mmk.news

Сам себе Чибис

Автор: 
24 апреля 2019

Врио губернатора выдвинет себя сам. В городе М. не все спокойно Завтра состоится очередное заседание Мурманской областной думы. Вероятнее всего на этом заседании будет внесен законопроект об изменении Закона Мурманской области о выборах губернатора. Как сообщил mmk.news депутат Михаил Антропов (фракция КПРФ), сегодня представители фракции «Единая Россия» выходили на коммунистов с вопросом поддержат ли депутаты-коммунисты […]

Врио губернатора выдвинет себя сам. В городе М. не все спокойно

Завтра состоится очередное заседание Мурманской областной думы. Вероятнее всего на этом заседании будет внесен законопроект об изменении Закона Мурманской области о выборах губернатора.

Как сообщил mmk.news депутат Михаил Антропов (фракция КПРФ), сегодня представители фракции «Единая Россия» выходили на коммунистов с вопросом поддержат ли депутаты-коммунисты внесение изменений в закон, разрешающих самовыдвижение граждан кандидатами на выборах губернатора Мурманской области.

Количество депутатов-единоросов в областной думе позволяет провести изменения и без участия депутатов от оппозиционных партий. Михаил Васильевич предположил, что к коммунистам обратились с целью ускорить прохождение поправок. Ведь если поправки не будут приняты к следующей сессии 30 мая, то они не будут иметь силу на выборах губернатора в сентябре 2019 года — за 100 дней до дня голосования областная дума должна назначить выборы губернатора.

Цейтнот также заставил единоросов обратиться и к депутату от «Справедливой России». Александр Макаревич сообщил, что «Единая Россия» предложила взять «Справедливую Россию» в соавторы поправок о самовыдвиженцах. Ранее внесенный законопроект самого депутата Макаревича был отправлен подальше в Избирком и вот сейчас такой же законопроект будут вносить единоросы.

Под кого вносят поправки? Явно не под Виолетту Грудину. Понятно, что будущий кандидат от «партии власти» будет дистанцироваться от «Единой России». Комичность ситуации состоит в том, что проблема дистанцирования от «ЕР» кандидата Андрея Чибиса будет решена самими представителями «ЕР» путем нажатия нужных кнопок во время голосования.

В городе М.

Ровно неделю назад — 17 апреля на заседании Мурманского совета депутатов изменен устав города — отменены выборы в горсовет по партийным спискам.

Перед проведением праймериз в городской совет, партия «Единая Россия» проводит серию дебатов между кандидатов в кандидаты. Одни из таких дебатов прошли вчера в Мурманском доме молодежи. Среди участников — Роман Глек:

Тем временем, вчера мурманские сторонники Алексея Навального смонтировали ролик, где в главной роли мятежная Виолетта Грудина:

По информации mmk.news, сторонники Алексея Навального насобирали на Андрея Чибиса большой объем компромата. Но основной упор они будут делать не на выборы губернатора, а на выборы муниципальные. «Отстранить «ПЖИВ» от власти в муниципалитетах!» — вот девиз «навальнинцев» на ближайших выборах. Будут ли они сами выдвигать кандидатов, например в горсовет Мурманска — вопрос пока открыт.

В связи с изменениями в уставе города Мурманска «Единая Россия» и вице-губернатор Анатолий Векшин избирком пока не решил как будут «нарезаться» избирательные округа в городе. То ли их будет 30 по числу мест в городском совете, то ли 15. Если будет 15 округов, то от каждого будет избираться сразу по два депутата. Тогда Виолетте Грудиной наверно придется поменять слоган «Голосуй за второго» на «Голосуй за третьего и четвертого«?

Комментариев: 17
  1. Маруся

      24 апреля 2019  23:42
    Эдуард чего там за буча опять в аэропорту? Вахтовики так домой возвращаются?
    3
    2
    1. MMK

        25 апреля 2019  05:15
      Таки докладаю: Вчера вечером гражданин с фамилией, созвучной со словом «пузырь», по прибытию в аэропорт «Мурманск», направился в кафе «Юность». Там ему показалось, что бармен послала его нах. Гражданин достал телефон и стал вести видеотрансляцию данной тетеньки, попутно раздавая телефону распоряжения: «Проверить гражданку по линии МВД и доложить мне». В разные периоды пребывания в аэропорту гражданин отрекомендовывался как: а) член правительства Мурманской области; б) депутат Государственной Думы; в) высокопоставленный сотрудник ФСБ всея Руси. И, наконец, г) террорист Заявление по поводу «террориста» было сделано на борту воздушного судна уже после того, как от самолета был отогнан трап. Гражданин с фамилией, похожей на слово «пузырь», по показаниям свидетелей, не выглядел слишком пьяным. Редакция полагает, что, как вариант, гражданина могла посетить «белочка», например, приходящая к уже протрезвевшим гражданам, но после особо чрезмерного употребления алкогольной продукции. Своим заявлением гражданин наделал много шухера, в аэропорт приезжала собака с милицией.
      16
  2. Андрей М.

      25 апреля 2019  10:13
    С трудом сдерживая сначала рвотный рефлекс, а потом гомерический хохот, посмотрел частично (всё не выдержал) ролик про так называемые «праймериз», про якобы «соревнования» кандидатов от «Единой России». Подумал, на что же этот фарс похож больше — на песню «Марионетки» или на сказку про Карабаса Барабаса. 🙂 Грустно смотреть на Г.Иванова, который променял уважение многих мурманчан на материальные блага околовластной шестерёночки. Кстати, здесь он похож как раз на К.Б., вернее на карабасика-барабасика, которого дергает за ниточки усатый Карабас-барабас, от которого тоже «…вверх и в темноту уходит нить».
    15
    2
  3. MMK

      25 апреля 2019  11:17
    СеверПост пишет о назначении нового руководителя УФСБ по Мурманской области. Немногословные (особенно когда речь идет о начальстве) источники mmk.news в ФСБ прокомментировали ситуацию так: «Рано об этом говорить… СеверПост написал? Как написал?» Редакция хотела выяснить, куда уходит генерал-лейтенант, но и без источников предполагает, что в центральный аппарат. О смене руководителя областного ФСБ начали говорить еще год назад, но произойдет это вероятно только теперь. Не является ли смена руководителя областного ФСБ правилом: новый губернатор — новый начальник УФСБ? Ведь Герасин назначен в Мурманск в 2012 году, и в этом же году врио губернатора стала Марина Ковтун.
    1. Аноним

        25 апреля 2019  11:26
      ну что, уберал он Маринку под конвой, и попал под раздачу, ее убрали с должности и его тоже, только куда…
      3
      4
  4. Провокатор Добра

      25 апреля 2019  12:43
    — Кто у нас в Горсовете будет хорошим мальчиком? Рома будет хорошим мальчиком! А почему Рома будет в Горсовете хорошим мальчиком? Правильно.., потому что видео, на котором Рома был плохим мальчиком — оно не одно такое есть видео…
    8
    1
  5. Онаним

      25 апреля 2019  14:53
    Надо спросить у этих простидепутатов, удобно уставом жопу вытирать? И чем удобнее, конституцией или уставом…
    5
    1
  6. Никанор Моисеевич

      25 апреля 2019  16:20
    Мы — россияне, — стадо баранов. Где потрясут морковкой, херувимчиком, баллистической ракеткой — туда и идем. И шли. И будем идти. В советское время стишок был: «Слева — молот, справа — серп, Это наш советский герб, Хочешь сей, а хочешь куй, Все равно получишь …,» Что поменялось, ЧТО ? Ответьте бараны мне, старому облезже — обвисше — облысевшему барану, (одни рога и торчат ))) )
    6
    2
  7. Аноним

      26 апреля 2019  00:51
    Надо просто каждому сознательному гражданину при встрече с депутатами обл. думы плевать…(для тех, кто стесняется, можно и под ноги…)
    1
    3
    1. Аноним

        26 апреля 2019  09:38
      А с облаков ваще прикол Плевать на депутатов массы. И туч построив частокол, С земли услышать :»П***расы!!!»)))
  8. MMK

      26 апреля 2019  09:55
    Выборы депутатов Мурманского горсовета пройдут 8 сентября по двухмандатным округам. Об этом рассказала СеверПост председатель Мурманской территориальной избирательной комиссии Нина Тихомирова. «Нарезка» округов утверждена комиссией накануне. «Мурманск поделён на 15 округов, в каждом из которых будет избираться по два депутата», — разъяснила Нина Тихомирова. https://severpost.ru/read/78718/
  9. Аноним

      26 апреля 2019  12:16
    В мурманских школах неприятное нововведение – учителя требуют от учеников заполнить анкету газеты «Вечерний Мурманск». Сама газета – 24 страницы «достижений» нынешней администрации – раздаётся бесплатно. На последней странице — перечень вопросов, относящихся к предстоящим выборам. Подробнее: https://severpost.ru/read/78717/
    1. Аноним

        26 апреля 2019  12:22
      а кто это все спонсирует? и подростков запрещено же впутывать авантюры политиков, пример с Навальный 2.0, и что эти подростки могут? они не имеют право голоса же, деньги в пустую

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: