mmk.news

Николай Второй идет первым

Автор: 
17 ноября 2018

На сайте https://великиеимена.рф идет голосование по присвоению имен 47 аэропортам России. Голосование продлится до 30 ноября. Итоги подведут 5 декабря. «Великое имя» для международного аэропорта Мурманск выбрали уже более 14 тысяч человек. Посмотреть ход голосования:  

На сайте https://великиеимена.рф идет голосование по присвоению имен 47 аэропортам России. Голосование продлится до 30 ноября. Итоги подведут 5 декабря. «Великое имя» для международного аэропорта Мурманск выбрали уже более 14 тысяч человек. Посмотреть ход голосования:

 

Комментариев: 17
    1. MMK

        17 ноября 2018  13:07
      Лично я вообще против всех этих переименований. Как и большинство, кстати. В группе у Глека было голосование: 83% против. Международный аэропорт Мурманск — нормальное название. Занимаются ерундой. «Отвлекают трудящихся от классовой борьбы», — сказали бы при коммунистах. Но если присвоения «великого имени» не избежать, то я за Николая II. Улица Папанина в Мурманске есть. Улиц им. Сафонова в Мурманской области несколько и даже имеется населенный пункт. Если честно, я б еще пр. Ленина в Мурманске переименовал в проспект Николая II. Историческая преемственность и все такое…
      4
      3
      1. Провокатор Добра

          17 ноября 2018  14:19
        Видишь, как оно интересно получается — ты против «всех этих переименований», но тут же за переименование Ленина -) А вот я так совсем против. Любых переименований — что аэропорта, что проспектов.
        1
        1
      2. Владимир

          19 ноября 2018  01:47
        Николаевский проспект. Можно ещё и Ольгинскую, Владимирскую улицы вместо К.Маркск и Перовской.
        1
        1
      3. Небольшая ремарка

          19 ноября 2018  20:54
        «Всё, что есть в истории, считаю враньём» (с). Пусть лучше митингуют, обсуждают исторические персоны и события, дерутся между собой и скидывают памятники, переименовывают улицы, присваивают имена аэропортам, чем сносят головы политическим деятелям и революции устраивают. Категорически против любых переименований. Особенно когда практически никто не знает российской истории.
    2. Слава

        19 ноября 2018  11:53
      если уж так, то тогда Романов-на-Мурмане, по первоначальному названию Мурманска.
  1. Копаем

      17 ноября 2018  13:16
    Зачем мне это читать? Где статьи про Веллера (котоморжа) и ковтун, как они воруют и обваровывают граждан мурманска и рф.
    3
    2
  2. не мусотян.

      17 ноября 2018  19:02
    во вк пишут что в голосовалке накручивабт и исчезают голоса. ммк, вы умеете липу вычислять. проведите расследование!!
    2
    3
  3. MMK

      18 ноября 2018  06:38
    В Пскове княгиня Ольга обошла Александра Невского. В Питере Петр I «делает» обоих Александров — Пушкина и Невского. В Омске генерал Карбышев побеждает авиаконструктора Туполева. В Самаре Сергей Королев сильно оторвался от Эльдара Рязанова.
    3
    1
    1. Небольшая ремарка

        19 ноября 2018  21:10
      Особого внимания заслуживает Петр I, которого Лев Толстой называл «осатанелым зверем» и «великим мерзавцем», а историк позапрошлого века Ключевский дал ему такую характеристику «с детства плохо направленный нравственно и рано испорченный физически, невероятно грубый по воспитанию и образу жизни, бесчеловечный…» Петр I – это один из главных мифов нашей истории. Именно его медный всадник вздымает лошадь в Санкт-Петербурге – в городе, который он основал, как «окно в Европу». Однако прочитав книгу Александра Никонова «За фасадом империи», понимаешь, что он не прорубил «окно в Европу», а заколотил его на сто лет вперед. На месте Санкт-Петербурга в то время уже был город и довольно заселенный с многотысячным населением, заводами, крепостями и храмами – Ниеншанц, но в отличие от Санкт-Петербурга никогда не затапливался при наводнениях, так как строили его с умом. Россия уже отвоевала у ослабевшей Швеции всю Эстляндию и Лифляндию. Как альтернатива были Выборг, Ревель (нынешний Таллин) и Рига. Торговать с Европой можно было также через водные пути Новгорода и Пскова. Можно было продолжать торговать через Архангельск – самый крупный порт того времени. От мифа о Петре I как о прогрессивном царе – реформаторе не остается камня на камне, а возникает убеждение, что на деле Петр Великий «пинками своих ботфортов отбросил Россию в прошлое». Да один только факт, что «петровской армии потребовалось два десятилетия, чтобы в составе международной коалиции, состоящей из Дании, Польши, Саксонии и России, одолеть Карла XII, который в лучшие годы обладал армией, не превышавшей 45 тысяч человек, говорит о многом. Для сравнения: в армии Петра было 200 тысяч рекрутов». Целый ряд историков отмечали низкую боеспособность петровской армии. Петр умудрялся проигрывать даже те сражения, в которых у него было многократное превосходство в силах. Существует легенда, что Петр создал военный российский флот. Однако на самом деле он его не создал, а уничтожил. Вот что пишет историк Евгений Анисимов – лауреат Анциферовской премии, которую дают за исследования по истории Петербурга «военные корабли, построенные Петром, были весьма разнотипны, строились из сырого леса, плохо маневрировали, экипажи были слабо подготовлены». Эти корабли после смерти Петра, не найдя никакого применения, просто сгнили на рейде — из трёхсот судов осталось только восемь. Многие считают, что за столько лет исторической неправды в нашей стране правды уже не сыскать, но всё-таки, если заглянуть в петровские указы, то сложить дважды два можно. Именно петровские указы характеризуют Петра как нельзя лучше. За свою жизнь малообразованный Пётр нашлёпал тысячи указов, которые писал на коленке и которые зачастую противоречили друг другу.
  4. бгг

      18 ноября 2018  17:36
    Папанин — Маманин, Сколько стоит этот цирк? Вот кто ответственный товарищ, пусть выйдет и зачитает, мол столько и столько, от сих и до сих!
    2
    2
    1. Собутыльник жомбай

        19 ноября 2018  16:09
      Во согласен. Самое то. А не Николай2. Бред какой-то придумали. Путаницу созжают. Теперь летишь в город Н и должен знать название аэропорта. Бредятина. Ахенею созжают
      2
      2
  5. бгг

      21 ноября 2018  20:20
    Самарский аэропорт нужно назвать имени Моне, а Саратовский имени Мане, чтобы уже перестали путать эти города.
    2
    1
  6. неНиколюкин

      22 ноября 2018  00:11
    Николай 2 такое же говно как Горби 1. У Города Героя и его воздушной гавани только одно имя — МУРМАНСК. Была такая партия НБП (запрещена как экстреписькая). Так её члены (находились бы они в сознании), сколотили бы к чёрту лишнее на вывеске с традиционным лозунгом: «Целуйте своего царя в жопу!»
    2
    1
  7. неНаенко Владимир Владимирович (Азизян)

      22 ноября 2018  11:23
    Несмотря на то, что свое отношение к затее с дополнительными переименованиями аэропортов в рамках имитации патриотической деятельности уже высказывал https://colonelcassad.livejournal.com/4586604.html, товарищи завалили личку призывами не допустить появления в Мурманске «аэропорта Николая II» и использовать медийный ресурс для влияния на результаты, тем более что там отрыв от Папанина копеечный. Само собой там как обычно легко могут подкрутить или скрутить голоса в пользу «правильной кандидатуры» (как уже отмечали товарищи, организаторы конкурса совсем нечужды накруткам https://periskop.livejournal.com/1920554.html, что совсем не удивительно — 10 лет назад также накручивали Николашку в пику Сталину в конкурсе «Имя России», но потом передумали и решили, что «победил» Александр Невский), но по просьбам трудящихся — вот ссылка https://xn--80adjaaqabpiqn.xn--p1ai/members/murmansk , заходим, голосуем за Папанина, прокатываем клоунов-царебожников. Проголосовал сам, передай другому. Прости нас, Государь… https://colonelcassad.livejournal.com/4595937.html
    2
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: