mmk.news

Антитеррор: слово и дело

Автор: 
30 января 2019

Каждый год сталкиваемся с одной и той же проблемой — брошенные автомобили на территории АЗС. На запросы во все государственные инстанции и силовые структуры — одинаковый ответ — это ни в чьей компетенции. Самый интересный ответ из администрации Ленинского округа: «Территория ваша, частная и это не наше дело». Но штрафуют за «снег» и «траву» регулярно. […]

Каждый год сталкиваемся с одной и той же проблемой — брошенные автомобили на территории АЗС.


На запросы во все государственные инстанции и силовые структуры — одинаковый ответ — это ни в чьей компетенции. Самый интересный ответ из администрации Ленинского округа: «Территория ваша, частная и это не наше дело». Но штрафуют за «снег» и «траву» регулярно.
Сейчас везде угроза террористической опасности, нас призывают быть бдительными. Но как обеспечить безопасность на потенциально опасном объекте, если у организации нет никаких юридических прав эвакуировать транспортные средства?
Неизвестен владелец, какое оборудование в автомобиле и вообще, что там лежит. В случае эвакуации при, не дай Бог ЧС, пожаре и прочее обеспечить работу быстро и грамотно нет возможности.

Комментариев: 33
  1. Небольшая ремарка

      30 января 2019  17:41
    Под покровом ночи вывезти эти автомобили куда подальше и пусть потом ищут;))
    8
    1
    1. Копатыч

        31 января 2019  10:36
      А обратиться в Росгвардию? Транспортная безопасность и безопасность ТЭК разве не ее компетенция?
  2. OgenD Friidam

      30 января 2019  20:12
    Обращаться в администрацию с требованием устновить знак «Стоянка запрещена»… не работает?
    2
    2
  3. Маруся

      30 января 2019  21:58
    Марина, это чужое имущество, хочется работать в правовом поле конечно же. Администрация не уполномочена решать этот вопрос- официальный ответ.
    4
    1
    1. Собутыльник ММК

        30 января 2019  22:39
      Как говорит ММК — «мемуар». В благословенные 90-ые, если кто помнит, Прибрежный авторынок был одним из средоточий мелкого свободного предпринимательства в городе М. Чтобы в выходные туда подъехать и поставить на дороге свою трахому типа Ниссан-санни, Вольво-343 или Опель-кадет — разворачивались целые битвы с использованием чуть ли не лёгкого стрелкового оружия. А тогдашние гаишники, получавшие зарплату в районе 30 баков (и то нерегулярно), при этом задрюченные как со стороны коррумпированного начальства, так и со стороны оборзевшых автовладельцев, откровенно посылавших на хер, не могли обеспечить порядок и надлежащее исполнение ПДД. Но обеспечивать-то надо. И вот. Применялась следующая тактика по отношению к особо оборзевшим. Подыскивались в ближайших окрестностях человеки явно маргинального вида. И им дозволялось в течение 10-15 минут совершать любые надругательства над трахомой, хозяин которой откровенно нарушал и цинично посылал. Всё это для маргиналов было безвозмездно, то есть — даром, чисто выразить пролетарскую ненависть. При помощи систематического использование таких незаконных, но весьма действенных, методов относительный порядок восстанавливался и поддерживался. Это я к чему? Это я к тому, что ни к чему не призываю но, тем не менее, информирую. В наше время, конечно, маргиналов (да ещё и обуреваемых пролетарским самосознанием, к тому же бескорыстных) найти не так просто, как в благословенные 90-ые. Но попробовать можно.
      4
      1
  4. Маруся

      30 января 2019  22:39
    Сегодня 20 случаев угрозы взрыва в городе. Я вообще о том , что ответственность на себя не берёт не одно из ведомств и гос.органов. В то же время нас регулярно штрафуют
    4
    2
  5. Маруся

      30 января 2019  22:42
    за снег и траву. Нас просят развешивать листовки с призывом к бдительности и посторонним предметам без хозяина. ГИБДД — сообщать о пьяных за рулём. Полиция требует видеозаписи для расследования преступлений. И прочее и прочее . И никто не может конкретно ответить на вопрос — как нам обеспечить безопасность и качество , предоставляемых услуг.
    4
    1
  6. Аноним

      30 января 2019  22:55
    Это та Марина, которая пару лет назад подпорной стенкой чудом людей не убила? Известная хозяйствиница!
    2
    9
  7. Маруся

      30 января 2019  23:48
    Ну да, стенку то не мы ставили вообще то , участок арендовали у города уже с ней , а вот новую да, за 9 миллионов рублей в подарок городу.
    8
    2
  8. Аноним

      30 января 2019  23:53
    Пока еще ночи темные, договоритесь по тихому с эвакуатором и отгоните на метров 100- 200 от заправки. Ну не работают у нас законы для частников, не работают. Только для государевой службы. Это видно кстати по работе судебных приставов, резинотехнические изделия еще те, как частник обратится к ним с исполнительным листом, так работают на отьебись, а как только на это физ лицо не дай бог исполгнительный придет, туши свет.
  9. Пуккала

      30 января 2019  23:53
    Пока еще ночи темные, договоритесь по тихому с эвакуатором и отгоните на метров 100- 200 от заправки. Ну не работают у нас законы для частников, не работают. Только для государевой службы. Это видно кстати по работе судебных приставов, резинотехнические изделия еще те, как частник обратится к ним с исполнительным листом, так работают на отьебись, а как только на это физ лицо не дай бог исполгнительный придет, туши свет.
    3
    1
  10. Мухосранский обыватель

      31 января 2019  07:05
    Писать в прокуратуру. Приложить ответы из инстанций.
    1
    1
  11. MMK

      31 января 2019  07:07
    Эх, тут мне «ближайшее окружение Ковтун» такую «бумагу ДСП» в почту забросило, шта Малышев родит, мне каааца. Причем «ближайшее окружение Ковтун» стучит не тока на «городских», но на свой пофигизм. Публиковать нужно в рабочий день, до утра пятницы скорее всего не успею — нужно изучить вопрос. Думаю в понедельник. Карочи, следите за нашими публикациями. Речь пойдет о «нецелевом расходовании» денежных средств, выделяемых ПМО городу Мурманску. За несколько лет — почти полтора миллиарда.
    13
    1
    1. Аноним

        31 января 2019  09:00
      Ща за четыре дня кааааак разбегутся все по «иностранщине». Собирай потом через Интерпол. Эх, Эдуард, что же ты наделал?!
      3
      1
        1. OgenD Friidam

            31 января 2019  11:19
          c Сашей-блогером на поезде поедут. там сервис всяко лучше чем в ММК… 🙂
          1
          1
          1. МMK

              31 января 2019  15:34
            Не, ну там не прям полтора ярда на память взяли, тока часть. Думаю значительную.
            1
            1
    2. Пуккала

        31 января 2019  11:30
      Вот оно креслице депутатика то.. из каких грошей оплачено было… Все побежал в ближайший сельмаг за попкорном. Думаю ведра два купить…
      2
      1
      1. Аноним

          31 января 2019  15:39
        Интересно, если в нашу Областную думу зайдут одновременно и Чайка, и Бастрыкин, сколько человек останется на своих местах? И что будет кричать г-н Дубовой? Или в Горсовет?
        6
        1
        1. Аноним

            31 января 2019  17:17
          Уже заходили и ни чего там не нашли. Нужны факты, и взять с поличным. Пока Ск это делать не умеет. Смотрите что идет с делом и Судом над Бабенко, Никрашевским, Келлером и Благодельским. Какая ахинею Следственный комитет сварганил.
          3
          1
          1. Аноним

              31 января 2019  17:50
            А что удивляйтесь, пока Кисилев начальник по особо важным делам МО Ск, то резонансых дел не ждите, он глупый и некомпитентен, поэтому выходят такие дела с Бабенко и т.п. которые смех и смехом. Но печально что это суд еще поддерживает эту бредятину.
            3
            1
          2. Юлька

              1 февраля 2019  15:18
            Нормально так, фабрикуют дела и столько невинных сидят. Это само След.комитет и прокуратуру надо навестить ФСБ и столько прокуроров и следаков взяточников посадят. Чистку надо делать. А кисилев с Мурманского след.комитета просто слишком молодой для должности, не то что не умеет, так еще и своих сотрудников на должностные преступления толкает.
          3. Опа

              1 февраля 2019  17:20
            В Октябрьском районном суде схлестнулись титаны мысли, занятые перевариванием  активов Геннадия Шубина. Одна сторона требует у суда скорейшего снятия ареста с девятиэтажек по ул.Коминтерна. Другая выступает категорически против ——————- В заседание сегодня пришел целый ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ и приказал судье снять арест. Резниченко уволен, но подход не поменялся!! Бабло побеждает всё!!
  12. Чески

      31 января 2019  21:40
    А если заправка частная территория, то кто мешает установить временной лимит парковки с публичным объявлением? А потом, допустим через сутки — счётчик и далее изъятие в счёт долга. Всё ведь на видео фиксируется, насколько понимаю. Хотя, с дебрями нашего дремучего законодательства, представляю, сколько там «запятых» вылезет. Так, подумалось…
    2
    2
    1. Маруся

        1 февраля 2019  00:45
      Территория в аренде, а не в собственности. Она, как бы частная, когда дело касается налогов и ответственности, но муниципальная, когда законы и штрафы )) машины стоят аккурат под табличками с требованием не оставлять ..
      3
      1
      1. Чески

          2 февраля 2019  17:09
        Ну а что это меняет, если в аренде? Самая расхожая фраза во всех законах — «на праве собственности или на других законных основаниях». Вам бы с юристом поковыряться на эту тему и всё будет ок, публичная оферта там, то-сё.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: