mmk.news

Елена Эрнестовна, где игрушки?

Автор: 
8 января 2019

Комитет по культуре Администрации города Мурманска замылил елочные украшения? Как уже писал, на создание хорошего настроения во время новогодних праздников щедрая администрация г. Мурманска потратила ровно 37 874 867 рублей. Сколько рублей действительно было израсходовано и сколько ушло налево? Понять сложно: десять миллионов туда, десять миллионов сюда — расходы не детализируются. Однако имеется один интересный […]

Комитет по культуре Администрации города Мурманска замылил елочные украшения?

Как уже писал, на создание хорошего настроения во время новогодних праздников щедрая администрация г. Мурманска потратила ровно 37 874 867 рублей. Сколько рублей действительно было израсходовано и сколько ушло налево? Понять сложно: десять миллионов туда, десять миллионов сюда — расходы не детализируются. Однако имеется один интересный документ за подписью председателя комитета по культуре администрации Мурманска Е.Э.Наймушиной:

Интересен он тем, что здесь указывается конкретная сумма — 186 тысяч 200 рублей. Конечно такой суммы недостаточно, чтобы купить кресло депутата Государственной Думы или кресло губернатора Мурманской области — сумма маленькая. Однако она конкретная. И это чистая стоимость только украшений — на их монтаж выделена дополнительная сумма. Посчитав количество игрушек и разделив 186 200 рублей на их количество, можно прикинуть масштаб «злоупотреблений». Ну, например, насчитал 100 игрушек, значит одна игрушка приобретена в среднем за 1 862 рубля. А если насчитал 50, то одна игрушка обошлась бюджету города в 3 724 рубля. Ищем стоимость такой же игрушки в Интернете и считаем.

«Потирая потные ручонки» (с) в предвкушении сенсации, я прибыл на Семеновское озеро приблизительно на католическо-протестантское Рождество…. И там меня ждал облом — ёлки на месте не оказалось…

Она появилась перед самым Новым годом. Но без игрушек:

Я лег на дно и стал терпеливо ждать. Когда? Когда же на ёлку начнут развешивать разноцветные сверкающие украшения? Но так и не дождался. Уже и Рождество прошло. Сегодня я исследовал елку вблизи. Даже внутрь ветвей залез. Игрушек нет:

Елена Эрнестовна, мы с Вами культурные люди. Ну вот зачем Вы обманываете? Подпись Ваша?

Подпись Ваша! Если вы одолжили украшения Алексею Борисовичу для елки на даче на московской Рублевке, записанной не на его имя (в смысле дача записана не на его имя, не ёлка), то пусть вернет игрушки взад.

И вообще, своим обманом и замыливанием игрушек вы отбиваете всякое желание работать у исследователя коррупции чиновников администрации города Мурманска:(

Комментариев: 12
  1. Провокатор Добра

      8 января 2019  19:08
    Штооооо??!! Ёлка на Семёновском осталась без игрушек?! 0_о Насколько помню, такого не было НИКОГДА! Это скандал, господа!
    13
    1
  2. Веллер уворовал Мурманск

      8 января 2019  19:32
    Если не брать тему недосдачи игрушек на новогодние украшения, по МАУК Мурманские городские парки и скверы СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ КОРРУПЦИОННОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ОПУБЛИКОВАНО, что напрашивается вопрос неужели скуплены все поавоохранительные и контролирующие органы Мурманска???
    14
    1. Аноним

        8 января 2019  21:35
      Раньше взятки брали борзыми щенками, теперь елочными игрушками, видимо. Мельчает Мурманск. А что вы хотели, когда главным строителем города назван строитель, которого раньше кроме как к коровникам и свинарникам не подпускали.
      11
      1
  3. OgenD Friidam

      8 января 2019  21:33
    Вообще не понимаем недоумение автора. В приведенном документе черным по белому написано: «Все остальные ели», там просто точку забыли поставитью… и еще два раза «ели» во втором пункте. Все по-честному…
    5
    2
    1. Провокатор Добра

        9 января 2019  12:12
      Штирлиц зашел в лес и увидел — голубые ели. Он присмотрелся и заметил, что голубые не только ели, но и пихты.
  4. Сусанин

      8 января 2019  22:43
    Что то я не понял. 1. Покупка ели с установкой и устройством велосипедно- пешеходных дорожек в ленинском округе — 400 тыс.руб. Они что елку вместе с устройством велосипедных дорожек зимой покупали? Это как? 2.Покупка новогодних игрушек для новогодней ели совместно с установкой велосипедно-пешеходных дорожек. Чет я ваще не понял. Причем здесь украшения для ели и велосипедно- пешеходные дорожки? Наймушина сколько на грудь приняла, когда ответ писала? У нее велоспедно- пешеходные дорожки к одной и той же ели явно двоятся.:))
    5
    1
    1. Гость

        8 января 2019  23:39
      Да нет, Сусанин. просто очень удобно программу «Комфортная среда» запустить и зимой и раньше летом, одно и тоже трижды сделать. Все отчитаются, и Наймушина зимой и Прямикова слеующим летом.
    2. Олень Рудольф

        12 января 2019  23:24
      Это не простые велосипедные дорожки, а дорожки для велосипеда самого деда мороза. Видимо, именно такие мысли были в голове у планировщиков муниципальных закупок. От слова ПЛАН. После дорожки…
  5. Гость

      8 января 2019  23:38
    Да нет, Сусанин. просто очень удобно программу «Комфортная среда» запустить и зимой и раньше летом, одно и тоже трижды сделать. Все отчитаются, и Наймушина зимой и Прямикова слеующим летом.
  6. Старуха из Ергиль

      9 января 2019  10:57
    Что написано пером, не вырубишь топором. Городские чиновники «от культуры» этой самой культурой даже не владеют, включая литературную русскую речь. Госпожа Наймушина на голубом глазу подписывает вранье с орфографическим ошибками. Чего уж тут с нее взять, если в тексте письма написано «согласно перечнЯ» вместо «согласно перечнЮ»?:) Заворуйство и деградэ на марше.
    12
  7. Аноним

      12 января 2019  23:30
    Я вот чо думаю. Где та грань, за которой волна народного гнева, бессмысленного и беспощадного (с), сметёт весь этот помёт в океан? Они, бл.ть, специально что ли функцию на экстремумы проверяют? Жажда риска? Адреналиновые наркоманы там везде , чоле?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: