mmk.news

Уйдет или останется?

Автор: 
18 марта 2019

Интрига дня Очередная волна публикаций об отставке действующего губернатора Мурманской области прокатилась в конце прошлой недели. Заказные кампании против Марины Ковтун начали проводиться чуть ли не с первого дня её губернаторства. Так называемые «местные элиты» не устраивало, что с Ковтун невозможно «договориться», как это было с предыдущим губернатором Дмитриенко, когда «местные элиты» в мире и […]

Интрига дня

Очередная волна публикаций об отставке действующего губернатора Мурманской области прокатилась в конце прошлой недели. Заказные кампании против Марины Ковтун начали проводиться чуть ли не с первого дня её губернаторства. Так называемые «местные элиты» не устраивало, что с Ковтун невозможно «договориться», как это было с предыдущим губернатором Дмитриенко, когда «местные элиты» в мире и согласии пилили областной бюджет.

Но на этот раз слухи имеют хоть какую-то почву. Про-веллеровский телеграм-канал сообщил, что решение в Кремле принято и будет объявлено публично на этой неделе. Какое решение принято — умалчивается.

Решений может быть два — а) Марина Ковтун покидает пост губернатора; б) Марина Ковтун остается и будет участвовать в выборах.

Почему слухи имеют почву? Сегодня 18 марта и до выборов остается всего ничего. Именно эту дату называли и некоторые эксперты не из лагеря противников Ковтун. Какое-то решение должно было быть принято, телеграм-канал не открыл Америку.

Сама Марина Ковтун сейчас находится в столице. Президент Владимир Путин планировал вчера вылететь в Сочи, но остался в Москве. Сообщалось, что на этой неделе он будет заниматься внутри-российскими вопросами с упором на вопросы региональные. Что происходит в Москве, с кем встречается Марина Ковтун? С чиновниками администрации президента или может с Самим? Неизвестно.

Кто претендент на престол?

Вскрытие показало: После ухода с орбиты предпринимателя Геннадия Шубина, являвшегося чуть ли не теневым хозяином Мурманской области, его место возжелал занять ныне депутат Госдумы и экс-мэр Мурманска Алексей Веллер.


Причем, возжелал стать как теневым, так и официальным хозяином. Гигабайты компромата против Ковтун лились именно с его стороны. Последние события показывают: Веллер не оставил своих надежд. Такие публикации, рекламирующие усатого депутата в федеральной прессе, не бывают случайными и не бывают бесплатными:

Алексей Веллер – представитель «Единой России», депутат Государственной Думы.
Наиболее реальный кандидат из представленного списка, тяжеловес региональной политики с федеральными связями. В Мурманской области Веллер знаком каждому, имеет биографию, по традиционному представлению электората, подходящую для будущего губернатора. Был первым лицом в крупной организации, мэром областного центра, имеет политический опыт – в настоящее время депутат Госдумы. К плюсам Веллера стоит отнести и наличие ресурсов: речь не только о ресурсах «Единой России», но и о группе поддержки в региональной элите, способной сформировать команду и финансово поддержать те или иные региональные проекты. В то же время Веллер имеет связи на федеральном уровне, что тоже можно отнести к ресурсной базе кандидата. Свое влияние Веллер продемонстрировал в ходе конфликта с Ковтун, которая после прихода к власти выдавливала конкурентов с помощью уголовных дел. В случае с мэром Мурманска у нее это не получилось. 
При всех плюсах Веллера он имеет антирейтинг в Мурманске. [….] Но это проблема решается ведением грамотной информационной политики: до общественности и населения следует довести реальное положение дел.

По показаниям свидетелей, замер популярности мурманских политиков осенью прошлого года показал следующие антирейтинги:

Марина Ковтун — минус 38 пунктов;

Алексей Веллер — минус 38 пунктов.

Если дело в рейтингах, то будет ли Кремль «менять шило на мыло», учитывая равные антирейтинги? Хотя может быть для Кремля это не главное. Не будем забывать о наличии воровской вертикали. Если с нынешнего губернатора, как с Козловой молока, то гражданина Веллера можно пощупать за вымя в режиме «Не выдоишь за день — устанет рука».

Останется ли Марина Ковтун губернатором Мурманской области? Если нет, то кто будет следующим? Ответы на эти вопросы скоро узнаем.

Кого бы вы хотели видеть за решеткой?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Комментариев: 54
  1. не на*бешь

      18 марта 2019  14:20
    Проходили этот маневр уже, б) Марина Ковтун остается и будет участвовать в выборах. Только это дурево народа
    4
    5
  2. Аноним

      18 марта 2019  14:27
    Эта шку**а поддержала пенсионную реформу, нах*й она нужна Мурманску? на пенсию пусть ширует
    12
    4
  3. Аноним

      18 марта 2019  14:31
    ПАРА ПАРАДОКСОВ ПАРАДОКС-1 Хожу босой что в марте, что в июле, Цензурные не выбирая речи я, А мне твердят: «Да мы же Вас обули!» И в этом, сука, нет противоречия… ПАРАДОКС-2 Хожу босой что в марте, что в июле. И по-другому вся страна едва ли… А нам твердят: «Да мы же вас обули!» Сказали б лучше прямо: «……»
    11
    1
  4. ЗаКовтун

      18 марта 2019  14:35
    Не знаю ни одного человека, который бы с «любовью» относился к Веллеру. От подчинённых до бывших «друзей». Если проберётся, то области хана. Результаты его деятельности в Мурманске налицо. Всё из говна и картона слеплено за гигантские деньги налогоплательщиков. Специалистов рядом с ним нет — одни прощелыги тупые. Окружил себя такими подонками, блевать охота. Сидел бы там у себя в Ялте или Москве.
    22
    2
    1. Не за Ковтун, не за Веллера

        18 марта 2019  17:02
      Тупые или нет рядом с усатым прощелыги, не могу утверждать, но то, что они хорошо научились находить и использовать в свою сторону любые лазейки в законах, это точно. Сидеть ему в Ялте или Москве, эт слишком шикарно, лучше под Магаданом.Пока не сменят горсовет, он не оторвется от кормушки Мурманска, сколько бы народ не возмущался.
      21
      2
  5. Старуха из Ергиль

      18 марта 2019  15:13
    Политик В. в народе знаменит Болезненным влияньем на живот: От слов его – немедленно тошнит, А поглядишь на личность – сразу рвёт!
    12
    2
  6. Провокатор Добра

      18 марта 2019  16:13
    Президент Владимир Путин планировал вчера вылететь в Сочи, но остался в Москве. // —— Президент Владимир Путин сейчас в Севастополе и собирается в Симферополь -)
  7. Министр

      18 марта 2019  17:29
    Недалекого умом Губернатора Мурманской области Марину Ковтун действительно пора убирать. Из-за её нерешительности, некомпетентности и отсутствия реального опыта управления полностью развопован и убит город-Герой Мурманск! Разве такое могло произойти при вменяемом Губернаторе? Спящий Депутат государдумы Алексей Веллер распродает принадлежащее народу как картошку на базаре руками своих подельников. Ругаете Дмитриенко? При нем Алексей Веллер сидел тише воды и ниже травы, боялся отсвечивать и по первому звонку бегал к заместителям на доклад, в те времена кстати фамилию Веллера писали без приставки КОРРУПЦИОНЕР, а при дуре Ковтун понеслось…
    22
    9
    1. MMK

        18 марта 2019  17:51
      При Дмитриенко чуваг скупает депутатов оптом и в розницу. Ездит по ментам с чемоданом денег для возбуждения уголовного дельца против такого же чувака Мусатяна. И все это без приставки «коррупционер». Оригинально, чё. 1 Он же с Дмитриенко снюхался. Полное согласие в «элитах» было.
      17
      2
    2. Провокатор Добра

        18 марта 2019  18:10
      //Из-за её нерешительности, некомпетентности и отсутствия реального опыта управления полностью развопован и убит город-Герой Мурманск!// Зашибись логика!!.. Ат, красавец! Малышев нервно курит в сторонке ;-))
      13
    3. Аноним

        18 марта 2019  18:20
      Министр, поаккуратнее в выражениях. Сегодня Путин как раз закон о фейковых новостях и оскорблении власти подписал.
      5
      1
  8. Андрей М.

      18 марта 2019  17:50
    Самое обидное в этом политическом балагане — то, что все мы в нём только зрители и статисты, от которых НИЧЕГО не зависит. Грустно осознавать, что от наших голосов ничего не зависит. В условиях сегодняшнего гос.устройства, в условиях сегодняшней фальшивой псевдо-демократии не мы-граждане будем выбирать губернатора. Это будет решено в узком кругу в Москве, а мы просто получим «подарок» в виде или уже знакомых нам Ковтун/Веллера/Иванова/Сидорова, или адский «подарочек» в виде очередного условного Дмитриенко/Албина-Слюняева.
    17
    5
  9. Хиппи в законе

      18 марта 2019  19:28
    Да поставят губером кого нибудь подконтрольного корпорациям. Тот же новатек или газпром поставят своего человека и всё. Хоть уголосуйся, всё решено заранее.
    13
    3
    1. Аноним

        18 марта 2019  20:38
      Тоже вариант. Особенно в контексте развития Севморпути. Москве и в хрен не уперлась драчка между областью и городом, где будет основная база по управлению СМП.
      5
      2
      1. Не за Ковтун, не за Веллера

          18 марта 2019  22:56
        Да какая драчка между городом и областью? Вы о чем? Векшин слившись с городом. в экстазе, Кузнецова закрывает на все глаза, с Сосниным у городских любовь и жвачка, Минфин насчитывает городским тарифы под мама не горюй, беспридел городских с повышением аренды земли Тюкавин поддержал, вице спикер думы Мищенко за городских всей грудью не считая живота своего и т.д..Вы о какой драчке говорите?
        12
        1
          1. Аноним

              19 марта 2019  14:53
            северпосту дверять нельзя….одни слухи
  10. Аноним

      19 марта 2019  07:16
    Пусть уже поставят «варяга», по назначению. Хоть у последних «обитателей изумрудного города» очки с глаз сползут. Перестанут думать — вот она, наша, родная, заботится о Кольском крае. Столько лет «ничегонеделания и очковтирания».
    4
    5
      1. MMK

          19 марта 2019  09:56
        Назначение «варяга» гарантирует автоматическое подкидывание денежек? Это в какой статье бюджетного кодекса прописано?
        1. Аноним

            19 марта 2019  10:14
          Нигде, но чтобы показать работу всегда подкидывают. Так было и с Ковтун и с Дмитриенко
          1
          1
    1. Аноним

        19 марта 2019  14:08
      ля, не ворует? но лядство воровство допустила другим в итоге ни чего она не решает, сбитый летчик
      1
      2
    1. Провокатор Добра

        19 марта 2019  13:11
      Вызваны на становящуюся традицией *церемонию прощания*?
        1. Провокатор Добра

            19 марта 2019  13:20
          СЕМЬ лет, однако, отслужила!.. Что же, ждём, кого нам приготовил Главный Избиратель -)
  11. Провокатор Добра

      19 марта 2019  16:23
    Ну когда уже, когда?! Рабочий день к концу подходит! Назарбаев уже, НАЗАРБАЕВ объявил о своей отставке!!.. А наша — что?!… Я уже задолбался с утра Яндекс обновлять -))
      1. Провокатор Добра

          19 марта 2019  17:56
        Из важного — он полностью не уходит, сохраняя контроль над СБ Казахстана, что дает ему возможность проконтролировать процесс передачи власти. «Остаюсь председателем Совета безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями — определения внутренней, внешней политики» (с) Назарбаев Токаев вступит в должном ВРИО президента Казахстана 20 марта. В Кремле заявили, что Назарбаев сегодня звонил в Москву перед объявлением об отставке, но содержание диалога не раскрывают.
  12. Провокатор Добра

      19 марта 2019  18:29
    Так-так-так — кажись пошло…. //Губернатор Челябинской области Борис Дубровский написал заявление об отставке. Заявление он направил президенту России Владимиру Путину, сообщается на сайте главы региона. Президент принял отставку губернатора и назначил исполняющим обязанности руководителя региона Алексея Текслера.//…
    1. Бука

        19 марта 2019  19:08
      Чего-то Блогер наш молчит. Переваривает, наверно, или с Котоморжом держит совет)
  13. Аноним

      19 марта 2019  18:57
    МВК — прощайте! Шесть лет сказок закончены. Пора просыпаться. А что там с Бабенко? Огласили приговор?
    4
    4
  14. Православный комсомолец

      19 марта 2019  19:43
    Что ж. То, о чем так долго говорили большевики, свершилось. Ясно, как божий день, за семь лет госпожа губернатор так опозорилась перед населением своими талантами, что разрешить ей баллотироваться на предстоящие выборы это только понижать рейтинг сами знаете кого . Осталось узнать какой Чупа-чупс получит МВК за многолетнюю преданность кремлю, за многолетнее оболванивание своих земляков, за бесконечную лапшу из уст. И все . Адью, Марина Васильна. До встречи в нерезиновой.
    5
    6
      1. Фургал и Шпорт

          19 марта 2019  20:45
        «Губернатор хабаровского края настолько противен местному населению, что люди готовы голосовать хоть за чёрта лысого, лишь сместить Шпорта с хлебного места. За продолжительное время своего губернаторства увеличивался лишь долг грая перед банками да штат советников и заместителей губернатора, набранных из числа близких друзей, не отличающихся, как и их босс, ни умом, ни сообразительностью. При этом хабаровский губернатор любит рапортовать в Москву о выполнении и перевыполнении указов президента. А его последние заявление на встрече с Путиным о средней зарплате бюджетников в 80 тысяч рублей просто взбесило хабаровчан, которые реально не получают и половины от указанной суммы. Поэтому в избирательных бюллетенях люди ставили галочки напротив хоть мало-мальски знакомой фамилии, лишь бы не за Шпорта. Не помогла даже принудительная явка госслужащих и бюджетников, которых заставляли идти на выборы и отчитываться об этом вышестоящему начальству. Люди назло голосовали против беспредела, который устроили краевые власти.» Источник: сайт https://free-rupor.ru/election_dv
  15. Адекват

      19 марта 2019  19:45
    Вангую — Герасин (тот что генерал) уйдет в отставку и включится в борьбу за пост губернатора МО.
    1. Провокатор Добра

        19 марта 2019  20:03
      Это который у нас ФСБ возглавляет? А каковы его отношения с котоолигархом?
      1. Адекват

          19 марта 2019  21:07
        Тот самый. Он из другого оркестра. Хотя дирижер может быть один))
    2. Правосланый комсомолец

        19 марта 2019  20:13
      Фангуй не фангуй, а выберем мы того кого назначат исполнять обязанности губернатора. У него как раз до выборов будет время показать какой он толковый, какой он умный , какой он справедливый. И именно он сможет исправить прорехи предыдущего руководителя и повести область к новым достижениям. Гадать не долго. На днях узнаем.
      1. Провокатор Добра

          19 марта 2019  20:35
        И на этот «показ» будут выделены серьёзные федеральные деньги, на которые ставленником будет свершён некий подвиг, прорыв! Никак иначе, ибо времени в обрез. Или такой вариант — ставленник решает застарелый законодательный, юридический вопрос. Какой-нибудь федеральный закон проталкивает, нормы меняет, чтобы рыбопромышленность задышала, к примеру или налогов больше от недродобывающих компаний в бюджет региона поступало — что-то из этой серии, к тому же прямо не затратной! Смотрим, что?! -)
  16. LED

      20 марта 2019  00:46
    Не знаем мы,обыватели, доподлинно всей политической кухни. И не узнаем.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: