mmk.news

Кого выберет мафия?

Автор: 
17 июня 2019

Многие обратили внимание, что в праймериз партии «Единая Россия» нынешний сити-менеджер Андрей Сысоев выдвигался кандидатом в кандидаты не от своего округа, где, по утверждению «городских», Андрея Сысоева «любят и уважают», а по избирательному округу, расположенному в «дальней Первомайке». Источники сообщили — на реальных выборах выдвигать в депутаты Горсовета Андрея Сысоева планируют также по округу № […]

фото: Nord-news.ru

Многие обратили внимание, что в праймериз партии «Единая Россия» нынешний сити-менеджер Андрей Сысоев выдвигался кандидатом в кандидаты не от своего округа, где, по утверждению «городских», Андрея Сысоева «любят и уважают», а по избирательному округу, расположенному в «дальней Первомайке». Источники сообщили — на реальных выборах выдвигать в депутаты Горсовета Андрея Сысоева планируют также по округу № 14.

Некоторые эксперты предположили, что Андрей Сысоев больше не так популярен в «своем» округе, как прежде и поэтому будет идти от периферийной «Первомайски», в которой он менее известен и где ему поможет громкое имя «начальника города».

Зачем Сысоеву идти в депутаты? Ведь для продолжения карьеры сити-менеджера при новом составе Горсовета становиться депутатом совсем необязательно. Более того, ранее при встрече представителей теперь уже экс-губернатора Марины Ковтун и «городской мафии», для обеспечения «предвыборного перемирия» «областные» гарантировали оставление Сысоева на должности сити-менеджера.

Вероятно Андрей Сысоев не планирует продолжать карьеру главы администрации Мурманска. Времена сейчас неопределенные, новый губернатор, то сё. В стране набирает силу новая волна гибридной борьбы с коррупцией. А кто будет отвечать за подписи на документах? Наверно тот, кто их ставил. Поговаривают осторожный Андрей Сысоев собирается «на пенсию». «Пенсия» — церемониальная должность председателя Совета депутатов Мурманска. На этом посту господин Сысоев скорее всего заменит Тамару Прямикову — первую попавшуюся под руку после внезапной отставки экс-главы Дмитрия Филиппова сговорчивую и на все согласную кандидатуру.

Кого планируют посадить на должность сити-менеджера? Раньше шли разговоры об одном из нынешних замов Сысоева. Сейчас поговаривают о неожиданном Игоре Мораре.

Кто будет следующим сити-менеджерам — решать не нам, а теневым хозяевам Мурманска. И в первую очередь — человеку с усами с московской улицы Охотный Ряд. Хотя… если избрать в кукольный театр Горсовет хотя бы одиннадцать независимых депутатов (т.е. одну треть от общего числа депутатов), назначить «своего» главу администрации станет не так просто.

Тем временем, неутомимые сторонники Алексея Навального продолжают «мочить» «городскую мафию». Сегодняшняя жертва — Тамара Прямикова:


Комментариев: 47
  1. obozrevatel

      17 июня 2019  20:47
    Вроде как правильно всё, но …есть вопросы. Навалята без пи.дежа как без пряников.
    5
    6
  2. Абрам Исаакович Мыс

      17 июня 2019  21:20
    А про жЫрного чувака с усами , местные навальнята кино снять не хотят?
    11
  3. Слава

      17 июня 2019  21:38
    местные навальнята пока не научились различать функции мэра и главы администрации. Ну какие уборка, дворы, улица, и прочие ремонты?
    5
    3
      1. Слава

          18 июня 2019  01:09
        конечно есть. Есть же различие между дяденькой в костюме и женщиной в красной на фото, оно очевидно.
        2
        3
        1. Аноним

            18 июня 2019  20:20
          Мэр, глава администрации.. По факту, мы с вами кормим двух бездельников неспособных справиться даже с уборкой снега.
          1. Жорж

              19 июня 2019  10:09
            Саботаж с уборкой снега, как сегодня выясняется, был одним из скрытых элементов борьбы с Ковтун. Городские вымогали дополнительные деньги на уборку с области, им отказывали, логично предполагая, что эти средства, как и все остальное, больше чем наполовину, будут разворованы. А потом на сугробах появились надписи «Ковтун уходи».
          2. ММК

              19 июня 2019  10:32
            «Городским» ни в коем случае нельзя прекращать или хотя бы уменьшать объемы воровства. Их обслуживает многочисленная по количеству и разновидностям крышующих крыша. Крыша хочет кушать. Крыша требует ежемесячных гонораров.
    1. Сусанин

        18 июня 2019  10:52
      Слава, а сами власти научились различать разницу между мэром и главой администрации?:) Если подходить философски, то Прямикова несет ответственность и за уборку улиц дворов прочее. главу администрации назначает горсовет, он же оценивает его работу, он же распределяет бюджет, он же утверждает регламенты, благоустройство, он же вправе поставить главе администрации неуд за его работу и попросить покинуть кресло.
      10
      1
      1. Андрей М.

          18 июня 2019  11:07
        Сусанин говорит абсолютно верно. Во-первых, разница между так называемым мэром и главой очень зыбкая, несущественная и искусственная. Это раздвоение было сделано во время выстраивания путинской вертикали власти только лишь для того, чтобы запудрить народу мозги и отстранить народ от выбора своего градоначальника. А во-вторых, Прямикова ДЕ-ЮРО конечно же отвечает за всё вышеперечисленное. При этом ДЕ-ФАКТО от неё НИЧЕГО не зависит. От неё, как и от других марионеток, вверх и в темноту уходит нить, как когда-то пела «Машина Времени».
        14
        1
        1. Мухосранский обыватель

            18 июня 2019  11:44
          Как высшее должностное лицо городского округа, глава выполняет представительские функции: представляет город в отношениях с федеральной властью, руководством других регионов и городов, устанавливает межмуниципальное сотрудничество. Немаловажная (во многом и основная) роль в работе — исполнение полномочий председателя горсовета. Сити-менеджер — в нашем случае мэр, назначенный по результатам конкурса. Мэр напрямую руководит всеми хозяйственными вопросами. Он представляет в горсовет проекты городского бюджета и стратегии социально-экономического развития, проекты решений о местных налогах и сборах, заключает договоры и соглашения, осуществляет управление и распоряжение муниципальной собственностью.
          3
          2
          1. Онаним

              18 июня 2019  12:16
            Нельзя быть таким шибко «умным»… http://35media.ru/articles/2017/09/28/glava-goroda-i-mer-vse-otlichiya Какие млять «отношениях с федеральной властью, руководством других регионов и городов»??? С управляшками и королями говна и пара «отшения» бы наладить…
            12
            3
  4. Экспертиза

      17 июня 2019  22:00
    Поражаюсь местному автору. Если бы Сысоев и Прямикова пошли по своему округу, сказали бы, что пошли по «прикормленным» местам. Очень гибкая у нас оппозиция.
    2
    12
  5. Ищу правды

      17 июня 2019  22:04
    Говорили Путин нехило кинул на карман королю саудитов и Испании за приемлемый результат на ЧМ… К чему это я, формулировки Эдуарда убивают, «кажется», говорят»… Да за день миллион таких «новостей сварганить можно)
    3
    8
  6. Есть вопросик

      17 июня 2019  22:05
    Первомайку прям за людей не считают)))) «поэтому будет идти от периферийной «Первомайски», в которой он менее известен и где ему поможет громкое имя «начальника города». Мы что в 18 веке живем, что у нас такие информационно-различные районы.
    8
    4
    1. Сусанин

        18 июня 2019  10:58
      Причем здесь информационно различные районы? Просто в первомайке что грязи евроросов, яблочек. тот же северное нагорное, где большое количество баранов которых сгонят и они проголосуют как надо не отходя от кассы.Другое странно, евроросам продали первомайский рынок, и теперь по этому округу идет сыса, Это что, еврику была оплата за предвыборную кампанию?
      10
      1
  7. MmKZadrot

      18 июня 2019  00:14
    Какой же ты ублюдок. Сколько не корми — все равно … Ок. СмартАвиа — молитесь.
  8. Абрам Исаакович Мыс

      18 июня 2019  01:33
    Чем мне нравится этот сайт, так это синими комментариями одного жирного говножурналиста.
    10
    1. ММК

        18 июня 2019  06:09
      Кроха поставлен в нашей редакции на довольствие — трудится за литр «путинки» в день.
      15
  9. кентавр

      18 июня 2019  08:15
    Забавно читать как представители Марины Ковтун что то кому то предвыборно гарантировали. А после того как их молниеносно смыло в унитаз безумно интересно кому и что они сейчас гарантируют. Проблема Марины Ковтун в том что она оказалась совершенно неподготовлена вести борьбу с коварными внешними врагами. Приученная к аппаратным подсиживаниям, легким победам в мелких кабинетных склоках, где главенствует принцип услуга за услугу, у неё не хватило опыта и ума осознать собственное шаткое положение и бессмысленность проведения подобных переговоров с жёстокими и беспринципными комбинаторами, которые ведут переговоры исключительно для отвлечения внимания, а сами в это время копают глубокую яму, в которую Ковтун благополучно и скинули. Чибис походу тоже любитель вести мутные переговоры. Чтож, как грица, ему собраться, только подпоясаться.
  10. Аноним

      18 июня 2019  09:47
    В одном дворце — великом или малом — Неважно, ибо повесть не о том — Всегда была проблема с персоналом, И повар подрабатывал шутом. . Про разницу занятий он не ныл, Был знатоком добавок и накруток — Но, так как руки отродясь не мыл, То славился как мастер грязных шуток. . Никто из слуг азов не изучал — Но брал две ставки — и мечтал про третью И кучер на пол-ставке палача Весьма достойно изощрялся плетью. . Библиотекарь шёл на скотный двор — И,поучая, вёл на выпас стадо… Ассенизатор — он же зубодёр — Невкусно пах, и лез куда не надо… . Народец подвизался кто где мог Смирившись с тем, что здесь такой порядок — Но если все вокруг сбивались с ног, То отчего везде царил упадок? . И двор сновал туда-сюда гурьбой, Преуспевая в мельтешенье юрком… Один король работал сам собой, Хотя и был по жизни полудурком! (с)
    8
    1
  11. Провокатор Добра

      18 июня 2019  14:25
    //Хотя… если избрать в кукольный театр Горсовет хотя бы одиннадцать независимых депутатов (т.е. одну треть от общего числа депутатов), назначить «своего» главу администрации станет не так просто.// А ведь совсем недавно Эдуард Иванович в корне отрицал саму возможность что-либо изменить в ГС малыми ходами. — Ну изберётся туда этот твой коммунист, что он там один сделает? — Так избирайся и ты! Глядишь вас, честных, там уже двое будет! Может ещё ктопрорвётся — уже трое!.. — Да ну нафик, ты о чём?..
    4
    1
  12. Провокатор Добра

      18 июня 2019  14:28
    Только что столкнулся в одном ТЦ с Хабаровым. Хабаров не впечатлил. Не такой уж он огромадный и совсем не внушительный -)
    1. Аноним

        18 июня 2019  16:00
      В чем разница между Хабаровым и моржом? Один — толстый вонючий пахнущий рыбой, второй — морж
  13. MMK

      19 июня 2019  18:42
    Усатый чуваг таки дал распоряжение Баблогеру51 мочить Чибиса. Вот если бы прочитал пост «Про деньги» пять лет назад, прям умилялся бы «Какой героический блохер!». Но чудес не бывает. Чибис залез на поляну Моржа — центр Мурманска собрался преображать на кредит Сбербанка. Дальше — больше. Чибис — не Ковтун. У Чибиса, как и у Веллера тоже жена — успешная бизнес-леди. Это только начало, оттяпает он большие куски у Веллера. Рассуждая логически, и учитывая, что Ч. спи.здит тока половину, а В. спи.здит ВСЕ, в этом соревновании я болею за Ч.
    9
    4
    1. MMK

        20 июня 2019  09:26
      Блогер51.ком СейСаныч 20.06.2019 06:50 Правда, Эдуард Иванович у себя на сайте называет этот пост заказом Веллера против Чибиса. Хотя позиция защиты губернаторов Мурманской области скорректировалась у него от «ничего себе не украла» при Ковтун до «украдёт, но вдвое меньше, чем Веллер» при Чибисе. Ну, уже хоть что-то… ———— Позиция не корректировалась, позиция «ничего себе не украла» не изменилась. И было понятно, что следующий губернатор уже не будет «ничего себе не украла». Тем не менее, у отдельных неумных граждан кипел их разум возмущенный по поводу мифических фенов, мифических укропов и мифических карамелек на радость веллеров, мусатянов, бергеров, их проплаченных собаченок — серебряниковых, хабаровых, малышевых и прочей нечисти.
      10
      2
      1. OgenD Friidam

          20 июня 2019  13:29
        … отвечать на посты сейсаныча… это ж существо с псевдопринципами и псевдоморалью… и такими же доводами…
        5
        2
        1. Абрам Исаакович Мыс

            20 июня 2019  15:35
          А правда что ССаныч , внешне напоминает доктора Верховцева из мультипликационного фильма «Тайна третьей планеты»?
          2
          2
          1. Провокатор Добра

              20 июня 2019  21:51
            Саныч *страшный человек*…
  14. Жека

      19 июня 2019  23:31
    Депутат госдумы Алексей Веллер решил приподнести ядовитый подарок для жителей Колы разместив рядом с жилыми домами в черте города, рядом с рекой Туломой на базе АСМ свой асфальтный завод без разрешений и публичных слушаний. Говорят, что Веллер подкупил всю прокуратуру поэтому так нагло себя ведёт. Что тут сказать. Аморальное животное травило ядовитым дымом Первомайский округ Мурманска и жителей наплевав на их здоровье теперь решил Колу с Молочным отравить, Веллер ты хочешь отсосать у жителей Колы и Мурмашей? Веллком усатое чмо!
    8
    1
    1. OgenD Friidam

        20 июня 2019  13:31
      На экологию в РФ власти плевать (по понятным причинам), поэтому единственный выход- массовые протесты как в Архангельске.
      1. Слава

          20 июня 2019  20:41
        OgenD Friidam, 9 лет прошло, как впервые была озвучена проблема угольной пыли. 6 лет прошло с момента официального признания этого министром экологии области. Мурманские журналисты уже лет пять, как успокоились (как прошлые выборы в ОД прошли). А до масс так и не дошло.
        1. Слава

            20 июня 2019  21:15
          и силюсь понять — как, каким образом, в Шиесе такие же северяне встали насмерть за болота в десятках км от ближайшего жилья от мусора, а нам плевать на угольную пыль в центре города и на убитую дикую сёмгу приезжими заводчиками. А Вы говорите про массовые протесты, как в Архангельске…
          1. OgenD Friidam

              20 июня 2019  22:54
            Архангельск — это пример того, что надо делать, что бы воспринимали серьезно. И Вы абсолютно правы, пока не дойдет до каждого, что временщикам, которые назначены управлять регионом, плевать на экологию — здоровье жителей Мурманской области, ситуация не изменится и закапывать будут все, что угодно… может, кому и нравится дышать угольной пылью…
  15. Слава

      21 июня 2019  10:45
    лично мне как-то не видно разницы между назначенными временщиками и местными аборигенами. Сами посудите. Что в областной власти Ковтун была местная, не помогло,что в городской Веллер и Сысоев позвали Масько посадить по дереву, и ни где-нибудь, а прямо напротив памятнику Бредова, там три именные таблички стоят. Последняя заметка с упоминанием угольной пыли мне попалась в Комсомольской правде, там тоже местный журналист, пользуясь штампом многолетней давности, поставил её на третье место после ТЭЦ и автомобильных выхлопов. Все наши земляки, никто из них не понаехал, представители трёх ветвей власти.
    1. OgenD Friidam

        21 июня 2019  10:48
      здесь временщики в смысле — временные назначенцы, их происхождение неважно совсем…
  16. Слава

      21 июня 2019  10:56
    тоже спорно, не по одному сроку у власти, избирались, но так-то конечно, всё когда-то заканчивается, как и пребывание на посту.
    1. OgenD Friidam

        21 июня 2019  11:32
      Этих людей «ставят» на должности, как проходят фильтро-выборы все знают — мышь не проскочит. Эти люди отрабатывают свое назначение… как то так..
      1. Слава

          21 июня 2019  12:18
        тогда в Находке, похоже, сбой матрицы произошёл, всё то же самое, но деятельность по открытой перевалке стали запрещать, а ведь они гораздо позже нас начали протестовать.
  17. Слава

      21 июня 2019  22:49
    МОСКВА, 20 июня 2019, 10:54 — REGNUM Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что в Шиесе Архангельской области не будет мусорного полигона, сообщил 20 июня депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин (КПРФ), передаёт корреспондент ИА REGNUM. https://regnum.ru/news/2651317.html?fbclid=IwAR0jJaMeXOAaPgQFCxXaLtb6V02fBFYYLy5DtckmDRffknfGJYlSN3aEPlw
  18. Онаним

      22 июня 2019  09:36
    Ебатьколотить… Такой инфроструктурный проект, зарубили. Так значить изначально Онеже подписало указа и о его строительстве? «Отметим, что на портале правовой информации и официальном сайте президента РФ информации о данном указе пока нет. Подробности: https://regnum.ru/news/2651317.html?fbclid=IwAR0jJaMeXOAaPgQFCxXaLtb6V02fBFYYLy5DtckmDRffknfGJYlSN3aEPlw А этот Рашкин не поторопился хайпануть…

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: