mmk.news

Кисо обиделось

Автор: 
18 апреля 2019

Из полит.ру по чибисам Кроме вынесения приговора бывшим сотрудникам правительства Мурманской области, вчерашний день ознаменовался появлением на сайте Полтит.ру материала о губернаторе Андрее Чибисе. Политолог Александр Кынев упрекает Чибиса в испорченных отношениях с элитами. Что за «элиты»? Сейчас разберемся. Редакция mmk.news не будет соглашаться или не соглашаться с мнением Кынева про популизм и прочее. Оно […]

Из полит.ру по чибисам

Кроме вынесения приговора бывшим сотрудникам правительства Мурманской области, вчерашний день ознаменовался появлением на сайте Полтит.ру материала о губернаторе Андрее Чибисе. Политолог Александр Кынев упрекает Чибиса в испорченных отношениях с элитами. Что за «элиты»? Сейчас разберемся.

Редакция mmk.news не будет соглашаться или не соглашаться с мнением Кынева про популизм и прочее. Оно может быть так и есть. Редакции интересна причина появления данного материала. Ведь, «если звезды зажигают…» — как цитировала однажды товарища Владимира Маяковского экс-губернатор Марина Ковтун….

Статья на Полит.ру почти пересказывает содержание материала на другом сайте — InterRight
И не просто пересказывает, а цитирует и дает ссылку на этот сайт.

Если верить данным сервиса https://a.pr-cy.ru, то вчера это солидное федеральное издание посетили 177 читателей. Что-то подсказывает — сайт с нелепым названием
InterRight создан исключительно для того, чтобы его цитировали.

Ну раз фактура взята с сайта InterRight, обратимся к первоисточнику

Что за «элиты» и в чем обвиняют Чибиса? Вот в чем:

Оказывается унизили Андрея Ивановича Сысоева и Владимира Евменькова. Ну, г-н Евменьков в этой статье «для мебели», главный же «униженный» — сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев, которому губернатор Чибис ткнул на утонувший в сугробах и грязи Мурманск.

Если же заметить, что в обоих статьях Ковтун — Марина, Чибис — Андрей, Дмитриенко — Дмитрий, Шамбир — Василий и т.д., а Сысоев аж Андрей Иванович, то легко можно понять откуда ветер дует (не бухой ли местный «журналист» Дмитрий Малышев готовил часть текста?)

«Элитами» же (еще и во множественном числе), с которыми испортил отношение Андрей Чибис, здесь вероятно подразумевается групировка, неформально возглавляемая «крепким хозяйственником» и «политиком-тяжеловесом» Алексеем Веллером.

Та самая группировка, названная предпринимателем Сергеем Габриеляном «организованным преступным сообществом».

Так вот, «элиты» какбэ намекают губернатору Чибису:

«Мы великие и ужасные! Бойся, нас!» — вот главный «мессидж», приклеенный на видное место при помощи Полит.ру.

Комментариев: 44
    1. Онаним

        18 апреля 2019  11:36
      А сосаев под кем лежит? Под ‘местными элитами»-поулыбались на фоне пустующего кресла и давай сцать в карман. Если открыто усатое млекопитающее не открыло ряху на кремлядей, то будет гадить из под тишка, по мелочи-до замера антирейтинга шестёрками из АП. Неужели Моржовый ещё на что-то надеется?
      15
      1. Небольшая ремарка

          19 апреля 2019  07:48
        Сыса, как верная жена лежал и лежит только под одним — под Говноморжом, потому как сам ни на что не способен, только подтирать ему зад. Неудачник и чмошник по жизни.
  1. Небольшая ремарка

      18 апреля 2019  09:53
    Зассали городские упыри….Пошли в наступление…Угрожают, значит боятся….
    11
    1
  2. Аноним

      18 апреля 2019  11:07
    казалось бы, причем здесь Мусатян? (ехидненько так улыбающийся колобочек)
    10
    1
  3. Провокатор Добра

      18 апреля 2019  11:11
    Ой ты ж!.. А ведь господин Кынев — рукопожатнейший политолог — либерал, регионалист. И вот те раз — запросто продаётся местечковым олигархам…
    4
    2
    1. Онаним

        18 апреля 2019  11:30
      Толи дело незыгарь-прямо скаласкала… А уж непродажный(от слова нахкомунужен) колонелкассад? Давай Игого, растусуй про рукопожатность скрепоносов.
      4
      7
    2. MMK

        18 апреля 2019  11:45
      Что-то пока не могу найти прямую речь месье Кынева. Что конкретно сказал он и что добавили. Уж не думаю, шта Кынев прям в курсе, кто такой Андрей Иванович Сысоев и прям за него заступался. Ссылки с разных сайтов на слова Кынева либо не открываются, либо ведут друг на друга.
      8
      1
      1. Провокатор Добра

          18 апреля 2019  12:33
        Виноват, не глянул источник. Подумал, что это сам Кынин перепечатал статью со сливного бачка под своим именем. А там какой-то Виктор Сергеев аффтаром числится. Цитатами Кынина он просто обильно разбавил свой опус. В цитатах, кстати, ничего такого.
        4
        1
        1. Чески

            18 апреля 2019  13:57
          Игорь, привет. Так ты сам-то за Чибиса? Тыж всю пропутинскую дохлятину одобряешь. Какое гавно не подсунут сверху — ты «за». А вот есть настроения прокатить его на выборах — давай становись на табуретку.)
          4
          7
          1. Провокатор Добра

              18 апреля 2019  15:03
            Какой ты молодец! Сам на свои вопросы ответил, говном оппонента обильно измазал и на табуретку оного в таком виде поставил.., надеюсь, хоть не с петлёй на шее…
            6
            2
          2. Чески

              18 апреля 2019  16:14
            А вот без этих психов и минусов можна?) И как бы… так всё-таки?))
            2
            5
          3. Провокатор Добра

              18 апреля 2019  17:22
            Ну можешь же ты общаться нормально… Виктор, я не знаю, как к Чибису относиться. Негатива пока не вызывает, позитива, впрочем, тоже. Если до осени не накосячит и не очебучит чего-то непотребного — буду за него голосовать. К тому же непонятно, кого назначат «конкурентами» — если будет кто-то вменяемый, интересный из «оппозиции», могу и за такого галку поставить -)
            3
            2
          4. Чески

              18 апреля 2019  18:02
            Давай за Грудинину? Против будет весь СФ, психушки и зоны плюс один голос. Твой.)
            1
            1
  4. Аноним

      18 апреля 2019  11:35
    бред какой то, сайт этот хоть кто то знает? откуда журналист купленный появился и написал эту статью?) и на чем Кынев строит предположения?) и где тут мастер класс?) вот уволил и за решетку всех их, вот это бы мастер класс, а так, бредятина какаято
    3
    2
  5. Скучно

      18 апреля 2019  12:54
    Марина Васильевна-человек последовательный, мстительный и привыкший доводить дела до конца. Чибис ей не родственник и помогать ему она не будет, а навредить, мимо проходя, может по стервозности натуры. С «городскими» все понятно. Они остались, а она ушла. Статейка не дорогая, такие деньги у МВК есть. А для области и города время ещё не пришло. И те и другие не дураки и папу злить сейчас не будут.
    3
    7
      1. MMK

          18 апреля 2019  18:04
        Коллега намекает, что Марина могла сделать вброс, чтобы столкнуть Чибиса с Веллером. Аднака вброс сделан топорно, видно что «работали» спустя рукава. Все эти «власть имущие», «андреи ивановичи» — характерные признаки мурманских «городских» пиар-асов, постоянно бухих и постоянно прокалывающихся.
        11
        1
          1. MMK

              18 апреля 2019  18:35
            ММК и Собутыльник ММК (он же ИП, он же Чубрик, он же…)
            1
            1
  6. Аноним

      18 апреля 2019  13:27
    Лелеем свой бунт и мятежность, И каждая строчка горит! Надеясь обресть принадлежность К одной из «бесстыжих» элит ))
    6
    1
  7. LED

      18 апреля 2019  13:50
    Не знаю ,как насчёт кровожадности МВК, но те генералы с которыми она закусилась, превосходно умеют играть «в долгую», и господином Бабенко ее история не закончилась…
    3
    2
  8. OgenD Friidam

      18 апреля 2019  15:22
    Утверждение, что Мурманск — засран, а чистота и инфраструктура не поддерживаются должным образом теперь является «лицедейством и намеренным унижением государственных и муниципальных служащих»… уважаемый г-н Сысоев и Ко, лицедейство — это писать на плакатах о паре десятков отремонтированных дворов за несколько лет. А унижение это когда в среде муниципальной «илиты» уездного города присутствуют миллиардеры…
    15
    1
  9. Аноним

      18 апреля 2019  16:40
    Чибис будет лично возглавлять борьбу с коррупцией в регионе https://b-port.com/news/226830 . Её не видно, но о ней все знают, Твердят по телевизору и в прессе… Коррупция, друзья, напоминает Историю с чудовищем в Лох-Нессе.
    9
    1
    1. Онаним

        18 апреля 2019  16:46
      Опять Толика Конюхова подвинули… Борцунов сами с собой развелось, до Киева раком не переставить.
      11
      2
    2. Чески

        18 апреля 2019  16:55
      Начнёт с АСМ и Сысы? Вся область знает, где коррупция, но драть будут врачей. Как всегда.
      12
      2
    3. Аноним

        18 апреля 2019  17:55
      Ранее контроль за исполнением Плана по противодействию коррупции был возложен на Анатолия Векшина… понятно почему нет подвижек, когда коррупцию возглавляет коррупционер, что говорить о подвигах рскрытия коррупции )))
      6
      1
    4. Пес

        18 апреля 2019  18:48
      «напоминает Историю с чудовищем» Скорее напоминает историю с Шубиным. И я думаю, что он действительно будет бороться. Как и его предшественник(ца), убирая местных, давая зеленый свет московским. Тем более, что он уже отличился на мусорной теме. Думаю дети прокурора очень тепло поприветсвовали «его инициативу». Вот, как только начнет бороться с коррупцией, так сразу станет ясно на что москвичи глаз положили.
      3
      2
    1. Аноним

        18 апреля 2019  21:46
      Он не был там, но зато был в МГТУ и открыто взял сторону Агаркова. Прахом, похоже, пошли усилия Ковтун по лоббированию МАГУ.
      1
      1
        1. OgenD Friidam

            19 апреля 2019  00:04
          складывается впечатление, что в текущей ситуации «слияние» или «неслияние» уже никак не повлияют на создавшиеся тренды. В Мурманской области: дети 0-15 лет 18.17%, когда минимальный показатель для более-менее стабильного развития не менее 20%. Так что скоро ВУЗы будут сами себя обучать и выпускать, или каждой собаке диплом о ВО выдавать…
          6
          1
    1. Онаним

        18 апреля 2019  22:38
      Думаю, что 3 мировая будет… И это не зависит от снилс, огрн, пбоюл и прочей ытеух
      1
      1
    2. OgenD Friidam

        18 апреля 2019  23:30
      Кул стори… Вот у людей проблемы так проблемы: СНИЛС, число зверя, телеграммы президенту… умеют жить… одно радует, что подобные товарищи не прививаются…
      3
      1
  10. Аноним

      19 апреля 2019  00:18
    Сыса сегодня давал интервью про говногородок «Сказка» , типа гос.экспертиза была, кто шарит , не та ли это контора , которая все экспертизы для веллерстроя делает ?
    5
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: