mmk.news

Долой имитационную демократию!

Автор: 
14 мая 2019

Александр Макаревич созвал пресс-конференцию Сегодня в офисе мурманского отделения партии «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция. Лидер местных спараведливоросов зачитал обращение «к региональным отделениям оппозиционных партий, общественным объединениям и гражданам Мурманской области.» «Справедливая Россия» предлагает: «…Чтобы не превращать в фарс выборы губернатора, которые обойдутся областному бюджету почти в 140 миллионов рублей, мы призываем оппозиционные политические партии, имеющих […]

Александр Макаревич созвал пресс-конференцию

Сегодня в офисе мурманского отделения партии «Справедливая Россия» состоялась пресс-конференция. Лидер местных спараведливоросов зачитал обращение «к региональным отделениям оппозиционных партий, общественным объединениям и гражданам Мурманской области.»

«Справедливая Россия» предлагает:

«…Чтобы не превращать в фарс выборы губернатора, которые обойдутся областному бюджету почти в 140 миллионов рублей, мы призываем оппозиционные политические партии, имеющих своих представителей в местных Советах, определиться с кандидатом-самовыдвиженцем и оказать ему без договоренностей с властью за спиной избирателей поддержку в преодолении муниципального фильтра, а в дальнейшем в избирательной кампании»

Иными словами, Александр Макаревич выступает за то, чтобы объединенная оппозиция сделала ставку на одного оппозиционного кандидата.

Пойдут ли на это другие партии? Из наиболее крупных:

ЛДПР вряд ли. Даже если согласится местное отделение, тут же прозвучит телефонный звонок от господина Жириновского с требованием выдвигать своего кандидата. По слухам, кандидатом от ЛДПР выступит некий «политический тяжеловес» (надеюсь это будет не Алексей Веллер) федерального уровня.

КПРФ уже определилась со своими кандидатами. На ближайшей областной партийной конференции будут выбирать из двух кандидатов в кандидаты:

фото: Nord-news.ru

КПРФ уже определилась со своими кандидатами. На ближайшей областной партийной конференции будут выбирать из двух кандидатов в кандидаты:

Участник прошлых выборов губернатора Михаил Антропов (справа) и второй секретарь Мурманского обкома КПРФ Артур Попов.

Кто такой Артур Попов? Вот информация с сайта opentown.ru:

Допустим, вся местная оппозиция все же откликнется на обращение Александра Макаревича. Кто тогда сможет стать единым кандидатом, который должен быть «местным, патриотом Мурманской области, руководителем крупного предприятия или мэром города»?

Этот вопрос был задан лидеру мурманской «Справедливой России» на пресс-конференции». Александр Макаревич признался, что вчера он обсуждал кандидатуры с коммунистом Михаилом Антроповым. Выяснилось, что таких людей практически не осталось — политическая поляна зачищена и практически всех записала к себе партия «Единая Россия», однако кандидаты, хоть и не много, все же есть.

На что же надеется Александр Макаревич? Может быть он наивен? Тут вот какая штука: Для того, чтобы стать кандидатом в губернаторы, необходимо пройти так называемый «муниципальный фильтр» — собрать подписи определенного количества муниципальных кандидатов. На сегодняшний момент ни одна политическая партия в Мурманской области не имеет достаточного количества депутатов. Голосов депутатов едва хватит, если только объединить усилия всех местных отделений. Вот фрагмент недавнего интервью mmk.news Александра Макаревича:

В конце пресс-конференции я задал вопрос и видах на муниципальный урожай. Вопрос касался выборов в Горсовет Мурманска. Утверждена новая нарезка избирательных округов — их будет 15 и от каждого округа будет выбираться по два депутата в Горсовет. Лев Шлосберг, например, считает, что у оппозиции есть шанс «взять серебряные медали» на этих выборах.

Александр Макаревич ответил, что теоретически да, но практически…

Дело в том, — пояснил Макаревич, — что вот уже многие годы действует детально разработанная схема. Суть в следующем: В каждом избирательном округе «партия власти» имеет 10-15 % от списка избирателей «специально обученных людей». Это в основном работники бюджетных учреждений, которые ходят на выборы и голосуют за тех, за кого «попросят». Речь идет о так называемом «административным ресурсом». Бороться с этим возможно только высокой явкой на выборы. Тогда вся схема моментально рушится.

Текст обращения:

Тем временем, Правительство Мурманской области пополнилось еще одним заместителем главы региона. Вице-губернатор Зоя Санжиева явилась еще одним доказательством правоты источников mmk.news, предсказывавших скорое появление группы очаровательных красавиц из Минстроя РФ в руководстве Мурманской области.

Комментариев: 44
  1. Слава

      14 мая 2019  18:50
    По-моему, очевидно, что КПРФ выставила технических кандидатов, и Макаревич мог уже не повторять свой призыв к оппозиции, который озвучил ещё на первомайском митинге. Никто ни с кем объединяться не будет.
  2. Онаним

      14 мая 2019  19:01
    Не совсем понял,объединиться,для чего? Попозиционэры расчитывают составить конкуренцию путинскому кандидату? И это,под соусом «экономии бюджета»…Не спешите мои тапочки!
    3
    5
  3. Слава

      14 мая 2019  19:12
    и «невозможное возможно», например, на прошедших в прошлом году губернаторских выборах в Хабаровском крае победил кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, который у себя в регионе пользовался очень сомнительной репутацией, ну что-то типа Василия Пимина. Однако ненависть народа к ставленнику от ЕР оказалась настолько всеобъемлющей, что все за него дружно проголосовали.
    9
    2
    1. Онаним

        14 мая 2019  20:17
      И началась грызня с краевой думой… Выиграть сражение, ещё не победить в войне.
      4
      3
    2. Чески

        14 мая 2019  23:04
      Слава, а вот ты всё веришь в эти выборы, интриги, вот во всю эту хуетень и профанацию-имитацию некой политборьбы, которая абсолютно подконтрольна хунте и, мало того, ею же и финансируется. Для блезиру. Чтоб якобы не как кндр и чтоб без санкций.
      8
      3
  4. 2011

      14 мая 2019  23:22
    Если бы очаровательная красавица была из Минстроя — пол беды. Так она из Калмыкии. Там ее отправили в отставку, видимо, не разглядев больших успехов в деле развития экономики и торговли республики. Не то чтобы я против Калмыкии что-то имел, но регион там глубоко аграрный, в отличие от промышленной Мурманской области. Население — в три раза меньше. Ну то есть опыта необходимого здесь, взять точно ей было негде. Крупных корпораций, таких как ЕвроХим или ФосАгро в Калмыкии точно нет. Если добавить к этому отсутствие очевидных успехов на ниве госуправления (загляните на сайт министерства, которое она возглавляла, мурманские в сравнении с ним — почти идеал), кадровое решение более чем сомнительное. Хотя, красива, этого не отнять.
    12
    1. Онаним

        14 мая 2019  23:50
      Зоя внесла личный непосильный вклад в развитие ногтевой промышленности р. Калмыкия… Владелица(до 2017 г.) лучшего Спа-салона Элисты. Единственно не понятно, где калмыцкая маникюрша и где зам. минстроя, как они нашли друг друга?
      16
      1
      1. Аноним

          15 мая 2019  16:55
        У нее еще и кафе имелось. Так что помимо фэшн-индустрии, она еще поднимала и общепит.
  5. MMK

      15 мая 2019  07:40
    Гламурный Саша Мусатянников, только недавно отошедший от частых зимних перелетов в жаркие страны и теперь вынужденный каждодневно терпеть проявление недостаточного пиетета к своей персоне от лузеров по жизни-официантов ресторана «Седьмое Небо», на несколько часов вышел из фитнес-клуба, чтобы лично создать материал на своем блохере. Работа выполнена на превосходном древне-апатито-мгеровском языке и оборудована картинкой деревянного Чибиса, не имеющей отношения к тексту: . «…А бюджетники — это многолетняя паства Виталия Петровича Розыскула, заместителя главы администрации Мурманска. Без его участия нормальный результат по столице региона не получить, что и является одной из слагаемых сегодняшнего мира между подъездами», . — так рекомендует Чибису & Co своего главного кормильца господин Мусатянников. Виталий ПЕТРОВИЧ Розыскул — главный погонщик быдла к избирательным урнам, — поясняет Мусатянников Чибису & Co, — без него никак и с Виталием ПЕТРОВИЧЕМ Розыскулом нужно дружить. И на всякий случай, уточняет: Виталий ПЕТРОВИЧ Розыскул — заместитель главы администрации Мурманска — это если Чибис & Co не в курсе что за хрен Виталий ПЕТРОВИЧ Розыскул. Все остальные фигуранты в статье Мусатянникова без отчеств, а некоторые даже без имен.
    14
    1. Небольшая ремарка

        15 мая 2019  08:21
      Тоже обратила на это внимание. Такое впечатление, что Мусатян сватает Розыскула Чибису как залежалый товар. Смешно, ей-богу, читать подобное. Розыскул — главный погонщик к избирательным урнам мурманчан. Об этом стоит отдельный пост написать, чтобы мурманчане знали, кому они обязаны «хорошим» результатом выборов=/
      1. Сусанин

          15 мая 2019  11:59
        » Об этом стоит отдельный пост написать, чтобы мурманчане знали, кому они обязаны «хорошим» результатом выборов=/». Так оно и так понятно кому обязаны. Бюджетникам, которые в начале идут как стадо и голосуют по указанию, а потом скулят о низких заработках.Так же тем людям, которым начхать на выборы, которые сидят по домам, а потом так же скулят, что жизнь плохая. Вот благодаря этим людям мы имеем то, что имеем.
        1. MMK

            15 мая 2019  14:29
          — Вы пойдете на выборы? — Какие выборы? Хрен им, а не наши голоса! Вот когда что-нибудь сделают для людей, когда перестанут разворовывать бюджет, тогда и пойдем. А сейчас пусть сами между собой разбираются, ворюги, без нашего участия. Многие граждане считают, что нехождение на выборы приближает остановку разворовывая бюджета и приближает делание чего-нибудь для людей.
          1. Аноним

              15 мая 2019  17:09
            В этом и есть цель всяческих Розыскулов: уменьшить количество людей, пришедших на выборы. Максимально уменьшить! Ведь «свои» всегда придут и проголосуют «как надо»!
        1. Небольшая ремарка

            15 мая 2019  17:32
          Знаю, кто под этим подразумевается, но насколько я поняла ресурс Блогер51 принадлежит сейчас Мусатяну)
    2. OgenD Friidam

        15 мая 2019  08:54
      … да, надо было короче написать: У Мурманской области два друга — Виталий Петрович и Розыскул…
      1. MMK

          15 мая 2019  08:57
        Виталий Петрович и Розыскул — это не муж и жена, а три разных человека.
        10
  6. Провокатор Добра

      15 мая 2019  11:37
    Макаревич молодец, что делает это, заранее обречённое на полнейший провал предложение о выдвижении единого кандидата. Ибо после, когда начнётся привычное нытьё, оханье да аханье, он весомо заметит: А я ведь предлагал! Кричал, призывал!
    5
    1
    1. Онаним

        15 мая 2019  11:49
      За всё хорошее,против всего плохого? Игого,так ты латентный попозиционер? Топишь против Едра!!!
      4
      1
    2. Сусанин

        15 мая 2019  12:07
      И к чему там Макарка призывал? Раньше он призывал против Ковтун, сейчас против залетного. При этом в десны целуясь с Веллером. Вот только он что то не призывает к смене городского совета. И помалкивает о том, как сливал своих же эсеров на прошлых выборах в горсовет. Надо спросить у Макара — кого он видит будущим губернатором, не Веллера случаем?:))
      1. Провокатор Добра

          15 мая 2019  12:39
        А что у Макара с котоолигархом? Действительно хорошие отношения?
        1. Сусанин

            15 мая 2019  13:19
          ПД ты прям как первый день на свет появился.:)) Об этой любви и ее плодах народ знает уже не первый год.:)
          1. Провокатор Добра

              15 мая 2019  13:39
            Лично я об этом ничего не знаю. Может читал где, но сильно забыл. А ММК в курсе, что Макаревич служит котоолигарху?
          2. MMK

              15 мая 2019  14:08
            Про слив эсеров слышал. Насколько далеко зашла «любовь» не знаю. К смене депутатского корпуса призывает, да еще как — вместе с Антроповым самые главные в этом процессе. . Насчет выборов губернаторов: «Котоолигарх» был уверен — должность губера у него в кармане. Думаю, не оставляет надежд и сейчас. Точно не уверен, но есть некоторые намеки: Веллер подумывал(ет) разыграть карту «прокатывания» Чибиса на выборах и затем, после отмены их результатов, заявить в АП: Вот мол я весь такой местный и лучший кандидат.
          3. Провокатор Добра

              15 мая 2019  14:15
            //Насколько далеко зашла «любовь» не знаю.// То есть, какая-то «любовь» всё же была? Или Сусанин тупо набрасывает, исходя из своей личной «нелюбви» к Макару?
          4. MMK

              15 мая 2019  14:16
            Слив эсеров был. Подробностей не помню. В пользу кого — Веллера или условного Толика Векшина тоже не помню. Может Сусанин напомнит.
          5. Аноним

              15 мая 2019  14:22
            ПД укакой либо меня любви или не любви к Макару нет, не может быть в приоре. Я нормальной сексуальной ориентации. А уважения к Макару, после его игрищ с котомаржом и сливом своих же партийцев, я не испытываю.
          6. Сусанин

              15 мая 2019  14:30
            ММК Толиг и морж в одной упряжке. Вся байда с депутатами и сливом делается сообща. Или вы думаете, что реклама значимости Разыскула, проходит без Толига? Вот в этом я оооч сумлеваюсь.
          7. MMK

              15 мая 2019  14:31
            Про Толиг + Розыскул (соответственно Морж) много слышал. Походу там действительно в десна.
          8. Провокатор Добра

              15 мая 2019  14:47
            Сусанин, ты соберись с мыслями (чтобы не нести вот такую околесицу //ПД укакой либо меня любви или не любви к Макару нет, не может быть в приоре.//) и поведай нам про сношения котоолигарха и Макара поподробнее, пожалуйста. Хотя бы о чём речь, обозначь эпизоды. Обвинения-то твои — они серьёзнее, чем кажутся, ибо бросают тень на светлое имя ММК…
          9. Сусанин

              15 мая 2019  15:24
            ПД причем здесь светлое имя ММК? ММК просто честный и не равнодушный мужик, который пытается хоть что то изменить. Во всех полит рокировках и договоряшках он не участвует. Ну а для ясности, пообщайся с рядовыми эсерами участвовавшими в горсоветовских выборах, они тебе подробно пояснят. Как ставились люди по спискам, как сливались кандидаты в депутаты городского совета. Это оч муссировалось в сети после выборов, даже ценник слива назывался.
          10. Провокатор Добра

              15 мая 2019  15:49
            ММК здесь при том, что пиарит (и не в первый раз) на своём ресурсе Макаревича, инициативы этого политика — вероятно доверяя ему, его, пусть да, совсем не безупречной, но не худшей репутации. А тут появляешься ты, да не одноразовый ник-нейм, а целый Сусанин! и заявляешь, что Макар с олигархом «в дёсны». Нам теперь что про ММК думать — что ММК дурачок, который борется с городской мафией, раскручивая инициативы политика, с этой мафией помазанного?
          11. Аноним

              15 мая 2019  17:33
            ПД, Макарка умеет хорошо говорить. Нет ни чего удивительного, что народ верит, и не потому, что народ глупый, просто всегда хочется верить в что то хорошее. Но жизнь штука такая, порой показывает, что не все то золото, что блестит. ММК нормальный мужик не политик,не возится в дерьме и слава богу.
          12. Провокатор Добра

              15 мая 2019  18:11
            Сусанин, говорить Макар может сколько угодно — на то он и политик, профессия, призвание обязывает быть говоруном и обещалкиным -) Но ты же, пишешь, что Макар по сути работает на то Зло, с которым мы здесь пытаемся бороться! И получается, в роли дурака выставляешь «нормального мужика» ММК. Как-то тщательнее надо подбирать формулировки…
          13. Сусанин

              15 мая 2019  19:43
            ПД притормози свой разгон. Я пишу ровным счетом о том, о чем не однократно рисовалось в сетях и на том же блохере. Какое отношение к Макару у ММК, это его дело. Я написал свою позицию по этому вопросу.
          14. Провокатор Добра

              16 мая 2019  12:54
            Написал, написал — только не удосужился подкрепить внятными доказательствами. Ладно, проехали. Действительно, пусть ММК сам решает, с кем ему рука об руку с мафией бороться.
  7. Слава

      15 мая 2019  14:05
    а может, кандидатом от оппозиции Александр Макаревич видит или пытается увидеть своего бывшего однопартийца, «местного, патриота Мурманской области, руководителя крупного предприятия или мэра города» товарища Сысоева?
    1. MMK

        15 мая 2019  14:10
      Нет, там назывались две конкретные фамилии, далекие от «городских», я не запомнил. Надеялся на видеозапись, но что-то пошло не так. Накануне Макаревич искал кандидатов вместе с Антроповым.
      1. Сусанин

          15 мая 2019  14:25
        Жаль ММК, что не запомнил. Можно было не плохо проанализировать и вычислить на столько ли эти кандидатуры на самом деле далеки от «городских».
  8. Аноним

      15 мая 2019  17:10
    Не выйдет ничего из худосочных сегодняшних реформенных затей. Когда в борделе кризис, надо срочно Не койки двигать, а менять ****ей.
    1. Онаним

        15 мая 2019  18:50
      Не хилый карман у мэрии,раз туда такой двортерьер поместился…А Малышев чья шавка?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: