mmk.news

О культуре

Автор: 
20 апреля 2019

Источник: в комитете по культуре и искусству Мурманской области ожидаются перестановки Источник, близкий к правительству Мурманской области сообщает о возможных перестановках в комитете по культуре и искусству Мурманской области и в руководстве Мурманского драматического театра: С вероятностью в 90% в ближайший понедельник пост председателя по культуре и искусству Мурманской области покинет его председатель Сергей Ершов. […]

Источник: в комитете по культуре и искусству Мурманской области ожидаются перестановки

Источник, близкий к правительству Мурманской области сообщает о возможных перестановках в комитете по культуре и искусству Мурманской области и в руководстве Мурманского драматического театра:

С вероятностью в 90% в ближайший понедельник пост председателя по культуре и искусству Мурманской области покинет его председатель Сергей Ершов.

Этот же источник сообщает о 50% вероятности ухода директора Мурманского драматического театра Татьяны Вешняковой.

В случае ухода Татьяны Вешняковой, на освободившемся вакансию директора театра с вероятностью в те же 50% прочат нынешнего заместителя господина Ершова — Ирину Лисовую.

Комментариев: 25
  1. OgenD Friidam

      20 апреля 2019  09:03
    с нетерпением ждем комментариев от заинтересованных лиц в стиле: Что жа типерь будет с …. ?!
  2. Небольшая ремарка

      20 апреля 2019  10:03
    Всегда удивляет, когда снимают шефа и ставят на его место заместителя, который был причастен ко всему, что происходило в культуре региона на протяжении последних 20 лет. Неужели в культуре перевелись специалисты, поэтому тусуется эта замшелая колода? То, что снимать надо обоих и Вишнякову, и Ершова — это совершенно правильно. Неповадно будет другим устраивать публичные скандалы там, где нужна ежедневная кропотливая и профессиональная работа. Именно за работу и результат они получают высокие заработные платы. Однако на освободившиеся места необходимо провести публичный конкурс и отобрать лучших и эффективных управленцев. Требуется обновление кадров. Свежий воздух в этих затхлых чиновничьих коридорах. Сколько можно передавать должности по цепочке, либо по наследству? Именно при Ершове сложилась эта пагубная практика. Когда скончалась Махаева В. (бывший директор областной детско-юношеской библиотеки) — на освободившееся место назначили её племянницу Феклистову Н., которая никогда не пользовалась уважением в профессиональных кругах. Додумались до того, что хотели библиотеке присвоить имя бывшего директора и поставить бюст в фойе библиотеке. Как говорится, маразм крепчает. Сергея Ершова точно добрым словом не вспомнить. Как профессионал — ноль, как управленец — ноль. Но Лисовая, как и Вишнякова такой же — ноль, как и он, тогда зачем? Посмотрите рынок труда. На любую должность сегодня конкурс, где есть определенные требования к кандидатам. Только когда будут приходить в высокие должности лучшие и авторитетные специалисты в своих областях, только тогда можно надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону. А пока деградация, скандалы, борьба за кресла.
    9
    4
    1. MMK

        20 апреля 2019  10:31
      А если смотреть глЫбже? Возьмем, например село Териберка. За последние тридцать лет единственное капитально отремонтированное некоммерческое здание на всю Териберку — дом культуры (еще социальный дом построили). При других министрах не ремонтировали. Может не такой и плохой министр? 1
      4
      2
      1. Аноним

          20 апреля 2019  10:49
        ДК входил в их план по Териберке, вот и всё. И на сегодня опять там требуется ремонт они говорят.
      2. Небольшая ремарка

          20 апреля 2019  19:44
        Так это после «Левиафана» Звягинцева оживились что-то ремонтировать. Стыдоба с Териберкой была на весь мир. Заслуги Ершова в этом нет никакой. Человек двадцать лет уютно сидел в кресле руководителя культуры региона, чем он вам запомнился, кроме как заикался у микрофона? Может он болел душой за культурное наследие или сам был инициатором создания какого-либо творческого коллектива (направления деятельности)? Может он был «крепкий хозяйственник» от культуры? Как в своё время ушёл Леонид Мостовой и никто о нем уже даже не вспоминает, так и Ершов уйдёт — и канет в лету. Бесполезные люди.
        4
        3
    2. Аноним

        20 апреля 2019  16:59
      Министр культуры должен разбираться в экономике в первую очередь, а не отличать Ван Гога от Ван Дейка (хотя, если это сможет, то тоже неплохо). Есть среди нынешних деятелей культуры такие? А то можно запросто шило на мыло поменять.
      2
      1
      1. Алекс

          20 апреля 2019  19:32
        не переживайте, привезут вам носатую даму из москвы. оч талантливую и экономную до невозможности. она тут быстро все на ноль помножит
    3. Алекс

        20 апреля 2019  19:29
      пследние эффективные управленцы выходят на пенсию. откуда вы их возьмете. в россии не учат управлению уже лет двадцать пять, с тех пор как прикрыли высшие партийные курсы. остаются только военные, но и у них все не айс с гражданским управлением
    4. Ремарка

        23 апреля 2019  13:10
      А Вас видимо обидели сильно! Маразм у вас крепчает: речи о бюсте в фойе библиотеки не велось вообще. Это ваши домыслы!!! Прежде чем давать комментарии, надо изучить все материалы.
      1
      1
      1. Небольшая ремарка

          23 апреля 2019  15:08
        Зачем мне нужно изучать чей-то старческий маразм? Ведь совершенно очевидно, что этого не надо делать. Возможно это вам нужно объяснять коллективу библиотеки, что бюст в фойе вы ставить не будете и принудительно подписи собирать за присвоение библиотеки имени Махаевой тоже, чтобы в кулуарах это не обсуждалось.
        1
        1
        1. Аноним

            23 апреля 2019  19:27
          Дорогая, да откуда же у Вас информация о бюсте??? Похоже весна на Вас слишком сильно действует…
  3. Маруся

      20 апреля 2019  10:45
    Так на что деньги дали то и отремонтировали. Не нужны специалисты на таких должностях это и ежу понятно. Грядёт ремонт Краеведческого музея и наверно выклянчат дополнительный транш для драмтеатра, поэтому нужны люди лояльные и не жадные.
    1. Небольшая ремарка

        20 апреля 2019  15:41
      А если еще глыбже смотреть, то возможно и ремонт будут производить приближенные к заинтересованным лицам. Мусатяна? Бергера? Веллера?…Где, как не на ремонте можно украсть?… К примеру, зимняя олимпиада- 2022, которая будет проводится в Китае, съела всего 2 миллиарда долларов на строительство спортивных объектов, а в России на сочинскую олимпиаду было затрачено 27 миллиардов, как говорится, почувствуйте разницу.
      5
      1
      1. Аноним

          22 апреля 2019  08:28
        Пример неудачный. В Китае уже была спортивная инфраструктура, пришлось только кое-что по мелочи доделать, а у нас в большинстве своем строили с нуля.
        2
        2
  4. Мухосранский обыватель

      20 апреля 2019  20:45
    Культур-мультур Подскажите, а где в предложении — мужики, кто за водкой последний, ставится неопределенный артикль бля?
  5. Аноним

      20 апреля 2019  22:18
    Какого ляда Веллер вдруг кокаиновым делом занялся? Что то не так с фондом?
    1. Чески

        20 апреля 2019  22:48
      Они б ещё объяснили про 100-летние деревяхи на Больничьном — цены бы пиндоссам не было!
      3
      1
      1. Аноним

          21 апреля 2019  00:17
        так очевидный же ответ)) Веллер рептилоид))) миссия его, грабить народ 😉 и вывозить все со страны)))
  6. Нежный

      22 апреля 2019  05:58
    Сплошные околокультурные комментаторы собрались, смотрю. Кругом моветон. Фу.
    1
    2
  7. Душечка

      23 апреля 2019  12:20
    Даааа… Похоже у «небольшой ремарки» всё же не достоверная информация))) Уже и вторник наполовину прошёл, а председатель не уволен ))) И Вешнякова тоже)))
    2
    1
    1. ММК

        23 апреля 2019  12:32
      Значит в субботу утром прочитали и приняли меры. В воскресенье Ершов встречался с Вешняковой в театре. При этом наш источник давал Ершову 10% вероятности неувольнения, а Вешняковой аж 50.
    2. Небольшая ремарка

        23 апреля 2019  15:13
      Душечка, обратите внимание, что я только комментирую, но не располагаю какой-либо информацией на эту тему. На мой взгляд, надо уволить обоих раз пошли интриги, скандалы, расследования.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: