В рамках оперативного реагирования на запросы общественности, редакция публикует праздничный пост. И, по причине наличия отсутствия сегодня первомайских демонстраций, предлагает ознакомится с данными мероприятиями в Мурманске времен дорогих Леонида Ильича и Никиты Сергеевича:
Фото: из архива С. Д. Булдакова
В рамках оперативного реагирования на запросы общественности, редакция публикует праздничный пост. И, по причине наличия отсутствия сегодня первомайских демонстраций, предлагает ознакомится с данными мероприятиями в Мурманске времен дорогих Леонида Ильича и Никиты Сергеевича:
Всех с Праздником праздников, Христос Воскресе! И раз такая пьянка, то приношу ходатайство в Отдел идеологии и пропаганды редакции ещё один заслуженный лозунг:
https://dropmefiles.com/rE7fV
пять лет прошло, день в день.
Ну все же взрослые и помнят, сколько было как теперь принято говорить, якорных, а раньше государственных праздников! Новый год, Первомай, День победы и Ноябрьские! Всё. Вся страна жила между этими датами. Ну там ещё по мелочевке 23,8 и 10 ноября. Всё. Всем хватало. Ни тебе хелоуинов, ни дней влюблённых, ни прочей перхоти типа независимости… Но как ПРАЗДНОВАЛИ!!! А что сейчас…
ни прочей перхоти типа независимости
————-
«День независимости» вообще какой-то странный праздник был. У великих держав таких праздников не бывает)) Ну, кроме США, в силу обстоятельств. День независимости России от СССР.
Да, День раба можно было назвать. Потом ещё добавить День освобождения от крепостного права, татаро-монгольского ига, Победы над Печенегами и Половцами…
А где ваще этот независимый прафсаюз Слава? Этож его бенефис и новый год в одном лице должен быть. Ну и комуняки пристежными по бокам должны пыль поднимать в галопе!
Еще совсем недавно, человек, которого дорогая редакция игнорирует, по фамилии Наенлюкин
Первого мая с фотоаппаратом работал в праздничный день, чтобы засвидетельствовать некоторые поганые рожы. Хорошо работал. Кстати, никто не знает, как провел этом первомай многоуважаемый фотокор?
Для этого Азизяну нужно было не в брутальную курскую губернию ехать, где одни трактористы и шофера доминируют… а хотя бы в питерской губернии осесть. Раз уж так он к содомитам неравнодушен…
Красивые счастливые люди на видео. Но я вспоминаю всегда свою бабушку Тамару, к которой все кроме мамы, её дочки, на Вы всегда обращались. Вот уж лютый человек был, вот прям правда лютый. В 1945 году ей было 15 лет, да мама у неё вторая очень поздняя дочь. В паспорте стоял день рождения 1 января, потому что когда оформляли документы она не знала когда день рождения. Родителей своих она тоже не помнила. Всю жизнь проработала на ЖД, прям вот с 15 лет и до пенсии. Награды есть и всё такое. Никогда не рассказывала никому как ей жилось. Никогда не плакала, даже по очевидным поводам. — Я не могу её даже представить улыбающейся на вот таком празднике, а ведь полюбому улыбалась. Кстати на фотке единственной с молодости (ну относительно лет 40) она очень красивая женщина. Правда глаза те же, стальные, как у тех кто долго сидел.
Чёрт — человек, не имеющий веса (авторитета) среди уголовников (как правило, наркоман.
Чертовской базар — бессодержательный разговор, пустая болтовня, трёп.
Да именно так, как и все мы. Поэтому мне так смешно когда кто то из ныне живущих приписывает себе какое то отношение к победе в 45 году. Не говнюшкам нынешним примазываться к тем событиям. Любой ныне живущий «победивший» на коленях бы стоял с открытым ртом. Георгиевской ленточкой волосы подвязав, что бы волосы в рот брать не мешали.
Чем значимее праздник, тем сильнее бесуются демоны в головах всяческих долбоебов.
Что вам тихо не сидится?
Парад пидерастов пройдет промолчите. Можно же. В очко не принято заглядывать.
Парад победы пройдет так пукан у вас от натуги трещит.
Вы определитесь уже толерантность есть или нет. Как-то выборочно
…какое отношение имеет фраза «можем повторить! к параду победы?.. ну а сравнение парада победы с гейпарадом доставило отдельно… забавные параллели в больных головушках патриотов…
Так в том и дело, даже Сталин будь он не ладен — не проводил ежегодные парады. Нынешние парады это просто пропагандистский метод, не имеющий никакого отношения к подвигам предков.
Всяк норовит опиздюлить несчастного одинокого черта. Если бы не амфетамин и девочка из группы слот, на которую я теребонькаю, я бы вскрылся наверное, чёрт побери.
Во время демонстрации противников мер, предпринимаемых в Финляндии для борьбы с COVID-19, было задержано 60 человек. Манифестация проходила в Хельсинки.
В центре города, как уточнили в полиции, собралось около 300 демонстрантов, которые протестовали против ограничений.
После того как митингующие отказались выполнить требования не собираться группами более шести человек, начались задержания, пишет Yle.
Не люблю копипасту, но тут не удержался:
ВИННЫЕ ПОГРОМЫ: ВТОРОЙ ШТУРМ ЗИМНЕГО
Началось всё, как ни странно, с первого штурма Зимнего дворца, в ночь на 26 октября, когда в общей суматохе матросы доложили анархисту Ф.П. Другову из Военно-Революционного Комитета (ВРК) о том, что в подвале народ растаскивает царское вино и пьянствует. Прибежав на место, он обнаружил проломанную кем-то заранее стену и приказал заложить дыру кирпичами, а сам побежал наверх, дальше героически рулить операцией. Через какое-то время его снова находит матрос и сообщает заплетающимся языком о вновь образовавшейся бреши, на что Другов дублирует свою команду — удерживать погреб! — и чуть не ловит маслину от спрятавшихся за колоннами мародёров.
.
Через пару недель, Преображенский полк, охраняющий Зимний Дворец, окончательно перепился, но соблюдая при этом порядок пьянства: впуская в хранилище только солдат, преображенцы разрешали напиваться им хоть до бесчувствия, но без права на вынос. Что, впрочем, не мешало кому-то продавать вино из-под полы всё прибывающим на Дворцовую площадь штатским. Поэтому, 11 ноября, приехавшие с проверкой члены ВРК, сменили спившийся караул на новый. На следующий день снова сменили. Потом ещё раз. А когда поручили караул кавалеристам — «наутро не вязали лыка даже лошади». Причиной, как оказалось, был Павловский полк, ближе всех расквартированный к Зимнему, который считал все запасы вина своими, а потому стабильно присылал людей из казарм за новой порцией. Если караул выдавать вино отказывался — бегунки возвращались с вооруженным отрядом и свежий караул капитулировал, с горя сам начиная пить.
.
Решение поставить на место охраны Дворца преданных бойцов Красной Гвардии определенно обернулось бы тяжелыми последствиями для всех, — с 1915-го в стране действовал сухой закон, и солдаты, теперь уже вкусившие сладкой (и полусладкой) крови «как надо», просто-напросто бы разорвали любого, кто вздумает лишить их ежедневной подпитки. Описи времён Александра III утверждают, что в Зимнем содержался постоянно пополняемый запас спиртного, приближающийся к 100 тыс. бутылок, бутылок самых топовых и редких сортов алкоголя со всего мира – такого, что Леониду Парфёнову, ради такой коллекции, пришлось бы переименовать программу «намедни» в «отседни» и записывать выпуски на сто лет вперёд. А вот Швеция предложила за неё несколько миллионов рублей золотом, и был даже составлен проект, по которому переправку товара осуществили бы под предлогом перевозки запасов в Крондштадт. Но сами кронштадтцы об этом и слышать не желали, поэтому переговоры постоянно заходили в тупик.
.
В общем, медлить было нельзя, покуда в руках братвы и солдат оставалась одна пятая всего питерского алкоголя. «Допьем романовские остатки!», — этот веселый лозунг владел толпой. 19 ноября ВРК расклеивает по городу очередное «Воззвание», в котором было сказано: «Вина в Петрограде не будет»; но каждую ночь где-нибудь в стене Дворца всё равно пробивают дыру, проникают, сквозь окна, высадив ломами решетки, и устраивают внутри вакханалию. Хотя некоторые из ВРК и предлагали пригнать броневики во двор Зимнего, с тем чтобы разогнать выпивох пулемётами, в 20-х числах ноября было решено провести ликвидацию зелёного чудовища прямо в его подземном логове. Задумка состояла в том, чтобы разлить вино внутри подвала и выкачать в Неву, но солдаты, заметившие «приготовления» к операции, вместе со всеми неравнодушными немедленно повалили в погреба, словно галлы на защиту деревни, и штурмом захватили Зимний вторично. Множество трупов, убитых и захлебнувшихся в разлитом из бочек вине, выносили и складывали в ряд на Дворцовом дворе.
.
О неразберихе во фракциях, которые принимали во всём этом участие, можно судить по отрывку из воспоминаний первого коменданта Смольного, Малькова П.Д.:
— Позволь, позволь, — перебил Аванесов, — что «теперь»? Кто дверь
выбил? Кто пьянствует? Матросы?
— Какие там матросы! Матросов мне еще не прислали, все только обещают. Выделили пока красногвардейцев…— Так что, красногвардейцы перепились? Что ты мелешь?!— Нет, красногвардейцы не пьют, но вот народ удержать не могут, тех же
солдат….
Наконец, на очередном заседании ВКР взял слово член комитета А.В.Галкин*, «заявивший, что он сам любитель выпить, даже и не царское вино, и поэтому вполне понимающий психологию солдат». Он предложил ежедневно отпускать солдатам гарнизона разумные, на его взгляд, две бутылки на человека. Таким образом пьянство было узаконено и введено в рамки.
.
Пока в казармах шёл пир горой, специальная команда матросов из экипажа крейсера «Ганшут», по приказу Луначарского, приступила к демонстративному уничтожению запасов вина: «Матросы, выстроившись подобно расстрельной команде, залпами стреляли по рядам бутылок». Звуки стрельбы, продолжавшейся целый день, вызывали немало тревоги среди населения города. На следующий приехали пожарные и «потекли из Зимнего мутные потоки», пока через пару дней от винных погребов ничего не осталось.
.
А когда солдаты покончили с дармовой водкой, то вспомнили, что помимо царского вина, есть ещё вино в других подвалах города — на помощь к ним пришли доброхоты из народа, которые давали наводку на нетронутые частные погреба. Нападениям подвергались также заводы по производству алкогольной продукции, магазины и аптеки.
.
Город погрузился в хаос, по улицам бродили пьяные банды, терроризируя население пальбой. Разгорелась вражда синих солдат с красными гвардейцами, иногда противодействовавшим погромам. «Эти мерзавцы утопят в вине революцию!» — кричал Ленин и судорога сводила ему лицо.
Ф. Другов вспоминал, что в ВРК царило смятение: «Телефоны заливались пронзительным треском: «Громят, громят!». Дежурный член комитета, снимал трубку и автоматически уже спрашивал только: «Где?», записывал адрес и тут же вешал трубку. Вопли и подробности его уже не волновали.»
.
Противостоять грабежам было непросто, поскольку солдаты громили винные погреба при полном вооружении, а иногда даже под прикрытием пулеметов. На улицах да здравствовал чад кутежа и беспорядочно носились пули — это солдаты отпугивали от вина штатских. Случайно подвернувшихся солдат из других частей, силой затаскивали в погреб и накачивали вином, а всякое появление красногвардейцев вызывало форменное сражение. Рабочие стали отказываться от участия в ликвидации погромов, а матросы выступать против солдат. Казалось что в силах революции намечался раскол.
.
В те дни Зинаида Гиппиус записала у себя в дневнике: «4 декабря 1917 г. Винные погромы не прекращаются ни на минуту. Весь Петроград… пьян. Непрерывная стрельба, иногда пулеметная. Сейчас происходит грандиозный погром на Васильевском. 5 декабря. Ничего особенного. Погромы и стрельба во всех частях города (сегодня восьмой день). Пулеметы так и трещат…».
.
Мобилизованный Финляндский полк объявил на Васильевском острове осадное положение и предупредил, что будет расстреливать грабителей на месте. Для ликвидации погромов, также были высланы на грузовиках все свободные от караула солдаты латышских полков. В.А. Антонов-Овсеенко, командовавший в то время войсками Петроградского военного округа, отмечал впоследствии и стойкость гельсингфорских моряков, связанных «свирепым товарищеским обетом» не пить — «смерть тому, кто не выполнит зарока!».
.В газете «Новая жизнь» Максим Горький писал, что «толпы людей грабят винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови. (…) В «Правде» пишут о пьяных погромах как о «провокации буржуев», — что, конечно, ложь, это «красное словцо», которое может усилить кровопролитие. (…) Люди из Смольного, спохватясь несколько поздно, грозят за пьянство строгими карами, но пьяницы угроз не боятся…».
И, поскольку никакие увещевания на солдат не действовали, Военно-революционный комитет был вынужден пойти на самые жёсткие меры:
«При малейшем сопротивлении погромщиков по толпе открывался огонь из пулеметов, а погреб забрасывали гранатами, превращая его в жуткое месиво вина и крови. Пожарные доламывали бочки с вином, разбивали штабеля бутылок и выкачивали красную смесь паровыми насосами на улицу. Потоки этой пахучей хмельной влаги текли по улице, смешиваясь с грязью и лошадиным пометом. Однако, невзирая на это, толпа с жадностью набрасывалась на грязную кровяную жидкость и хлебала ее прямо с земли. В дальнейшем было решено не ждать, когда солдатня пойдет в погреб и разгромит его, а самим выявить все склады вина и заблаговременно, тайно разлив его в погребе, выкачивать в канализационные колодцы при помощи пожарных.»
.
Погромная волна продолжалась несколько месяцев, и кончилась только после того, как все винные склады были уничтожены.
.
* — впоследствии, увлечение древнерусской историей по какой-то причине заменит Галкину алкоголизм, станет «ядом», а когда, несмотря на все его попытки спасти ХХС и Чудов монастырь, их снесут, будет сокрушаться в следующей форме: «Тоска у меня. Если бы мог пить, то каждый вечер напивался бы пьяным». В 1936-м он опубликует первую часть своего исторического романа «Царевич Дмитрий», и в том же году будет расстрелян.
«Неизвестно, чем не угодили властям инвалиды-фронтовики…» Ничем не угодили, они просто были. Теория инферно Ефремова моя любимая, маховик раскрутился вовлекая в свою орбиту всех и вся. Там не нужно было поводов, «был бы человек а статья найдется» поговорка с тех времен.
Необязательная вакцинация, но обязательная, хотя и добровольная, но отказаться нельзя, точнее можно, но могут отстранить от работы или уволить, хотя это незаконно, но отстранять разрешили, а потом запретили, но не мы, а они, а главный не в курсе.
.
Ревакцинироваться Спутником нельзя, хотя можно, но не нужно, так как он защищает на 2 года, но через полгода антител уже слишком мало, хотя они есть, но от нового штамма не помогают, хотя могут помочь, если ревакцинироваться, но это неточно.
.
Вакцинируйтесь и не будете болеть, хотя потом будете болеть, но не тяжело, хотя штамм-то уже другой, так что как повезет, но зато не будете болеть, но больных с антителами у нас полным полно, но клеточный иммунитет вас спасет, если раньше болели или вакцинированы, но это неточно, поэтому необязательная вакцинация, которая обязательная.
.
Маски будут не нужны, потом нужны, но лучше не снимать, поэтому ужесточим контроль, но на самом деле не ужесточим, поэтому носите на подбородке как носили.
.
Ограничения ужесточать не будем, но потом будем, все необязательно, зато отдыхайте, но работайте и необязательно прививайтесь, хотя и обязательно, все равно заболеете, но несильно, хотя может и сильно, но редко.
.
Локдауна не будет, но эпид ситуация плохая, поэтому, наверное, будет, главное на лавочку в парке не садитесь, нельзя, но в Турцию можно и за туризм по регионам России кэшбек.
.
Третьей волны нет, но индийский штамм нас накрыл, но в России ситуация улучшается, но ухудшается за счет Москвы, откуда потащат в регионы как в прошлом году, но у нас кэшбек за туризм по России, а Москва хаб, поэтому вакцинируйтесь, чтобы снять маски, которые всё равно нужно носить, но необязательно, хотя и обязательно.
.
60% коллективного иммунитета нас спасут, но 60% уже было и не спасло, но это было от другого штамма, поэтому несчитово и нужно опять 60% от индийского, поэтому вакцинируйтесь, но вакцины от индийского штамма не будет, вакцинируйтесь чем есть обязательно, но добровольно.
.
В общепите будут ковид-фри зоны, куда будут пускать только привитых, но для подростков прививки нет, поэтому их будем пускать непривитых, хотя новый штамм распространяет как раз молодежь, а привитые тоже могут заболеть.
Наконец то и у комуняк проснулся разум: «Депутат Государственной думы Ольга Алимова не делала и не будет делать прививку от коронавируса. Об этом она заявила журналистам 28 июня на пресс-конференции. Такую же позицию высказал и депутат регионального законодательного собрания Николай Бондаренко. Они считают, что россиян насильно «загоняют на процедуру обязательной вакцинации»
"Президент поручил обеспечить до 31 декабря запрет и ограничения на вывоз из страны и/или ввоз в Россию определенных продукции и сырья, утвержденных в...
Я безмерно рад за твоих друзей, надеюсь они понимают, что жизнь штука сложная и за бодрыми рапортами службистов может скрываться несколько более сложн...
Белый дом анонсировал новые санкции против России: нефть, газ, энергетика
Ах да, и макдональдс закрывается. Но это хня, у нас же есть пельменные, бли...
MMK
1 мая 2021 20:35Скандия фореве
1 мая 2021 20:42MMK
1 мая 2021 20:43Слава
2 мая 2021 15:58Артём Михайлович
2 мая 2021 16:54собутыльник ММК
2 мая 2021 17:09Alex
2 мая 2021 17:24девальвация
1 мая 2021 20:50MMK
1 мая 2021 20:54Ботаник
1 мая 2021 20:57Аноним
1 мая 2021 21:35Тяв -Тяв aka Зита
2 мая 2021 02:46собутыльник ММК
2 мая 2021 17:04Тяв-Тяв aka Зита
3 мая 2021 12:08инертный газ
1 мая 2021 21:00Артём Михайлович
1 мая 2021 21:13Азизян
1 мая 2021 22:33Аноним
1 мая 2021 22:47Ростинский перчик
1 мая 2021 22:57Артём Михайлович
1 мая 2021 23:57Аноним
2 мая 2021 17:37Есть два стула..
2 мая 2021 18:53*
2 мая 2021 07:38Артём Михайлович
2 мая 2021 09:28Артём Михайлович
2 мая 2021 09:29O. Friidam
2 мая 2021 11:19Артём Михайлович
2 мая 2021 11:34Аноним
2 мая 2021 13:36Аноним
2 мая 2021 15:30Артём Михайлович
2 мая 2021 16:04Аноним
2 мая 2021 17:22O. Friidam
2 мая 2021 19:59Артём Михайлович
2 мая 2021 20:15Артём Михайлович
2 мая 2021 20:29Аноним
2 мая 2021 09:34Артемон Хачикович Чёрт
2 мая 2021 10:09Аноним
2 мая 2021 07:49Тяв-Тяв aka Зита
2 мая 2021 08:47*
2 мая 2021 10:41Аноним
2 мая 2021 10:44Тяв-Тяв aka Зита
2 мая 2021 10:46Норд Ост
2 мая 2021 10:57MMK
3 мая 2021 09:43Артём Михайлович
3 мая 2021 13:54Хиппи в законе
3 мая 2021 11:08оператор вентилятора
4 мая 2021 19:23Alex
4 мая 2021 20:41Аноним
4 мая 2021 20:42вентилятор ампиратора
4 мая 2021 20:55Alex
4 мая 2021 20:32Абрам Исаакович Мыс
4 мая 2021 20:58карповед
4 мая 2021 21:35Alex
4 мая 2021 21:49Развлекись карпик
4 мая 2021 22:54Артём Михайлович
4 мая 2021 23:50Аноним
4 мая 2021 23:04Гиркинский мотороллер
4 мая 2021 23:45Аноним
4 мая 2021 23:46Готов повторить?
4 мая 2021 23:56Аноним
5 мая 2021 00:10Артём Михайлович
5 мая 2021 00:02Брат
6 июня 2021 19:45Брат 2
6 июня 2021 19:46Артём Михайлович
23 июня 2021 15:12Артём Михайлович
24 июня 2021 13:22Гражданин
24 июня 2021 14:41Артём Михайлович
28 июня 2021 20:17