mmk.news

Спрут

Автор: 
15 апреля 2019

ИА СеверПост опубликовал очередной отрывок из воспоминаний экс-мэра Мурманска Сергея Субботина Один из моих друзей назвал группировку, захватившую мой город и превратившего его из Мурманска в Мухосранск спрутом. Не мог пройти мимо, чтобы не процитировать полностью отрывок из воспоминаний последнего из всенародно избранных мэров Мурманска Сергея Субботина, опубликованного сегодня ИА СеверПост. В отрывке речь идет […]

ИА СеверПост опубликовал очередной отрывок из воспоминаний экс-мэра Мурманска Сергея Субботина

Виталий Розыскул. Фото: СеверПост

Один из моих друзей назвал группировку, захватившую мой город и превратившего его из Мурманска в Мухосранск спрутом.

Не мог пройти мимо, чтобы не процитировать полностью отрывок из воспоминаний последнего из всенародно избранных мэров Мурманска Сергея Субботина, опубликованного сегодня ИА СеверПост. В отрывке речь идет о «городской мафии» и роли в ней, например, Виталия Розыскула.

Сергей Субботин. Фото nord-news.ru


В очередном отрывке из книги речь идёт о методах, к которым прибегали кандидаты на пост главы города на выборах в 2009 году, которые Субботин выиграл.


«Процесс покупки голосов начался командой Савченко на выборах мэра в 2009 году за неделю до первого тура по процедуре досрочного голосования. «Продавцам» платили до 300 рублей за голос.


Планировалась покупка 25 тысяч голосов. Для этой цели было выделено 4,5 млн рублей, наняты несколько десятков частных автомашин, которые должны привозить людей к участкам.
Техническими организаторами процесса были некто Роман Рэноярви и братья Травниковы.


В день выборов 1 марта в 19 часов вечера в избирательном штабе Савченко состоялась милицейская акция – были задержаны два «покупателя» голосов с деньгами (у одного изъято 300 тысяч рублей, у второго 14 тысяч).


Штаб был блокирован сотрудниками УВД, задержанные опрошены, дали показания. В припаркованной возле штаба автомашине обнаружен компьютер с «чёрной» бухгалтерией. К месту операции был доставлен руководитель штаба Розыскул.
Начальнику УВД Федотову было доложено о проведённой операции. Все подготовленные оперативниками процессуальные документы на возбуждение уголовного дела по статье 141 УК РФ были представлены начальнику следственного комитета Богданову, проинформирована прокуратура в лице Ершова и Резниченко (информация — по материалам УВД).
 
Волнение в городской администрации началось в тот день ещё раньше.


Члены штаба обвиняли друг друга в плохой работе, начали пьянствовать, ругались по поводу плохой явки (к обеду проголосовали всего 12 тысяч человек, хотя по заверениям политтехнологов штаба якобы был совершен телефонный обзвон более 90 тысяч жителей).


После получения известия о блокировке милицией избирательного штаба в городской администрации началась паника, метались бледные Зиссер и Штырхунов, взъерошенная Прибыткова орала на них: «Вы всё проср…ли!» (информация от очевидцев).


Паниковали они зря. Материалам не был дан ход.


Привлечение Розыскула к уголовной ответственности было признано невозможным ввиду того, что ранее решением исполкома областной организации «Единой России» Розыскул и Веллер были официально утверждены руководителями избирательного штаба партии».


Комментариев: 27
      1. Аноним

          16 апреля 2019  13:49
        Нее, если сменить очечки на пенсне, он более потянет на раскабаневшего Берию:))
  1. Мухосранский обыватель

      15 апреля 2019  22:40
    Веллер теперь в госдуре умничает а Субботин мемуры строчит. Вот и весь х.й да копейки. Йобанный стыд.
    11
    2
  2. Георгиев В.

      16 апреля 2019  07:35
    У Субботина накопилась обида, из за того что его сняли с поста, вот и строчит всякие сказки! Но по честному, я не стал бы доверять его словам, он лживый человек! даже в его избирательной кампании был лозунг поднимим пенсии, в итоге сплошной обман, многие бестолковые избиратели ему верили, почем зря! Вот и строчит Серёга сейчас всякие небылицы! Я с ним работал, знаю что говорю…
    3
    17
    1. Хиппи в законе

        16 апреля 2019  09:24
      многие бестолковые избиратели ему верили, почем зря —————————————————— И поэтому ОПС «городские» решило само выбирать мэра. Без «бестолковых избирателей».
      23
      1
    2. Мухосранский обыватель

        16 апреля 2019  09:57
      — Поручик, вы обещали на мне жениться… — Ну, мало ли я что и на ком обещал! Или, как говорят опытные политики, предвыборные обещания это стопудово ПИ.ДЁЖ!!!
    3. Геныч

        16 апреля 2019  17:10
      Если выбирать между Веллером и Субботиным, то Субботин проигрывает как по личным качествам, так и по профессиональным
      2
      14
      1. Небольшая ремарка

          16 апреля 2019  19:06
        Геныч, во-первых, у них разные профессии, так что не получается их сравнивать по профессиональным признакам. Во-вторых, чтобы по личным качествам сравнивать этих двух персонажей нужно как минимум определиться, по каким? К примеру, Веллер грамматически и стилистически безграмотен, чего не сказать о Субботине с безупречным знанием русского языка. Единственное, что Веллеру ставят в плюс, так это его отношение к своей команде. Однако это сомнительный плюс, так как в его команде нет порядочных и честных людей, а покровительствовать мерзавцам само по себе отрицательно.
        10
        1
      2. Хиппи в законе

          17 апреля 2019  08:23
        Если выбирать между Веллером и Субботиным ——————————————— Чувак, в том то и дело, что выбирать нам не дали.
    1. Как распознать рептилоида?

        16 апреля 2019  10:43
      тайна Розыскул и Веллера разгаданна! Они вынуждены приобретать человеческий облик, чтобы не пугать население.На деле они рептилоиды…
      1. Аноним

          16 апреля 2019  15:11
        В царстве разумных рептилиев, Что «Нашей Рашей» зовут, Нету ни в чём изобилия, Лишь распиз-яйство и блуд
  3. Небольшая ремарка

      16 апреля 2019  10:35
    А Андрей Чибис молодец, не стал рубить с плеча и увольнять Сергея Ершова — на что и был рассчитан данный спектакль с привлечением СМИ. Пообещал разобраться. Мудро. Не так прост, как кажется. Умные руководители в подобной ситуации увольняют обоих фигурантов скандала дабы у других не возникало желания разыгрывать подобные кульбиты. Так что, если Андрей Чибис займёт именно такую позицию, то честь ему и хвала. Не знаю подробностей, но могу предположить, что за этим торчат уши Бергера&Мусатяна (опять городские мутят воду в болоте), а от этих пакостников хорошего ждать не приходится.
    5
    6
    1. охотник на зайцев

        16 апреля 2019  12:24
      Это не стратегия. И уж точно не мудрость. Классическая схема прыжка зайца на втором круге в лесу.
  4. Человек

      16 апреля 2019  21:58
    Это сайт, где мочат одну политическую сторону? Короче опять перкдел власти к выборам. А где Субботин раньше был? Или раньше не платили за «откровения»?
    1. Небольшая ремарка

        16 апреля 2019  22:40
      А кто ему сейчас платит, не подскажите? =/ Можете свои мемуары написать, если это такой прибыльный бизнес))))
  5. Человек

      17 апреля 2019  09:02
    Я б заработал, но я ж не бывший скандальныо известный политик, тем более не мэр с самым коротким сроком. Тут при желании и желтой прессе, есть где разгуляться
    1. Небольшая ремарка

        17 апреля 2019  10:11
      В данном случае важен не срок, а качество. При всех его минусах время Субботина было ярким, динамичным, позитивным, политическая жизнь кипела. После него — застой, болото, деградация. Известная поговорка гласит — хороша ложка к обеду, поэтому на мой взгляд появление мемуаров должно быть своевременным. Сейчас они мало кому интересны, но отдельные моменты всё же привлекают внимание. Особенно перед очередными выборами. На его месте я бы добавила пикантности. Тема «Территория любви Сергея Субботина» вызвала бы значительное оживление. Когда человек пишет, тем самым он расскрывается так или иначе. Оценивая те фрагменты, которые мне удалось прочитать, могу сказать, что мемуары мне не понравились. Нет в них эмоций, души, в конце концов любви. Любви к людям, к городу, к родной земле, к сирым и убогим, к успешным и состоявшимся, к друзьям, к врагам. Мемуары тогда хороши, когда они над временем, как анализ своей жизни в тот период времени, а этого я пока из фрагментов не увидела. Как он сам пишет — «он просто херачит по клавишам». Прочитал и забыл.
      3
      1
  6. Мухосранский обыватель

      17 апреля 2019  11:08
    в пиндостане мемуары бывших топ госчиновников обычно становятся хитами и рекордсменом по размерам гонорара….. а у нас бывшие никому нахуй не нужны и не интересны
    1
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: