mmk.news

Макаревич и Глек

Автор: 
22 апреля 2019

О выборах губернатора и о праймериз в Горсовет Сегодня ходили упорные слухи о скором изменении закона Мурманской области о выборах губернатора. Сейчас кандидата в губернаторы могут выдвигать только политические партии. Поправки к закону будут давать право стать кандидатом самовыдвиженцам. Не секрет, что изменения готовятся «под Чибиса». Причина — партия «Единая Россия» стала слишком токсичной для […]

О выборах губернатора и о праймериз в Горсовет

Сегодня ходили упорные слухи о скором изменении закона Мурманской области о выборах губернатора. Сейчас кандидата в губернаторы могут выдвигать только политические партии. Поправки к закону будут давать право стать кандидатом самовыдвиженцам. Не секрет, что изменения готовятся «под Чибиса».

Причина — партия «Единая Россия» стала слишком токсичной для электората. Кандидаты от «партии власти» не желают быть связаны с этой самой «партией власти». Ранее поговаривали, что и Марина Ковтун, в случае решения Кремля на ее второй поход в губернаторы, также собиралась идти на выборы самовыдвиженцем.

О видах на урожай в связи с возможными изменениями редакция mmk.news решила поговорить с депутатом Мурманской областной думы от партии «Справедливая Россия» Александр Макаревичем Ведь Александр Макаревич является автором пакета из двух законопроектов, внесенных в Мурманскую областную думу: О праве граждан на самовыдвижение кандидатом в губернаторы и О снижении муниципального фильтра.

-Так что, Александр Геннадьевич, если поправки будут приняты, произойдет разгул демократии? Вместе с Чибисом смогут самовыдвинуться и другие? Поди кандидатов в губернаторы у нас ожидается числом под сотню? — спросила редакция.

Но не тут то было. Ответ Макаревича не добавил оптимизма. Все кандидаты, неважно — от партии ли или независимые, должны собрать в поддержку своего выдвижения подписи местных депутатов. То есть пройти так называемый «муниципальный фильтр». То есть по сути изменения ничего не меняют.

Что такое «муниципальный фильтр»? По действующему в Мурманской области закону, необходимо собрать 7% подписей от всех депутатов муниципальных образований. При этом среди подписавшихся должны быть представители трех четвертей районов области и городских муниципальных округов.

Сейчас ни одна из партий, кроме «Единой России» не имеет необходимого количества депутатов. У КПРФ и «Справедливой России» по 26 депутатов. У ЛДПР — 11. У «Единой России» — 329. Всего, включая депутатов поселковых советов (данные приблизительные, необходимо уточнять). Но из приведенного количества депутатов, подпись не каждого депутата зачитывается. Например, депутаты сельсовета не могут поддерживать кандидата в губернаторы.

Самовыдвиженцам же и кандидатам от внепарламентских партий дополнительно придется собирать еще и определенное количество подписей обычных граждан.

Можно конечно попросить поделиться своими подписями депутатов от «Единой России». Это возможно. Но через процедуру «договоренностей»: «Туда не ходи. Здесь не стой. Этого не делай», проводимую по адресу пр. Ленина, 75 без участия журналистов и телекамер.

А что если оппозиционным партиям собраться и замахнуться на единого кандидата? Ведь общего количества мандатов хватит с лихвой. Но тут тоже клин. И дело даже не в том, что официально межпартийные коалиции запрещены — можно договориться неофициально. Дело в столице нашей Родины, в которой представители центральных аппаратов оппозиционных партий, как на них наговаривают недоброжелатели, часто ходят в гости на Старую площадь. И есть такие понятия как «демократический централизм» и «партийная дисциплина».

Интервью с Александром Макаревичем здесь

Другой центральной фишкой дня стала новость об участии Романа Глека, владельца самой крупной мурманской группы в ВК в праймерис «Единой России» для участия в выборах в мурманский городской Совет депутатов.

Кстати, почему бы редакции не потроллить господина Глека, умеющего и любящего обрезать логотипы правообладателя фотографии и размещать в своей группе в ВК?

Редакция некоторое время наблюдала за гражданином Глеком и пришла к выводу: Роман — человек простой, не вредный и в политических играх неискушенный. И это не стеб. Имея группу с 320 тыс. подписчиков (а это уже серьезно) он стал легкой добычей политических монстров. Чуваков хитрых и ушлых. Однажды в сети данных веллеров чуть не попала сама редакция: лет десять назад мне и широко известному пользователю с ником Белый Медведь предлагали «изменить систему изнутри«. Даже мы — опытные граждане и те чуть было не повелись. А что говорить про Глека? Поговаривают то ли сам Роман, то ли его ближайший родственник оформлен и получает зарплату или действительно работает в структуре АгМ. Если Глек пройдет праймериз и потом станет депутатом Горсовета, почему бы Роману не нажимать нужную кнопку при голосовании, когда просят? Ведь нельзя обижать дядю Лешу, сделавшего для него столько хорошего.

Комментариев: 18
  1. Аноним

      22 апреля 2019  22:05
    Вы хорошо думаете о Роме, прощелыга, стяжатель, трусливый , бездарный чушок
    22
    2
    1. Аноним

        23 апреля 2019  07:36
      Достойное лицо партии ЕР:)) По больше таких кандидатов и за партию даже самый тупой голосовать не пойдет.
      9
      1
    2. Аноним

        23 апреля 2019  09:30
      Скачок в карьере- это не вопрос. И у меня есть верное решение: Поцеловал начальника взасос, и, как орёл, пошёл на повышение. . Но одного я только не учёл: коллеги говорят слова обидные о том ,что я, как-будто, не орёл, а блеющая тварь парнокопытная.
      7
      1
      1. Старуха из Ергиль

          23 апреля 2019  09:31
        В природе должностей круговорот, сегодня ты при кресле, завтра нищий. Ведь средь толпы всегда найдётся тот- кто босу поиметь позволит днище. 🙂
  2. Витя красный

      22 апреля 2019  23:00
    Еще одного петуха в горсовет. Т.е. создал группу, прокомментил пару фоток, выложит какой нибудь бред, дал АЗБУКЕ и депутат?????? Прям как КВНщик в ОД. Пи.дец тогда бедному городу.
    14
    1
    1. Аноним

        23 апреля 2019  07:38
      Нет еще надо набить фзию жене, обкуриться в кальянной, бухать чем больше тем лучше.
      7
      1
    2. Онаним

        23 апреля 2019  08:18
      Представляю это соитие двух довольно упитанный депутатов:)) Я бы назвал эту сцену: старший коллега учит молодого депутата общаться с народом…
      4
      5
  3. OgenD Friidam

      22 апреля 2019  23:10
    Доставляющая схема на столе у Макаревича лежит… похоже, он объянял кому-то одномерную потенциальную яму конечной глубины… или просто ручку расписывал…
    6
    1
  4. Аноним

      22 апреля 2019  23:49
    я тут даже не знаю кто кого больше позорит))) Веллер -> Глека или Глек -> Веллера, или они оба друг друга стоят 😉 Веллер = Глек?
    15
    1
  5. MMK

      23 апреля 2019  07:56
    Редакция поздравляет с днем рождения господина Владимира Наенко (он же Азизян, он же нетНиколюкин, он же…) 2
    13
    1
  6. Небольшая ремарка

      23 апреля 2019  08:45
    Редакция некоторое время наблюдала за гражданином Глеком и пришла к выводу: Роман — человек простой, не вредный и в политических играх неискушенный. И это не стеб. ____________________________________________________________________________ ММК, как часто это уже бывало, просто банально не разбирается в людях за что потом и отгребает от тех, кому симпатизирует. Всё, что стоит рядом с Веллером — порядочным и приличным быть не может. По умолчанию. Это уже диагноз. Раз рядом стоит, значит, говно. Но мне бы хотелось обратить внимание публики на внешность Веллера на данной фотографии. Мне одной так кажется, что он похож здесь на неадекватного человека или это действительно так? Выглядит не только старым, но просто больным. Диву даюсь, когда всякое ЧМО мнит себя губернатором Мурманской области, а некоторые и депутатами горсовета. Веллер, оглянись и посмотри, какую ты политическую систему выстроил в Мурманске, самому не противно?
    10
    1
  7. Православный комсомолец

      23 апреля 2019  11:07
    Как много хорошего и нужного для жителей Мурманской области было намечено предыдущим губернатором М.В. Ковтун. Это развитие туризма и рыболовства, подъем сельского хозяйства и малого бизнеса. Об обещаниях изменений в социальной сфере, намеченных Мариной Васильевной, можно сказать одно – пусть сказка обратиться былью. Чего стоит только одно её обещание, сказанное в декабре прошлого года о том, как через пять лет наше здравоохранение будет не узнать. Но, видимо не всем оказались по нраву её работа на занимаемом посту, её планы, её целеустремления. Сняли, короче. От лица православной общественности, от лица несгибаемого комсомола надеюсь – Марина Васильевна не бросит нас в трудную минуту и самовыдвинется в губернаторы МО. Уверен, имея высокий авторитет среди депутатов — лучших представителей народа, она и без помощи сверху пройдет все муниципальные и прочия фильтры. А мы не подкачаем, выберем. Ведь так не хочется месяцами ждать нужной консультации у врача специалиста или направления на процедуру.
    3
    3
  8. Аноним

      23 апреля 2019  11:53
    Любой выйграет на выборах, если посадит ОПГ Веллер и ко. В городе будет праздник и ликование.
    10
    1
  9. Аноним

      23 апреля 2019  17:48
    Ни при каких условиях голосовать ни за каких справороссов не буду. Мало того что миронов колеблется с генеральной линией апешечки, но местное отделение ср продавало свои места на выборах в нынешний состав горсовета
    3
    1
    1. Мегамозг

        23 апреля 2019  20:42
      Ни при каких условиях голосовать ни за каких едросов не буду. Блин! А что в сухом остатке?
  10. Провокатор Добра

      24 апреля 2019  11:09
    Сохранилось ли у Редакции ММК то редкое винтажное фото, где на каком-то сборище запечатлены молоденькие, юные совсем и прекрасные Саша Серебряников и Рома Глек и ещё пара пареньков. Точнее ДВА одинаковых Глека — я так понимаю, у Романа есть брат-близнец.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: