mmk.news

«Куда смотрит полиция?»

Автор: 
10 ноября 2018

Таки, граждане, решил замутить свой сайт. Жутко общественно-политический и жутко либеральный. Что-то типа местного «Эхо Москвы». Только без радио. Первый материал появится в середине недели. А пока тестовый пост. Ну, чтобы посмотреть как все работает. Напишу-ка я про полицию. Вернее — про одного ее сотрудника — моего знакомого по имени Анатолий Лавриненко, трудившегося в аэропорту […]

Таки, граждане, решил замутить свой сайт. Жутко общественно-политический и жутко либеральный. Что-то типа местного «Эхо Москвы». Только без радио. Первый материал появится в середине недели. А пока тестовый пост. Ну, чтобы посмотреть как все работает.

Напишу-ка я про полицию. Вернее — про одного ее сотрудника — моего знакомого по имени Анатолий Лавриненко, трудившегося в аэропорту «Мурманск» по части уголовного розыска. С этим человеком связаны несколько драматических историй, некоторые из которых я вам сейчас расскажу:

История первая: Сходила за помидорчиками

Однажды, прибыв утром в аэропорт «Мурманск», на втором этаже аэровокзала я встретил тётеньку довольно помятого вида:

— Молодой человек, я проводник, отстала от поезда, помогите, — молвила гражданка дыхнув на меня алкоголем.

— Чем же я могу вам помочь?

— Ну ка «чем»? Поезд уехал, а я здесь, в аэропорту. Нужно как-то решать проблему!

— Здесь вы ничего не решите, мадам. Рекомендую вам проследовать на вокзал и решать проблему со своими коллегами. А здесь без билета и мышь не проскочит.

-Ладно, — согласилась тётенька, — так и сделаю.

Больше я её не видел.

Дня через два на автобусной остановке в аэропорту я встретил опера Лавриненко:

-Ты в город? Подвезешь?

Я пригласил Анатолия в свою машину и мы поехали

— Домой? — спросил я Лавриненко.

-Если бы. В городскую больницу. К проводнику поезда…

— Минского!?

— Да! А ты-то откуда знаешь?

Я рассказал Толику о моей встрече с этой дамой. Далее стал рассказывать уже Толик. Вскрытие показало:

На страдающую от похмелья проводницу в аэропорту обратили внимание полицейские. Оказалось, тётенька прибыла в Мурманск на поезде из Минска. В вагоне-ресторане кончились некоторые продукты питания и особенно помидоры. Пополнить запасы была откомандирована данная дама. На ж/д вокзале она села в автобус маршрута № 106 и вышла из него на остановке «Детский мир», чтобы проследовать в «Окей».

Закупив все необходимое, она вернулась на ту же остановку и села в автобус того же маршрута (ну на той же остановке нужно садиться? правильно же? чтобы не запутаться). Возможно после окончания закупок и посадкой в автобус были еще какие-то события, но этого мы не знаем.

Так или иначе, проводница прибыла на этом автобусе не на вокзал, а в аэропорт. Но без помидор.

Выслушав данную историю, полицейский Миша выдал гражданке личные денежные средства в размере, достаточном для приобретения бутылки пива и автобусного билета по маршруту аэропорт — вокзал. Через 30 минут гражданка отбыла в обратном направлении.

А еще через два часа пришла ориентировка на данную гражданку — когда поезд прибыл на станцию Апатиты, начальник поезда телеграфировал о пропаже проводницы.

Вся эта история закончилась весьма печально: Проклятый автобус маршрута № 106 опять привез не туда. Каким-то образом автобус привез проводницу в рыбный порт, где гражданка отмечая знакомство с моряками на каком-то судне, выпала за борт и сейчас находилась в городской больнице Мурманска с ушибами и растяжением. И вот Анатолий следует в данную больницу с целью опроса нашедшейся мадам.

История вторая: «Куда смотрит полиция?»

Теперь немного о самом герое моего праздничного репортажа — о Толике: Доброжелательный, вежливый и застенчивый. «Интересно,  как он с последним качеством работает в угрозыске», — всегда думал я, — «Может маскируется?»

Однажды Лавриненко подошел ко мне с какими-то бумажками:

— Нужно бы человека найти, улетал ли из нашего аэропорта? Вот у меня тут наша ментовская база, ничего не понятно.

Я посмотрел бумажки:

-Да с такой «базой» ты его не найдешь. Давай по нашей посмотрим.

В какой точно день улетел пассажир было неизвестно, но применив некоторую логику, минут через 15 я нашел тот рейс в списке пассажиров которого был гражданин.

А искали его вот почему:

Гражданин был бизнесменом из Москвы. В один из дней, столичный предприниматель предпринял деловую поездку в Мурманск для встречи со своим деловым партнером.

Бизнесмен боялся летать и поэтому для храбрости принял некоторую дозу перед вылетом из Москвы. В полете он продолжил принимать дозы. Самолет приземлился в Мурманске в штатном режиме. Московский гость отправился в аэропортовский бар отмечать безопасное приземление. Сколько отмечал — неизвестно. Но когда он позвонил своему мурманскому партнеру, тот заявил, что деловая встреча отменяется под предлогом, что кое-кто пьян в хламину.

Не солоно хлебамши, бизнесмен вернулся в столицу. Когда и на каком рейсе — не помнит. Долго ли он пробыл в Мурманске — не помнит. Покидал ли аэропорт — не помнит.

Однако, очнувшись через несколько дней в своей московской квартире, гражданин обнаружил в своей ноге пулевое отверстие и собственно пулю. Стреляли из «воздушки».

И вот теперь, возмущенный гражданин пришел в свою московскую полицию с заявлением и вопросами «Что за дела!? Я плачу налоги, а меня чуть не убили! Куда смотрит полиция!?»

 

История третья: Премия Дарвина

В нашем героическом аэропорту работал один героический грузчик. Звали его… Пусть будет Алексеем. Симпатичный молодой человек, работал-старался, рейсы из-за него не задерживались, от руководства только благодарности. Загрузив самолет, не сразу покидал грузовой отсек, задерживался. Видно проверял надежно ли закреплен груз и на достаточном ли расстоянии от радиактивных материалов размещены клетки с живыми животными, например.

Что еще сказать об этом сотруднике. Участвовал ли в художественной самодеятельности? Нет, не учас твовал — врать не буду. наверно потому как давно уже нет у нас в аэропорту художественной самодеятельности.

И вот однажды прилетает из Москвы хипстер. Интеллигентный. В очках. И с рыжей бородой. Получает свой багаж, открывает, а там… бац! Айпад куда-то затерялся. Отсутствует.

Ну, хипстер тут же в полицию, заяву писать.

— А сумка у вас была оборудована закрывающимся замком? Или может быть хотя бы упакована в пленку? Нет? То есть, имелся свободный  доступ к содержимому? Залезай кто хочет и бери что попало? Ну как же так, молодой человек? Ладно, предпримем все усилия, но результат не гарантируем. Поди теперь разберись, где у вас айпад вытащили: в Калининграде, Москве или в Мурманске.

Загрустил хипстер и отбыл ни с чем.

Однако не прошло и двух недель, как обворованный хипстер примчался обратно в полицию:

-Вчера вечером на мой айфон стали приходить какие-то странные фотографии. Какая-то незнакомая квартира. Какие-то незнакомые граждане. Улыбаются, отмечают какой-то праздник. Кто все эти люди? — удивлялся хипстер.

Среди улыбающихся людей было обнаружено… знакомое лицо — грузчик Алексей.

Опергруппа немедленно выехала в один из поселков Мурманской области. Обыск не проводился. Алексей, взятый врасплох доброжелательностью, вежливостью и застенчивостью героя данного репортажа (и особенно предъявленной ему распечаткой своей фотографии) показал следующее:

— Айпад нечаянно оказался у него за пазухой, после выгрузки багажа московского рейса. Не выкидывать же? Вещь полезная, цены немалой. Потому данный айпад был продан мужу сестры, на квартире которой недавно и отмечался праздник. О том, что айпад был синхронизирован с айфоном владельца, Алексей был не в курсе, ребята.

Недавно в ВК наткнулся на профиль данного грузчика. На фотографиях Алексей веселый и улыбающийся все время вплоть до визита опергруппы. А после грустный. Значит не посадили. Но судимость вероятно с условным сроком имеется.

Такие вот истории.

Всех, у кого служба и опасна и трудна, и на первый взгляд особо не видна, с праздником!

 

 

Комментариев: 22
      1. Аноним

          8 декабря 2018  19:04
        Я обычный человек и я знаю какой бардак творится в компании ютейр и пусть все знают как вы на 10,15 билетов больше перепродаёте
        4
        5
          1. реклама British Airways

              8 декабря 2018  19:38
            Завтрак в Лондоне, обед а Нью-Йорке!*——- *багаж в Гонкконге.
            3
            1
        1. Аноним

            8 декабря 2018  22:58
          И мне жалко людей которые не могут улететь из за ваших перепродаж. А вам только карманы набить деньгами, а о людях вообще не думаете. Совести у вас нет.
          4
          3
          1. Сусанин

              9 декабря 2018  00:31
            Так Ананим ты че так возбудился? Есть факты выкладывай. Где Эдуард лично билеты сверх нормы продавал? Кто не смог улететь оставшись в Мурманске и потерял деньги? Ваяй фамилии явки пароли.
            5
            3
          2. Аноним

              9 декабря 2018  12:39
            Эдуард, так улетели все? В Мурманске кто нить остался потеряв деньги ?
            3
            3
          3. MMK

              9 декабря 2018  12:46
            Да, улетели таким же рейсом на следующий день — такой вариант выбрали сами пассажиры. Позже им оформили бесплатные билеты на обратный маршрут, вернулись в Мурманск в сентябре. В таких случаях пассажирам предлагается три варианта: вылететь следующим рейсом авиакомпании, вылететь рейсом другой авиакомпании с бесплатным переоформлением билетов (есть некоторые ограничения) или возврат полной стоимости авиабилетов.
            4
            3
          4. Сусанин

              9 декабря 2018  12:51
            Ну и че тогда Аноним так стонет? Или лишь бы че нарисовать и по стонать?
            4
            3
          5. MMK

              9 декабря 2018  12:55
            Поди Анониму делать нечего и он мается херней.
            4
            3
  1. Аноним

      8 декабря 2018  12:43
    Эдуард ты про себя напиши, как твои пассажиры не могут улететь или мест им не хватает, а билеты продаете больше чем мест в самолете
    4
    5
    1. Аноним

        9 декабря 2018  17:40
      Сусанин лесной ты не знаешь и не вякай. Спроси у работников аэропорта которые всё видят и знают, потом рот открывай.
      2
      3
      1. Сусанин

          9 декабря 2018  21:41
        Слыш ананист. вякаешь это ты, а я задаю вопросы. Кроме казало-мазало есть конкретика? нет? Тоды сиди тихо.
        3
        2
  2. Аноним

      8 декабря 2018  16:35
    -5 минут жизни,потраченных на бредоистории придуманные сидя на горшке
    3
    7
  3. Аноним

      9 декабря 2018  17:42
    Сусанин лесной ты не знаешь и не вякай. Спроси у работников аэропорта которые всё видят и знают, потом рот открывай.
    2
    5
    1. MMK

        9 декабря 2018  18:02
      Ага, ежедневно 10-15 пассажиров «кидаем» и тишина. Полгода назад 6 человек не улетело, так об этом аж на федеральных сайтах писали.
      4
      2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: