новым 90- м и судя по всему они будут не менее увлекательны.
Так вот, рассуждая о ЗАВТРА на ум приходит «мытищинский стрелок», который недавно рванул тельняшку на груди и держал оборону своего дома 9 часов с превосходящими по численности и боевому оснащению противником! Этому человеку был 61 год! Как человеку близкому ему по возрасту — я его вполне понимаю, потому что, когда нет ЗАВТРА, то почему бы и не рвануть тельняшку на груди?! Чем долго помирать от безденежья, болезней, нищеты, не лучше ли сократить эти мучения геройским поступком?
А я где-то написала, что он от безденежья умирал? Читаю книгу вижу фигу? Про безденежье — это о тех миллионах пенсионеров, которые живут на пенсию в 10-15 тысяч рублей. Вам как полному идиоту нужно каждую мысль разжевать?
Ну это совсем другая история: товарищ явный продукт 90-х, у него другие проблемы долги, бизнесу кирдык и с головой конечно. Завтра в этом смысле его вообще не волновало, просто слетел с катушек или решил уйти с музыкой: оружия целый арсенал не пропадать же добру.
Нет-нет, это всё та же история, просто триггеры могут быть разные. Кто-то рассуждает в ключе — если нет России, то зачем нам мир без России? А кто-то рассуждает в ключе — если моему бизнесу конец, то зачем мне Россия без возможности жить в ней достойно? А с головой в нашей стране у большинства проблемы — достаточно почитать ленту российских новостей.
Глупости! Наоборот, нужно разрешить свободную продажу оружия иначе вас никто при случае не защитит. Полиция, закон, чиновники не работают. Люди звереют и что в этом случае делать? Подставлять другую щёку? Приведу такой пример, когда в Америке начались волнения, грабежи и разбой, то никто не совался из погромщиков туда, где традиционно у людей много оружия. Нападают всегда на беззащитных и слабых.
От кого защищать то, если 90-е без оружия пережили то сейчас и подавно. Свободная продажа приведет к тому что будут покупать просто так: у соседа или приятеля есть, а я чем хуже. Начнется пальба по пьяне, на всевозможных выездах на природу, просто под горячую руку, случайные выстрелы и прочие прелести. Особенно весело будет на Новый год это как небольшие военные действия… Я бы не хотел пока по крайней мере .Есть же травматы охотничье оружие, для дома достаточно, а на улицах сейчас вполне спокойно что бы вооружаться.
Да харэ, спокойно… Со дня на день того и гляди навалятся супостаты со всех сторон. Одни укры чего только стоят! И приколачивают, и распинают, и мирные города обстреливают… воды не дают!
Но мы сцк на чеку. Будем воевать за мир до последнего патрона!
Шойгу объявил о проверке боеготовности армии
В апреле в России пройдет более 4 тыс. военных учений во всех военных округах и на Северном флоте, а также в районах Крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке, сообщил министр обороны.
Преступник это неизбежное зло, с ними профессионалы пусть разбираются. Да не применяют они его почти в основном так обходятся. На вас часто нападали с оружием или без?
У профессионалов делов за гланды! Все лучшие силы на обыска у несогласных и интернет брошены. На передовую борьбы с преступностью…
Вон там в Нерезиновой, очередной блохирь-самоучка, на спорткаре 4 машины на встречке собрал средь бела дня, под камеры ЦОД несся 140 по городу. И что-то никто его не бросился останавливать… Потом выяснилось, что за 3 мес. 560 штрафов у чучела, потом что и машина без регистрации, а тело за её рулём без прав. Ну и где ж те прохвессионалы были, пока он в лобовую не пошёл???
Ну вот их профессиональная работа…
Сотрудники правоохранительных органов начали задержания возле ИК-2 в городе Покров (Владимирская область), где находится основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; внесен Минюстом в реестр НКО-иноагентов) Алексей Навальный, передает «РИА Новости».
И пора уже наконец ГД запретить эти пластиковые стаканчики. Они летящие вызывают страх и запотевание забрала… а потом вот так 9 часов 3 спецотряда потеряв былую прыть и лёгкость, с которой они паковали хипстеров с плакатами, набираясь смелости топчатся у ворот пенсионера с берданкой.
Месяца два примерно назад прочитала, что концерн «Калашников» модифицировал автомат — он стал меньше и легче. И его собирались продавать населению для самообороны. Что-то типа израильского УЗИ. Хорошенький такой на фото. Если фейк, значит и я не права.
Автоматическое оружие для самообороны это бред, уж простите. Тем более если калашников то дама все ногти сорвет пока переключит 😀
Есть отличные травматы, если в бубен стрельнуть с поближе то человек напавший очень расстроится. Одноразовые что важно.
Травмат еще лучше психологически, большинству очень трудно делать что то что может отнять жизнь. Мне например. Но если просто покалечить то защита вшитая нам эволюцией не срабатывает. Кстати автоматическое оружие изобрели в том числе что бы солдат мог не смотреть и не понимать кого убивает. Даже с закрытыми глазами.
Тебе его хулиганы в жопу засунут. Как обычно дадут песды. И как обычно ты бустро побежишь домой.
Лучше купи гель для рук и лиценз касперского. Полезнее тебе
Бл. Откуда у гражданских любовь к оружию? Есть несколько надёжных приёмов для самообороны. Первый — прямой удар в пах и с локтя в голову. Зы, врагу или преступнику бить в пах не западло. Второй — прямой удар в коленную чашечку ну и опять с локтя в голову. Третий — кулаком в кадык. Ну и для профи — пальцем в глаз, внутри хватам переносицу и дёргаем на себя. Тренируйтесь, уважаемые.
Извини, сансей позволю себе одно замечание. Перед тем как бить врага в пах вначале нужно его попросить расставить ноги пошире что б не промахнуться, а потом уже идет 2 и 3
Аноним — «Извини, сансей позволю себе одно замечание. Перед тем как бить врага в пах вначале нужно его попросить расставить ноги пошире» (С), ну просто боевуб стойку вспомни, если сможешь. А так то трлько невинные девАчки ножки сводят. Приятного вечера.
Ах вот оно что, а я думал зачем это каратисты так широко ноги всегда расставляют: Теперь ясно… А еще чуть не забыл про глаза. Надо попросить врага чтоб глаза тоже закрыл и только потом 2 и 3
Там не берданка, а автоматическое оружие было плюс гранаты. Работал один спецотряд, потом заложников нет какой смысл рисковать? В америке один раз предложили бы сдаться и херакнули бы так же из гранатомета и не парились.
И боевые патроны… Где же горы трупов, или гранаты были страйкбольные, а патроны холостые? И «автоматическое оружие» охолощенное…
Имхо рыси-кыси струхнули перед пластиковыми стаканчики, они же так больно травмируют…
В Америке культ частной собственности, поэтому херакнуть то они возможно и херакнули бы из гранатомета, но счёт родственники убиенного вмиг бы выставили и ещё не факт, что полицейские бы не стали платить за материальный ущерб, потому что «мой дом — моя крепость». Там с этим всё серьезно. К слову, «мытищинский стрелок», защищал себя и свой дом от посягательств саранчи в погонах, так что с моей точки зрения — он не виновен. Подробности мне неизвестны, но такой я вывод сделала прочитав наши СМИ. Он никого не убивал, в разбойных нападениях не был замечен, наркотики не распространял, ничего серьезного. Что касается оружия, то видимо было разрешение на его приобретение, хотя, судя по всему, было и не зарегистрированное, но это не повод его дом обстреливать в любом случае. Я вам так скажу, когда в Америке стали в полицейских стрелять и бросать в них гранаты в период смуты, то полицейские стали массово увольняться из полиции. Кому нужно под пули лезть и ради чего?
Дело не в оружии, дело в правах! Никакой закон ничего не запрещает, законы вводят ответственность! Владение оружием не нарушает ничьих прав! Запрещать оружие это как запрещать член — потому что им могут изнасиловать. Вот в чем проблема. Вы все не о том думаете. Нет никаких проблем тем кому надо купить калаш боевой, никаких. Все есть в свободной продаже.
Артём, я с этим вполне согласна, что владение оружием не нарушает ничьих прав, но я не про это пишу, а про то, что наша саранча в погонах не будет нигде и никогда под пули лезть, как в случае с «мытищинским стрелком», потому что одно дело получать заработную плату и пинать балду, а другое дело за эту заработную плату погибать.
Марин, я думаю то что мы знаем про это дело — совсем не так как оно было на самом деле. Мы сейчас всей страной вернулись во времена тотальной лжи. Может этого стрелка и не было. А фэшники выдумывают инфо-повестку. Или стрелок сам фэшник переодетый. Манипуляции. Я эти новости вообще бы не слушал, там 90% ложь.
Слишком у них всё удобно, как только какой нибудь уёбок на митинге покалечит женщину, так сразу в ставрополье ловят тех кто дома взрывает. Прям совпадение.
Я извиняюсь, а в Беслане и Норд-Ост кто заложников освобождал родственники что ли? Это наиболее известные, а сколько незаметных операций не надо гнать напраслину… Просто так на скорость никто не будет жизнью рисковать обезвредили, мирные не пострадали и достаточно. Вспомните лучше как америкосы воюют мирные не мирные чуть показалось…огонь накрыли разметали извинились и все. Никаких проблем молодцы герои.
Нашли мертвого бомжа, приодели, чей то коттедж конфискованный — устроили театр, постреляли по мишенькам. Сожгли дом. А теперь говорят — смотрите граждане! Мы герои! Это обычная тактика рекетиров. Мы вас охраняем — платите налоги. Херня всё это.
И тут ты, Артем, абсолютно прав, потому что в стране тотальной лжи правды не сыскать. Я вообще не читаю новости и не смотрю ТВ именно по этой причине. Если раньше вранье еще было хоть как-то завуалированно, то сегодня никто над этим даже не заморачивается. Надо оружие запретить, потому что митинги на носу — тут как тут «мытищинский стрелок» или что-нибудь в аналогичном ключе. Это верно ты подметил.
Америкосы тут причем, мы про Россию говорим. Вы их проблемы решать хотите что ли?
Норд-ост освобождали сотрудники спецподразделений после того как клоуны типа Кабзона попиарились. Речи о спецах вообще нет, речь о хулиганах и вранье в новостях.
Ну вот началось » А может этого стрелка не было?» Может и не было… Может и нас на самом деле нет: лишь обман гипноз телегинез и пропаганда. Пора сваливать Артема понесло…
Беслан и Норд-Ост — это самые провальные операции наших спецслужб, поэтому вы уж их не вспоминайте всуе. По школе, где находились дети стреляли танки, а в театральном центре запустили газ, от которого многих не смогли откачать. У заложников, которым повезло выжить, навсегда остались страшные токсикологические диагнозы. По жалобе потерпевших «Норд-оста» в 2011-м, а затем по жалобе потерпевших Беслана в 2017-м году Европейский суд по правам человека вынес решения и установил вину российского государства за неэффективность спецслужб в предотвращении террористических актов и за гибель заложников. Отныне это — юридический и исторический факт.
Вообще тем кто считает, что декриминализация личного оружия приведет к стрельбах на улицах — оружие давать нельзя. Люди судят по себе, и раз они так считают, значит неуравновешенные — это раз. Считают всех кроме себя идиотами — это два. Таким конечно оружие нельзя, они друг друга поубивают. Нормальным людям можно. Тем которые не считают всех вокруг неразумными.
Артем перед тем как разрешать оружие вы в своей околесице разберитесь кому давать, а кому не давать. А то с вашим психологическим анализом может и разрешать то некому будет.
Декриминализация личного оружия, как и наркотиков подразумевает наличие разрешений, учет и соответствие. Это как права на машину. Поэтому решать кому можно будут специальные врачи, в т.ч. психиаторы. Это так должно быть. Декриминализация это не продажа в ларьке.
Счет за материальный ущерб, так как разрушен частный дом, а не из-за того, что он стрелял по полиции. Читайте внимательно то, что вам пишут. Я ничего не путаю, потому что в тот смутный период времени я там находилась и могла наблюдать всё своими глазами, либо по той информации, которая там широко обсуждалась в СМИ, в том числе, когда был ранен полицейский от брошенных гранат.
То есть упрощенно: на первом месте частная собственность, потом жизнь полицейского и тяжесть содеянного никак не влияет или пригласят бухгалтера тот посчитает и тогда решат.. Ну хоть убейте не верю это же полный бардак. Хотелось бы на примере конкретном.
А мы разве про оборону? Ты ничего не попутал? Вроде бы про наличие у населения оружия шла речь, нет? Почитай в Википедии что такое оборона, а потом про кухарку подискутируем.
Алекс у нас тот, кто «воевал против Рэмбо». «Человек с ружьем». Застрявший в 90-ых настолько, что до сих пор ими всех пугает, видимо, крепко ему доставалось тогда.
Жучка, таскавшая бабосики «нужным людишкам», а теперь «сливающая» этих людей налево и направо.
Patryot
По звуку не определить какие патроны боевые или холостые, поскольку имелись и боевые предполагали чем стреляет ими. Раньше в таких случаях слезоточивый газ применяли эффект мгновенный, а сейчас видимо запретили.
У свободдных людей должно быть право и возможность защищать себя физически. Точка. Оружие можно купить за пол дня. Как впрочем и все что угодно. Дело не в невозможности а в том что какие то засранцы меня почему то ограничивают в правах.
Разрешение нужно. Тут ситувция как с наркотиками. Качество и отсутствие криминальной составляющей. Ни больше ни меньше наркоманов от легализации не становится.
У нас с пьяной ездой разобраться не могут, а тут еще оружие с наркотой зато гаишникам будет повеселее… Может для начала холодное оружие разрешить? Например самурайские мечи: это по крайней мере зрелищно будет, опять же спортивную форму поддерживать придется. Вижу одни плюсы.
У нас вообще ни с чем разобраться не могут — ни с ЖКХ, ни с дорогами и водителями, ни с трудовым правом, ни с экономикой, ни с преступностью, поэтому ещё раз повторюсь — не надейтесь на защиту государства. Её сегодня нет, тому масса примеров.
А холодное и не запрещено, только формально. Топор за поясом носите мясницкий и все по закону. Таким топориком даже рыцарей в латах убивали, клевец типа.
"Президент поручил обеспечить до 31 декабря запрет и ограничения на вывоз из страны и/или ввоз в Россию определенных продукции и сырья, утвержденных в...
Я безмерно рад за твоих друзей, надеюсь они понимают, что жизнь штука сложная и за бодрыми рапортами службистов может скрываться несколько более сложн...
Белый дом анонсировал новые санкции против России: нефть, газ, энергетика
Ах да, и макдональдс закрывается. Но это хня, у нас же есть пельменные, бли...
MMK
2 апреля 2021 22:05Alex
2 апреля 2021 22:07MMK
2 апреля 2021 22:11Аноним
2 апреля 2021 22:19Я
2 апреля 2021 23:57O. Friidam
2 апреля 2021 22:28Аноним
2 апреля 2021 22:52O. Friidam
2 апреля 2021 23:21Небольшая ремарка
4 апреля 2021 18:27Alex
4 апреля 2021 18:54Аноним
4 апреля 2021 19:58Аноним
2 апреля 2021 23:47O. Friidam
2 апреля 2021 23:58Аноним
3 апреля 2021 00:06Аноним
5 апреля 2021 13:29MMK
2 апреля 2021 22:29Alex
2 апреля 2021 23:29MMK
2 апреля 2021 23:39O. Friidam
3 апреля 2021 00:08Аноним
5 апреля 2021 13:30Анонимка
3 апреля 2021 11:59Артём Михайлович
3 апреля 2021 13:03O. Friidam
3 апреля 2021 14:08Анонимка
3 апреля 2021 16:27O. Friidam
3 апреля 2021 16:33Артём Михайлович
3 апреля 2021 18:58Артём Михайлович
3 апреля 2021 19:03Анонимка
3 апреля 2021 20:19Анонимка
3 апреля 2021 20:25O. Friidam
3 апреля 2021 22:25Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:00Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:01Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:14Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:24Небольшая ремарка
4 апреля 2021 19:03Артём Михайлович
4 апреля 2021 19:14Анонимка
5 апреля 2021 11:38O. Friidam
5 апреля 2021 13:53Аноним
3 апреля 2021 00:29MMK
3 апреля 2021 01:07ММК
3 апреля 2021 12:33Аноним
3 апреля 2021 12:57Аноним
3 апреля 2021 09:41MMK
3 апреля 2021 10:47Аноним
3 апреля 2021 20:16Аноним
3 апреля 2021 11:04Затошная крыса
3 апреля 2021 12:13O. Friidam
3 апреля 2021 12:38Аноним
3 апреля 2021 12:45O. Friidam
3 апреля 2021 13:58Аноним
3 апреля 2021 14:33O. Friidam
3 апреля 2021 14:51Аноним
3 апреля 2021 14:58O. Friidam
3 апреля 2021 15:52Аноним
3 апреля 2021 16:22O. Friidam
3 апреля 2021 16:31Аноним
3 апреля 2021 16:38O. Friidam
3 апреля 2021 16:44Аноним
3 апреля 2021 16:59O. Friidam
3 апреля 2021 17:09Артём Михайлович
3 апреля 2021 13:06MMK
3 апреля 2021 13:30Аноним
3 апреля 2021 15:46O. Friidam
3 апреля 2021 16:07Китайцы
6 апреля 2021 08:53Alex
3 апреля 2021 17:16Аноним
3 апреля 2021 17:23Alex
3 апреля 2021 17:33O. Friidam
3 апреля 2021 17:47Alex
3 апреля 2021 17:55O. Friidam
3 апреля 2021 19:39Аноним
3 апреля 2021 18:00Alex
3 апреля 2021 20:27Артём Михайлович
3 апреля 2021 19:24Артём Михайлович
3 апреля 2021 19:27Alex
3 апреля 2021 20:29Артём Михайлович
3 апреля 2021 19:10Артём Михайлович
3 апреля 2021 19:13Alex
3 апреля 2021 20:33Аноним
3 апреля 2021 20:54А здесь вот
3 апреля 2021 20:56егэ
3 апреля 2021 20:56Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:08Alex
3 апреля 2021 20:58Аноним
3 апреля 2021 21:07Alex
3 апреля 2021 22:49Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:06MMK
3 апреля 2021 23:28Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:44Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:45Alex
4 апреля 2021 00:00Alex
4 апреля 2021 00:01Аноним
4 апреля 2021 11:32Хиппи в законе
4 апреля 2021 13:18Анонимка
4 апреля 2021 14:01Артём Михайлович
4 апреля 2021 14:56Alex
4 апреля 2021 15:51Alex
4 апреля 2021 15:53Alex
4 апреля 2021 15:56Артём Михайлович
4 апреля 2021 17:30Alex
4 апреля 2021 18:51Анонимка
4 апреля 2021 18:53Артём Михайлович
4 апреля 2021 18:54Артём Михайлович
4 апреля 2021 18:56Артём Михайлович
4 апреля 2021 18:58Анонимка
4 апреля 2021 18:59Анонимка
4 апреля 2021 19:05Alex
4 апреля 2021 19:07Alex
4 апреля 2021 19:12Артём Михайлович
4 апреля 2021 19:21Анонимка
4 апреля 2021 19:31Alex
4 апреля 2021 19:36Анонимка
4 апреля 2021 19:39MMK
4 апреля 2021 19:39Артём Михайлович
4 апреля 2021 19:59Анонимка
4 апреля 2021 20:00Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:00O. Friidam
4 апреля 2021 20:06Анонимка
4 апреля 2021 20:11Alex
4 апреля 2021 20:13Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:19Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:22O. Friidam
4 апреля 2021 20:23Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:25Анонимка
4 апреля 2021 20:26O. Friidam
4 апреля 2021 20:30Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:32Аноним
4 апреля 2021 20:34Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:39MMK
4 апреля 2021 20:40MMK
4 апреля 2021 20:43Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:45MMK
4 апреля 2021 20:46Артём Михайлович
4 апреля 2021 20:48Alex
4 апреля 2021 20:50MMK
4 апреля 2021 20:52Alex
4 апреля 2021 20:54Alex
4 апреля 2021 20:57Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:04Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:07MMK
4 апреля 2021 21:09Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:10Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:11Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:16MMK
4 апреля 2021 21:16Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:17Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:19Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:20MMK
4 апреля 2021 21:22Alex
4 апреля 2021 21:24Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:29Аноним
4 апреля 2021 21:36Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:39Артём Михайлович
4 апреля 2021 21:40Анонимка
4 апреля 2021 21:44MMK
4 апреля 2021 21:54O. Friidam
5 апреля 2021 01:03MMK
5 апреля 2021 05:44Аноним
5 апреля 2021 13:46Анонимка
5 апреля 2021 16:30Анонимка
5 апреля 2021 17:00O. Friidam
5 апреля 2021 17:30Alex
5 апреля 2021 17:41Анонимка
5 апреля 2021 17:42Артём Михайлович
5 апреля 2021 20:02Артём Михайлович
5 апреля 2021 20:07Аноним
5 апреля 2021 20:24Артём Михайлович
5 апреля 2021 20:28Артём Михайлович
5 апреля 2021 20:29ММК
5 апреля 2021 20:54Alex
5 апреля 2021 21:22Аноним
5 апреля 2021 21:28Артём Михайлович
5 апреля 2021 22:39Артём Михайлович
5 апреля 2021 22:42Аноним
3 апреля 2021 23:56Артём Михайлович
3 апреля 2021 23:58Alex
4 апреля 2021 00:02Alex
4 апреля 2021 00:04Артём Михайлович
4 апреля 2021 00:08Аноним
4 апреля 2021 00:22Артём Михайлович
4 апреля 2021 00:28Аноним
4 апреля 2021 10:16Alex
4 апреля 2021 00:05Затошная крыса
5 апреля 2021 14:13Владимир
5 апреля 2021 23:00Артём Михайлович
5 апреля 2021 23:43золотая рыбка
6 апреля 2021 00:21Владимир
6 апреля 2021 00:31Аноним
6 апреля 2021 01:04Артём Михайлович
6 апреля 2021 07:26Аноним
6 апреля 2021 07:45Артём Михайлович
6 апреля 2021 07:55Аноним
6 апреля 2021 07:57Артём Михайлович
6 апреля 2021 08:01Аноним
6 апреля 2021 08:45Артём Михайлович
6 апреля 2021 08:50Аноним
6 апреля 2021 07:56Артём Михайлович
6 апреля 2021 07:58Аноним
6 апреля 2021 08:35Аноним
6 апреля 2021 08:51Артём Михайлович
6 апреля 2021 08:54Артём Михайлович
6 апреля 2021 08:59Аноним
6 апреля 2021 10:21Аноним
6 апреля 2021 08:56Артём Михайлович
6 апреля 2021 09:06Аноним
6 апреля 2021 09:10Аноним
6 апреля 2021 10:06Артём Михайлович
6 апреля 2021 08:03Аноним
6 апреля 2021 08:59Артём Михайлович
6 апреля 2021 09:03Аноним
6 апреля 2021 09:16Артём Михайлович
6 апреля 2021 15:49Небольшая ремарка
6 апреля 2021 11:23Аноним
6 апреля 2021 12:38Небольшая ремарка
6 апреля 2021 12:59Аноним
6 апреля 2021 14:24Небольшая ремарка
6 апреля 2021 14:37Артём Михайлович
6 апреля 2021 15:48Аноним
6 апреля 2021 13:33Небольшая ремарка
6 апреля 2021 13:46Аноним
6 апреля 2021 14:25Небольшая ремарка
6 апреля 2021 14:40Аноним
6 апреля 2021 14:39Небольшая ремарка
6 апреля 2021 14:45Аноним
6 апреля 2021 15:33Аноним
6 апреля 2021 16:44Аноним
6 апреля 2021 17:16Артём Михайлович
6 апреля 2021 15:43Аноним
6 апреля 2021 16:10Аноним
6 апреля 2021 16:52Аноним
6 апреля 2021 17:11Аноним
6 апреля 2021 16:39Анонимка
6 апреля 2021 16:54Аноним
6 апреля 2021 17:01Артем Михайлович
6 апреля 2021 17:37Аноним
6 апреля 2021 17:51Артем Михайлович
6 апреля 2021 18:28Аноним
6 апреля 2021 18:47Alex
6 апреля 2021 19:29Аноним
6 апреля 2021 19:33Alex
6 апреля 2021 19:39Аноним
6 апреля 2021 19:48Артём Михайлович
6 апреля 2021 19:51Alex
6 апреля 2021 21:13Аноним
6 апреля 2021 22:24Аноним
6 апреля 2021 16:57Аноним
6 апреля 2021 17:06Небольшая ремарка
6 апреля 2021 19:49Артём Михайлович
6 апреля 2021 19:54Небольшая ремарка
6 апреля 2021 20:01Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:07Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:08Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:13Аноним
6 апреля 2021 20:15Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:15Небольшая ремарка
6 апреля 2021 20:18Артем Михайлович
6 апреля 2021 20:29Аноним
6 апреля 2021 20:29Небольшая ремарка
6 апреля 2021 20:32Артем Михайлович
6 апреля 2021 20:36Аноним
6 апреля 2021 19:56Артём Михайлович
6 апреля 2021 19:57Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:03Аноним
6 апреля 2021 20:37Артём Михайлович
6 апреля 2021 20:44Небольшая ремарка
6 апреля 2021 20:09Аноним
6 апреля 2021 20:42Артём Михайлович
6 апреля 2021 21:54Аноним
6 апреля 2021 22:27Артём Михайлович
6 апреля 2021 22:53Alex
6 апреля 2021 21:17Небольшая ремарка
6 апреля 2021 21:33Аноним
6 апреля 2021 21:37Артём Михайлович
6 апреля 2021 21:52Аноним
7 апреля 2021 08:31Аноним
6 апреля 2021 17:16Аноним
6 апреля 2021 17:25Артем Михайлович
6 апреля 2021 17:29Аноним
6 апреля 2021 17:58Артем Михайлович
6 апреля 2021 18:10Аноним
6 апреля 2021 18:32Небольшая ремарка
6 апреля 2021 19:55Аноним
6 апреля 2021 20:33Аноним
6 апреля 2021 22:30Артём Михайлович
6 апреля 2021 22:48