mmk.news

Айболит Заполярья

Автор: 
1 апреля 2019

Стало известно имя нового министра здравоохранения Мурманской области Сразу несколько авторитетных источников прошептали редакции mmk.news имя нового главного Айболита Кольского полуострова. Как ранее докладывала редакция, на многие ключевые посты правительства Мурманской области будут назначены «варяги». В пятницу номером два в исполнительной власти региона стала Оксана Демченко — человек из прежнего окружения Андрея Чибиса. Должность министра […]

Стало известно имя нового министра здравоохранения Мурманской области

Фото: B-port.com

Сразу несколько авторитетных источников прошептали редакции mmk.news имя нового главного Айболита Кольского полуострова.

Как ранее докладывала редакция, на многие ключевые посты правительства Мурманской области будут назначены «варяги». В пятницу номером два в исполнительной власти региона стала Оксана Демченко — человек из прежнего окружения Андрея Чибиса. Должность министра здравоохранения также не явилась исключением. Хотя на этот раз министром станет и не бывший чиновник Минстроя, тем не менее он москвич, хотя и родился на Украине.

Нельзя сказать, что Андрей Чибис принял решение келейно. Наоборот — на данном назначении настояла медицинская общественность Заполярья. Решающую роль в этом сыграл заместитель председателя комитета областной Думы по социальной политике и охране здоровья Олег Минин. Свое мнение Олег Геннадьевич донес через депутата Государственной Думы Алексея Веллера. Именно кандидатура нового министра здравоохранения явилась ключевым вопросом на встрече депутата с врио губернатора:

С будущим министром Олега Минина связывает общее увлечение. Уже в начале этой недели к обязанностям главного арктического эскулапа приступит известный общественник Александр Залдостанов. Что мы знаем о господине Залдостанове? Википедия показывает следующее:

Мнение редакции mmk.news об удачности выбора кандидата неоднозначное:

С одной стороны господин Залдостанов давно покинул врачебную практику. Разберется ли он в современных вызовах? С другой стороны, у него отличные организаторские способности, что является решающим в командной работе. Да и руководителю необязательно быть докой в сфере, которой он командует — для этого есть специально обученные люди.

Также источники сообщили: Выбор пал на Залдостанова еще и по PR-причинам — ведь чем известней руководитель, тем охотнее специалисты будут присоединятся к его команде. Громкое назначение известного общественника поднимет PR-рейтинг региона. Высокий рейтинг привлечет инвесторов.

Кроме того (и это также учитывалось), господин Залдостанов, благодаря своему хобби, может оперативно реагировать на вызовы и проблемы здравоохранения региона посредством быстрых инспекторских поездок. Этот фактор стал решающим при принятии решения.

По информации mmk.news, Александр Залдостанов принял предложение и уже находится в Мурманске.

Комментариев: 20
    1. Аноним

        1 апреля 2019  11:25
      А почему не Розенбаум?)))) Ведь ничего нет невозможного Для врача для неотложного, По его квалификации Нет ученых степеней, И где приносит извинения Наше здравоохранение, Там кудесники линейные Вам помогут всех верней.)))
      5
      1
  1. Рокнрольщик

      1 апреля 2019  07:24
    А почему не Мартиросян? Тоже доктор, а доходы мог бы утроить. Кого ещё позвать можно? Из общественников? Можно Павла Волю министром образования и науки. Светлакова — на транспорт и дороги. Церковь отдать Охлобыстину — он давно хотел патриархом где-нибудь в провинции. Сабитову Розу — на комитет по информтехнологиям. Ксению Бородину — на туризм. Осталось министерство природных ресурсов и экологии. Кто же эколог из общественников? О, эврика! Бузова! Ну, всё, штат укомплектован. Внимание электората гарантировано. Кто же откажется голосовать за предводителя команды звёзд из жёлтого дома? Дома-2?
    7
    1
    1. MMK

        1 апреля 2019  07:48
      По слухам вчера состоялись короткие консультации с Сергеем Шнуровым. Занять пост министра культуры Шнур отказался: 1
      9
      3
        1. Небольшая ремарка

            1 апреля 2019  17:06
          Если выбирать между Ершовым и Шнуровым, то я уверенно выберу последнего))) Брилёв вон как бодренько отпиарастил убитую коммунальной глыбой мурманчанку — любо-дорого посмотреть;)
          1
          1
    2. Аноним

        1 апреля 2019  15:26
      вот вот, с таким успехом, стране капец будет! если все смотреть на пиар, то кроме пиара они ни чего не преставляют и не могут сделать для страны, это как управлять машиной, с таким успехом давайте отменим права получения и все будут без прав ездить, в итоге…одни еле еле едят, другим мешают, другие осваивают вождение, набираясь опыта, а есть те кто по своим правилам ездит и с другими сталкиваеться, другие не понимая как вдит и будут ехать не двигаясь, вывод, за руль всех пускать нельзя, вначале получить опыт и сдать экзамен.
      2
      1
  2. ИванКа

      1 апреля 2019  07:51
    Спросони прочитал, чуть кондражка не хватила ! mmk, так больше не шути, плииз =)
    8
    1
  3. OgenD Friidam

      1 апреля 2019  09:28
    А наши достоверные источники сообщают, что в Тороно (Канада) ввиду критической ситуации в муниципально-хозяйственной сфере проходят внеплановые выборы на должность крепкого хозяйственника. С фантастическим отрывом лидирует единственный кандидат!
    5
    1
    1. MMK

        1 апреля 2019  09:38
      Кстати, про «крепкого хозяйственника»: Сначала наша редакция планировала разместить разоблачительный материал про усатого депутата под заголовком «Недешевые понты»Редакция проверила декларацию Веллера и выяснила — декларация дутая. На самом деле вся недвижимость и дорогие тачки принадлежат другим лицам и были переоформлены на Веллера и его супругу по просьбе «политика-тяжеловеса». Причина — желание «выглядеть дорого». Супруга же приписала к сумме своих доходов лишние четыре нуля.
      12
      1
      1. OgenD Friidam

          1 апреля 2019  09:47
        А настоящие миллиардеры живут и шифруются в мурманских деревяшках…
        5
        1
      2. Не наивный

          1 апреля 2019  21:18
        Нет Эдуард не так, это хитрый фраер сдал назад. Там нормально всё на несколько поколений.
        3
        1
    2. Аноним

        1 апреля 2019  18:50
      То есть, если правильно прнимать, Леша передаст , между сватом Олегом и ио Андреем?
      2
      1
  4. Знаем плавали

      1 апреля 2019  09:49
    Да если бы Малышева на пост Министра здравоохранения поставили было бы куда круче: «Лиса в курятнике» 100% получилась бы.. Каждое утро планерка бы начиналась с доставки из Областной больнички 5 литровой пластиковой канистры медицинского спирта
    13
    1
    1. Знаем плавали

        1 апреля 2019  23:59
      Минусанул один человек, Малышев прости, ляпнул не подумавши..ну конечно же ДВЕ канистры!! О чем я думал когда писал..одна канистра не твой уровень.
  5. Дмитрий Малышев

      3 апреля 2019  00:57
    Кто-то серьезно может читать и воспринимать эту парашу? Что не новость — то заказушная статейка связанная с политикой. Как будто люди дураки и не понимают что к чему.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: