mmk.news

Прокурорский десант

Автор: 
14 января 2019

Связана ли отставка заместителя прокурора Мурманской области с проверкой главка Источник сообщает о результатах десанта сотрудников генеральной прокуратуры России в Мурманскую область в прошлом году. Сразу оговорюсь — не ручаюсь за достоверность ниже приведенной информации: правда или нет — покажет дальнейшее развитие событий. В конце лета — начале сентября в Мурманской области работала проверка из […]

Связана ли отставка заместителя прокурора Мурманской области с проверкой главка

Источник сообщает о результатах десанта сотрудников генеральной прокуратуры России в Мурманскую область в прошлом году. Сразу оговорюсь — не ручаюсь за достоверность ниже приведенной информации: правда или нет — покажет дальнейшее развитие событий.

Экс заместитель прокурора Мурманской области Сергей Резниченко

В конце лета — начале сентября в Мурманской области работала проверка из Генеральной прокуратуры России. Результаты проверки были отражены во внутреннем документе, который недоступен обычным гражданам. По результатам этой проверки якобы лишиться своих должностей должны 4-5 руководителей прокуратуры разного уровня. В этом списке вероятно числится и недавно ушедший в отставку экс-заместитель областного прокурора Сергей Резниченко. Именно он не дал ход уголовному делу против сити-менеджера Мурманска Андрея Сысоева по ч.1 ст. 285, подозревавшегося в злоупотреблении должностными полномочиями.

О деятельности зам. прокурора Резниченко часто рассказывало мурманское информационное агентство СеверПост. Например, о неоднозначной роли экс-заместителя в прекращении другого уголовного дела.

Добавим, что также за подписью Резниченко отклонялись неоднократные обращения по вопросу проведения проверки на соблюдение законности процедуры принятия решения о признании дома по адресу г. Мурманск, ул. Фрунзе, 8 аварийным под снос.

Еще одним участником этого списка якобы является нынешний прокурор Октябрьского округа Ольга Конусова. Предыдущий прокурор этого же округа господин Круглин ушел в отставку по до сих пор неизвестным широкой публике причинам. В местном интернет-пространстве Алексей Круглин имеет прозвище «Леха-Иди-Сюда» — именно так неформально обращался к сотруднику надзорного ведомства экс-глава Мурманска Алексей Веллер на заседаниях Совета депутатов г. Мурманска.

А.Круглин

После отставки экс-прокурор Круглин был трудоустроен в муниципальное АО «Мурманнедвижимость», что подтвердило наличие у Круглина весьма теплых отношений с «городскими».

Источник также добавляет, что за «проделки» подчиненных досталось и главному правоохранителю области — прокурору Василию Щербакову — ему якобы объявлено неполное служебное соответствие. Если это так, то такой случай в нашей области первый в истории, по крайней мере, в истории современной России.

Верна ли информация источника и будет ли Генеральная прокуратура бороться с теплыми отношениями отдельных сотрудников прокуратуры с муниципальными чиновниками и теневыми «хозяевами» Мурманска — покажет ближайшее время. Считается, что московская проверка прибыла в Мурманскую область после встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с генеральным прокурором России Юрием Чайкой.

В недавно опубликованных фрагментах воспоминаний экс-мэра Мурманска Сергея Субботина рассказывалось, что письма в Москву с жалобами на «хозяев» Мурманска отправлялись еще губернатором Юрием Евдокимовым, но ни к каким результатам это не привело.

Комментариев: 13
  1. Гость

      14 января 2019  21:13
    По некоторым движениям в кабинетах некоторых учреждений в декабре, процесс пошел, на прикрытие
    5
    1
  2. Белый песец

      14 января 2019  22:34
    Сейчас у Андрея Ивановича очередная беда со здоровьем случится…
    21
    1
  3. Провокатор Добра

      15 января 2019  11:16
    //Считается, что московская проверка прибыла в Мурманскую область после встречи губернатора Мурманской области Марины Ковтун с генеральным прокурором России Юрием Чайкой.// Когда история с отправкой котоморжа в ГД только начиналась, писал я на блохере про *ресурс*. Про то, что ресурсы, возможности владычицы-губернатора длиннее, нежели олигарха-мэра и, имея волю, решимость, бойцовский характер она засилит супротивника. Пускай медленно, с огрехами, милыми и не очень глупостями и гадостями, но это происходит, процесс идёт.
    11
    3
  4. санта барбара

      15 января 2019  15:29
    Граждане, еще раз: Здесь не Блогер51. Не надо сообщать кто от кого забеременел. Даже, если это любовница коррумпированного сотрудника прокуратуры — админ.
    4
    8
    1. Аноним

        16 января 2019  17:29
      Считаю, что такие посты тоже должны быть. Помимо что они взяточники и должен народ знать с кем и чем дышит иным. И двойных стандартах не должно быть. Пусть знают кого отматросил и от кого залетела и жена должна знать эти моменты.
      1
      1
  5. Кэп

      15 января 2019  16:29
    Ранее писал, повторю: По веллеровским вся фактура готова, лежит на столе у Генерального прокурора РФ Чайки. ИО губернатора назначенный в Мурманскую область развернет свою избирательную кампанию, на фоне широкомасштабной борьбы с коррупцией итогом которой будет посадка всех городских персон и полная смена управления Мурманска. По Ковтун решение принято, замена готова и согласована в Администрации Президента. Марина, рассчитывает переизбраться в сентябре, как и многие другие губернаторы которые внезапно были отправлены в отставку. Городские ссыкуны чуят приход Боярской руки, и отъезду их «крыши» из области. Один из городских пересравшись до обморока зачастил в Севастополь к Юрке Ореховскому бывшему сокурснику, назначенного на должность заместителя командующего Черноморского флота по воспитательной работе, умоляет упросить власти Крыма взять его в качестве связующего моста между Флотом и Администрацией Крыма, не понимая, что он там на..уй никому не сдался, Ореховский звонит на Севера и уточнят как избавится от назойливой подзалупной ваксы, в виде Виталия Разыскула.
    15
    2
  6. Странно

      15 января 2019  21:29
    Странная аналитика. Точнее бред. У городских всегда было три непримиримых последовательных врага. Ковтун, Баталов, Резниченко. Полный бред, а не аналитика.
    4
    5
    1. Аноним

        15 января 2019  22:21
      Почему тогда Резниченко отменил возбуждение уголовного дела против Сысоева?
      8
      2
      1. Аноним

          16 января 2019  17:37
        в помощь Веллера. Кому занес Веллер чтоб отмазать и какой компромат на Резниченко надовили, что так подписал отказнуху
  7. Аноним

      16 января 2019  17:33
    Резниченко сам себя подставил, мало того что он все утверждал, что не надо утверждать, а что утверждать надо от чиных не утверждал. За бутылочку и бабки и коньяка следакам помагал направлять дела в суд, которые не направляются. Такие шашки рано или поздно должны были закончиться. Однако тянулось долго.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: