mmk.news

Губернатор-«экстремист»

Автор: 
21 января 2019

Спрашивали? Отвечаем. В редакцию поступил вопрос от пользователя Аноним: Она! На встрече с жителями Терского района 18 января. Вот стенограмма: «… В каждом муниципалитете есть своя власть, у которой есть своя ответственность: за уборку мусора, за благоустройство территории, за принятие решений о бюджете, за расходование средств и так далее и тому подобное. Если она не […]

Спрашивали? Отвечаем.

В редакцию поступил вопрос от пользователя Аноним:

Она! На встрече с жителями Терского района 18 января. Вот стенограмма:

«… В каждом муниципалитете есть своя власть, у которой есть своя ответственность: за уборку мусора, за благоустройство территории, за принятие решений о бюджете, за расходование средств и так далее и тому подобное. Если она не справляется, вы эту власть должны вынести просто из кабинета…»

Далее следует технология выноса из кабинета:

«… Вот придет время избирать новую — изберите новую, [тех] кто у вас может взять на себя эту большую ответственность…»

В чем она не права? Во всем права! Молодец и умница! Но есть одно «но»… Желающих взять на себя большую ответственность (и получать с этого некоторые бонусы) у нас в Мурманске, например, хоть отбавляй. И самый желающий — один «крепкий хозяйственник» (он же «политик-тяжеловес»). Хозяйственник-политик эту ответственность уже давно взял и никому не хочет ее отдавать, хотя формально с некоторых пор и не глава города. Справляется ли он? Да, справляется, но только в узких вопросах — ставит рекорды по дороговизне документальных фильмов, ледяных фигур, детских городков системы «Сказка» и развешанных по всему городу разноцветных лампочек.

Реально ли вынести его из кабинета? Для этого нужно выгнать из Горсовета контролируемых им депутатов. А они (депутаты) все сплошь из партии «Единая Россия». Нужно ли это, например господину Векшину? Вряд ли. Не все так просто. Нельзя просто так взять и вынести из кабинета. Система не позволит.

Комментариев: 8
    1. Гость

        21 января 2019  20:34
      На сколько знаю, уже сейчас некоторым бюджетникам запретили в мае и сентябре брать отпуск в связи с выборами
  1. Хиппи в законе

      21 января 2019  20:38
    Вот придет время избирать новую — изберите новую(с) Напомнило Южный парк. Выбирай между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом.
  2. Провокатор Добра

      21 января 2019  20:52
    В посте на заданную тему блохер называет Ковтун «губернаторкой» — это аналогия со знаменитой «поэткой» и далее по списку. Наконец-то до Саши дошёл неосуфражизм… Правда каким боком к суфражисткам Ковтун — непонятно.
    5
    4
    1. МMК

        22 января 2019  03:44
      Блохер нам поможет! Я верю в этого парня! Этот прокурор-любитель избавит мурманчан от воров. И вот как он это сделает: Посмотрите кто были его предыдущие меценаты. Пимин, затем Шубин. Где они сейчас? Народная примета — кто возьмет Сашу на содержание — того рано или поздно посадят. Бог любит троицу.
      12
      3
      1. MMK

          22 января 2019  09:10
        Не, там реально у кого-то истерика: 1 Кому «скорую» вызвать? Веллеру? Мусатяну? А вот это ваааще прекрасно: «…Ковтун, в силу своей трусливой наруры, не воровала…» Да, есть у нас настоящие смелые герои, тырят миллиардами и не боятся. Вот кого нужно в губернаторы! Есть такие грибы — называются «отсосиновики».
        11
        2
  3. Православный комсомолец

      22 января 2019  13:06
    «Если она не справляется, вы эту власть должны вынести просто из кабинета…» — не понятно, это шутка или призыв? Как после таких заявлений не вспомнить пост пятилетней давности Александра Кынева про «выборы без выбора». «Бедная Мурманская область – продолжение назначения губернатора-недоразумения мадам Ковтун свидетельствует о том, что так называемые губернаторские выборы с фильтром (то есть выборы без выбора) окончательно перестали играть роль какого-либо сдерживающего фактора. Назначают кого попало, наплевав на уровень компетентности, ситуацию в регионе, отношение населения и элит»? «Чем ужаснее губернатор и хуже он руководит, тем больше у него шансов остаться в этой позорной системе», — считает политолог.»
    3
    3
  4. Эй-Ти

      22 января 2019  16:01
    Ув. ММК, не передергивайте. Главы муниципальных образований напрямую не избираются, главы администраций назначаются по согласованию с губернатором. Согласен, что такое согласование в документах не видно, но это так

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: