mmk.news

Дума в прямом эфире

Автор: 
25 апреля 2019

Мурманская областная дума приняла законопроект о самовыдвиженцах в губернаторы. И отклонила законопроект о снижении муниципального фильтра Редакция mmk.news записала часть трансляции с сегодняшнего заседания Мурманской областной думы:

Мурманская областная дума приняла законопроект о самовыдвиженцах в губернаторы. И отклонила законопроект о снижении муниципального фильтра

фото: Мурманская областная дума

Редакция mmk.news записала часть трансляции с сегодняшнего заседания Мурманской областной думы:

Комментариев: 19
  1. Православный комсомолец

      25 апреля 2019  13:39
    Молодцы думцы. Расчищают все препоны для самовыдвижения Марины Васильевны. «Где родился, там и пригодился»- именно так она сказала в интервью В. Соловьеву о своем решения участвовать в выборах губернатора в 13 году. ———————————————————«Ковтун: Бывают в жизни такие моменты, которые ставят тебя перед выбором. И у меня как раз был такой выбор. Как-то пронеслась перед глазами вся моя жизнь и, самое главное, момент выбора. Я представила своего отца, который 40 лет тралом на флоте отходил в Мурманске, который, можно сказать, всю жизнь отдал Северу, которого сейчас нет в живых. Он был Героем соцтруда, простым работягой, тралмейстер, который отвечал за промысел. И, я думаю, что он бы сказал мне «Надо идти, это надо сделать». Область была три года под руководством губернатора, который не был местным, значит, не понимал специфики региона. Я думаю, что это были упущенные три года, и мы не могли себе позволить второго шанса.»——————————————————— Думцы этим решением тоже говорят Марине Владимировне -«Надо идти, это надо сделать», а то выберем того, кто не понимает специфики региона.
    4
    2
    1. MMK

        25 апреля 2019  14:17
      Ну она ж не дура. Кто ж ей муниципальные подписи даст? Муниципальные депутаты от ЕР все как один разлюбили Марину и полюбили Андрея.
      8
      1
      1. Праволславный комсомолец

          25 апреля 2019  16:06
        Спорное утверждение. Чего ж тогда её заменили аккурат за несколько месяцев до выборов? Не от того ли, что именно эта её характеристика стала очевидной большому количеству избирателей.
        1
        2
        1. MMK

            25 апреля 2019  16:18
          Заменили за пять месяцев до выборов, потому что такова практика АП во всех регионах. Учитывая опыт прошлогодних выборов губернаторов, посчитали выдвижение старого губернатора в Мурманской области рискованным. Большому количеству избирателей становится очевидным то, что им зальют в мозги.
          1. Православный комсомолец

              25 апреля 2019  16:33
            Согласен. Если один раз залить в мозги еще проходит, то второй раз трескотня типа : «своя», «рыбачка», «надо идти, это надо сделать» не прокатит. Изменения к лучшему будут тогда, когда народ таких кадров как предыдущий губернатор, будет прокатывать уже на первых выборах, а не ждать когда того верхи снимут из-за полного падения доверия избирателей.
          2. MMK

              25 апреля 2019  16:35
            Господин Чибис таких же качеств, как предыдущий губернатор или других? Интересно Ваше мнение.
          3. Православный комсомолец

              25 апреля 2019  16:58
            А какая разница? Он может быть умней, чем Ковтун. Он может быть честней, чем Ковтун. Он может быть порядочней, чем Ковтун. Это не важно. Важно то, что побудительные мотивы их деятельности одинаковые и зависят от мнения и решений тех лиц и(или) группы лиц, которым они обязаны своим возвышением. А это отнюдь не население МО. Поэтому они никогда не будут ставить вопросы изменяющие взаимоотношения периферии и метрополии, как то распределение и размер получаемых налогов, большее народовластие в плане выборов и самостоятельности местных органов власти. Не будут они никогда делать того, что не будет согласовано с вышестоящими товарищами.
            13
          4. от соседей

              25 апреля 2019  17:57
            Не получилось бы с обещаниями как у соседей. . «18 апреля 2019 года нынешний руководитель Республики Коми — Сергей Гапликов — дежурно отчитался о своей текущей деятельности Госсовету. От имени фракции КПРФ я дал оценку «работе» этого гражданина. Привожу текст выступления целиком. . Традиционно, каждую весну мы заслушиваем доклад о работе правительства и планах на будущее. Но я бы хотел вернуться к тезисам из прошлогоднего доклада Гапликова. . Нас, депутатов, год назад заверили, что в сыктывкарском микрорайоне «Орбита» и Красном Затоне в 2018 году наконец-то будут сданы в эксплуатацию новые школы. Но их нет. . Не появится в столице к чемпионату мира по хоккею с мячом в 2021 году и обещанный новый стадион. С учётом «достижений» Гапликова в строительной сфере — нет никаких оснований полагать, что он сможет реконструировать и старый. . Отдельно отмечу, что к празднованию 100-летия со дня образования Республики Коми не будет построено ни одного крупного объекта. Это очевидный провал во взаимоотношениях с федеральным центром, который не хочет работать с этим гражданином и выделять дополнительное финансирование, приуроченное к круглой дате, что является стандартной практикой. Фактически власть просто пустила на самотёк подготовку к значимому празднику. ……..» https://vk.com/feed?w=wall24179738_850
          5. Аноним

              25 апреля 2019  18:40
            ну что, раз нет посадок Веллера, то такого же качество как и все предыдущие губернаторы 😉
            13
  2. Аноним

      25 апреля 2019  16:11
    По стойкости, предписанной солдату, Гражданка Н. служивых превзошла: Три раза отдавалась депутату, Но голоса ему не отдала! )))
  3. MMK

      25 апреля 2019  16:31
    Тока щас заметил. Дисклеймер На заставке к видео товарищ Степахно не показывает неприличный жест парламентскому большинству, а ведет конструктивную дискуссию. Заставка установлена автоматически американским сервисом системы «Утуб» в провокационных целях. Редакция не имеет к данной провокации никакого отношения.
  4. Маруся

      25 апреля 2019  18:10
    Господин Чибис сам по себе не представляет никаких интересов, клон Дмитрия Анатольевича.. денег нет, но вы держитесь это будет основной лозунг + личные амбиции «умный город», который невозможно построить на руинах. Никто тут не строит иллюзий и не верит в чудо, но может местная трясина вздрогнет.
    13
          1. OgenD Friidam

              25 апреля 2019  21:36
            Нет, не получится: не та плотность….

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: