mmk.news

Что дальше?

Автор: 
21 марта 2019

Собираем досье на Андрея Чибиса Ху из мистер Чибис? Что ждет Мурманскую область? Комментарии мурманчан уже стали поступать в местные интернеты, в том числе и на этом сайте. Интересно было бы узнать мнение компетентных и не очень граждан. Чтобы долго не рассусоливать, остановлюсь только на одном аспекте: Как дальше будет протекать «дружеское взаимодействие» «двух подъездов» […]

Собираем досье на Андрея Чибиса

Ху из мистер Чибис? Что ждет Мурманскую область? Комментарии мурманчан уже стали поступать в местные интернеты, в том числе и на этом сайте. Интересно было бы узнать мнение компетентных и не очень граждан.

Чтобы долго не рассусоливать, остановлюсь только на одном аспекте: Как дальше будет протекать «дружеское взаимодействие» «двух подъездов» — городской и областной властей.

Не секрет, что экс-глава Мурманска депутат Госдумы Алексей Веллер приложил немало усилий для смены губернатора. Видимая причина — борьба Марины Ковтун с коррупцией в регионе. Слово экс-спикеру Мурманской областной думы Павлу Сажину:

фото: nord-news.ru


«При прошлом губернаторе Дмитрии Дмитриенко коррупция стала бичом Мурманской области. Марина Ковтун поработала в этом направлении. Сейчас нельзя сказать, что в регионе процветает коррупция. Что касается процессов над ее заместителями и сотрудниками аппарата, то это есть в любом регионе страны», – заявил эксперт.

Добился ли своего Алексей Веллер? Согласовывалась ли кандидатура Андрея Чибиса с «крепким хозяйствееником» и «политиком-тяжеловесом» Алексеем Веллером. Думается, вряд ли.

Последние события показывают — Алексей Веллер до самого последнего момента ждал, надеялся и верил в то, что областная корона ляжет на его голову. Еще раз процитирую ресурс «Клуб Регионов»:

фото: ИА СеверПост


Алексей Веллер – представитель «Единой России», депутат Государственной Думы.
Наиболее реальный кандидат из представленного списка, тяжеловес региональной политики с федеральными связями. В Мурманской области Веллер знаком каждому, имеет биографию, по традиционному представлению электората, подходящую для будущего губернатора. Был первым лицом в крупной организации, мэром областного центра, имеет политический опыт – в настоящее время депутат Госдумы. К плюсам Веллера стоит отнести и наличие ресурсов: речь не только о ресурсах «Единой России», но и о группе поддержки в региональной элите, способной сформировать команду и финансово поддержать те или иные региональные проекты. В то же время Веллер имеет связи на федеральном уровне, что тоже можно отнести к ресурсной базе кандидата. Свое влияние Веллер продемонстрировал в ходе конфликта с Ковтун, которая после прихода к власти выдавливала конкурентов с помощью уголовных дел. В случае с мэром Мурманска у нее это не получилось. 
При всех плюсах Веллера он имеет антирейтинг в Мурманске. [….] Но это проблема решается ведением грамотной информационной политики: до общественности и населения следует довести реальное положение дел.

Статья, откуда взята выдержка, появилась на авторитетном федеральном ресурсе относительно недавно — 27 февраля. Вероятно текст диктовался самим Алексеем Веллером. О бесплатности дифирамбов даже не стоит писать.

Затем Алексей Веллер вышел на международную арену, явившись Громыко и Лавровым в одном флаконе:

Но что-то пошло не так. Учитывая, что и.о. губернатора Андрей Чибис коллега Алексея Веллера, т.е. тоже «строитель», будет интересно следить за дальнейшим развитием событий.

Комментариев: 56
  1. Аноним

      21 марта 2019  14:20
    21.03.2019 13:02 Андрей Чибис прокомментировал свое назначение врио губернатора Мурманской области «Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин сообщил о своем решении назначить меня ВРИО губернатора Мурманской области. Это огромная ответственность и серьезный вызов: Мурманская область — стратегически значимый для нашей страны регион, с геополитическим, экономическим, туристическим, логистическим, промышленным потенциалом, а самое главное — талантливыми и стойкими людьми. Забота о людях и создание комфортных условий для жизни, работы и творчества станут одним из моих приоритетов, наряду с развитием экономики, повышением прозрачности управления, поддержкой промышленности и другими важнейшими задачами. Я благодарен за доверие и сделаю все возможное, чтобы его оправдать!», — написал он в Facebook. И добавил, что проект «Умный город», которым он занимался, остается в числе приоритетов Минстроя России. http://murman.tv/news/78971-andrey-chibis-prokommentiroval-svoe-naznachenie-vrio-gubernatora-murmanskoy-oblasti.html
    4
    1
  2. Аноним

      21 марта 2019  14:21
    Повышением прозрачности управления… О как. Сейчас снесут стену, выходящую на проспект, и заменят на стеклянную:)))
    6
    1
  3. Аноним

      21 марта 2019  14:44
    Что ждет Веллера?) поседеет…снухаеться…спукаеться…похудеет, или сядит на нары?)
    5
    2
    1. Небольшая ремарка

        21 марта 2019  15:59
      Последнее предпочтительнее, так оно влечет за собой всё остальное)))
      4
      1
  4. Кормили лоха несколько лет..

      21 марта 2019  14:47
    Можно смело заявить: Коррупционеру Алексею Борисовичу Веллеру повесили залупу на воротник! Какие всё таки красавцы живут в Москве. Ростислав Гольдштейн в 2016 году снял предоплату за должность Губернатора Мурманской области с главы МО г.Мурманск А.Б.Веллера, кормили несколько лет завтраками, а по итогу развели))) Добавить осталось коррумпированный А.Б.Веллер сбитый лётчик.
    32
    1
  5. Небольшая ремарка

      21 марта 2019  14:48
    Несмотря на развернутую информационную войну против Марины Ковтун — Веллер явно проиграл, так как по слухам Чибиса подозревают в лоббировании интересов Вексельберга. Веллеру придётся очень сильно подмасливать, либо выдвинуть свою кандидатуру на выборы губернатора, чтобы отстоять свои интересы в Мурманске. Чибис замешан в крупных скандалах, в том числе его подозревали в том, что он был мальчиком на побегушках и брал для важных людей «откаты». Все проекты «Умный город», «Доступное жилье», «Жилище» в которых он работал не были успешными для россиян, о чем заявляли аудиторы, но видимо были успешными для организаторов. Возможно будет лоббировать интересы Вексельберга в сфере ЖКХ в нашем регионе. Поговаривают, что не без участия Чибиса было разорено ЖКХ в Ивановской и Рязанской областях. У нас правда разорять нечего. В Мурманске всего 2000 домов, но на строительстве можно нагреть руки, в том числе и на строительстве региональных проектов. Забавно наблюдать, как наши информационные порталы СеверПост и Би-порт заискивающе отписались на его счёт, но боюсь, что зря они старались. Этот семьянин и хоккеист нарукоблудит в области — к бабке не ходи.
    8
    1
    1. Православный комсомолец.

        21 марта 2019  15:29
      Оказывается чтобы проиграл Веллер надо было уйти в отставку Ковтун. Мысль , пожалуй, правильная, но не новая. Что ж посмотрим на развитие событий и что будет с «городскими» без поддержки или нейтралитета предыдущего губернатора.
      3
      1
  6. Аноним

      21 марта 2019  14:57
    В Администрации Президента России, по всей видимости, решили совсем по-новому отбирать и назначать в регионы губернаторов. С приходом в Управление внутренней политики Сергея Кириенко, к власти в регионах допускаются только молодые технократы. До Кириенко кандидаты проходили обязательное собеседование, проверку кадровой службы и ряд других процедур. Но теперь, при выборе кандидата, учитывается возраст, способность мыслить будущим, способность собрать команду таких же технократов вокруг себя, а также умение коммуницировать со всеми ветвями власти, бизнесом и обществом. Если посмотреть на возраст тех, кого сейчас назначают как временно исполняющие обязанности губернатора, то это молодые люди в возрасте 30-40 лет. Вот и делайте выводы о том, кто во власти области останется, а кого уйдут.
    3
    1
      1. Старуха из Ергиль

          21 марта 2019  15:17
        Он из разряда вечных мальчиков-попрыгунчиков и, похоже, еще не наигрался. Он тащит в АП и Правительство КПЭ, «игры патриотов», ПСР-проекты типа «бережливая поликлиника» и тимбилдинг типа «бега в мешках». Он старательно это прививал в Росатоме, теперь перетащил на «Лидеры России» и губернаторские гонки. Это абсолютно западная модель управления и участников этого процесса сейчас рассаживают по губернаторским креслам. Так что пенсионер пенсионеру рознь.
        4
        1
        1. Небольшая ремарка

            21 марта 2019  16:08
          Сергей Кириенко ассоциируется у россиян с чем-то неполноценным. Весь его облик говорит об этом. Это не оскорбление, а факт восприятия. Сколько бы и где он не игрался — ничего толкового не выходит, а сейчас с каждым годом будет нарастать ещё и старческая деменция. Забавно наблюдать на подобных управленцев, которые в российской системе управления не разобрались, но пытаются внедрить западную модель. К слову сказать, на западе в таком виде модели управления нет. Это какой-то гибрид из собственных умазаключений Сергея Кириенко, которому уже похоже надо на пенсию.
          4
          2
          1. Аноним

              21 марта 2019  17:05
            Вот тут с Вами не соглашусь. Росатом, в котором он сидел довольно долго, именно при нем начал зарабатывать и активно проталкивать новые проекты. И, кстати, сидящий там сейчас Лихачев является местоблюстителем и кириенковские традиции ничуть не подвинул. И модель управления по-кириенковски, кстати, есть. На «Тойоте» применяется. А уж игры с вовлеченностью сотрудников, днями информирования и прочими «красивостями» употребляются во всех крупных иностранных корпорациях.
            2
            3
  7. Аноним

      21 марта 2019  15:11
    Тревожно мне. Рулила уже молодежь в 90-х. Удержал на плаву Мурманск опытный губернатор. Евдокимов.
    9
    1
  8. Знаем плавали

      21 марта 2019  15:34
    «При всех плюсах Веллера он имеет антирейтинг в Мурманске. [….]Но это проблема решается ведением грамотной информационной политики ͟д͟о͟ ͟о͟б͟щ͟е͟с͟т͟в͟е͟н͟н͟о͟с͟т͟и͟ ͟и͟ ͟н͟а͟с͟е͟л͟е͟н͟и͟я͟ ͟с͟л͟е͟д͟у͟е͟т͟ ͟д͟о͟в͟е͟с͟т͟и͟ ͟р͟е͟а͟л͟ь͟н͟о͟е͟ ͟п͟о͟л͟о͟ж͟е͟н͟и͟е͟ ͟д͟е͟л͟.͟» Да они оху@ли??? Мы и без вашего «информирования» знаем, что в Мурманске всё спи жена, и знаем кто за этим стоит!!!
    10
    1
      1. Собутыльник ММК

          21 марта 2019  18:37
        Чем? Мейби вот этим: » Новое, новое поколение, мы прорубаем своё течение. Бьёмся о скалы на гребне волны — мы будущее страны» (с)Лаурита
        2
        1
        1. Аноним

            21 марта 2019  19:28
          Предлагаю понапиться и понарушать безобразия ММК и Марусе (совместно, желательно, но не исключительно) в HARRATSе в ближайшие выходные. *пока не началось…* **у меня реально цыйтнот, пичальный калабок**
          4
          1
          1. Собутыльник ММК

              21 марта 2019  19:29
            Ващета я представлялся…
            1
            1
          2. MMK

              21 марта 2019  19:35
            Можешь не представляться. Калапков достаточно. Я усегда открыт к диалогу. Место встречи — пивовокзал.
            1
            1
          3. Аноним

              21 марта 2019  19:44
            Йо, чюваг! Марусю попытаюсь соблазнить самостоятельно.
          4. Собутыльник ММК

              21 марта 2019  19:44
            Это снова и опять я.
            1
            1
          5. Собутыльник ММК

              23 марта 2019  21:07
            Мадамочке Марусе нижайшие просьбы простить и извинить нас, недостойных, (вместе с ММК) за то, что не пригласили сегодня в HARRATs на нарушение безобразий. Так внезапно исторически сложилось. *коленнопреклонённый колобок* **но в следующий раз — всенепременно, век воли не видать**
      2. Аноним

          21 марта 2019  19:03
        Нанотехнолагами по выращиванию наноогурцов и нанолапши облегченной.
  9. MMK

      21 марта 2019  19:20
    Нахожусь сейчас в баре у себя на раЁне (плакаю по Марине и радуюсь облому Бахилыча). И вот, что показало вскрытие: Молодежь и прочие подростки совершенно не знают классический репертуар. Не понимают всех этих цитат насчет «у дороги». Вот же: Кстати, в школьные годы был знатным юнатом (база на ул. Достоевского).Песенка прям родная.
    1. Собутыльник ММК

        21 марта 2019  19:41
      Знатные тру юные натуралисты обитали в Доме пионеров им. А. Бредова на «квадрате». База на Досте — галимый аццтой. А, кстате, настоящий гражданин Чибис — это вам знаменитый на всю округу колёсник из вагонного депо, закончивший некогда (в мойные крутые 70-ые времена) 8-ую школу города М, а не какой-то там типа очередной региональный временщик начальник.
      1. МMК

          21 марта 2019  19:47
        Ой, да «на квадрате» аццтой и был. Какие-то кролики и кактусы. Вот у нас на Достоевского было хрен знает скока открытого и закрытого грунта. Там выращивать можно было все что угодно.
        1. Хиппи в законе

            21 марта 2019  20:30
          Самые четкие юннаты были в Росте в доме пионеров. Дост и квадрат для девочек, только роста, только хардкор.
          1. Собутыльник ММК

              21 марта 2019  21:36
            Утверждение имеет право на существование. Как-то мне ростинские юннаты (хулиганы) нос разбили следующим образом: справа и слева подбегают, хватают за руки и тянут в разные стороны, а третий спереди бьёт в незащищённое лицо. Хорошо, что не по яйцам, за что я (а также дети и внуки) ростинским до сих пор благодарен.
            2
            1
  10. Провокатор Добра

      21 марта 2019  20:35
    Как хорошо, что сегодня было много-много работы и я пропустил всю эту вакханалию с Чибисом (добавить в словарь). Мельком глянул Би-порт, ММК и блохер — жуть творится! ;-)) Лучше переждать первую (бессмысленную и беспощадную) волну…
  11. Гном

      21 марта 2019  22:49
    Помойка, а не блог! Губерматерь на отдыхе, кто ж теперь кормить Домбай будет?!
    2
    5
  12. Гном

      21 марта 2019  22:50
    Помойка, а не блог! Губерматерь на отдыхе, кто ж теперь кормить Домбая будет?!
    2
    7
  13. Кремлёвские звёзды

      21 марта 2019  22:54
    Видимо, мужчина рачительный, 100 тысяч от ММК на ММК ещё кормят.
    1. MMK

        22 марта 2019  06:27
      Малышев, помойка это твой «Скользкий Хренограф». И закусывать надо, когда в Интернет заходишь.
      6
      1
  14. Питбуль

      22 марта 2019  09:34
    «А что дальше?» — это вы думаете будет ли Чибис вам башлять за дерьмоновости аки Марина Васильевна?
    1
    2
    1. MMK

        22 марта 2019  09:42
      Почему «думаете»? Просто уверен на 146% что Чибис будет башлять так же как и Марина Васильевна. Тока не за «дерьмоновости», а за независимую аналитику. Ибо от Марины Васильевны уже поступило и еще поступит 0 руб. 0 коп. Мусьё Малышев написал обо мне что-то типа «гавкающий за деньги на кого укажут». Это Малышев написал. МА-ЛЫ-ШЕВ.
      6
      1
      1. OgenD Friidam

          22 марта 2019  20:41
        Это ж какую выдержку надо иметь что бы читать малышева… причем на регулярной основе
  15. Плюшка

      22 марта 2019  09:36
    Млин, из поста в пост эти антирейтинги. Опять инфа прошлой осени? Давай ещё холодное лето 53-го вспомни. Одно и то же.
    1
    1
    1. MMK

        22 марта 2019  09:43
      Весной рейтинги не изменились. Точные цифры не знаю, знаю только, что «не изменились».
      1
      1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: