mmk.news

Красиво жить не запретишь

Автор: 
22 февраля 2019

Сегодня встречал рейс из Внуково. В Мурманск прибыл бизнес-джет, зарегистрированный на Мальте. Командир воздушного судна — датчанин, второй пилот — грек. Стюардессы — русские. Семеро пассажиров тоже граждане России. Москвичи прилетели в Мурманскую область отдохнуть на выходные. Вообще-то полеты бизнес самолетов в Мурманск не редкость. Много таких рейсов прилетает летом, «богатые Буратины» прибывают порыбачить на […]

Сегодня встречал рейс из Внуково. В Мурманск прибыл бизнес-джет, зарегистрированный на Мальте. Командир воздушного судна — датчанин, второй пилот — грек. Стюардессы — русские. Семеро пассажиров тоже граждане России.

Москвичи прилетели в Мурманскую область отдохнуть на выходные. Вообще-то полеты бизнес самолетов в Мурманск не редкость. Много таких рейсов прилетает летом, «богатые Буратины» прибывают порыбачить на наших реках. Среди них много громких имен. Но вот зимой бизнес-джеты с туристами прилетают не часто. Наверно с китайцев моду взяли.

Мы не имеем права публиковать фамилии пассажиров, но даже если их опубликовать, имена прилетевших сегодня мало что скажут широкой общественности.

Ни лыж, ни сноубордов среди багажа я не заметил.

-Обратный вылет в назначенное время? — спросила пассажиров стюардесса.

-Да, если печень не подведет, — ответили туристы.

«Алко-туризм?» — подумал я.

В московских аэропортах постоянно дежурят самолеты европейских чартерных авиакомпаний. Экипажи и самолеты тоже иностранные. Как только поступает заказ от обеспеченного клиента, самолет готов вылететь из Москвы в любой регион России чуть ли не сразу. Богатые московские клиенты предпочитают иностранные компании, иностранные самолеты, иностранные экипажи. Часто бывает и так: Нужно кому-нибудь вылететь Москва — Мурманск — для этого в Москву пригоняют пустой самолет из Вены или Мюнхена, везут пассажира в Мурманск, затем в обратно в Москву и снова перегоняют пустой самолет заграницу.


Комментариев: 24
  1. Хиппи в законе

      22 февраля 2019  20:47
    Сто к одному что это экс-вояки. 23 февраля же завтра. Вот и прилетели побухать с однополчанами.
    4
    1
  2. Мухосранский обыватель

      23 февраля 2019  07:05
    Цитаты великих людей: «Если раньше в отделении интенсивной терапии умирал каждый шестой человек, то теперь — каждый второй. Это очень важно. Мы поднимаем уровень, мы спасаем жизни» (c) Виталий Кличко Несмотря на все невзгоды держит марку, хотя пару дней назад Канделаки со своим «национал-социализмом» опасно приблизилась к лидеру.
    4
    1
    1. Пуккала

        23 февраля 2019  13:10
      так наши «великие» люди не далеко от Виталика ушли, они рядом на одной пищевой цепочке, только у нас цензурят в разы лучше…
      3
      2
      1. Провокатор Добра

          23 февраля 2019  13:48
        Если Вы хотите купить Embraer Legacy 600, то цена составит приблизительно 21 746 532 евро или 1 466 931 862 рублей за новую модель. Аренда самолета Embraer Legacy 600 обойдется приблизительно в 10 000 евро за один час полета. Например, путешествие в Италию из Москвы с вылетом из аэропорта Внуково в Коста-Смеральда обойдется в 24 840 евро. Нанять бизнес-джет для перелета в Индию — Москва — Шри-Ланка будет стоить порядка 25 920 евро. В зависимости от модели и типа комплектации цены могут значительно отличаться — существует корпоративный и представительский вариант Legacy 600, вместимость которых разнится в два раза. Соответственно и цены на эти самолеты будут зависеть от вашего выбора. https://aviav.ru/samolet-embraer-legacy-600.html -)
      1. MMK

          24 февраля 2019  12:59
        Усе у порядке! Заправляемся пивом для опохмелки пассажиров: 1 Пивной ларек: 2 Пульт управления выдачей пива: 3 Станция пивоприемника самолета: 4
      2. Андрей М.

          5 марта 2019  19:06
        А капитализм-то тут причём? Это всё признаки бесконтрольной и несменяемой власти во все времена и при всех общественно-политических строях. Разве лучше было, когда члены КПСС обкомовского уровня (я уже даже не заикаюсь про уровень ЦК и Политбюро) рассекали в казённых чёрных «Волгах» с личными водителями, получали большие квартиры в лучших домах и казённые дачи в самых экологических местах, а их жёны отоваривались в спец.магазинах и в спец.ателье? А тогда черная «Волга» среди редких Жигулей и Запорожцев выглядела подобно нынешним Майбахам и Кадилакам! Да, при капитализме возможностей больше, зато всё гораздо честнее и прозрачнее. Честнее — это я про страны с настоящим капитализмом и с настоящей демократией.
        5
        2
        1. Провокатор Добра

            5 марта 2019  20:10
          Господи, Андрей, какой ужас! Какую чушь ты несёшь!.. Давай я тебе сразу в лоб, без изнурительных прелюдий. Ты не можешь не знать, ху из Роман Петрович Кулик. Этот бизнесмен мог бы себе с друзьями позволить заказать такой самолёт и слетать на нём к сослуживцам, отметить 23 февраля? У тебя к нему будут заявленные претензии? Настоящий Рыбачок капиталист, честный?
          4
          3
          1. Андрей М.

              5 марта 2019  22:30
            Господи, ПД, какой ужас! Ты даже не смог понять, про что я сказал! Я же ВООБЩЕ не упоминал данный самолёт и данных пассажиров, которых я не знаю. Я просто прокомментировал твоё ханжеско-невежествыенное и такое сейчас дежурное, к сожалению, у многих людей восклицание о том, что во всём виноват пресловутый капитализм. И ещё: при капитализме есть много плохого и есть неравенство. Но это неравенство гораздо честнее, чем то скрытое, что было при социализме. И у меня нет никаких претензий к пассажирам этого вип-самолёта, если они ЗАРАБОТАЛИ свои деньги и заплатили с них налоги. И у меня есть огромные претензии к нашим чиновникам/депутатам, которые за бюджетные деньги (за наши с тобой налоги) катаются на таких самолётиках и пьют виски в вип-залах. А такое у нас уже стало повсеместно и на каждом шагу, потому что власть не подкрольная и несменяемая. Вот об этом я и говорил.
            6
            1
          2. Что то я тоже не понял твоего пассажа, Провокатор. Про «российские особенности капитализма» можно в последнем расследовании OCCRP про Тройку и Варданяна почитать. Он в интервью в принципе все описал одной фразой: Поймите, я не ангел, — сказал Варданян. — В России у тебя есть три пути: быть революционером, уехать из страны или быть конформистом. Так вот я — конформист.
          3. Провокатор Добра

              6 марта 2019  11:38
            К счастью, Андрей, к счастью многие люди начинают догадываться о том, что если какие-то богатые граждане летают в своё удовольствие на дорогих самолётах, то это не «понты на Руси», а признаки обыкновенного ка-пи-та-лиз-ма! Только-то и всего, Анрей! А то, что ты пишешь после восклицания «А капитализм-то тут причём?» — это набор унылых мантр и выплеск видимо каких-то детских комплексов из позднего Союза — почему у папы не было чёрной Волги, маме не шили платья в спецателье, а меня не возили на дачу…))
            2
            7
        2. Провокатор Добра

            6 марта 2019  12:05
          //А капитализм-то тут причём? Это всё признаки бесконтрольной и несменяемой власти во все времена и при всех общественно-политических строях.// Что «ЭТО ВСЁ»?? Что несколько богатых граждан капиталистической страны зафрахтовали дорогой самолёт для полетушек в своё удовольствие?? Зачем здесь мантра про бесконтрольно-несменяемую?? И к чему дальнейшая рефлексия про членов и их жён?!! Андрей — да ты зазомбирован наглухо, очнись, охолонись Андрей! ;-))
          3
          5
          1. Андрей М.

              6 марта 2019  17:17
            Да что же ты запричитал, как женщины в русских селениях? Хорошо, хорошо, так и быть я уже…как его…это самое…надысь уже охолонулся. Что мне ещё сделать, чтобы восстановить твоё душевное равновесие, соколик ты наш? Эко тебя вставило! Два дня уже восклицаешь и требуешь ответов на свои свирепые вопросы в стиле «доколе?!» и «пошто?». А ведь я всего лишь хладнокровно, даже почти равнодушно, вскользь коснулся темы того же неравенства, только более скрытого и лукавого, которое было в СССР, когда капитализЬмом даже и не пахло.
            4
            2
          2. Провокатор Добра

              6 марта 2019  20:24
            Господи.., да причём тут СССР… К чему эти пространные рассуждения о советской номенклатуре? Вряд ли ты такое осознаёшь, но занимаешься ты пусть и примитивной, но манипуляцией сознанием читателей. В принципе, я тебе это объяснил. Манипуляции твои носят вторичный характер — ты сам их жертва. Не знаю.., быть может поймёшь когда-нибудь.
            2
            3
  3. Ничипор

      25 февраля 2019  14:07
    Эдик все слил, втихаря на эмбраере даже в Мурманск не слетать, в оленегорске в след раз посадим, не аллакурти…
    2
    2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: