mmk.news

Засланец Веллера или Манечка по Северам

Автор: 
28 февраля 2019

Как депутат Государственной Думы Алексей Веллер инфильтрирует специально обученных людей в местные отделения оппозиционных партий Намедни в Москве Алексей Веллер встречался с одним из заместителей лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Разговор шел о том-о-сем и в частности о предстоящих выборах в Совет депутатов Мурманска. «Есть у нас в Мурманске один классный парень — Виталий Кириллов, — рассказывал Веллер […]

Как депутат Государственной Думы Алексей Веллер инфильтрирует специально обученных людей в местные отделения оппозиционных партий

Фото: Мурманский вестник

Намедни в Москве Алексей Веллер встречался с одним из заместителей лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Разговор шел о том-о-сем и в частности о предстоящих выборах в Совет депутатов Мурманска.

«Есть у нас в Мурманске один классный парень — Виталий Кириллов, — рассказывал Веллер заму «Жирика», — «но таки не может он идти на выборы от «Единой России». Помогите, возьмите его к себе. Парень хороший. А мы, если нужно, и финансовую поддержку можем оказать, — не скупился «крепкий хозяйственник». Приблизительно такой разговор недавно состоялся в столице нашей Родины, где-то в кулуарах Государственной Думы.

Виталий Кириллов

Не знаю, повелись ли «либерал-демократы» на посулы усатого депутата, поступили ли в местное отделение ЛДПР рекомендации из Москвы, но недавно в редакцию mmk.news пришло «досье» на господина Кириллова, которое публикуется ниже.

При наличии среди посетителей сайта mmk.news сторонников ЛДПР, прошу прокомментировать: Взяли ли в ЛДПР Виталия Кириллова? Каковы виды на урожай…. в смысле на выдвижение указанного Кириллова кандидатом в депутаты Горсовета?

Кто помогал «брать на память» городскую недвижимость Мурманска? Ху из Виталий Кириллов? Нам пишут вот что:

  Не так давно, а точнее, на прошлой неделе, ряды сторонников мурманской ячейки ЛДПР пополнились новым членом. Им стал никто иной, как Виталий Борисович Кириллов, друг бывшего заместителя главы администрации и по совместительству миллиардера Соколова М.Ю. и ярый сторонник Веллера А.Б. и Сысоева А.И.

Несмотря на то, что Кириллов В.Б. персона в определенных кругах достаточно известная, полагаю необходимым вспомнить некоторые эпизоды его биографии.

В 2011 году мало кому известный на тот момент Кириллов В.Б. возглавил ОАО «Силуэт», одно из первых муниципальных акционерных обществ Мурманска, в 2012 стал и.о. генерального директора ОАО «Комбинат школьного питания», в 2013 – генеральным директором АО «Север».

Примечательно, что уже к концу 2013 года ОАО «Силуэт» перестало существовать, поскольку было присоединено к АО «Север», в качестве приданного принеся с собой здание дома быта «Аметист». Параллельно перестали существовать ОАО «Центр торговли», ОАО «Кинопредприятие Мурманск», ОАО «Мурманфото» и ОАО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок», присоединившись к АО «Север» и принеся ему рынки города Мурманска и кинотеатры «Атлантика» и «Аврора» . ОАО «КШП» ушло в банкротство.

Казалось бы, отлично, укрупненное предприятие получилось, да с активами неслабыми, да при этом городу подконтрольное на 100% (акции принадлежат муниципальному образованию в лице КИО г.Мурманска), да не тут-то было. АО «Север» начало плодить дочерние предприятия в форме ООО  с участием в уставном капитале никому не известных физических (да-да, так можно!) и юридических лиц. 

К примеру, создало АО «Север» ООО «Мурманский продовольственно-вещевой рынок» с долей собственного участия на  99.9% уставного капитала, 0,01% отдало физическому лицу. Потом передало созданной дочерней компании имущества и вкладов почти на 300 млн. (в том числе, здание Первомайского рынка, кстати), а потом, та-да-да-дам!!! внезапно продало часть принадлежащей доли ОООшке из Москвы (25%) и физическому лицу из Мурманска (75%). Параллельно, рынки перешли в частные руки и вышли за пределы регулирования муниципалитетом.

Как вы понимаете, дом быта «Аметист»,  кинотеатр «Атлантика» и прочее весьма  ликвидное недвижимое имущества «растворились» в АО «Север» как сахар в горячем чае, концов не найти, ответственных нет. Несмотря на все махинации операции по выводу недвижки из-под контроля-надзора структур и органов, обязанных отчитываться и задавать вопросы,  денег обществу (обществу ли?) все не хватало…. и его влили АО «Агентство Мурманнедвижимость» (с уставным капиталом в 1,5 миллиарда рублей, к слову), которое легким движением единственного акционера (КИО) стало… АО «Север» с генеральным директором Кирилловым В.Б.  

А историю со зданием Автовокзала помните? Как вдруг оно срочно потребовалось городу и как потом также срочно было продано (по официальной версии – для приобретения социального жилья и, скорее всего, у того же АО «Север», не зря же оно гостиницу целую выкупило, продав кинотеатр «Атлантика»… кстати, Вам не кажется странным количество структур и предприятий с таким названием? Прям «манечка» какая-то)? Там сейчас ирландский паб, красивый и пафосный, но вряд ли особо нужный пассажирам ж/д вокзала и иногородним «туристам». Так вот, за пару дней до открытия сего заведения в Инстаграмм Кириллова появились фото с участием его и Соколова на «предоткрытии». Как все мы понимаем, и судя по количеству фотографий с заведения с участием озвученных лиц, к нему они имеют самое непосредственное отношение (по моему сугубо личному мнению). Верхом цинизма, на мой взгляд, является ответ на один из комментариев под фото «Это там, где автовокзал?» и ответ нашего героя: «где автовокзал был…»

Ничего не имею против Кириллова, судя по фото – интересный человек, разносторонний и с чувством юмора, судя по деятельности и ее результатам – креативный и оооочень деятельный, но возникает вопрос: зачем ему ЛДПР? И он ЛДПР (согласитесь же, что сомнительное имиджевое приобретение для партии?)

И единственное, что я могу предположить, это то, что Веллер запланировал «слить» эффективного менеджера в случае чего, например, возьмут за попу начнут расследовать сделки по кинотеатрам-рынкам, крайний – Кириллов и всегда можно сказать, что он не наш (ЕР),  он «ихний» — из ЛДПР и «молча уйти в туман»… а не начнут – и Слава Богу, потрудится, значит, добрый человек на благо Веллеров-Сысоевых города и мурманчан еще пятилетку, на большее муниципального и акционированного имущества АО «Север» не хватит.

Комментариев: 24
  1. Провокатор Добра

      28 февраля 2019  23:15
    М-да… В приличном обществе такие досье принято сильно разбавлять инфографикой.
    1. официальное обращение

        1 марта 2019  12:27
      Кириллова ручками гребет деньги коррумпированный депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Веллер Алексей Борисович, член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Правильно написали в случае возбуждения уголовного дела, отвечать будет коррумпированный член ОПГ Виталий Борисович Кириллов, а Алексей Борисович Веллер продолжит координировать действия по расхищению Государственной собственности нанося непоправимый вред муниципальному образованию г.Мурманск, Российской Федерации, гражданам РФ и рейтингу Главы Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину!
      15
      1
  2. Соломон

      1 марта 2019  10:19
    Кто будет расследовать эти траты и махинации? Если бы следственный комитет работал, то давно бы посадки были, а как видите не работает, сажает какую-то мелочь, простых граждан, кошмарит бизнес. А с чиновников выше ранга им не надо возиться. Так и воруют в открытую. Тут видимо Белова хотят слить, скоро выборы губернатора, и вот Белова на покой, а в Кириллова на выборы. Ведь за ЕР все понимают, что голосовать народ не будет.
    13
    1. Аноним

        1 марта 2019  12:48
      Резюме как резюме. Давайте не бум забывать, что Кирилов лишь директор, продавать не продавать здания и помещения решается не им, а советом директоров который состоит из депутатов городского совета(таких как Климова, Коробков, Веллер, Ноздрачев и т.д.) и акционером которым является комитет имущественных отношений.
      5
      1
  3. .

      1 марта 2019  12:15
    Еврея Кириллова отправили в ЛДПР, армянина Мусатяна в КПРФ, кого направят в СР? Почему в процесс не вмешивается политический вице-губернатор Толя Пупс?
    5
    3
  4. Провокатор Бобра

      1 марта 2019  12:41
    Навальный, кстати очень хорошо и во время для Мурманской области прошелся по ЛДПР
    3
    2
  5. женя

      1 марта 2019  13:06
    В ЛДПР совсем ёбн…ые работают? Как можно принять в партию жулика кормящегося с серых схем по выводу гор имущества из веллеровской опг. Они бы ещё брата Веллера принялии спустив рейтинг до 0. С такими членами в партии, жирикам пиндец придёт быстро
    13
  6. Володя

      2 марта 2019  11:59
    Сысоев был СР -ом:таким же засланцем. Им (нынешней городской власти) НЕОБХОДИМО удержаться на следующий период. Иначе можно поехать в Сегежу, и все способы хороши.Новые коммунисты ,продажные СР, смешные ЛДПР(слились при первом же подписании официального документа) , самовыдвиженцы -все проплаченные украденными деньгами из бюджета , сольются в новом экстазе и будут оберегать покой усатого ,за мелкие подачки и показы по Атв
    10
    1. СР

        2 марта 2019  21:18
      Таких засланцев было море. Паюсов, Сысоев, Минин, Шовский, Сорока, Либеров, Тананыкин. Кто то из тёток ещё. И все депутаты! Вот времена были! Потом остались Шовский, Сысоев и Либеров. Но Сысоева Макар боялся.
  7. Аноним

      3 марта 2019  12:11
    политика путин привела к тому что партии продают свои мандат и кресла за бабло, щас расценки известны с нета, и любая партия примет вас если вы профинансируете ее, пусть вы убийца, криминальный авторитет и т.п. бабло победит в этом смысле…. в ЛДПР был в свое время столько воров в законе и в Госдуме, щас поменьше, но эта продажность партий, пшла при Ельцине, а путин продолжил это с медведевым, вход в ЕР тоже самый
  8. Аноним

      3 марта 2019  12:15
    Китайцы кругом, почему не написать, как Путин сдал в аренду земли Сибири и Урала Китаю, там щас 1 млн. китайцев, и в один прекрасный момент они сделают тоже самое что Путин с Крымом, без единого выстрела захватят эти териториии и будет земля Китайская, проведут референдум, или пойдут с войной и танками на територии и все, РФ ни что не сделает) Путин в жопе.
    4
    3
    1. Знаем плавали

        3 марта 2019  15:07
      Зачем референдум? оружие танки? Все сделают по тихому: сначала в депутаты местного совета изберуться, потом своих глав поставят… и по накатанной…
      3
      1
      1. Аноним

          4 марта 2019  18:59
        эти усоглазые уже в омске постоили общаги и заводы, есть драки с местными жителями, по тв молчек, в правох. органах руки разводят, вот вам и Омск уже Китайский
  9. МMК

      4 марта 2019  15:21
    Был на прессухе ЛДПР, вечером будет пост. Спрашивал за мёсьё Кириллова. Репортажи будут на ТВ-21 и у Интерфакса.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: