mmk.news

Аэропорт ополовинил полчаса

Автор: 
10 апреля 2019

В аэропорту Мурманск сокращается время бесплатной парковки Сейчас время бесплатной парковки составляет 30 минут. Впервые идея поставить шлагбаумы в нашем аэропорту пришла в голову героического бизнесмена Исляма Гирфанова в 2009 году. Тогда он на пару с Юрием Бергером владел частью аэропорта, топливозапровочным комплексом при нем и агентством по продаже авиабилетов «Кола ТАВС», что на Ленина, […]

В аэропорту Мурманск сокращается время бесплатной парковки

Сейчас время бесплатной парковки составляет 30 минут.

Впервые идея поставить шлагбаумы в нашем аэропорту пришла в голову героического бизнесмена Исляма Гирфанова в 2009 году. Тогда он на пару с Юрием Бергером владел частью аэропорта, топливозапровочным комплексом при нем и агентством по продаже авиабилетов «Кола ТАВС», что на Ленина, 19. Кроме того, господин Гирфанов сделался коммерческим директором аэропорта «Мурманск». Были установлены будки и шлагбаумы. Однако вскоре над предпринимателем нависли тучи и хитрый Гирфанов продал «бизнес» предпринимателю Кондакову.

Новый губернатор области Дмитриенко, пойдя на поводу протестующей общественности, дал следующие указания: «Подогнать бульдозер и снести все нах» (цитата). Кондаков затаился и стал выжидать. Дела пошли только, когда Кондаков продал часть шлагбаумного бизнеса предпринимателям Штырхунову и другу директора аэропорта Дмитрия Сластина предпринимателю Блинову. Шлагбаумы троица (не считая господина Сластина) закрыла 30 апреля 2015 года:

Вскоре Росимущество продало аэропорт частной компании ООО «Новапорт». «Новапорт» отпустил директора Сластина и стал выдавливать из аэропорта его друзей. Битва за привокзальную площадь длилась два года. Для решения вопроса, «Новапорт» даже нанимал целую юридическую фирму. В конце концов Блинов со товарищи потерпели юридическое фиаско.

Естественно что «Новапорт» возвращал привокзальную площадь не ради альтруизма. Его дочерняя компания тут же установила свое оборудование. Проблем с общественностью не было, потому как общественность к тому времени уже со шлагбаумами смирилась. Ради объективности, стоит признать, что пробки на въезде и выезде исчезли. Были оборудованы три въезда в аэропорт и три выезда. Деньги при выезде больше не собирают — возле остановки общественного транспорта установили паркоматы.

Причина сокращения времени бесплатного пребывания на парковке не совсем понятна. Ведь, когда шлагбаумы впервые начали работать, использовалась риторика, мол, отдельные граждане улетают в отпуск и бросают свои машины, затрудняя проезд вновь прибывающим в аэропорт гражданам… И, мол, в интересах вновь прибывающих граждан все и делается… Неужели можно улететь в отпуск и вернуться за полчаса? И будет ли достаточно 15-ти минут, учитывая, что этим летом на привокзальной площади будет проведена реконструкция? А это — неминуемые траншеи, сужение проезжей части и тому подобное.

фото: airport-murmansk.ru

Кроме аэропорта «Мурманск» ООО «Новапорт» (компания с российским и казахским капиталом) принадлежит еще девять аэропортов, включая аэропорты Новосибирска и Тюмени. Вероятно тарифы на парковку вскоре сравняются с тарифами в аэропортах холдинга. Вот, например, тарифы на парковку в Тюмени:

700 рублей в сутки — это на ближайшей к входу зоне парковке. В других зонах подешевле. Обратите внимание на пункт «Повторный въезд в течении 60 минут». Сейчас на парковку аэропорта «Мурманск» можно въезжать безвозмездно хоть каждую минуту и, таким образом, обнулять время нахождения на парковке.

Комментариев: 13
  1. Василий

      10 апреля 2019  22:25
    Именно по этой причине идет выдавливание парковок не принадлежащих картелю Новапорт…Сейчас многим пофигу,а когда они влупят свой ценник на парковку-вспомнят…
    10
  2. LED

      10 апреля 2019  23:43
    Ну,будут стойбища на прилегающих территориях до шлагбаума аэропорта. Значит скоро там появятся знаки-«остановка запрещена».
  3. Народ

      11 апреля 2019  09:02
    Поэтому и выдавливают предпринимателя, который много лет держал парковку справа от аэропорта. Печалька.
  4. Аноним

      11 апреля 2019  10:24
    В 2009 Гирфанов с Бергером уже были заклятыми врагами, примерно с 2005. Бергер сдал подельника за организацию убийства. Гирфанов получил аж целых 7 лет. Условно. Кондаков не продавал Штырхунову бизнес. Они вместе купили его у Гирфанова и вместе вели.
    1. MMK

        11 апреля 2019  10:27
      Да, скорее всего с 2005-го. Уже не помню хронологию. Помню говорили Гирфанов «кинул» Бергера на ОАО «Кола ТАВС», а Бергер в отместку устроил посадку Гирфанова в СИЗО за заказное убийство. О том, что Штырхунов, Блинов и Кондаков сразу купили шлагбаумы не знал, думал двое присоединились позже.
      2
      1
      1. Аноним

          11 апреля 2019  12:18
        Не, всё таки не условный был срок, а реальный у первого владельца шлагбаума. Был освобожден от отбытия наказания в связи с истечением срока давности (10 лет по этой статье): ИРФАНОВ И М , , осужден по ст. 17 ч. 5, 103 УК РСФСР к 8 годам лишения свободы, от которого на основании ч. 1 ст. 78 УК РФ освобожден от отбытия наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.
        1. MMK

            11 апреля 2019  12:26
          Помню в СИЗО Гирфанов сидел полгода. Подозреваю — ждали истечение срока давности. Поди такое ожидание было отблагодарено. Также как Бергер отблагодарил за помещение Гирфанова в СИЗО. Карочи, походу оба «партнера» неслабо поисдержались в пользу конечных бенефициаров конфликта — отдельных нечестных правоохранителей.
  5. А где антимонопольный комитет? Осталось дождаться чтобы и туалеты в аэропорту стали бесплатными только на 15 секунд:), а повторное бесплатное посещение только через час:)
  6. Аноним

      11 апреля 2019  10:32
    Потребитель, придя в аэропорт с целью там выехать куда-либо, то есть, приобретя билет определенной авиакомпании, он приобретает определенную услугу. Он в этом случае не может свободно пользоваться этой услугой, то есть припарковаться около аэропорта, выгрузить багаж, пройти там, например, куда ему нужно, так как ему навязывают другую услугу — фактически пользование услугой платной автостоянки. Так что налицо нарушение закона «О защите прав потребителя», если потребителю не предоставлено бесплатной альтернативы. Нужно попробовать накатать жалобу в Роспотребнадзор, а если не поможет, то в суд.
    1. BorWe

        11 апреля 2019  22:33
      В суде вам скажут, что бесплатной парковки в тарифе авиаперевозчика нет, как и бесплатного автотранспорта от дома до аэропорта.
  7. MMK

      22 апреля 2019  08:49
    Тока што на совещании месье Чибис сказал: . — Сокращения времени нахождения на парковке в аэропорту не будет. Останется 30 минут . 1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: