mmk.news

ТСЖ на Профсоюзов

Автор: 
20 декабря 2018

можем, когда захотим Прошедшим летом по делам государственной важности посетил одну квартиру в Мурманске на ул. Профсоюзов. Открывая дверь подъезда, не всегда знаешь, что ждет тебя там внутри. Месяцами немытая лестница, разбросанный мусор, запах перегнивших труб? Но я увидел вот это: Что это? Обычный подъезд или отель? Поди здесь живет какой-то владелец заводов, полей, огородов? […]

можем, когда захотим

Прошедшим летом по делам государственной важности посетил одну квартиру в Мурманске на ул. Профсоюзов. Открывая дверь подъезда, не всегда знаешь, что ждет тебя там внутри. Месяцами немытая лестница, разбросанный мусор, запах перегнивших труб? Но я увидел вот это:

Что это? Обычный подъезд или отель? Поди здесь живет какой-то владелец заводов, полей, огородов? Наверно олигарх и оплатил недешёвый ремонт подъезда, — подумал я тогда. Сегодня решил вновь навестить данный подъезд и пообщаться с аборигенами.

Подойдя к дверям подъезда, заметил какого-то подозрительного гражданина, копошившегося возле грузовой «Газели» — то ли что-то загружал, то ли что-то выгружал из нее.

-Вы живете в этом подъезде?

А в чем дело?

-Такой необычный подъезд…

-У нас такие подъезды во всем доме — всего четыре. А я председатель ТСЖ.

Подозрительным гражданином оказался председатель ТСЖ Владимир Артемович Каспаров:

-Скажите, Владимир Артемович, откуда такое богатство. Жильцы платят повышенную «коммуналку»? — спросил я у председателя с шахматно-оппозиционной фамилией.

Нет, обычную. Мы платим по нормативам, но снабжающим компаниям ТСЖ платит по факту. У нас везде счетчики. Мы на всем экономим. Например, вставили стеклопакеты. Или посмотрите на батареи отопления, мы установили рефлекторы:

Кстати тепловики и поставщики прочих коммунальных услуг не очень-то рады такой бережливости, — сообщил председатель, — на словах они все за экономию, но на деле им это не выгодно.

В текущем году ТСЖ сэкономило на 600 тысяч рублей. В планах строительство детской площадки, ремонт дворовой территории и установка нелюбимых мной шлагбаумов.

Еще Владимир Артемович пожаловался мне на администрацию города Мурманска. Часть обязанностей по ремонту дворовых территорий лежит на ней, но администрация не торопится выполнять свои обязанности.

Еще председатель показал мне энергетическое сердце дома:

Бойлер. Температура должна быть 60 — 65 градусов

Вообще-то председатель ТСЖ в прошлой жизни подводник. Двадцать три года бороздил океан на атомоходах. Наверно поэтому у ТСЖ полу-военное название «Стратегия». Картинки на стенах отражают морскую тематику:

Интересно, а что скрывается за этой дверью? Чья-то квартира?

Нет. Это дверь… электрощитовой.

Так что владелец заводов, полей, огородов здесь не при чем. Хотя один олигарх в этом доме все же живет. Имя олигарха-«рыбника» слишком известно, чтобы произносить вслух. Но живет он в самом «бедненьком» подъезде дома — ремонт там сделали недавно и пока еще не развесили картинки и прочие украшения.

Кстати, заметил — в наших мурманских интернетах (да и не только в них) полным полно граждан пенсионного возраста, жалующихся на нелегкую долю. Много ли в городе ТСЖ? Не очень-то и много. Совет пенсионерам: Переквалифицируйтесь в управдомы. «Верхнее» образование поди у многих есть — в документах разберетесь. Возьмите эти картинки и покажите их соседям. Убедите их создать ТСЖ и станьте председателем. Вот вам адресок ТСЖ, о котором я написал, на всякий случай:

Комментариев: 15
  1. Alex

      20 декабря 2018  22:38
    Убедите их создать ТСЖ. (С) Вот это ключевое. Собственники жилья в основном у нас ждуны или временщики. Потом ещё и помоями обольют с ног до головы.
    6
    2
  2. нетНиколюкин

      20 декабря 2018  23:07
    Как и обещал начинаю вываливать помои на Провокатора Добра (далее — пд). Начинаю с конца. Пд как человек одинокий любит встречать Новый год в гостях. Ну так, чтобы ничего самому не готовить. Прийти на всё готовенькое, скинуться на продукты питания (как это было в 2017). 2018 год. Николюкин появляется со своим алкоголем (в целях экономии). Жрёт, пьёт, умничает. Прячется от видео, когда мы с женой общаемся с родителями по скайпу. 1 января, выспавшись, уходит, не заплатив ни копейки. Наверное подумал, что настоящие друзья денег за гостеприимство не берут.
    1. Аноним

        21 декабря 2018  08:11
      нетНиколюкин ну ваще такое рисовать считаю западло.Вам как деньги, за приглашение в гости, сразу при входе выплачивать или при уходе?:)))
      1. MMK

          21 декабря 2018  08:18
        Считаю предъяву гражданина нетНиколюкина справедливой лишь частично. «Жрет, пьет, умничает», — пишет Владимир, — «не заплатив ни копейки». Хочешь поумничать — заплати слушателю по соответствующему тарифу. Час умничания — сто рублей, хотя бы.
          1. Небольшая ремарка

              21 декабря 2018  11:36
            В чем суть конфликта Азизяна и ПД? Насколько я помню ПД помогал Азизяну много раз, что произошло сейчас? Какая его оса укусила? Для чего такие комментарии? Сделать больно человеку с которым общался много лет? Может лучше просто не общаться с ПД и не приглашать его в гости на Новый год? Экономнее и спокойнее:)
    2. Чахкли

        21 декабря 2018  16:41
      Жидкие какие то помои. Нужен нормальный ушат дерьма, а не эти новогодние сопли.
  3. Знаем плавали

      21 декабря 2018  00:50
    Эдуард, как то неприлично начинать про ТСЖ города не вспомнив о самом первом ТСЖ, кстати гордо носящего табличку (не помню названия) то ли лучший дом Мурманска, то ли еще как то… 🙂 ТСЖ » Чайка» кстати, они там рядом окапались по Софьи Перовской 16. И подьезды у них по круче, были сделаны еще в далеком 2006 году. Прогуляйся к ним, обзавидуйся. А какой у них полисадник перед домом мммм….
    1. MMK

        21 декабря 2018  06:56
      Да, нашел в интернетах. Табличка «Дом образцового обслуживания».В этом доме бываю раз в год — хожу в расположенную там стоматологию, но в подъездах еще не был.
  4. Маруся

      21 декабря 2018  09:17
    Я тоже была инициатором создания ТСЖ, нервов вымотали жильцы слов нет. 3 года как. Стеклопакеты поставили в подъездах, ремонт сделали( первый раз за 35 лет) , стояки поменяли .. крышу залатали , фасад чутка подлатали, козырьки, домофона.. территория чистится и мусор вывозится регулярно. Но .. центр, двор школы 36 поэтому парковка , граффити раз в месяц,общественный туалет, голуби и крысы.. трансформаторная подстанция для «Волны», хотя божились снести..поэтому «раскопки» раз в три года.. а сейчас вообще капец в «Пионер» переехал “Spar” и разгрузка через центральный вход.. 4 часа стояли не могли выехать из двора..
    1. Сусанин

        21 декабря 2018  13:32
      Маруся, что бы не ждать 4 часа,надо было просто гайцов вызвать, тут же бы свою шаланду убрали.
      8
      1
  5. Провокатор Добра

      21 декабря 2018  20:08
    И это.., Эдуард, дверь в щитовую — банальная китайка, класс Стандарт 65мм. двухзамковая — 7300 пару лет назад стоила в рознице, щас уже не возят таких в Мурманск -)
    2
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: