mmk.news

Источник: Алексей Тюкавин покинет правительство Мурманской области

Автор: 
28 марта 2019

Отставка первого вице-губернатора произойдет не позднее пятницы Источники mmk.news сообщают о скорой отставке Алексея Тюкавина. Экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун занималась политическими вопросами, первый вице-губернатор Алексей Тюкавин заведовал экономикой региона. С отставкой Тюкавина можно говорить о полной смене ключевых фигур исполнительной власти субъекта Федерации, потому что влияние Тюкавина было сравнимо с влиянием губернатора. Учитывая широту […]

фото: nord-news.ru

Отставка первого вице-губернатора произойдет не позднее пятницы

Источники mmk.news сообщают о скорой отставке Алексея Тюкавина. Экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун занималась политическими вопросами, первый вице-губернатор Алексей Тюкавин заведовал экономикой региона.

С отставкой Тюкавина можно говорить о полной смене ключевых фигур исполнительной власти субъекта Федерации, потому что влияние Тюкавина было сравнимо с влиянием губернатора. Учитывая широту полномочий второго человека в Мурманской области, можно считать, что основных ключевых фигур было две.

Комментариев: 19
  1. мухосранский обыватель

      28 марта 2019  16:10
    КЕМ — восходящая еще к XVIII веку аббревиатура русского административного языка. Къ ебене матери. По преданию — любимая резолюция Екатерины Второй.
    6
    2
  2. Аноним

      28 марта 2019  18:04
    Считаю глупо делать такие шаги. При всех минусах, Тюкавин далеко не глупый мужик. Убрать его кандидатуру, мало мальски не разобравшись в проблемах области, это не есть умный шаг.Надо было хотя бы месяц присмотреться. Лучше бы начал с Толига Векшена,продолжил Кузнецовой, пользы больше бы было. Тюкавина надо было снимать в самом конце.
    11
    1
    1. MMK

        28 марта 2019  19:23
      Тюкавин далеко не глупый мужик. ———- Подтверждаю. После великого мурмашинского фак-апа — когда из-за снегопада аэропорт «Мурманск» не принимал самолеты 38 часов, последовало два «разбора полетов» на Ленина, 75. Присутствовал на обоих — с Тюкавиным и затем с Самой. Разбирали не только вопросы очистки ВПП, но и вообще говорили за гражданскую авиацию. . Тюкавин говорит: А вот эта хрень произошла не от того ли, что вы сделали то-то и то-то и получилось вот это? Аэропортовские либо отнекиваются, либо молчат. А я понимаю, что он попал в точку. Но чтобы попасть в точку, нужно быть специалистом в нескольких авиационных областях, которым Тюк не является. Либо нужно иметь мозги, чтобы дойти самому. Я прям подохренел: Как он догадался? Причем это происходило не по одному вопросу, а по нескольким. Был там еще Стратий, тоже что-то умное говорил, о чем обычный человек со стороны не догадался бы.
      1. Знаем плавали

          28 марта 2019  22:26
        Эдуард, а мысль то что Тюкавину просто слили аэропортовских право на жизнь не имеет?
  3. Чески

      28 марта 2019  19:28
    Да и правильно. Тюкавин мужик не глупый, со связями и послужным. Пристроится в бизнес. Внукам нашинкует.)
  4. MMK

      28 марта 2019  19:39
    Блогер51: «…Ну и заканчиваться история должна была выводом — мол, не в этом ли одна из причин преобладания китайских и турецких рабочих на стройке на противоположном берегу залива?» ———- Кто-нибудь… СейСаныч? Объясните, плииииз, аффтару в аналогичной теме «про Тюкавина» в соседней песочнице, шта: . На строительстве в пос. Белокаменка китайские рабочие преобладают над вахтовиками из Самары, Уфы и прочих мест в соотношении 1 китаец против 30 русских; Думаю, шта китайские товарищи прибыли к нам заместо французских месье или канадских джентльменов, потому как ибо они дешевле, ибо санкции. Китайские товарищи являются подрядчиками НОВАТЭК и выполняют узкоспециальные работы. . Далее: В нескольких километрах к северу от пос. Белокаменка работы ведет подрядчик НОВАТЭК — компания «Велесстрой». Субподрядчиками у них работают «турки». «Турки» преобладают там над русскими в соотношениии 1 «турок» супротив 50 русских, если не 1 к 100. Данные «турки» особой разновидности — данные «турки» называются сербами. И прибывают к нам из города Белград. Других разновидностей турок, например турецких турок там нет. Тока сербский вариант турок. СейСаныч, объясните это, плиииз, специалисту по «Как правильно управлять Мурманской областью». Ибо он гонит тему про преобладание китайцев-турков уже в сотый раз.
    4
    2
    1. Хиппи в законе

        28 марта 2019  19:54
      Я слышал что Веллестрой как раз таки сербы и по слухам (неподтвержденным конечно) компания принадлежит зятю САМОГО.
      1
      1
      1. MMK

          28 марта 2019  20:02
        А я работаю в компании, принадлежащей пенсионному фонду (если ничего не изменилось), владелец которого — компания, принадлежащая по слухам (неподтвержденным) САМОМУ. Моя компания круче!)
        1. Хиппи в законе

            28 марта 2019  22:35
          Турки кстати там таки есть. Цементный завод на Белокаменке их рук дело.
    1. Знаем плавали

        28 марта 2019  22:30
      Если Мусик пойдет от коммунистов, то мне жалко жалкий процент полученный на сентябрьских выборах… ͇В͇з͇я͇т͇о͇ч͇н͇и͇к͇ ͇о͇т͇ ͇к͇о͇м͇м͇у͇н͇и͇с͇т͇о͇в͇ ͇и͇ ͇н͇а͇ ͇в͇ы͇б͇о͇р͇ы͇!͇!͇!͇ ͇Ш͇е͇д͇е͇в͇р͇а͇л͇ь͇н͇о͇
      1. Онаним

          28 марта 2019  22:42
        Ну он жеж не брал,а давал! На развитие детского спорта-в Лапландии. А чемпион мира Ленинского района,в силу своих умственных способностей,пострадавших во время тренировок, просто не правильно понял Андраника. И спрятал деньги в…шапку,о чём чистосердечно и признался три дня спустя в ИВС …
        1. Сусанин

            28 марта 2019  23:22
          Мужики думаю что Мус не станет выставлять свою кандидатуру.Он будет проталкивать своих нужных и исполнительных без громких залетов.
          1. Небольшая ремарка

              29 марта 2019  07:20
            Не-не, сам тоже пойдёт — там амбиций, как говна в сортире;)
    1. Небольшая ремарка

        28 марта 2019  21:37
      Московские связи, как и предполагалось;) Не знаю, кто пишет за Чибиса в фейсбуке и твиттере, но такое впечатление, что Чибис сам с собой разговаривает. К примеру, вот это: «Пока проверял работу штаба по уборке города, увидел, что у людей очень много замечаний и предложений к власти, которыми они готовы делиться. Так что начинаем серию встреч — буду приезжать в районы и муниципалитеты, чтобы поговорить, выслушать и понять, что нужно делать в первую очередь. Начинаем с Североморска — ждем всех жителей завтра в 19 часов». Эта запись опубликована сегодня в 10.13, а завтра уже у него встреча, а народ-то об этом хоть знает? Прыти много — толку пока мало.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: