mmk.news

Приехали…

Автор: 
23 марта 2019

Полпред и врио губернатора прилетели в Мурманск Некоторое время назад в аэропорту «Мурманск» совершил посадку рейс из Санкт-Петербурга. В Мурманскую область прибыл полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис. Андрей Чибис привез в Мурманск команду из десяти человек. Еще одна его соратница — Оксана Демченко прилетела в […]

Полпред и врио губернатора прилетели в Мурманск

Некоторое время назад в аэропорту «Мурманск» совершил посадку рейс из Санкт-Петербурга.

В Мурманскую область прибыл полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан и врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис.

Александр Гуцан

Андрей Чибис привез в Мурманск команду из десяти человек. Еще одна его соратница — Оксана Демченко прилетела в Мурманск вчера.

В аэропорту делегацию встречал весь местный политический бомонд, включая Марину Ковтун.

Марина Ковтун

По информации источников, сегодня же экс-губернатор Марина Ковтун покинет Мурманскую область.

Что ждет Мурманскую область? Из собранного посетителями сайта досье на Андрея Чибиса, появляются некоторые очертания фигуры. И некоторые неоднозначние факты. Например, наличие родственников — успешных предпринимателей, которых не было у предыдущего губернатора. Посмотрим что будет дальше. Делать выводы можно будет уже через пару месяцев.

UPD

По уточненной информации, Марина Ковтун не присутствовала при встрече Андрея Чибиса в аэропорту. Вероятно встреча экс и врио губернаторов состоится в здании правительства Мурманской области.

UPD2

ИА b-port заснял видео транзита власти:

Комментариев: 64
  1. MMK

      23 марта 2019  10:52
    По уточненной информации, Марина Ковтун не присутствовала при встрече Андрея Чибиса в аэропорту. Вероятно встреча экс и врио губернаторов состоится в здании правительства Мурманской области.
    2
    1
  2. Православный комсомолец

      23 марта 2019  10:55
    Это так быстро её из казенной квартиры попросили? В Москву теперь? К детишкам?
    1
    1
    1. MMK

        23 марта 2019  10:58
      Я тут уточнил… Своя квартира у нее в Мурманске вроде есть. Наверно еще прилетит — нужно дела сдать.
      1. Православный комсомолец.

          23 марта 2019  11:01
        ММК-«Я тут уточнил… Своя квартира у нее в Мурманске вроде есть.» ——————————————————————————————————————- А вот отсюда поподробней. А почему она её в декларациях не указывала? Утаивала?
        3
        1
          1. Православный комсомолец

              23 марта 2019  11:06
            Источник информации заслуживает доверия или ОБС?
            1
            1
          2. Православный комсомолец

              23 марта 2019  11:17
            Я так и думал. Надо отметить, что признание наличия информации уровня ОБС, неминуемо позволяет предположить о том, что и другая информация имеет такой же уровень достоверности. Принимаю к сведению.
            1
            2
          3. MMK

              23 марта 2019  12:15
            Это в комменте и со словом «вроде». В текстах постов стараюсь проверять инфу либо честно пишу, что это сплетня.
            2
            1
  3. OgenD Friidam

      23 марта 2019  11:23
    Десять человек… так «команду звезд» теперь на ноль умножат что ль?
    3
    1
      1. OgenD Friidam

          23 марта 2019  11:44
        Ну если родственники — успешные предприниматели… то ждем новых старт-апов…
        4
        1
  4. Белый писец

      23 марта 2019  12:06
    Квартиры у МВК нет, жила на Софьи Перовской 43/1, в квартире принадлежащей аппарату правительства. Вариант один: могла ее приватизировать :). Интересно теперь про Перовскую 43 — если Чибис там не поселится, то кранты и незаконному межеванию и шлагбаумам..Запасаемся попкорном
    5
    1
    1. Православный комсомолец

        23 марта 2019  12:26
      Думаю, даже г-же Ковтун хватило ума не приватизировать квартиру расположенную в родном ей городе, и оставлена возможность реализовать этот шанс при предстоящим получении квартиры в Москве, в чем я уверен, учитывая то большое количество предложений по работе полученным эксгубернатором. Следует отметить, что наши законодатели постоянно продляют возможность безвозмездно приватизировать квартиры, якобы заботясь о ветеранах войны. На самом деле явно проглядывает забота о своей среде, в том числе и о Ковтун. Хотя, бм, МВК воспользовалась этим правом в стародавние времена, когда никто и подумать не мог, что взгляд Медведева остановится на ней при назначении руководителя МО.
  5. Провокатор Добра

      23 марта 2019  12:57
    Вон Би-порт видос неплохой выложил с представления ВРИО туземному политбомонду:
    5
    1
    1. Небольшая ремарка

        23 марта 2019  16:31
      Марина Васильевна, красава! Подчеркнула своё человеческое превосходство даже здесь. Андрей Чибис явно в этом ей проигрывает, прежде всего, в силу возраста. Кроме, как желания обнять его и плакать над ним — других ассоциаций он не вызывает. Что касается лысеющих затылков Веллера и Кусайко, то мне показалось они были очень неестественны, напряжены, пытались натянуть лицо при плохой игре, что выражалось в нервном смехе. По жестам чувствуется их неуверенность. Думаю, что после выступления «варяга» Андрея Чибиса, который волновался, как волнуется любой человек в незнакомой среде — Веллер вздохнул, подумав, что вряд ли этого птенца можно воспринимать серьезно. Но возможно я ошибаюсь — первые 100 дней покажут куда качнёт губернаторский вектор. Одно несомненно можно занести Андрею Чибису в плюс — выражает свою мысль без чтения её по бумаге.
      6
      5
      1. MMK

          23 марта 2019  16:36
        Тока вот сказала «Спасибо, Владимиру Владимировичу за доверие!» Нужно было жителям области сказать, жители ведь выбирали. С другой стороны, понятно кто главный избиратель. А народ там и не присутствовал.
        9
        1
        1. Андрей М.

            23 марта 2019  17:41
          Это первое, что и меня резануло сразу же при прослушивании её речи. Спасибо ВВП за доверие, что стала губернатором, а ещё спасибо, что ВВП принял её отставку. А жители МО для неё — это просто статисты в их полит.театре. А точнее в полит. балагане, где взрослые дяди и тёти с губернаторскими титулами покорно пачками едут к Карабасу Барабасу, как кролики на заклание, и покорно один за другим пишут прошения о «добровольной» отставки, хотя многие из них недавно говорили о своём участие в следующих выборах. А потом из Москвы нам в регионы спускают людей, про которых часто мы вообще не знали до вчерашнего дня! Но которых мы будем обязаны «выбрать» в сентябре.
          10
          1
          1. Православный комсомолец

              23 марта 2019  18:09
            Гордиться нам надо, что наша обожаемая Марина Васильева участвовала в коллективной добровольной отставке губернаторов.
            1
            1
          2. Небольшая ремарка

              23 марта 2019  18:48
            Кто даёт работу — того и благодарят. Марина Ковтун никогда не жила интересами мурманчан и это не её вина. Так устроена нынешняя система власти. Пора бы уже это всем понимать.
            6
            1
          3. Православный комсомолец

              23 марта 2019  20:28
            Не смешите меня. Все давно это понимают. Только часть здравомыслящего населения это не устраивает и они, в том числе и здесь, показывают дурость, некомпетентность и другие дурнопахнущие таланты лиц, которые попали во власть в том числе и Ковтун, а другая часть ищет местечко где запашок по тише, а похлебка пожирнее.
            2
            2
        2. Православный комсомолец

            23 марта 2019  17:59
          А Дмитрия Анатольевича тоже не поблагодарила. А ведь это н первым выбрал её губернаторшей, которой не стыдно за каждый день полномочий и которая ушла с чувством удовлетворения, даже городости, Или он тоже там не присутствовал?
          2
          2
      2. Аноним

          24 марта 2019  17:36
        В этом и есть главная политическая ошибка Веллера — не воспринимать всерьез. А по сабжу, именно среди этих мальчиков-чибисов уже чирикает будущий глава государства. Вы что, не поняли? Начался конкурс на замещение должности президента РФ- 2024.
        1. Аноним

            24 марта 2019  18:04
          брось! не отдаст власть путин ни кму, придумает чтот как с димкой айфончиком
          1
          2
  6. Алекс

      23 марта 2019  13:05
    А я щетаю, в чертах лица губернатора сквозит печаль одного древнего кочевого народа. готовьтесь, он вас на ноль умножать будет, предприниматели и журналисты. Нужно расчищать поляну для сотен родственников. друзьям все, остальным — закон. Десять человек в пыльных шлемах это авангардный отряд.
    7
    1
    1. Сусанин

        23 марта 2019  14:05
      Чую область кайфанет с таким кайфным губернатором:)) Называется — довыеживались, нате получите:))
      12
      2
  7. Странно

      23 марта 2019  16:48
    что огнетушителей в кортеже не было. Не полный набор. А так от морвокзала на встречу попалось штук пять экипажей ДПС и скорая (аптечка). Видно сопровождали высоких гостей
    4
    1
  8. Булат

      23 марта 2019  20:27
    Интересно понаблюдать за судьбой сайта ММК, до этого был хоть интерес битвы выкормыша Ковтун Домбая против Веллера. Так себе бой, интересный разве что самому руководителю проекта, но тем не менее))) . Что будет теперь — загадка, видимо многое решит финансовая составляющая.
    5
    17
  9. Доброе слово

      23 марта 2019  21:00
    ММК иди и ты на покой, чужие видео уже транслируешь, давай за своей подопечной следом !
    4
    18
      1. Сусанин

          24 марта 2019  02:56
        Дык скучно видать свинотушам:)) Репертуар списка ограничен,можно пофамильно перечислить врагов «городской элиты»,как не откроешь скользкий хренограф одни и те же фамилии:- Высоцкий, Домбай, Найденов, Степахно. :))
        8
        1
        1. Скучно

            24 марта 2019  19:05
          Откроешь ММК: Веллер, Сысоев, Розыскул! Все по-честному. Когда они уже замочат друг друга!
        2. Андрей М.

            25 марта 2019  11:31
          Ты забыл упомянуть Габриеляна (перманентно) и Вологдина (кратковременно) с намёками на чёрное реэлторство. Ну и отдельной темой было примерно двухлетнее мочилово Макса Белова после его критики качества строительства веллеровских соц.домов и подстрочных вопросов типа «где деньги, Зин?». В том мочилове было всё — и облико морале депутата, и намёки на его некомпетентность, и его фотографии с картонными историческими фигурами, и многое др. А вишенкой на торте было провокационное науськивание на него «патриотов» и спец.служб в виде докладной о том, что Макс работал в Норвегии, а ведь «…это — страна НАТО!», как со священным ужасом восклицал тогда коллективный Малышев. Но потом Белов «договорился» с веллеровскими и травля прекратилась как по мановению волш.палочки.
          7
          1
          1. Аноним

              25 марта 2019  12:44
            Андрей, не я один подметил, что когда в скольском хренографе и вм начинают всякую хрень за человека писать, значит этот человек представляет для курса веллер-сысоев угрозу, значит начали спрашивать у городских «Где деньги Зин?» или еще куда полезли.
          2. MMK

              25 марта 2019  12:55
            В Норвегии Максим Белов вместе с экс-представителем «Аэрофлота» занимался организацией воздушных перевозок российских моряков и сопутствующим бизнесом. Слабоумный Малышев был не в состоянии правильно написать название фирмы, о которой все есть в Интернете и задавался вопросом чем эта фирма занимается.
  10. Хиппи в законе

      23 марта 2019  22:34
    И будем решать другие вопросы, которые обеспечивают кайф от жизни в Мурманской области», — сказал Андрей Чибис.(с) Неужели легалайз в отдельно взятой МО?
    4
    1
    1. Онаним

        23 марта 2019  23:04
      Легакокс, судя по образу и фантазиям с умными сортирами в Ленинском районе
      4
      1
  11. Аноним

      24 марта 2019  01:05
    Ну так теперь квота замороженных мест на рейсах Мурманск- Резиновая , — вырастет ? VIP/Геморой / перевозки , вырастут ????
    2
    1
    1. Сусанин

        24 марта 2019  03:08
      Ага, перевозки вырастут, налоги прибавятся, тарифы уменьшатся, медицина встанет с колен,ляпота, закайфуем короче.
      4
      1
  12. MMK

      24 марта 2019  12:19
    Off Рейс Домодедово — Мурманск 5N 517 после вылета из Москвы возвращается обратно в аэропорт Домодедово. В связи с отказом высотной системы. Угрозы безопасности пассажиров и экипажа нет. 1 https://mmk.news/wp-content/uploads/20190324_121307.jpg 2 https://mmk.news/wp-content/uploads/20190324_121201.jpg
    3
    2
  13. MMK

      24 марта 2019  14:07
    Года три как — когда Аэрофлот в Мурманск пришел. У Норда резко упали загрузки, сам ушел в DME. Сейчас история повторяется. Из DME начнет летать ежедневный рейс S7.
    3
    1
  14. Маруся

      24 марта 2019  22:03
    Ну что могу сказать , Чибис пошёл в народ, уже респект. И в тралике проехал и по парку погулял. Наши местные не снисходили до этого. А Мурманчане люди открытые и любят внимание любое. Проблемы обозначил, даже в пару подъездов зашёл.. сказал в понедельник оперативка — готовьтесь. Блин если он хоть чуть -чуть даст звезды этим господам с имперскими замашками я за него и руками и ногами.
    12
    4
    1. OgenD Friidam

        25 марта 2019  00:58
      Ну, допустим, один президент и премьер тоже обожают в народ ходить… так что это обыкновенный косплей выщестоящих товарищей.
      3
      2
    2. Онаним

        25 марта 2019  07:04
      Такая большая,а в сказки веришь. По подъездам и на траликах Сыса с бабушкой-меером кататься должны. А этот турыст может ещё в мусорные контейнера заглянет,что бы понять уровень благосостояния вверенных крепостных…
      5
      3
      1. Маруся

          25 марта 2019  08:29
        Я то дааааавно реалист, тут ключевое слово — «даст звезды..» главное самим под раздачу не попасть)) а то как обычно бизнесом дырки затыкают. Прискакали комисссией в 8 человек требовали снег до асфальта убрать и опять сцк высоту сугробов меряли.
        4
        2
    3. Андрей М.

        25 марта 2019  14:24
      Блин, как же легко большому начальнику вызвать народное ликование и заручиться голосами Марусь и Петрусь! Главное, сначала показать себя своим «от сохи» рубахой-парнем, катануться на троллейбусе, зайти в пару подъездов, чтобы потом, как пел Розембаум, «…потом не подойти на выстрел…». Мы же всё это проходили неоднократно. Вспомните Ельцина, который пару раз проехал на городском транспорте и один раз на Жигулях, а потом прочно пересел на Мерседесы и спец.самолёты. Вспоминается наш Габриелян, который в 1997 году инкогнито на 1 ночь поселился в отель «Арктика» после того как втёрся в доверие к Найдёнову и выпросил пост ген.директора муниципального отеля, после чего первым делом соорудил директорский кабинет в 5-6 раз больше и роскошнее прежнего. И, вспоминая опять песенную классику, «кого ты хотел удивить?», г-н Чибис?
      5
      2
      1. Маруся

          25 марта 2019  16:25
        Я вообще жизни радуюсь, движухе , а что вы предлагаете Андрей М, выпить водки и пофилософствовать ?
        3
        2
        1. Онаним

            25 марта 2019  17:46
          Кто-то также радовался веллеровской движухе с арендными платежами и ратовал за индивидуальный подход с учётом «вклада в развитие города». Чем движуха закончилась…
          3
          1
        2. Андрей М.

            25 марта 2019  17:53
          Я выбираю твой вариант, и с удовольствием готов радоваться жизни (особенно когда солнечная лыжная погода!). Вместо водки предпочитаю красное вино и хороший коньяк (иногда, понемногу). И я всегда за любую движуху. за любой кипеж, кроме голодовки! 🙂 Вот только мне бы хотелось, чтобы мы сами создавали движуху и влияли на неё, а не просто смотрели со стороны, как узкий круг персонажей в далёкой Москве за нас выбирают «нашиг» губернаторов, за нас создают для нас движуху, которой потом они же и дирижируют. Включая показательные «хождения в народ».
          3
          2
          1. Маруся

              25 марта 2019  19:14
            Андрей так предлагаете то что , окромя очевидных вещей обсуждения?
    4. Чески

        25 марта 2019  17:45
      Так выборы впереди. Ещё и в городскую баню сходит, и на рынке пытливо мойву и зелень поворошит, и в поликлинике в очереди посидит, с бабульками участливо побалакав, и пару-другую чинуш уволит (всё на камеру, ессно…) Всё будет, братцы. До выборов. А потом московское щастье в дикой провинции с командой — дикий жор и хруст в челюстях.)
      4
      1
  15. Аноним

      24 марта 2019  22:35
    Лучше бы его свозили в детский городок «сказка». Тогда, по реакции, можно было бы сразу понять что он за человек. И, да, где он вообще умудрился найти в Мурманске парк?
    4
    1
  16. Небольшая ремарка

      25 марта 2019  07:47
    Заходишь в твиттер Андрея Чибиса, а там как в туристической поездке — поиск туристического маршрута — прогулки по Мурманску, ледокол «Ленин», праздник Севера, мемориал «Алеша», ретро автомобили. Туристы обычно за это свои деньги платят, а ВРИО за государственный счёт прохлаждается. Вот что ни говорите, а работенка у губернатора Мурманской области на зависть! Тут тебе и рыбалка и лосось… Доставляет больше всего тот факт, что человек, который, как написано в его биографии, много лет занимался проблемами города и ЖКХ — вдруг пошёл по подъездам, что ещё раз подтверждает его полную некомпетентность в данном вопросе.
    5
    3
  17. MMK

      25 марта 2019  08:27
    Чибис проводит совещание, транслирует в фэйсбуке. Начал в 08:00 1 Пока что ни во что не въезжает, цитирует социальные сети и спрашивает: шо там у вас в Кольском районе с мостом и шо там у вас в ЗАТО Александровск с управляющей компанией?
    3
    1
  18. LED

      25 марта 2019  09:04
    никто до него совещания онлайн, не проводил+ еще с 08 утра ! Э-эээээээ-х Андрюша, разбуди это болото……
    2
    2
    1. Онаним

        25 марта 2019  09:48
      Так онлайн жеж можно и из Мацквы, и из Испании проводить… Ай молодца, «молодой технократ»!

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: