mmk.news

Рейс 1492

Автор: 
19 марта 2019

Марина Ковтун вернулась из Москвы Несколько минут назад в аэропорту «Мурманск» совершил посадку рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Шереметьево. На нем из командировки в столицу вернулась губернатор Мурманской области Марина Ковтун, написавшая заявление об отставке. Пока самолет летел из Москвы новость об отставке сообщали информационные агентства и телеграмм-каналы. Доброе слово и Ковтун приятно Уверен, что когда […]

Марина Ковтун вернулась из Москвы

Несколько минут назад в аэропорту «Мурманск» совершил посадку рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Шереметьево. На нем из командировки в столицу вернулась губернатор Мурманской области Марина Ковтун, написавшая заявление об отставке. Пока самолет летел из Москвы новость об отставке сообщали информационные агентства и телеграмм-каналы.

Доброе слово и Ковтун приятно

Уверен, что когда спадет вся шелуха, губернатор Марина Ковтун останется в памяти северян как лучший губернатор Мурманской области. Конечно в первые годы ей не хватало компетентности и это не удивительно — она перескочила сразу через две-три ступеньки карьерной лестницы.

Интересно, думала ли она, покидая правительство Мурманской области, выдавленная оттуда губернатором Дмитриенко, что вскоре станет губернатором?

В последние годы говорить о ее некомпетентности уже не приходилось. Это первый честный губернатор Мурманской области — расследование уголовного дела, целью которого была губернатор, показало: Марина Ковтун не положила в свой карман ни копейки.

При ней стали строиться новые детские и спортивные здания, чего не было раньше, при других губернаторах. А ведь губернаторство Марины Ковтун пришлось в основном на годы экономического кризиса. Областные дороги стали на твердую четверку, такого качества дорог в Мурманской области не было со времен СССР.

Ни для кого не секрет, что я всегда относился к Марине Ковтун с симпатией. Особенно, когда у нее начались трудности.

С Ковтун лично не знаком, хотя были с ней короткие встречи раз 8-10, связанные с моей работой. Внимательно следил за ней в социальных сетях. Есть в ней что-то человеческое, чего не хватает многим политикам. Ниже один мой уже публиковавшийся здесь «мемуар». Конечно нельзя судить о человеке только по одной встрече, но я ведь и не судил:

Мемуар: Дело было в 2005 или около того. Работал директором представительства авиакомпании «Аэрофлот-Норд», офис был на ул. Полярные Зори, 30.

Авиакомпания выполняла рейсы Архангельск-Мурманск-Тромсе и Архангельск-Мурманск-Рованиеми-Лулео. Первый рейс давал 1 млн. руб. чистой прибыли ежемесячно. Второй 1 млн. убытков. Думали что же делать со вторым рейсом — и бросить жалко и тащить тяжело. Летали на нем по 5-7-9 пассажиров, экономики никакой. Я предложил сделать билеты максимально дешевыми и посмотреть сколько прибавится пассажиров — возможно на линии вообще нет спроса. Если пассажиров не прибавится, закрыть рейс к чертовой бабушке.

Так и сделали — билеты по 50 евро. .Кассиршой «у меня» работала одна вредная грымза — зарплаты тогда были «архангельские», т.е. маленькие, нормальных людей не взять. Потом таки от нее избавился. 

Так вот: Сижу у себя в кабинете, дверь открыта, чтобы контролировать ситуацию. Заходит в помещение какая-то дама. Мне, мол, билет сдать, — говорит, — до Рованиеми. Купила за 50 Евро, да передумала лететь. .Кассирша начинает рыться в компютере и ищет ППТ (правила применения тарифа), чтобы узнать, какие удержания нужно взять при сдаче билета. А ППТ то и нет, тариф ввели а ППТ прописать забыли. Кассирша, раздосадованная этим обстоятельством, прямо так и говорит тетеньке: 

-Понабирают дешевых билетов, нищеброды, а ты здесь сиди мучайся!

Я прям подохренел у себя в кабинете, услышав такое. А дама, не моргнув, отвечает: 

-Но ведь это же логично. Если есть возможность купить билет дешевле, зачем переплачивать?

Выбегаю в зал и говорю:

 -Мадам, у нас тут небольшие проблемы. Давайте мы сейчас разберемся, все выясним и я через час привезу вам деньги домой или на работу. Куда привезти?

— На работу. Спортивная площадь, 1, кабинет 201.

— Хорошо.

Через десять минут коммерческий директор у себя там в Архангельске вернулся с обеда, дал ценные указания соответствующему отделу. Соответствующий отдел внес ППТ в компьютер. Я взял деньги в сумме стоимости билета минус удержание 25% и отбыл в Ледовый Дворец, где на втором этаже увидел дверь с табличками «201», «Ковтун М.В., руководитель чего-то там по туризму Мурманской области». 

— Распишитесь тут и тут, — сказал я Ковтун М.В., вручая деньги.

— Хорошо. Спасибо. До свидания.

«Хм, мелкий чиновник, — подумал я, — они ж самые вредные. А эта никак не отреагировала, когда ее нищебродкой обозвали» .Через два дня приняли решение об отмене рейсов в Рованиеми/Лулео. Так что, если бы Ковтун М.В., обратилась бы к грымзе на два дня позже, то получила бы взад полную сумму без удержания 12 евриков и 50 евроцентов.

Издание «Коммерсант» подвел некоторые итоги правления Марины Ковтун:

Комментариев: 55
  1. Аноним

      19 марта 2019  20:31
    Все информканалы ссылаются исключительно на РБК. Никаких других источников нет.
    3
    1
      1. Аноним

          19 марта 2019  21:21
        По ящику ничего нет. Озвучили только отставку губернатора Челябинской области.
        2
        1
  2. Аноним

      19 марта 2019  20:33
    И еще спасибо сказать должна что не посадили… Бабенко и ее коллеги то уже кердык
    6
    9
  3. Аноним

      19 марта 2019  20:53
    Ну вот, только Эдик сайтик запилил и бац, все коту под хвост. Ни денег, ни покровительства.
    12
    11
    1. MMK

        19 марта 2019  21:31
      Уважаемый, денег мне не нужно. У меня этого добра… А покровительство какое? Я даже не знаю, в курсе ли она, что есть такой сайт. И если бы я даже попросил, и если бы она не отказала, то кем она могла меня покровительствовать против ментов-оборотней, например? ФАС?
      11
      3
  4. Православный комсомолец

      19 марта 2019  21:03
    Про зарплату. Среднегодовой курс в 2011 году: 29.4 рублей за 1 Доллар США. Считаем зарплата в 2011 была больше тысячи долларов, а сейчас меньше (57 тыщ). Да и ЖКХ выросла в разы при Ковтун. А как иначе, если она главного лоббиста ЖКХ — директора СРО НПЖОМ выступающего за рост тарифов ввела в Общественную палату.
    7
    1
    1. Небольшая ремарка

        20 марта 2019  08:00
      Какую чушь и враньё несёт Виолетта Грудина, да еще с таким умным видом! Ну, чё, оппозиция наша, ё-моё! У меня лично упоминание имени Марины Ковтун ассоциируется с позитивом, с её волей по изменению своей внешности. Именно, прежде всего, волей, а не деньгами. Много у кого среди политической элиты есть на это средства и возможности, к примеру, у того же Веллера, однако данный персонаж ленив, самодоволен и не критичен к себе, поэтому мы вынуждены смотреть на это безобразие с экранов ТВ. Марина Ковтун — образец кропотливой работы над собой. Это мощный позитив, который можно было ей смело вынести в предвыборные лозунги «Если я смогла — значит и вы сможете», «Делай, как я» и прочее. Как известно, если хочешь изменить мир — начни с себя. Глядя на 30-летнюю Виолетту просто хочется плакать насколько она проигрывает 60-летней Марине Ковтун. Вот это действительно раздражает.
      7
      3
      1. MMK

          20 марта 2019  08:09
        Виолетта действует в соответствии с «генеральной линией партии» — мочить всех подряд, кто у власти. Щас вот назначат какого-нибудь утырка впору будет рисовать на сугробах «Ковтун, вернись!»
        11
        1
  5. Аноним

      19 марта 2019  21:32
    «В данный момент я нахожусь в самолете и лечу в Мурманск из командировки. Все остальное я не комментирую. Смотрите, что будет у нас в региональных СМИ.»
    3
    1
  6. Чески

      19 марта 2019  21:39
    Да, противоречивые чувства. Какого упыря ещё пришлют — вот из за квэсчен… А то и небо с овчину может показаться.
    7
    3
    1. Православный комсомолец

        19 марта 2019  21:45
      Та ладна. Хрен редьки не слаще. Тако чо по барабану хреном или редькой кофеё подслащать.
      2
      3
  7. Аноним

      19 марта 2019  21:44
    Домбай! А как это лично не знакомы, но при этом утверждая что не ворует?0.о 24 рядом не находясь и не знать не реально сколько заносят денег в кабинет… при Дмитриенко нашли в сейфе крупную сумму…. от которой все открестились
    2
    7
    1. MMK

        19 марта 2019  21:52
      Сужу в том числе и по публикациям на блохере, куда контора сливала документы. Если, не до чего докопаться, то начинают фантазировать. Так и происходило. Взятки от Газпрома и Роснефти… Налетала на миллионы (а Веллер или те же начальники Росатома-Норникеля типа не налетали)… До этого пять лет был фен.
      12
      2
      1. Аноним

          19 марта 2019  22:04
        Проверок ск не было… а если были бы то нашли бы. К Дмитриенко то тоже так не прикопаться было и сказать что не ворует. А на деле… иначе все
        2
        5
          1. Аноним

              19 марта 2019  22:56
            так верных утверждений что не ворует нет же
            2
            5
  8. БугОрч

      19 марта 2019  21:55
    Про обувь добровольно снятую надо еще подмемуарить, а не только про 12,5 ойро. Вот там точно человеческое.
    3
    1
    1. Она сядет?

        19 марта 2019  23:01
      Задолбали вы уже копипастить. Своих мыслей нет в голове? Пишите своими словами, а не чужими. — ММК
      2
      6
  9. Имя

      19 марта 2019  23:27
    Желаю от всей своей никчёмной души, чтобы Марина Васильевна поминала нас, тебя, его, того, меня по-возможности добрыми словами. Не поминай нас лихом, товарищ Губернатор. Будбте вы все прокляты
    2
    4
    1. Гость

        19 марта 2019  23:34
      Пришлют московского «варяга». Для победы на выборах в сентябре он «вспорет брюхо» Веллера. Так вижу.
      8
      2
          1. MMK

              20 марта 2019  08:05
            Думаю будет или он или чуваг с которым он снюхается. Или вообще его чуваг. У нас воровская вертикаль. Вот если бы МВК тырила вагоны денег, то осталась бы губернатором и были бы у нее аргументы против своих врагов.
            6
            2
  10. Аноним

      20 марта 2019  08:19
    Если бы МВК тырила вагоны денег?) Да нет, ее должность и размах тянет не на вагоны, а на баржи. Хотя и этот размер не помог найти аргументы. Да и нужны они ей, эти аргументы?
    1
    1
  11. Аноним

      20 марта 2019  08:49
    А насколько Веллер устраивает Кириенко, Нориникель, Росатом и Новатэк? Губернатором может стать только тот, кто пройдет отбор у сильнейших. Плюс силовики. Что-то в таком контексте Веллер не видится в качестве и. о.
    3
    1
  12. MMK

      20 марта 2019  10:06
    Настоящая причина «борьбы с коррупцией»: Уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Игоря Бабенко и его экс-подчинённых было возбуждено именно для отставки главы региона. Об этом 1 апреля в Октябрьском суде Мурманска в своем последнем слове скажут бывшие высокопоставленные чиновники областного правительства. Подробнее: http://severpost.ru/read/77056/
    4
    2
  13. РБК

      20 марта 2019  10:57
    По инфе от близкого к АП источника,МВК переводят в Минсоцразвития.
    2
    1
    1. Аноним

        20 марта 2019  11:18
      У нас нет такого министерства. У нас есть Министерство труда и соцзащиты. Ее туда?
      2
      1
      1. Православный комсомолец

          20 марта 2019  11:27
        «С тех пор уже и вовсе не видели Люшку в родном колхозе. То она заседает в Верховном Совете, то присутствует на совещании, то принимает английских докеров, то беседует с писателем Лионом Фейхтвангером, то получает орден в Кремле.»
        1
        3
  14. Маруся

      20 марта 2019  12:10
    Почитала про г-на из «Россетти» , которого сенатор Чернышенко рекомендует..мда. Нам всем надо будет доплатить , чтоб уехать живыми с Кольского полуострова.
    3
    1
  15. Провокатор Добра

      20 марта 2019  12:13
    Смотрю, блохер изосрался, как мог — «предварительное прощание с тёткой»… Сразу отписался под кучей тролличьих ников и плюсов сам себе от души навалил!..
    10
    5
    1. Небольшая ремарка

        20 марта 2019  12:53
      Особенно доставил его посыл «тётка». Грубо и примитивно. Можно было подыскать более оригинальное название уж если сильно хотел досадить, а так уподобился «городским». Как говорится, с кем поведёшься — от того и наберёшься. Печалька;)
      6
      5
      1. Провокатор Добра

          20 марта 2019  13:06
        Ну да — нарочитый быдляк так и прёт из неумного апатитского мальчика…
        7
        3
      1. Провокатор Добра

          20 марта 2019  13:07
        Активисты позже подключились — первые, самые говёные комменты его.
        6
        2
        1. Чески

            20 марта 2019  16:45
          Игорюнь, а ты сам-то за- и против кого? Мечешься тут беременной мышью вроде как за Ковтун, и вспоминается легендарный диалог: «Так ты, Васильиваныч, за большевиков, или за коммунистов?» и там далее к комиссару (либерасту Домбаю): «А Ленин за кого?»)) Эх ты, орясина, прогнулся под либерастов… Слабак. Нихера про тебя фильм «Пути…т», пардон «Коммунист» через годы не снимут…)) Не фактурен.
          6
          6
          1. Провокатор Добра

              20 марта 2019  17:06
            Мне, Витюнь, Ковтун как губернатор была симпатична с самого начала. Особенно после Дмитриенко-то… И я не считаю её правление провальным — много хорошего успела сделать для региона, хоть и чудила не мало, и ошибалась, конечно. Так же и к Веллеру у меня отношение неоднозначное — ещё со времён блогера я открыто заявлял, что мне нравятся парки/фонари/фонтаны/скульптуры и прочая украшающая город мишура. А вот к кому у меня отношение однозначное, так это к тому мальчику с садистскими наклонностями, что тебя на своём сайте годами унижал, и унижал очень жёстко. Впрочем, не только тебя. А вы это терпели годами, проглатывали харчки, улыбались обоссанными глазами — нерабы *уевы…
            8
            6
          2. Чески

              20 марта 2019  18:30
            Чё наплёл… Ну, «не рабы» — так это к твоим захлебательским засосам к фюреру («мой президент», «братья чеченцы» и т.д., а далее твои рабско-фашистко-дугинские перлы и вспоминать противно), шейную цепь тока теми засосами не разрушь — ориентацию вконец потеряешь.) Жениться тебе надо. Срочно!)
            4
            3
          3. Чески

              20 марта 2019  19:21
            Да, кстати, путинский кик-боксёр как тебе главой Калмыкии? Я знаю, што «с самого начала симпатичен», но, бл-е-а-тть, почему?? Ты ж не дурак, хоть и путинист…
            5
            4
          4. Провокатор Добра

              20 марта 2019  20:18
            Слушай, Витя, иди ты в жопу, идиот!
          5. Чески

              20 марта 2019  21:07
            Что именно тебя ввергло в такую ярость? То, что ты путиноид, что ты вынужденно сервелишь либерастам или то, что ты будешь обязан зализывать какого-нить кик-боксёра губером МО, если фюррерок пришлёт?Непонятно. Давай раскидывай колоду. Мы все запутались.
          6. Чески

              20 марта 2019  21:52
            Ну што, ПД — вот тебе Чибис, на блюде. Ноль нолём сам, в жизни нихуя ничем не отметился, Дмитриенко-2, зато тоже прям изнутри твоей хунты, родич Козака — одного из Великих Отцов-Воров (Орден Озера, если кто из дугинских не в курсе)) Судя по всему, пока не миллиардер и это жопа для мурманчан. Ждём новых манагеров из сибирских ебеней, а потом и их щастье в Испаниях… Ты рад решению АП? Попробуй залупись.))
  16. Провокатор Добра

      20 марта 2019  16:42
    Ещё момент, касающийся блохеровской, в данном случае даже не мерзости, а тупости. Я пару раз обращал внимание на то, что Саша в последнее время взялся обзывать Ковтун «губернаторкой». Это до него дошла мода на неосуфражизм. А вот теперь смотрите, в какой среде используются подобные наречия: https://colonelcassad.livejournal.com/4858668.html Не бойтесь, щёлкните ссылку — это не очередная реклама Кассада с моей стороны, просто совпало. Видите? Феминистки так себя обзывают, лесбиянки. Ну нравится им это и хрен с ними — субкультура велит. Но причём тут Ковтун?!.. Какое отношение имеет классическая советская комсомолка ко всем гордым и независимым феминам?!! -))
    3
    3
  17. Аноним

      20 марта 2019  17:16
    Да ну, еще в дореволюционной России женщину-директора называли директрисой, а женщину-инспектора — инспектрисой, женщину-депутата — депутаткой. Это к феминизму не имеет никакого отношения. Правда, сейчас эти варианты не употребляются. Однако, на самом деле, в слове «губернаторка» ничего уничижительного и нет. Думаю, что блогер, как раз, пытаясь унизить Ковтун, этого и не учел.
    1. Провокатор Добра

        20 марта 2019  18:23
      Не-не. Согласно неосуфражизму — «директорка», «инспекторка»! А вот «депутатка» — правильно -) И к феминизму это не ИМЕЛО отношения, а нынче ИМЕЕТ. Вот ещё одно доказательство: https://colonelcassad.livejournal.com/4302276.html Опять же прошу прощения за источник…))
      1
      1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: