mmk.news

По ту сторону монитора

Автор: 
5 апреля 2019

Граждане, будьте бдительны! Приглашаю посмотреть на сайт mmk.news глазами его автора. Вот например «панель управления»: Открыта страничка «комментарии», которая сообщает: на сайте в данный момент 2688 комментариев и еще 27 в папке «спам». В «спам» отправлено 2 сообщения с нецензурными оскорблениями в адрес пользователей и 25 попыток Дмитрия Малышева кинуть прямую ссылку на свой «Скользкий […]

Граждане, будьте бдительны!

Приглашаю посмотреть на сайт mmk.news глазами его автора. Вот например «панель управления»:

Открыта страничка «комментарии», которая сообщает: на сайте в данный момент 2688 комментариев и еще 27 в папке «спам». В «спам» отправлено 2 сообщения с нецензурными оскорблениями в адрес пользователей и 25 попыток Дмитрия Малышева кинуть прямую ссылку на свой «Скользкий Хренограф» (я не мать Тереза, по вторникам и прочим дням не подаю)

Как видите, под ником каждого комментатора имеется его ip-адрес. Редакция mmk.news не выдает ip-адреса пользователей ни при каких обстоятельствах, за исключением одного:

По закону редакция mmk.news обязана предоставить информацию об ip-адресе пользователя по письменному запросу правоохранительных органов (запрос может поступить не от балды, а только в случае, если проводится официальная проверка). Таких запросов не было, но теоретически они могут быть.

В свете недавних действий, предпринятых нашей героической Государственной Думой, прошу воздерживаться от заявлений типа:

«Иван Иванович Иванов — вор и коррупционер». Ибо это может и так быть известно широкой общественности, но доказать в суде будет нелегко. Ибо у Иван Иваныча могут быть прикормленные и покрывающие его правоохренители.

На сайте имеется ряд «неоднозначных» и «спорных» комментариев. На всякий случай, редакция предприняла действия для сохранения электронного инкогнито авторов, изменив некоторые данные. Однако, редакция может что-то не заметить, пропустить. Поэтому будьте осторожны. Не обязательно употреблять имена и фамилии. Вместо имен можно указать неофициальные «позывные» коррумпированных граждан, понятные всем. А там уже поди и докажи, кто конкретно имелся в виду.

Если есть какая-либо жутко секретная информация, то лучше прислать ее через раздел «Анонимные сообщения», там ip-адрес отправителя не видит даже редакция.

Это касается российских ip адресов. С иностранными ip адресами наши правоохранители не работают.

Вот еще некоторая инфа о сайте из Яндекс Метрик, показывающая откуда, с чего зашли на сайт граждане, их возраст:

У Яндекс Метрик есть еще такая «фишка», показывающая статистику по пользователям (вернее по их гаджетам). Разобраться кто есть кто не просто, 824 захода на сайт — это наверно я с какого-нибудь своего устройства:

А вот это ваааще фантастика: Яндекс Метрика показывает действия каждого пользователя на сайте. Возьмем, например, пользователя — моего тёзку MmK:

«Привет, как у тебя в аэропорту? Все хорошо?» — пишет MmK с макбука. Она явно что-то знает. А раз знает — значит работает в администрации г. Мурманска. Что она знает и почему я заподозрил ее в работе в АгМ — тема одного из следующих постов.

Отвечаю тёзке-MmK: Здарова! Ну а что со мной сделается? У меня все хорошо.

И таки сообщаю, несмотря на наличие последней упомянутой фишки, редакция не следит за действиями своих посетителей — так заходила и подглядывала несколько раз от нехрен делать. Да и, несмотря на низкую посещаемость, на сайте находится по несколько человек одновременно, чтобы посмотреть что и кто делает нужно времени — несколько жизней. Видео доступно дней пять, затем автоматически удаляется, чтобы освободить место для свежего видео.

Комментариев: 48
    1. OgenD Friidam

        6 апреля 2019  10:54
      Вот посмотрели мы еще раз на всех этих новых губеров и исполняющих обязанности, поставленных на последние пару лет… ведь 100% — есть где-то лаборатория по их разведению, как лосось норвежцы… ведь раньше-то какие экземпляры были, там по их лицам можно было вторую Божественную комедию писать- эталонные пороки… а эти?…безупречно отшлифованные… если такого товарища хорошо рассмотреть, то штемпель «завода-изготовителя» точно найдется…
      3
      1
  1. «И рыбку съесть, и ...»

      5 апреля 2019  10:29
    «Знаете, как проголосовал в Госдуме депутат Алексей Веллер по скандальному законопроекту, отбирающему квоты у мурманских рыбаков? А его коллега по партии «Единая Россия», тоже «наш», вроде как, депутат Алексей Лященко? Сейчас СеверПост расскажет вам то, что другие СМИ никогда себе не позволят….» http://severpost.ru/read/77787/
    12
    2
    1. Аноним

        5 апреля 2019  11:14
      Клятва депутата . Я, руку положив на Свод законов, При трезвом состоянии вполне Клянусь их чтить безапелляционно, Пока они не помешают мне. . Клянусь быть всем доступным депутатом, Слугой меня избравших горожан, На стрелку выезжать к электорату И обещать ему во весь экран. . Клянусь держать за жабры бюрократов, Чтобы они не прятали концы, И половину нам своих откатов В палату приносили молодцы. . Клянусь гуманитарней быть и проще И если тендер подвернется мне, Не отдавать его любимой теще, А только сыну и второй жене. . Раз в год в метро проехаться с народом, Оставив в гараже автомобиль, – Клянусь! А в остальное время года Не выжимать «Майбахом» 200 миль. . И если перед вами я сблефую, Чтоб я так сдох, как самый мелкий тать, И чтобы позабыть мне мать родную, И чтобы век свободы не видать!
      5
      1
    2. MMK

        5 апреля 2019  11:26
      Лишь бы языком молоть. Как дошло до дела — в кусты. Он вроде еще на международную арену выходил. Как там мурманские моряки в Кабо Верде? Всех освободил из тюрьмы?
      9
      2
      1. Аноним

          5 апреля 2019  12:30
        Интересно он выходил конечно, как обычно не рискуя даже копеечкой своей. Фонд благотворительный https://www.rusprofile.ru/id/5675137 , тот же , кстати куда деньги деткам собирают, наличкой в боксы и от организаций, Крохмаль в учредителях. Жучара тот ещё.
        6
        2
  2. Провокатор Добра

      5 апреля 2019  12:32
    А откуда иностранные граждане заходят — не могу флажки на скрине различить? Из Чехии есть?
    6
    3
    1. MMK

        5 апреля 2019  12:47
      В апреле: Норвегия, Нидерланды, Финляндия, США, Канада, Израиль. Чехии нет. Но это ничего не значит — можно использовать анонимайзер и, находясь в России, выбрать ip любой страны. Или, находясь в Чехии, выбрать ip России или Новой Зеландии.
      8
      1
      1. Провокатор Добра

          5 апреля 2019  12:56
        А куды Горшков запропастился, не в курсе? Листанул блохер — нету его, да давно походу…
        6
        3
          1. OgenD Friidam

              5 апреля 2019  15:35
            … тогда надо тайский флажок смотреть…
            5
            1
      2. Онаним

          5 апреля 2019  16:29
        Самых матёрых с Уха Мацы попёрли…вот теперь приходится на бипортЕ,да у кассада на подтанцовке час холить и лелеять
        6
        5
        1. Чески

            5 апреля 2019  20:06
          Заметил менопаузу у портянок по поводу хохлов?) Затишье и туман. В главбункере ещё не определились, ну и наши язык в жопу до поры…)) До пропаганд-идеологической мать-ё ясности!)) Ой, потешные. Ну флюгеры… )
          4
          8
          1. Хиппи в законе

              5 апреля 2019  23:10
            язык в жопу (с) Витя — Полстараз —————————————— Не, всё по старому. Ждём новых перлов #лизатьсосать от престарелого извращенца Вити.
    2. Чески

        5 апреля 2019  17:18
      Майдана про-пиндосского ссышь, после которого ВЫБОРЫ возникают? Правильно делаешь — судьба титух незавидна…)
      2
      7
  3. ММК

      5 апреля 2019  18:04
    Аэропортовские дворники усиленно чистили подходы к аэровокзалу для обычных граждан. Поговаривают гражданин Чибис собрался отбыть в столицу НЕ через VIP-зал, а как, например простой полковник чего-нибудь. Наверно уже отбыл. Поди в интернетах куча картинок врио губера в перронном автобусе и на трапе вместе со всеми. Не Марина так не смогла бы — выглядело бы неестественно, а он человек новый.
    5
    1
    1. ММК

        5 апреля 2019  18:09
      Мемуар Когда был еще маленьким и рулил международным сектором нашего героического аэропорта с привинченной к нему (сектору) VIP-стойкой, то ходил к самолету встречать VIP-пассажиров, чтобы они прошли к своим черным-причерным «Волгам» через VIP-стойку. . Однажды на одном рейсе «Мурманских Авиалиний» прибыло аж штук семь VIPов: мэры, вице-губеры, федеральные депутаты… Стою напротив трапа, VIPы выходят и шарахаются от меня. Я им: — Вы чего как не родные? А они: — Эдик, ты с дуба рухнул? ВыборА через месяц! Не, мы как все. Мы с народом!
      16
      1
      1. Чески

          5 апреля 2019  19:54
        Да здесь она вся, правда, кхекающая уже и с поседевшими перед «первым» от восторга яйцами — ПД, огнид да патло-вшивоволосый. Орлы. Гварди-молодейцы…) А чё — запал пионерский есть (детей тока нет), а всё остальное как в гитлерюгенде.)) Ща выползут — любопытно, лупа и пинцет наготове.
        6
        5
        1. Чески

            5 апреля 2019  21:01
          Явно либераст. Прям с карикатур Кукрыниксов про мировой империализм. Сам-то не знаешь и не видел поди — погугли.)
          4
          3
        2. Чески

            5 апреля 2019  21:05
          Игорь, так ты за кого из двух хохлов, всё-таки?) Можно ответить честно, не мня ширинку и не пялясь с надеждой на НТВ?
          2
          2
          1. Провокатор Добра

              5 апреля 2019  21:31
            Господи.., когда же ты научишься нормально к людям обращаться?.. Верно, никогда. Я уже говорил — за Билецкого. Просто надо ещё подождать… А вот прямо сейчас, анализируя поведение обоих кандидатов после вызова Зеленского, мне импонирует поведение Попрошенко! Зеленский начинает вызывать брезгливость…(( Откровенно на грани хамства, издевательства, провокации играет. Такое впечатление.., что на действующего президента работает.
            4
            5
          2. Чески

              5 апреля 2019  22:03
            Насчёт клоунады и брезгливости согласен. А Порошенко ведёт себя достойно. Опыт. Мощная политакула. Единственный в мире политик, который честно, публично и откровенно говорит о России, ну как о России — о том окурке, который себя ей считает.
            3
            9
          3. OgenD Friidam

              6 апреля 2019  04:45
            … в Соединенных Штатах можно купить «Киевский торт» Roshen с маркировкой «Сделано в России» (Липецкая фабрика). Это, собственно, все что нужно знать витенькам, нахваливающим взахлеб единственного в мире политика☺
            5
            4
          4. Провокатор Добра

              6 апреля 2019  12:40
            Виктор. Порошенко — военный и государственный преступник. Его либо суд в Гааге ждёт, либо смерть собачья от рук простых украинцев.
            3
            3
          5. OgenD Friidam

              6 апреля 2019  13:22
            Ничего такого его не ждет. Суды в Гаагах существенно отличаются от судов в некоторых районах Москвы… тут уж без вариантов.
            2
            1
          6. Провокатор Добра

              6 апреля 2019  14:17
            Как не ждёт, если он — кровавый тиран?! Хотя да.., *гаагское правосудие*, оно такое… Это ж не Караджич, а свой сукин сын 🙁
            2
            2
          7. OgenD Friidam

              6 апреля 2019  15:33
            Порошенко тоже босняков пачками на тот свет отправлял? Во делаааа….
            1
            2
          8. Провокатор Добра

              6 апреля 2019  15:36
            Украинцев отправлял и продолжает отправлять, украинцев… И русских, и бурятов даже.
          9. OgenD Friidam

              6 апреля 2019  16:08
            … продолжайте наблюдение, мы с вами свяжемся.
            2
            2
          10. Провокатор Добра

              6 апреля 2019  16:33
            Трибунал усих рассудит. И тиранов и их пособников…
            2
            1
    2. Аноним

        6 апреля 2019  08:32
      Аэропортовские дворники уничтожены как класс ещё года три тому назад, их функции возложены на аэродромную службу, поскольку пришедшие к руководству аэропорта высокоэффективные менеджеры считают, что привокзальная площадь аэропорта — это часть аэродрома (ВПП + перрон).
      1. Небольшая ремарка

          6 апреля 2019  09:04
        В Санкт-Петербурге во время снегопадов пострадало почти пять тысяч человек, из них 3,5 тысячи получили серьезные последствия для своего здоровья.
        1
        1
  4. MmK

      5 апреля 2019  20:36
    MmK — это не теска ММК. Вы вроде уже разобраться должны были в процессе создания своего блога, Странно, все это. Вопрос был обычный, оскорблений автора не было, а тут: «Телка … АгМ». Сейчас у меня IP (пол) какой мститель (мыслитель)? Ну а если вы про оценочные суждения, так вы жирный человек и алкоголик (чисто по IP и фото). Вы очень напоминаете Сталика Ханкишиева — тот еще борец с IP, вроде и человек разумный, а по результату …
    1
    2
  5. MmK

      5 апреля 2019  21:09
    А как вы шустро контент обновляете, без указания апдейтов (убрал — «телка» и прочее, термин «скрины» слышал?) — вершина журналистики. Это нормально? Написал пост про слежку за посетителями, потом начал уверять, что все данные хранятся временно и так далее… У кого-то есть макбук…
    1
    3
  6. Аноним

      6 апреля 2019  02:22
    Простите великодушно, а вы вот здесь всё это пишете, потому что испытываете личную неприязнь к Эдуарду, завидуете ресурсу, под заказ или просто не здоровый психически или я вот лично не понимаю этого бодания? Скука может ещё.. биполярочка ?
    7
    1
  7. Провокатор Добра

      7 апреля 2019  12:44
    Редкие моменты, когда зрители не смеялись, можно было пересчитать по пальцам одной руки. Все остальное время зал «Кировки» лежал от хохота. Так в этом году начался фестиваль Мурманской лиги Международного союза КВН, на котором в числе почетных гостей были депутат Госдумы Алексей Веллер, врио губернатора Андрей Чибис. А в жюри вошли и глава муниципалитета Тамара Прямикова, и рулевой «Вечерки» Виктор Хабаров. Разумеется, они хохотали вместе со всеми! https://vmnews.ru/stati/2019/04/07/marinu-kovtun-vernuli-v-murmansk
    5
    1
      1. Провокатор Добра

          7 апреля 2019  15:44
        Чтобы каждый имел возможность зайти, прочесть и ужаснуться…
        4
        1
    1. Небольшая ремарка

        7 апреля 2019  15:50
      Попробовали бы они не хохотать!))) Помнится, Алексей Веллер и Марина Ковтун недавно рядом штаны протирали на игре, а Веллер во все свои тридцать два вставных зуба демонстрировал белоснежную улыбку. Теперь вот КВН с Андреем Чибисом. Немудрено, ведь в подручных Веллера сам Герман Иванов — главный кавээнщик региона. Но это плохой знак для Чибиса. Как только Веллер позиционирует себя рядом с главой региона, пусть даже ВРИО, дескать, консолидация всех ветвей власти налицо — жди беды.
      3
      1
    2. Небольшая ремарка

        7 апреля 2019  15:58
      Не знаю насколько правда, но поговаривают, что депутат Герман Иванов выступил с предложением в Мурманскую облдуму о награждении почетной грамотой МОД Виталия Розыскула, замглавы Мурманска. Типа, ты — мне депутатское кресло, а я — тебе грамоту;)
      2
      1
    3. Хиппи в законе

        7 апреля 2019  23:15
      Озвученные в статье шутки местечкового квн доставляют конечно. «Кофтун сперла обои из кабинета» парам парам пам. фью. И ещё, мне отчего то показалось, что автор статьи пытается что то сказать между строк. Виднеется там этакое зашифрованное -«помогите!!»

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: