Новая фаза
Канализация через форточку. Наш ответ Илону Маску


«Важно, что город вступает в новую фазу своего социально-экономического развития. Я думаю, многие скептики, уверенные в том, что развитие Мурманска закончилось в год его столетия, на сегодняшний день могут пересмотреть свою позицию», — сказал Алексей Веллер, представляя новый проект строительства катка на улице Орликовой.
Нет, не оскудела Земля Кольская талантами. Не все уехали в америки и новые зеландии. Очередной прорыв научной мысли случился в городе-герое Мурманске. Уникальная технология применена при ремонте канализации в доме номер 10 по улице Шевченко.
Показания к операции
Через несколько месяцев после завершения ремонта класса «еврик», жителей квартиры на первом этаже дома ждал неприятный сюрприз. В их квартире случился паводок из сточных вод. Неготовность бороться с подобными трудностями заставила жильцов эвакуироваться на другую жилплощадь. Чтобы дождаться там завершения мероприятий по восстановлению функционирования канализации. Жителям второго этажа деваться было решительно некуда и ждать они не могли. В трехкомнатной коммунальной квартире на втором этаже, среди прочих жильцов, многодетная семья. И тогда… чтобы спасти хотя бы часть электората, была проведена уникальная сантехническая операция. Результат — создана конструкция, решившая проблему.
Как это работает
Канализационная труба спускается со второго этажа на первый. Здесь она резко меняет траекторию и направляется в кухню квартиры на первом этаже. Ну а уже из кухни покидает пределы дома через специальный технологический проем, оборудованный в окне кухни квартиры первого этажа:

Обратите внимание, что технологический проем надежно изолирован, чтобы избежать ненужные теплопотери. Далее канализационный тракт уходит непосредственно в колодец. Во избежание повреждения автотранспортом, конструкция снабжена надежным бампером

Правда, примененная технология решает проблемы жильцов квартиры на первом этаже лишь частично — хотя сточные воды больше и не поступают в квартиру, но и канализация в квартире так же отсутствует. Но, как говорится — не все сразу.
«Вы хотите все и сразу. Так не бывает!» — любит поговаривать в местных интернетах одна анонимная тролльчиха из Администрации г. Мурманска.
Байпас Веллера
Кому? Кому же мы обязаны за данный технологический прорыв? Помните лозунг «100-летие без деревяшек!»? В свое время его реализация была реальна. Но…. тут случились всевозможные Сороки, Савченки и Веллеры. «Крепкий хозяйственник» оказался среди прочих самым хозяйственным. Его заслуга в сохранении в Мурманске исторических деревянных знаний самая внушительная. Поэтому данное гидротехническое сооружение по праву можно называть его именем.
Аноним
9 марта 2019 20:39OgenD Friidam
9 марта 2019 20:49Аноним
9 марта 2019 22:17Аноним
10 марта 2019 09:57Онаним
11 марта 2019 08:37Аноним
11 марта 2019 12:53ИванКа
11 марта 2019 16:24Аноним
11 марта 2019 18:45Провокатор Добра
11 марта 2019 20:07