mmk.news

Права за 28 минут

Автор: 
7 декабря 2018

В середине месяца заканчивался срок действия моего водительского удостоверения, поэтому к замене прав начал готовится еще неделю назад — прошел медицинскую комиссию. Вспоминая процедуру десять лет назад, решил, что на стояние в очереди одного дня хватит. Таким днем выбрал вчерашний четверг. В девять утра, на всякий случай зашел на сайт госуслуг — вдруг есть талончик […]

В середине месяца заканчивался срок действия моего водительского удостоверения, поэтому к замене прав начал готовится еще неделю назад — прошел медицинскую комиссию. Вспоминая процедуру десять лет назад, решил, что на стояние в очереди одного дня хватит. Таким днем выбрал вчерашний четверг. В девять утра, на всякий случай зашел на сайт госуслуг — вдруг есть талончик на сегодня? Ближайшее время приема начиналось с 11:30. Выбрал 11:30.

В 11:20 приехал в МРЭО ГИБДД в Мурманске, отметился в стоящем там аппарате по выдаче талонов и уже через минуту был вызван к окошку. Две минуты потребовалось оператору на перепечатку моего заявления, которое я заполнил неправильно. Затем фотографирование и получение водительских прав в другом окошке.

-Это все? Можно идти? — удивился я и быстро покинул ГИБДД, пока не отобрали.

На все про все, с момента открытия дверей в ГИБДД и последующего выхода из них ушло ровно 28 минут. Народу в залах — по 3-5 человек.

Вот до чего Интернет довел. А помнится еще совсем недавно получение прав, регистрация автомобиля или получение паспорта сопровождалось такими драмами: стоянием в залах, набитых до отказа людьми, криками «вас здесь не стояло», обмороками, инфарктами и прочими происшествиями… Помню, как в середине нулевых сдавал документы на получение паспорта примерно при таких обстоятельствах:

Комментариев: 4
  1. Любитель жидкости № 1

      7 декабря 2018  13:39
    А сколько времени было потрачено не медиков, нарколога и психиатра?
    1. MMK

        7 декабря 2018  14:34
      На нарколога минут 10, приехал в пол-девятого утра и был вторым в очереди (тест не сдавал, по возрасту уже не надо). На психиатра минут 20. Столько же медкомиссию в МЦ «Гларус» за 1 тыс. руб.
  2. MMK

      7 декабря 2018  14:43
    В 2003 году потерял паспорт. Собрал все справки и приехал в паспортный стол в районе ул. Морская. Паспортный стол был во дворах, на первом этаже жилого дома. Занял очередь, постоял полчаса, понял, что не успею. В следующий раз пришел до открытия. Занял очередь, передо мной было человек пятьдесят. Ко времени открытия к дому подъезжают менты, сдерживают толпу и туда проходят тетеньки-сотрудницы. Менты остаются там дежурить. Через два часа понял, что не смогу совершить подвиг — на финишной прямой пришлось бы несколько часов стоять в душном коридоре. Через неделю-другую какой-то знакомый дал мне телефон сотрудницы этого заведения. Спросив, чем буду обязан, пришел к ней домой с двумя пакетами фруктов и документами на паспорт. «Коньяки, торты не надо. Принесите фруктов», — таковы были инструкции паспортистки.
    1. Аноним

        10 декабря 2018  19:49
      Похожая история. Мне нарисовали одинаковые три последние цифры. При смене паспорта, в другом отделении, без знакомств, официально, цифры поменялись, но остались одинаковыми. Такая пасхалочка от паспортисток.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: