mmk.news

Вернисаж

Автор: 
15 марта 2019

выставка одной картины Приглашаю посетителей mmk.news приобщиться к прекрасному. Вниманию публики предлагается полотно художника Андрея Сысоева. В этой картине прекрасно все. И огромный черный сугроб, судя по черноте, пролежавший в центре города несколько дней (в самом центре, центрее не бывает). И вид на ирландскую пивную. И вывески кредитных учреждений. Короче, в Мурманске есть все: и […]

выставка одной картины

«Черный сугроб на фоне бывшего автовокзала» 2019. Масло. Холст. Художник А.Сысоев. Директор художника А.Веллер

Приглашаю посетителей mmk.news приобщиться к прекрасному. Вниманию публики предлагается полотно художника Андрея Сысоева. В этой картине прекрасно все. И огромный черный сугроб, судя по черноте, пролежавший в центре города несколько дней (в самом центре, центрее не бывает). И вид на ирландскую пивную. И вывески кредитных учреждений.

Короче, в Мурманске есть все: и снег, и пиво. А вот чего у нас на самом деле много, так это денег: «Деньги есть», — сообщает вывеска левее вывески «До зарплаты».

И вот я подумал: А не имеет ли данный задержавшийся сугроб какое-либо отношение к ирландскому пиву? Самое прямое, мне кажется. И не только к пиву. Ведь если, отдавать муниципальные контракты своим карманным фирмам, убивая конкуренцию и монополизируя целые отрасли городской экономики… Если тырить все, что не приколочено, если отжимать недвижимость в своих корыстных интересах… То экономика города это почувствует. Что, в свою очередь, увеличит клиентуру будок «Деньги есть» и «До зарплаты».

«Чтобы кому-то стало хорошо, нужно, чтобы кому-то стало плохо«, — любил поговаривать один фарцовщик и по совместительству комсорг моей институтской группы.

Комментариев: 17
  1. Аноним

      15 марта 2019  17:01
    Ах, вернисаж, ах, вернисаж… Какой портрет, какой пейзаж… Вот зимний вечер, летний зной… А вот Венеция весной… Сысаева на кол….
    11
    2
  2. Аноним

      17 марта 2019  11:54
    Путин создал мощную бюрократическую машину, которая теперь идёт против него. Чиновники и силовики, так заняты собственным обогащением, что их не волнует будущее страны.
    4
    1
  3. Провокатор Добра

      17 марта 2019  16:30
    МУРМАНСК/ 17 марта/ БИ-ПОРТ — Бывший глава Мурманска Сергей Субботин сообщил о публикации очередного фрагмента первой части книги «МУРМАНСК. ИСПОВЕДЬ ОПАЛЬНОГО МЭРА». Она будет размещена на сайте «ЛитРес» в мае этого года. «Обычно с учетом относительно низкой явки и «растаскивания» голосов между несколькими кандидатами, победителю бывает достаточно получить 10-15 процентов от списочного состава всех избирателей в округе, — пишет он. — Это следует из простого расчёта: например, если при 35-процентной явке победитель набрал 35% голосов, это значит, что за него проголосовали всего 12% избирателей, проживающих на территории данного округа (0,35 х 0,35 = 0,12)». https://b-port.com/news/item/225497.html
    6
    1
      1. Провокатор Добра

          17 марта 2019  19:59
        -) Марина, мы забываем, что ты ещё и художница!.. Молодец, практикуйся чаще. И замечание курсивом — не всем блогерам…
      2. Провокатор Добра

          17 марта 2019  20:05
        И ещё. Вот нахрена вы, бабы-художницы, постоянно «подводите глаза» изображаемым вами мужикам?! И рисуете эти глаза большими и томными, блеать! *мужик в рубахе, грозящий кулаком* -)
        3
        2
          1. Провокатор Добра

              17 марта 2019  22:33
            Может тебе выложить на ММК пост с картинами, эскизами, зарисовками — что?..)) Эдуард, думаю, будет не против, сформирует материал. Ты же не мало нарисовала, Марина?.. Вот интересно правда было бы посетить твой виртуальный вернисаж -)
          2. Небольшая ремарка

              17 марта 2019  22:52
            Провокатор Добра, я не против, только нарисую чуть больше, а потом опубликуем)))
            3
            1
  4. LED

      17 марта 2019  17:50
    Вынести автовокзал — сделать пивнушку . Это забота властей о горожанах. « пидорги- они запаланили всю планету»(А.Ревва).
    3
    1
    1. MMK

        17 марта 2019  21:15
      На самом деле они проявили «заботу» космических масштабов. Автовокзал это мелочь, просто заметное заведение бросается в глаза.
      2
      1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: