mmk.news

В Полярных Зорях пройдет «Завтрак сообществ» в рамках программы «100 городских лидеров»

Автор: 
30 апреля 2019

В рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) 2 мая в Полярных Зорях пройдет «Завтрак сообществ города Полярные Зори». На мероприятии будут присутствовать представители всех городских сообществ, включая активистов, местных жителей и молодежь. Также мероприятие посетят эксперты Центра городских компетенций АСИ. Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года, она  призвана изменить […]

В рамках программы «100 городских лидеров» Агентства стратегических инициатив (АСИ) 2 мая в Полярных Зорях пройдет «Завтрак сообществ города Полярные Зори». На мероприятии будут присутствовать представители всех городских сообществ, включая активистов, местных жителей и молодежь. Также мероприятие посетят эксперты Центра городских компетенций АСИ.

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года, она  призвана изменить качество и образ жизни в российских городах за счет реализации конкретных лидерских проектов. В отборочном туре программы приняли участие 154 города из 74 регионов страны. Финалистами стали проекты из 27 городов России, в число которых вошел проект из Полярных Зорь. В частности, местные городские активисты предложили реализовать проект «Полярные Зори — город света», направленный на то, чтобы сделать город ярким, светлым, привлекательным и узнаваемым.
Проект предусматривает активное участие всех жителей города, включая молодежь. В рамках однодневного «Завтрака сообществ» планируется провести обсуждение ряда вопросов и наметить план действий по реализации проекта на ближайшее время. Завтрак пройдет в формате круглого стола, после каждого этапа обсуждения участники будут меняться местами, чтобы иметь возможность «перезагрузиться» и предложить максимум идей. Основная тема мозгового штурма — «Что делать в городе в полярную ночь?». Как организовать досуг подростков, культурный отдых для всей семьи, какие будут возможности для пенсионеров — все эти вопросы будут обсуждаться на «Завтраке сообществ» 2 мая. Также состоится презентация городского проекта «Полярные Зори — город света».
С момента объявления результатов отбора команда активистов из Полярных Зорь участвует в обучающих модулях программы «100 городских лидеров». В начале марта в Москве завершился первый из четырех модулей первого в России акселератора городских проектов. Участники из Полярных Зорь сформулировали краткосрочные и долгосрочные цели своего проекта, прошли тренинг по развитию лидерских качеств и обучились эффективному построению команд.

Акселерационная программа продлится до 15 октября 2019 года, чередуя образовательные модули в Москве, дистанционный формат и интернатуры в городах, где участники будут работать как над собственными, так и над конкретными кейсами своих коллег. После прохождения данных этапов городские активисты Полярных Зорь составят подробный бюджет и календарный план реализации своего крупного и социально-значимого проекта «П
олярные Зори — город света«.
 
Для информации:

Программа «100 городских лидеров» стартовала в январе 2019 года под эгидой Агентства стратегических инициатив (АСИ) в партнерстве с госкорпорацией «Росатом» и призвана вовлечь активных граждан в процессы изменения городов к лучшему. Программа рассчитана на 5 лет, включает в себя акселератор городских проектов, работу с наставниками и экспертами, а также краудсорсинговую платформу для поиска решений и получения предложений www.100gorodov.ru.  

Пока нет комментариев, вы будете первым

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: