А нас точно хотят услышать?

Слушайте, вам не кажется, что слишком часто стала власть искать возможность пообщаться с нами? Нет, в год выборов оно как бы понятно. Но все же! Тут вам и прямые линии в газетах и по телефону, на радио и в телеэкранах. Как-то уже «перетого». Понятно, когда раз в год общение с журналистами или с народом устраивает президент. У нас, знаете, страна такая, что в разгар политического зуда в Москве на Камчатке уже спать собираются. Тут как бы о проблемах на местах узнавать полезно. Вон, одна Дарья Старикова из Апатитов сколько шороху наделала.
Но одно дело, когда президент на прямое общение с народом настраивается, а другое дело — местные власти. Так называемые муниципальные. Кто не знает, мунициалы — это самые близкие, если можно так сказать, к народу власти. До них рукой подать. Живут они с нами в одном городе или поселке, ездят по этим же дорогам, выносят там же мусор, платят ту же коммуналку, ходят в эти же больницы и магазины. Или все таки в другие? Просто скажите, зачем та же самая «Вечерка» регулярно устраивает прямую линию для градоначальника, тьфю, главы администрации Андрея Сысоева? Он что живет в каком-то другом Мурманске? Или он руководит областным центром только через бумажную призму, и каждый раз ему жители рассказывают о новых проблемах?
Еще веселее выглядит, когда об этих проблемах со своего округа узнает какой-либо депутат. Так и хочется у наших народных избранников спросить: «А вы хоть помните, жители каких домов в вашем округе живут?». Боюсь, что ни один из победителей народного голосования этого без подсказки правильно не назовет. Если это конечно не выборный период. Вот и сейчас, с умилением смахивая слезу, я смотрю на очередную прямую линию муниципальных властей и горожан. Прям, отец родной, спаси, такая беда у нас случилась.
Нет, конечно бывают и такие товарищи, что пальцем о палец не ударили, а сразу в администрацию жаловаться бегут. Но остальные людские печали копились годами, так спрашивается, какого «художника» местные власти узнают об этих бедах через прямое общение, а не от своих подчиненных? Может, конечно, от наших глав всю информацию скрывают по принципу Утесовской песни «А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо…»? А если к сути, то почему бы властям самим не завести правило смотреть в соцсети, ходить пешком по городу, заглядывать во дворы. Быть может, тогда и время на прямые линии тратить не нужно будет, и больше времени будет на свою непосредственную работу.
Маруся
22 января 2019 17:41Небольшая ремарка
22 января 2019 19:17Пуккала
22 января 2019 23:37Он же
24 января 2019 11:37МMК
24 января 2019 13:43Аноним
24 января 2019 14:06