mmk.news

На красный цветок и пчелка летит

Автор: 
15 марта 2019

Предыстория Начну я с 2001 года. Когда на ул. Коминтерна 12 муниципалитетом был введен в эксплуатацию цветочный торговый комплекс. Ларьки на ЖД вокзале были убраны, и предприниматели въехали в единый просторный комплекс. Принадлежал он администрации г. Мурманска, и строился за средства муниципалитета. Не являлся убыточным, так как торгующие в нем предприниматели исправно, ежемесячно платили аренду. […]

Предыстория

Начну я с 2001 года. Когда на ул. Коминтерна 12 муниципалитетом был введен в эксплуатацию цветочный торговый комплекс. Ларьки на ЖД вокзале были убраны, и предприниматели въехали в единый просторный комплекс. Принадлежал он администрации г. Мурманска, и строился за средства муниципалитета. Не являлся убыточным, так как торгующие в нем предприниматели исправно, ежемесячно платили аренду. Деньги уходили в бюджет муниципалитета.

Прилет первых пчелок

М.Г.Вархолов

В 2005 году с павильоном начали происходить катаклизмы. В начале, в качестве финансовой поддержки, павильон передали муниципальному предприятию ММУП «БСО». В 2009 году, павильон передали в муниципальное предприятие «Евро Север». Далее павильон перекочевал в МУРМАНСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ЦЕНТР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВОВ», директором которого являлся Михаил Гаврилович Вархолов (Михаил Гаврилович Вархолов — тесть нынешнего первого заместителя главы администрации города Алексея Лыженкова — прим. ред.)

22 июля 2008года вышел Федеральный Закон № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства» , по которому субъекты малого и среднего предпринимательства имеют преимущественное право на приобретение арендуемого имущества (офисы, магазины, помещения, склады).

Воодушевленные этим законом, предприниматели арендующие павильон «Цветы», стали подавать в комитет имущественных отношений г. Мурманска заявления на выкуп арендуемых ими площадей.

Учитывая заботу городских властей о развитии предпринимательства, всем обратившимся предпринимателям, под тем или иным предлогом, в выкупе арендуемых ими помещений было отказано. Оно и понятно, зачем продавать курицу несущую золотые яйца. Тем более, что ремонт и содержание торгового центра производился за счет арендаторов.

Так к примеру, после пожара, произошедшего в помещении бывшего кафе, все восстановительные работы произвела компания ООО «Вита» за свой счет. Сумма вложенных средств составила порядка 5 миллионов рублей. Ни какой компенсации, в виде зачета арендных платежей, а уж тем более возврата денег от ММУП «ЦЕНТР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ИНВАЛИДОВ И УЧАСТНИКОВ ВОВ», ООО «Вита» не получила.

По всей видимости Вархолов посчитал, что предоставив ООО « Вита» помещение в аренду по полной коммерческой ставке, он уже облагодетельствовал предпринимателя.

Далее становится еще интереснее. Муниципалитет создает Акционерное Общество, попросту говоря коммерческое предприятие «Центр торговли», директором которого является все тот же Вархолов Михаил Гаврилович, и передает во вновь созданную коммерческую структуру «Центр Торговли», все тот же павильон «Цветы», но уже полностью отремонтированный за счет арендаторов. И так «курица несущая золотые яйца», отремонтированная за счет арендаторов оказалась в коммерческой структуре.

Но и на этом приключения павильона не закончились. В 2013 году, Вархолов, вместе со всем скрабом входящим в АО «Центр Торговли», сливается в полной любви и согласии в небезызвестное всем АО «Север».

Улей «Северсити Плюс»

Повторяться рассказывая о заключенных сделках АО «Север» в виде продажи Кинотеатра «Атлантика», городских рынков, думаю нет необходимости. Но в случае с торговым центром «Цветы», та же самая картина. По непонятным причинам торговый центр помахав всем ручкой уплыл в АО «Северсити Плюс». Хотя по каким причинам «курица несущая золотые яйца» тихо исчезла, мы можем догадываться, учитывая тот факт, что владельцем компании является Соколов Михаил Юрьевич, бывший «скромный» заместитель главы администрации Мурманска.

По не официальным данным, Михаил Соколов продолжает курировать созданные Комитетом имущественных отношений Акционерное общество АО «Север» и МУП «Здоровье» с большим количеством недвижимого имущества, по всей видимости часть которого, перетекает в его ООО. Я так думаю, не без участия и дружного одобрямс депутатов городского совета.

Директор городского АО «Север» Виталий Кирилов и предприниматель Михаил Соколов отмечают отжатие помещения мурманского автовокзала в бывшем помещении автовокзала. Фото: аккаунт в Инстаграм В.Кириллова

Исходя из всей описанной ситуации, мне не понятно, в чем проявляется забота городских чиновников в развитии малого бизнеса? В отказе простым предпринимателям, арендующим и содержащим торговый комплекс «Цветы» в их законном праве данным на основании Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ? Или в поддержке «скромного» экс-заместителя главы администрации Мурманска? Удивляет еще и другой факт. Каким образом комитет имущественных отношений продал земельный участок, по которому проходят закрепленные красные линии? Красные линии означают «земли общего пользования». Земли, к которым имеет доступ неограниченный круг лиц (ст. 262 Гражданского кодекса РФ).

Собственники этих земель — государство и органы муниципального самоуправления. Федеральный закон от 21 декабря 2001 г. № 178 «О приватизации государственного и муниципального имущества» определяет, что земли общего пользования отчуждению не подлежат. Выходит, одним предпринимателям отказывают в их законном праве, когда как другим продают и отчуждают в нарушение существующих законов? Вот это сервис! Вот это предпринимательский климат! Жаль что касается он не всех предпринимателей.

Комментариев: 24
  1. мухосранский обыватель

      15 марта 2019  10:55
    Один из эпиздов из жизни уездного города Веллерграда.
    10
    1. Небольшая ремарка

        16 марта 2019  09:03
      Спрут, который создал в городе Веллер настолько разросся, что куда ни ткни — везде его след. Это всего лишь один эпизод, который наглядно это показывает. Теперь понятно, почему не убирают с должности непотопляемого Лыженкова. Кто положит этому конец? Куда смотрят силовые органы?
  2. Провокатор Добра

      15 марта 2019  11:10
    Фух.., показалось, что Кириллов с Трампом чокается….)))
    3
    1
    1. Чески

        15 марта 2019  13:34
      Привет Игорёк. Как тебе жуткие и откровенные кадры теракта в НЗ? Первый раз такое публикуют. Или раньше просто не снимали? Но ведь есть этический запрет не вывешивать в СМИ терминальное видео — муслимские казни, например.
        1. Чески

            15 марта 2019  15:49
          На эхо забил после того, как тебя там умницы-либерастки как бомжа отшили? А первый — да, светоч-хуеточ…))
          5
          2
          1. Чески

              15 марта 2019  16:03
            Не, вернее так (ну штоб было понятно резидентам) — когда ты там пару раз наяривал комплиментами какой-то яркой либерастке, она тебе тогда из кофейной чашки гущу на плешь вывалила — «с портянками не знакомлюсь». Вот этот момент.
            5
            3
          2. Провокатор Добра

              15 марта 2019  16:23
            Так ты зашёл поговорить или посрать?
            4
            3
          3. Чески

              15 марта 2019  16:46
            Што за выражения, я ж не пригожинский. Ты же ж тоже?))) Так чё по теме?
          4. Провокатор Добра

              15 марта 2019  17:02
            Как с тобой общаться, если ты начинаешь разговор с хамства в адрес собеседника?
            5
            2
          5. Чески

              15 марта 2019  17:12
            Чески от 13.34 перечитай, плиз. Где там начало хамства? Пригожинские сетевые троль-методики по передёргиваниюираказакаменьзавождению на антресоль закинь, заткнув нос.
            3
            2
          6. Аноним

              15 марта 2019  19:24
            чески, как сторонний наблюдатель, скажу что хамство 😉 и переход на личности, зачем читать это гавно другим?
            5
            2
          7. Чески

              15 марта 2019  19:29
            Не хочешь разговаривать, так и скажи.
          8. Чески

              15 марта 2019  19:42
            Ну и я об этом. ПД мастер провокаций — вон, видали, какую устроил лесенку из невинного вопроса? А Вы дурак и гавно — не читайте, коль не ндра…) Ёбть, так и не для Вас, хорь, эти диалоги, не для вас это пишут в ходе Ваших вечерних пельменей с водчонкой (подозреваю — путинкой).
            4
            3
          9. Провокатор Добра

              15 марта 2019  22:25
            Подожди-ка.., что ж я сразу не понял — //жуткие и откровенные кадры теракта в НЗ// ты посмотрел на Эхе? И что, прям без купюр выложили?!..
            2
            2
          10. Чески

              16 марта 2019  10:12
            Ну, дошло? Вчера пол-дня висело с регистратора убийцы. Как дум-2. Ты почаще на эхо-то заходи, почаще. Там ещё и новая бомба от Лёхи есть — для упоротых…)
            2
            1
          11. Провокатор Добра

              16 марта 2019  10:56
            Эхо скатывается в аморальность 🙁
            2
            3
          12. Онаним

              16 марта 2019  11:04
            Толи дело кассад! Что там у сирийцев? Говорят опять ихтамнетов ёпнули…
            5
            1
          13. Чески

              16 марта 2019  18:47
            Я как-то туда зашёл. И с дрожью вышел. Минут 5-ти хватило. Интернет в Германии на рубеже 30-40-х все представили?)
            3
            1
  3. Аноним

      15 марта 2019  11:21
    и заметьте, ни кто не сидит…. толи прокуратура и ск и фсб спят у нас, толи они в деле
    6
    2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: