mmk.news

Устав от шулеров

Автор: 
27 марта 2019

В Мурманске в очередной собираются менять устав города. Изменения касаются порядка выборов депутатов городского совета. Ныне действующий совет состоит из 32 депутатов. 10 из них выбраны по партийным спискам и 22 по мажоритарным округам. Эти 10 мандатов от политических партий и собираются упразднить. Казалось бы, «беспартийные» местные выборы демократичней — голосуют не за партии, а […]

В Мурманске в очередной собираются менять устав города. Изменения касаются порядка выборов депутатов городского совета. Ныне действующий совет состоит из 32 депутатов. 10 из них выбраны по партийным спискам и 22 по мажоритарным округам.

Эти 10 мандатов от политических партий и собираются упразднить. Казалось бы, «беспартийные» местные выборы демократичней — голосуют не за партии, а за конкретного человека. Кстати, именно такая риторика и льется из уст пропагандистов «команды Веллера-Сысоева». Но для чего это делается на самом деле?

Ответ прост: имидж партии «Единая Россия» упал ниже плинтуса и если не все, то большинство из 10 мест в Горсовете легко могут уйти оппозиции. Чтобы этого не произошло, меняют устав города. Слово представителям оппозиционных партий:

Депутат Мурманской областной думы от партии «Справедливая Россия» Александр Макаревич считает, что изменение устава Мурманска последний гвоздь в крышку гроба демократических принципов избирательной системы, который убьет остатки политической конкуренции. Уставы многих городов уже изменены, на очереди — Мурманск. Делается это для сохранения монополии партии «Единая Россия», рейтинг которой сейчас упал ниже некуда. По мнению депутата, кандидаты члены «Единой России» во время избирательной кампании будут дистанцироваться от своей партии.

Депутат областной думы от КПРФ Михаил Антропов заявил следующее:

Мы считаем, что это не справедливо. По одномандатным округам партии «Единая Россия» легче провести своих кандидатов. В их руках находятся финансовые и информационные ресурсы. Посмотрите что делается на телевидении — уже сейчас во всю «крутят» будущих кандидатов в депутаты следующего созыва членов ЕР. Поэтому цель очевидна — осложнить приход в депутаты представителям оппозиционных партий.

Случайно столкнувшийся сегодня в отеле «Азимут» лоб в лоб с редакцией mmk.news, депутат областного парламента от ЛДПР Максим Белов был краток:

-Мы будем этому противостоять!

Придем ли мы на общественные слушания по изменению устава города? Обязательно!

Член регионального совета партии «Яблоко» Вячеслав Пайкачев:

-Когда власть чувствует, что ситуация не в ее пользу, начинает что-то менять: то округа, то правила. Власть находит еще один способ остаться у власти.


В соответствии с уставом города Мурманска, изменения в уставе принимаются депутатами Горсовета. Перед голосованием необходимо провести публичные слушания. Их результат имеет рекомендательный характер. Тем не менее, депутаты стараются не голосовать вопреки мнению горожан, высказанному на публичных слушаниях. Именно поэтому по важным шкурным вопросам, власть имущие загоняют на общественные слушания бюджетников и заставляют их голосовать «как надо». Если кому интересно, вот информация о месте и времени:

Для участия в слушаниях и получения права голоса необходимо зарегистрироваться до 12 апреля:

Комментариев: 22
  1. Аноним

      27 марта 2019  21:31
    Негодяи в рабочее время делают, хоть бы в обед сделали, я бы сходил
    1. Аноним

        27 марта 2019  23:27
      Если считаете оппозиции политическими трупами, то какого рожна так их боитесь? В Кандалакше такое уже проходили, голосовали за беспартийных, а они потом все в едросы подались. Если не боитесь и не мутите, так почему референдум не сделаете в выходной день?
  2. Маруся

      27 марта 2019  23:24
    А ночью я родился под забором, черти окрестили меня вором, мать родная назвала Романом и с тех пор я шарю по карманам..
    13
  3. Аноним

      27 марта 2019  23:29
    Без кормушки автор опуса остался, удочки закидывает на пропитание
    1
    22
    1. Сусанин

        27 марта 2019  23:39
      По себе меряешь? Скинут вашу городскую кормушку, за чей счет жить бушь? Или резко окрас поменяешь?
      20
  4. Аноним

      27 марта 2019  23:33
    «Пожилая мурманчанка, на которую с крыши дома № 8 в Рыбном проезде сошла наледь, скончалась в больнице. Эту информацию СеверПост подтвердил информированный источник в региональном Следкоме.» Нормальный, уважающий себя мэр города подал бы в отставку после такого. Сыс и такие как он будут зубами за власть держаться, пиаря себя за наши деньги.
    19
    2
    1. Аноним

        28 марта 2019  10:59
      Можно подумать, что это первый и единственный случай. Каждый год у нас народ травмируется и гибнет от схода наледи с крыш. Если Сыс раньше в отставку не подавал, то с чего этот подонок это сделает сейчас? С него же все как с гуся вода. Крайней все равно сделают управляшку.
      3
      1
  5. любитель ТВ

      27 марта 2019  23:37
    Нормальный, уважающий себя мэр города подал бы в отставку после такого. Сыс и такие как он будут зубами за власть держаться, пиаря себя за наши деньги. ============================ А в Китае коррупционеров расстреливают…
    15
    2
    1. Онаним

        28 марта 2019  09:48
      А у нас патроны экономят для ихтамнетов…Нашим по 21 году просят и потом их охраняют и кормят за счёт пенсионеров…
      7
      2
    1. Андрей М.

        28 марта 2019  14:24
      Уважаю за ярко выраженную гражданскую позицию! Молодец! А ещё это — хороший пример всем нам встать с дивана и хоть что-то сделать. Кстати, будь готов к разного рода провокациям и домашним заготовкам от наших местечкомых ЖиВ. Например, вполне возможно, что за два часа до назначенного времени весь зал будет уже заполнен якобы неравнодушными «добровольцами» из подневольных учителей и сотрудников гор.администрации. Поэтому таких как ты очень вежливо, чуть ли не со слезами на голубых глазах а-ля-Бендер от огорчения, организаторы не впустят в зал. Этот трюк те же самые люди в угоду триумвирату Савченко-Сорока-Веллер оттачивали на подобных управляемых «общ.слушаниях» по поводу строительства ОКея на месте тогда ещё пустыря. Ну или в твоём заявлении найдут лишнюю запятую.
      3
      1
  6. LED

      28 марта 2019  11:03
    Сколько мест в этом зале для граждан, иными словами какой кворум голосующих заявлений они должны собрать ? Необходимо не аффилированное с «городскими», большинство горожан .
    1. MMK

        28 марта 2019  11:33
      Вроде этот зал: . 2 . Сколько там мест не знаю. Слушания проводятся регулярно, по всяким там межеваниям и прочему. На них никто не ходит. Если на эти слушания наберется много заявок, то можно будет наблюдать, как несколько десятков учителей прогуляют школу, ломавшись на слушания, как будто для них это вопрос жизни и смерти. Может быть еще бармены с автовокзала подтянутся с вопросами «А чё? А где?»
  7. анонимный анонимизатор

      28 марта 2019  11:08
    Боюсь даже спросить Эдуарда, чем он адрес на заявлении закрыл. Но спрашиваю.
  8. Провокатор Добра

      28 марта 2019  13:20
    Манёвр с накидыванием овечьей шкуры *независимого кОндидата* на волка-единоросса не нов. Предлагаю вспомнить классику: https://bloger51.com/2016/08/61958 То, что блохер работает на Веллера мне ещё весной 2013 года объяснял один мурманский журналист, и я всё время своей активности на блогере об этом помнил, но.., но как-то не придавал сему факту серьёзного значения. Первый раз сильно резануло именно на приведённом материале от августа 2016 года. Видите, как БЕССТЫЖЕ отмывает от клейма ЕР продажный блогер своего хозяина-олигарха?? …Да, были времена… Жить мне на бложике оставалось восемь месяцев…
    1. Чески

        28 марта 2019  19:17
      Ты глянь какая фифа — личный враг Веллера, аказыца!) А то, что и он, и ты — гнилые подпорки гнилого режима, тебя не смущает?)
      2
      2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: