mmk.news

В Териберке кипит жизнь

Автор: 
2 февраля 2019

заглянем в териберский дом культуры Последний раз (он же и первый) посещал дом культуры в Териберке во время премьеры фильма «Левиафан». Дело громкое было. Тогда в Териберку прибыл областной министр культуры, один из актеров фильма, группа телеканала «Дождь» и даже целый микроавтобус коммунистов с экс-мэром Териберки Яранцевым. В прошлый четверг решил снова заглянуть в клуб. […]

заглянем в териберский дом культуры

Последний раз (он же и первый) посещал дом культуры в Териберке во время премьеры фильма «Левиафан». Дело громкое было. Тогда в Териберку прибыл областной министр культуры, один из актеров фильма, группа телеканала «Дождь» и даже целый микроавтобус коммунистов с экс-мэром Териберки Яранцевым.

В прошлый четверг решил снова заглянуть в клуб. Без всякой цели, ради любопытства. Отрекомендовавшись сотруднице ДК жителем Мурманска, прибывшем в Териберку по делу, сообщил, что заодно хотел бы осмотреть ДК: «Что у вас тут интересного?» Ничуть не смутившись визиту одиного путника, девушка отвела меня к директору Ольге Николаевой.

Пойдемте, я покажу вам наш дом культуры, — сказала директор.

Признаться, не ожидал увидеть такого богатства. ДК Териберки это еще и местный краеведческий музей в котором несколько экспозиций. Экспонаты посвящены поморскому быту, териберским саами, далекому и не очень прошлому.

Узнав что я еще и блогер и собираюсь писать о териберском ДК на своем сайте, Ольга Николаева обрадовалась и попросила обязательно подчеркнуть в своем материале, что Териберка не какой-то депрессивный поселок, а здесь кипит жизнь. Я уверил директора, что Териберка в последние несколько лет у всех на слуху по всей России (а с недавних пор даже в Китае).

Позже директор передала меня сотруднице Екатерине Ивановне, которая показала мне экспозиции:

Экскурсию я записал на диктофон, но не буду здесь публиковать стенограмму. Иначе будущим посетителям будет неинтересно. Опубликую только фото. Расписание работы ДК ниже. Посетителям лучше заранее позвонить по указанным телефонам (за день, например), чтобы сотрудники знали когда и сколько ждать гостей.

Страница Териберского ДК в VK https://vk.com/club65873357

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Комментариев: 4
  1. LED

      3 февраля 2019  01:47
    Эдик молодец, совместил полезное с приятным. А это здание в сером ( на фото), бывшая школа?, ее продавали на avito, не за дорого, что теперь там ? Хостел bad&breakfast ?
    1. ММК

        3 февраля 2019  07:03
      Серое здание — ДК. Про то, которое продавали на avito не знаю. Возможно продали за дорого или не очень дорого. Нужно будет в следующий раз поинтересоваться. Недвижимость в Териберке сейчас пользуется популярностью. Слышал, что владельцы рыболовного лагеря со знаменитыми красными домиками в Териберке отбили затраты за один сезон.
  2. Мухосранский обыватель

      4 февраля 2019  18:30
    Я уверил директора, что Териберка в последние несколько лет у всех на слуху по всей России (а с недавних пор даже в Китае). Стоит вам на вопрос, о своей национальной принадлежности, ответить: «Э луо сы» (попросите вашего кота у.бать с вертушечки вам в живот, когда будете произносить первый звук) – все. Таксист сразу же расцветет, как китайская вишня, и улыбнется так, как вам не улыбается ваша мама. И со волнующим трепетом, какой бывает при наблюдении миро точащих икон, произнесет: «Оооо, Элуосы? Пудзинь хень хао!». Путина, или как его называют здесь «Пудзинь» — обожают все. Для среднестатического китайского пролетария, он – император солнца, луны и звезд, что освящает всякого в срединном государстве. Будь-то знатный господин, с кожей цвета слоновой кости или простой щелоокий трудяга, соль земли китайской – свет Путина дарует благодать всякому, кто обратит взор на его лик. Путина считают очень сильным, независимым политиком. Сидзипина в народе тоже любят, но между собой называют ласково «Толстячок Юнь», что явно говорит о том, что любовь эта – отеческая, добрая, почти материнская. В то время как Путин вызывает уважение и трепет. Вам обязательно скажу, что «Пудзинь – мущссина!», а некоторые еще и добавят: «Россия с Китаем охуенчик, а Американы болт языком полируют». При этом, вот замечательный факт, про саму Россию и ее жителей, среднестатистический китаец знает столько же, сколько чукча знает о Береге Слоновой Кости. Стандартные «Тама холадна, осень холадна, и меведи ходить бысра бысра» вы услышите в большинстве случаев. Сами русские в глазах китайцев выглядят очень угрюмыми, суровыми мужиками, которые охотятся с луком на диких кабанов, используя урановые стержни вместо стрел. Русские женщины же – прекраснейшие лесные нимфы, добрые отзывчивые и хозяйственные. Многие китайцы в личных разговорах, когда алкогольный градус развязывает язык и открывает душу, признаются вам, что мечтают о русской женщине, столь загадочно манящей и восхитительно прекрасной. Но русский язык никто не учит. Разве что в северных провинциях и городах, вроде Пекина, но я там не жил, поэтому сказать не могу. Открою вам интересный факт – у большинства китайцев очень хуево с географией. На вопрос, какая страна самая большая в мире, они некоторое время покопаются в своем рисе, которые заменяет им нейроны в головном мозгу, и ответят неуверенно: «Америка?». Китайские дети не могут сказать по памяти, где находится Россия, многие из них вообще не знают, что такое Россия. При этом все усиленно учат английский язык, знают Америку и где она находится. Кстати, англоговорящих китайцев на данный момент только на территории Китая около 500 миллионов. На секундочку, население Америки – 420 миллионов. У вас еще остались вопросы относительно того, как Китай будет мир захватывать? (с)Сп.зжено с пикабу

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: