mmk.news

Барнео не будет

Автор: 
13 апреля 2019

Уникальный научно-коммерческий проект накрылся российско-украинским конфликтом Как писал mmk.news в этом году 1 апреля в очередной раз должен был открыться лагерь в районе Северного Полюса. Так и произошло — из Мурманска в район льдины совершил несколько рейсов самолет Ил-76. С самолета десантировалась группа парашютистов, трактор, бочки с топливом и оборудование лагеря. Вскоре на льдине была […]

Уникальный научно-коммерческий проект накрылся российско-украинским конфликтом

Как писал mmk.news в этом году 1 апреля в очередной раз должен был открыться лагерь в районе Северного Полюса. Так и произошло — из Мурманска в район льдины совершил несколько рейсов самолет Ил-76. С самолета десантировалась группа парашютистов, трактор, бочки с топливом и оборудование лагеря. Вскоре на льдине была подготовленна взлетно-посадочная полоса.

19.03.2019. Ил-76 в аэропорту «Мурманск». В самолет загружается груз для Барнео-2019

Сегодня норвежское издание The Barents Observer сообщило: Российский лагерь «Барнео» на Северном Полюсе закрыт.

Прохладные отношения и глобальное потепление — причина того, что впервые за восемнадцать лет лагерь Барнео не открылся, — пишет редактор The Barents Observer Thomas Nilsen

Подготовка к открытию лагеря продолжалась четыре недели, — продолжает Thomas Nilsen,- В течении четырех недель в апреле лагерь должен был принять ученых, лыжников и туристов со всего мира. В последние годы лагерь также посещали российские политики, там показывались российские спецназовцы и пограничники.

В течении последних нескольких недель на Шпицбергене различные группы туристов ожидали открытия сезона на Барнео и сегодня им объявили: Сезон на Барнео в этом году отменен.

«Из-за сложных метеоусловий после длительного политического кризиса«, — пояснил официальный представитель проекта.

Thomas Nilsen

Причина — украинские самолеты АН-72 и АН-74 с украинскими экипажами в течении последних десяти дней так и не смогли получить разрешение на перелет на Борнео из ближайшего к льдине аэропорта — города Лонгиер на норвежском Шпицбергене. Организаторы в срочном порядке обратились к канадской авиакомпании и зафрахтовали самолеты DC-3. Однако на Северном полюсе изменились погодные условия и лететь на таких самолетах стало небезопасно. АН-72 и АН-74 такие условия были бы не страшны — ведь они специально предназначены для полетов в высоких широтах.

«Дальше ждать нельзя — ледовая обстановка меняется», заявил коммерческий организатор проекта швед Eric Larsen. Он надеется, что может быть проект будет возобновлен в следующем году.

В настоящее время на Шпицбергене находятся от 250 до 300 человек — ученые и туристы. Участники полярного марафона заплатили по 15 тыс. евро за тур, лыжники — по 20 тыс., некоторые туристы даже больше.

Кто отказал в разрешении на полеты АН-72 и АН-74 пока не ясно. Это может быть как российская сторона, которая могла запретить перелеты на 89-ю параллель, так и украинская — не желающая, чтобы украинские пилоты участвовали в совместном с Россией проекте.

P.S. Если вы находитесь за пределами Российской Федерации или используете VPN, материал The Barents Observer об отмене проекта Барнео можно прочитать здесь. Больше подробностей так же доступно на шпицбергенском англоязычном сайте icepeople.net

09:59 15.04.2019 UPD

Украинская авиакомпания так и не получила разрешение лететь севернее 80-й широты. Такое разрешение выдается национальными авиационными властями, т.е. речь идет об украинской стороне..

В 2015 году самолет российской авиакомпании ШАР ИНК ЛТД совершил жесткую посадку при посадке на льдину:https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5451.

В 2016-2018 годах рейсы Шпицберген — лагерь Барнео выполняла авиакомпания ЮТэйр-Карго.

На полеты по данному маршруту в 2019 был как обычно объявлен конкурс, в котором ЮТэйр-Карго решила не участвовать по каким-то своим причинам. Полеты в высоких широтах требуют особого мастерства пилотов и установки на самолеты дополнительного дорогостоящего оборудования.

К полетам впервые была привлечена украинская авиакомпания..

После выхода из игры украинцев, у организаторов Барнео просто не было другого выхода. Самолет DC-3, который был в срочном порядке зафрахтован организаторам, не мог быть использован при тех же метеоусловиях, при которых может летать АН-72 и АН-74. Кроме того, DC-3 — самолет маленький и не мог быстро перевезти такое большое количество ученых и туристов. Кабина в DC-3 не герметизируется, он летит на высоте 3-4 тыс. км. со скоростью 330 км/час.
.
Что произошло на самом деле и почему украинские пилоты так и не получили в течении 10 дей разрешение лететь дальше 80-й широты покрыто тайной. По свидетельству экспертов — Россия запретить лететь не могла. Российские авиационные власти не могут запретить или разрешить лететь в район Северного полиса — это «ничейная» зона ответственности.
.
Моя версия — украинцы так и не получили от своих авиационных властей разрешение летать на Ан-72 и Ан-74 выше 80-й широты после инцидента в 2015 году. Но приняли участие в конкурсе и до последнего надеялись, что «утрясут» этот вопрос с властями.

Комментариев: 20
  1. MMK

      13 апреля 2019  18:02
    Карочи, сегодня с Барнео вернулись два наших героических парашютиста. Со льдины их вывез канадский DC-3. Затем Лонгиер-Осло-Москва-Мурманск. Сказали: «Запрет поступил из Киева. Но не от авиационных властей Украины, а от политического руководства. На самом деле все было еще запутанней, потом расскажем». Таки думаю, наши тоже не ангелы. Поди тупо мерились пиписками.
    1. Провокатор Добра

        13 апреля 2019  18:36
      А ну вот, пожалста! Я сначала свой коммент оставил, потом твой прочитал -)
    2. Онаним

        15 апреля 2019  06:37
      А в зомбоящеге так тихо тихо про это Барнео. Всё воскресенье Аллу поздравляют, чёрт бы её побрал со всей филиппо-галковской сворой. Да Зеленского с Порошенкой, на стадионе обсуждают… Вот главные новости Вяликой на выхах.
      3
      1
  2. Провокатор Добра

      13 апреля 2019  18:35
    Думаю, украинская сторона запретила полёты, что понятно — у Порошенко предвыборный гон, нельзя ему сейчас «слабость» выказывать.
    4
    1
  3. Онаним

      13 апреля 2019  18:42
    Тут по Балтике нашего/не нашего Седова гоняют, ни в один порт захода не дают. И тож хохлы виноваты… Жалко курсантов, полтора месяца проболтаются в шторм и нихрена не увидят.
    6
    2
      1. Провокатор Добра

          13 апреля 2019  20:45
        Надеюсь, молодые люди поженились и жить остались в демократической европейской стране, а не в тоталитарном Мордоре.
        4
        2
  4. Чески

      14 апреля 2019  00:10
    Барнео вообще был пропагандистский и абсолютно бестолковый проект. За деньги ПД, т.е. за его налоги. Правление РГО погуглите и всё сразу…)
    5
    3
    1. OgenD Friidam

        14 апреля 2019  08:03
      Витя, мы понимем, что твой предел это багет с вареньем «из финки», но на этой планете (ввиду многообразия мнений и устремлений) существуют люди, которым интересно побывать в арктических широтах, устроить там марафон, проплыть подо льдом, пожать лапу белому медведю (нужное подчеркнуть) и они готовы за это платить. Понимаешь, Витя, не только ништяками «из финки» может жить человек… ты просто постарайся это принять как есть. Вон, твой коллега по заблуждениям, мечтает о круизе с пенсионерами из Европы. Были мы на этих круизах — «пропагандистский и абсолютно бестолковый проект. За деньги европейских пенсионеров» (с)
      8
      2
  5. Аноним

      14 апреля 2019  02:51
    Просто кто то решил сэкономить и заказал не те самолёты, и тем самым подложил свинью…)
  6. MMK

      14 апреля 2019  07:21
    Менеджер проекта Виктор Боярский сказал, что вернет деньги всем, кто не перенесет поездку на 2020 или другой год. Тем, кто перенесет — возместит стоимость перелета на Шпицберген и обратно. Если все потребуют возврата денег, то фирма влетит где-то на 2 — 3 млн. евро. Если не все, то тоже влетит, но немного на меньшую сумму.
    1. MMK

        14 апреля 2019  07:34
      Несмотря на убытки, все же не стали рисковать. Краткосрочные и долгосрочные метео-прогнозы для полетов — неблагоприятные. К Северному полюсу еще можно доставить туристов на самолетах DC-3, а вывезти обратно — под вопросом. Прикиньте: 200 человек на льдине и их оттуда не достать. Интересно, атомный ледокол мог бы туда пробиться в конце апреля?
  7. MMK

      15 апреля 2019  09:59
    Украинская авиакомпания так и не получила разрешение лететь севернее 80-й широты. Такое разрешение выдается национальными авиационными властями, т.е. речь идет об украинской стороне. . В 2015 году самолет российской авиакомпании ШАР ИНК ЛТД совершил жесткую посадку при посадке на льдину: https://www.sovsekretno.ru/articles/id/5451 . В 2016-2018 годах рейсы Шпицберген — лагерь Барнео выполняла авиакомпания ЮТэйр-Карго. На полеты по данному маршруту в 2019 был как обычно объявлен конкурс, в котором ЮТэйр-Карго решила не участвовать по каким-то своим причинам. Полеты в высоких широтах требуют особого мастерства пилотов и установки на самолеты дополнительного дорогостоящего оборудования. К полетам впервые была привлечена украинская авиакомпания. . После выхода из игры украинцев, у организаторов Барнео просто не было другого выхода. Самолет DC-3, который был в срочном порядке зафрахтован организаторам, не мог быть использован при тех же метеоусловиях, при которых может летать АН-72 и АН-74. Кроме того, DC-3 — самолет маленький и не мог быстро перевезти такое большое количество ученых и туристов. Кабина в DC-3 не герметизируется, он летит на высоте 3-4 тыс. км. со скоростью 330 км/час. . Что произошло на самом деле и почему украинские пилоты так и не получили в течении 10 дей разрешение лететь дальше 80-й широты покрыто тайной. По свидетельству экспертов — Россия запретить лететь не могла. Российские авиационные власти не могут запретить или разрешить лететь в район Северного полиса — это «ничейная» зона ответственности. . Моя версия — украинцы так и не получили от своих авиационных властей разрешение летать на Ан-72 и Ан-74 выше 80-й широты после инцидента с российским самолетом в 2015 году. Но приняли участие в конкурсе и до последнего надеялись, что «утрясут» этот вопрос с властями.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: