mmk.news

Ложь, возведённая в абсолют

Автор: 
4 июня 2019

параллельная реальность городской власти Пожалуй, трудно найти в нашем городе ещё один такой рекламный баннер, из которого буквально сочится ложь, что содержится почти  в каждом слове. Судите сами. «Мурманчане сказали: «Надо!», Власть ответила: «Есть!». Мурманчане, а если точнее, жители близлежащих домов и родители детей, которые учатся в гимназии № 8, ясно требовали — не надо […]

параллельная реальность городской власти

Пожалуй, трудно найти в нашем городе ещё один такой рекламный баннер, из которого буквально сочится ложь, что содержится почти  в каждом слове. Судите сами.

«Мурманчане сказали: «Надо!», Власть ответила: «Есть!».

Мурманчане, а если точнее, жители близлежащих домов и родители детей, которые учатся в гимназии № 8, ясно требовали — не надо забирать у нас стадион. Обивали пороги администрации, писали письма в разные инстанции, собирались на стадионе, наконец, протестуя против застройки. На что же городская власть ответила «есть!»? Власть ответила «НЕТ»!.

Жители микрорайона встали в живое кольцо, протестуя против застройки стадиона

«От спортплощадок к дворцам спорта и стадионам!»

Но ведь всё в точности до наоборот. От стадиона к спортплощадке, какой там дворец спорта, причём оставшееся место для спортплощадки занимает ровно половину бывшего стадиона, унылые старые футбольные ворота одной половиной  находятся в зоне, которая уже никогда не станет футбольным полем.

«Новый стадион на Гвардейской»

Понятно, что для стадиона места просто не осталось, его променяли на спортплощадку.

«Вместе сделаем ДА».

Не вместе, а сама администрация города будет делать спортплощадку, без участия жителей и без их согласия.

Единственной правдивой информацией на баннере является герб города-героя, под которым всю эту безобразную ложь без всякого стеснения вкручивают нам в глаза и уши. Но цинизм чиновников этим себя не исчерпал, теперь эта история стала уже предметом их гордости и предвыборного пиара. То появятся наряженные депутаты, обещающие стадион, которому на этом клочке оставшейся земли уже не  бывать, то, оказывается, активисты ОНФ обращались к властям Мурманска построить стадион … — на месте стадиона. И их, подумать только, послушали, и застроили половину теперь уже бывшего стадиона.  Ну уже просто хочется крикнуть: «Очнитесь!» Ну нас, мурманчан, вы ни во что не ставите,  ну врёте вы в каждом слове, так вы ещё и находите возможность хвалиться этим всем, да ещё и наперегонки?

Городская власть живёт в своей параллельной реальности, старательно, с увлечением строит нам декорации этого параллельного мира, и находит тех, кто озвучивает роли в этом импровизированном театре. А нам, бесправным зрителям, что остаётся? Так и хочется ответить за главу Мурманска: «Не нравится, — не смотри!» А какие ещё варианты?

Комментариев: 35
  1. MMK

      4 июня 2019  09:24
    Мне каааца здесь присутствует некоторое преувеличение. «Ложь, возведенная в абсолют», — пишет автор. И вместе с тем признает: «Единственной правдивой информацией на баннере является герб города-героя». То есть правдивая информация все же присутствует. Обратимся к расчетам. На данном баннере можно компактно разместить минимум 24 правдивых герба. Таким образом, баннер правдив на 1/24 и лжив на 23/24. В процентном выражении это будет: 1/24=1÷24⋅100=0.0416667⋅100=4.16667%. Следовательно администрация города Мурманска соврала всего лишь на 95, 833333%.
    20
    1. Юрист

        4 июня 2019  09:58
      Сысоев может подавать в суд на сайт за фейк ньюс. Текст заявления — мы спи.дели на 95 процентов а пишут на 100.
      12
  2. MMK

      4 июня 2019  12:39
    «Вместе сделаем ДА» __________ Имеется крестиф для пеарщегов администрации Мурманска: Если в лозунгах «Вместе к 100-летию гороДА», «Сделали вместе. Да.», «Сделаем вместе. Да», «За чистоту! Да» слово «да» заменить на «да уж», будет звучать органичней: «Вместе к 100-летию гороДА уж», «Сделали вместе. Да уж.», «Сделаем вместе. Да уж», «За чистоту! Да уж» . Кстати, в «Мурманских Авиалиниях» летал вторым пилотом гражданин из Закавказья. Когда к нему в гости приходили другие пилоты и он спрашивал «Кто там?», ему говорили «Дверь открывай, да»
  3. OgenD Friidam

      4 июня 2019  12:52
    Можно так же обратиться к лозунгу: «От спортплощадок к дворцам спорта и стадионам!» 4 слова, из них правдивы 2 «От спортплощадок к дворцам!» 50%!!!
      1. Китайцы

          4 июня 2019  14:35
        Спортплощадка пока на стадиях прокетирования, согласования и госэкспертиз.
  4. Провокатор Добра

      4 июня 2019  14:25
    Не совсем понимаю автора — действующего «стадиона», в его академическом понимании, там не было: //Стадио́н (греч. στάδιον, «ристалище») — сооружение для спортивных целей. Обычно включает большое поле с беговыми дорожками вокруг и места для зрителей, расположенные ступенчато вокруг поля.// Была большая, обжитая и активно используемая по назначению туземным населением спортплощадка. Я там работал много лет недалеко, видел, как на этом поле спортивная жизнь кипела. Или имеется в виду, что стадион планировался вместе с недостроенной спортшколой футуристического вида, куда теперь заезжают чиновники? То есть, что в итоге? Задумывалась спортшкола со стадионом, по факту действовала большая утоптанная спортплощадка, щас оставляют половину той площадки. В здание заселяют чиновников (судей, не помню?), вторую половину площадки закатывают под автостоянку для чиновничьих машинок — так всё?
  5. Провокатор Добра

      4 июня 2019  14:27
    А.., ну и это — с праздником либеральную часть аудитории! С великим светлым праздником!
    3
    2
          1. Провокатор Добра

              4 июня 2019  18:09
            День Рождения как раз таки не суя! 🙂
            2
            4
          2. гавно в руках обывателя..

              4 июня 2019  18:27
            Ой б.ять, какие мы брезгливые…. просто о.уеть..
            2
            3
          3. OgenD Friidam

              4 июня 2019  18:43
            Так вот почему Витя-Джем сам не свой который день уже… заранее отмечать начал…
            4
            2
      1. Онаним

          4 июня 2019  18:23
        В Росте общегаражный выпивон под маринованный польский огурчик… С пением Боже царя храни и под занавес, в лучах незаходящего полярного ярилы, партийную нетленточку… https://youtu.be/7GUn5gjnQms
        5
        5
  6. Мухосранский обыватель

      5 июня 2019  07:02
    Опять обдристали топик либеральным поносом.
    3
    4
    1. Онаним

        5 июня 2019  07:56
      И давно у нас засцыка ПД либиралом стал? Ему просто скучно да и чешется, а по3,14здеть о подвигах Самодержца нечего. Шияс и Ингушетия токсичные для имперца темы… Да и где там та «кiевска хунта» сжигающая рюсскiй мiр в дворце профсоюзов? Вот скоро опять в Крым к своему гуру съездит, напитается «новыми прорывными идеями» из помятых майских указов хранящихся на гвозде в уличном сортире. А по приезду заполярную целину либерастическую, вспорит своим закалённым плугом великой государственности, и оросит живительной влагой патриотических идей… (короче-посцыт на травку пьяненький, за гаражом в Росте, по случаю чвоего скоропостижного возвращения под тяжёлые свенцовые тучи города-героев)
      10
      6
    2. гавно в руках обывателя

        5 июня 2019  09:59
      выучил для себя два непонятных слова: либеральный и понос. И дАвольный вставляет везде где может.. Жертва центральных к аналов. P.S. Хотя нет, слово понос ему давно знакомо.. с детства дрищет..
      6
      1
    1. MMK

        6 июня 2019  07:08
      Не блохер, а Толиг через блохера. И не «защищает Чибиса», а «мочит Степахно». Толигу это нужно для выборных показателей. Если тока не предположить, что блохер с вывихнутой ногой забрался по веревке в кабинет Векшина и смахнул со стола эту бумажульку: 1 У бумажек на столе Векшина ног нет и перемещаются они исключительно по инициативе владельца. В этом случае Степахно действительно лоханулся и это было немедленно использовано. Ближе к выборам на блохере выйдет несколько постов про Степахно и Макаревича. Белова он мочить наверно не будет, хотя почему нет? . Дружба Толика и Саши длится с 2013 года. Думаю именно оттуда поступала инфа «как ОНА отреагировала», «что ОНА сказала по-поводу очередного поста про нее». По хозяйственной деятельности инфа не уходила — потому как у Сашиного корреспондента к ней не было доступа. Пришлось 4 года носиться с феном. Ну потом уже товарищи из конторы помогли. . Сашины услуги оплачиваются по-разному. Сразу же после продажи депутата Лещинской (она очень мешала выборным показателям Толига) Саша поехал в Исландию. Поездка оплачивалась Российской Федерацией. Есть такие программы: французких молодых нациков, например, к себе приглашать, своих активистов вывозить. В Рейкьявик на международный слет блохеров из разных регионов России поехали МГЕРовцы, молодые представители ОНФ и ЕР. И только от Мурманской области поехал Саша — жертва режима. Мурманская аномалия, короче. . Или вот, например, приезжает в Мурманск депутат Милонов. Приезжает к Толигу. Саша тут как тут. Представлен рыжему черту и обласкан им. При Милонове чувачек из Шушар… Как его? Который мгеровец бывший и каменьями в Немцова бросался в Питере. И так чувачек и Саша друг другу понравились, что прям душа в душу. Зайди в твиттер, почитай их переписку. Саша чувачка-родственую душу на своем блохере решил прорекламировать, но что-то пошло не так… . Или вот еще был случай: Звонит мне Алексей Кунавин из «Яблока», мол, выборы скоро, а нас СМИ игнорируют. Давай, говорит, устроим в ПЗ круглый стол, заснимем все и видео выложим на Блохере. Ты же друг Саши? Он же опубликует? Это был пост с Азизяном на заглавной картинке, помнишь? Я все заснял и утром в воскресенье отправил Саше. — Саша, ты дома? У компьютера? — Да. — Я тебе отправил пост. Сейчас еще несколько картинок отправлю и перезвоню через пять минут как все разместить, хорошо? — Да! Да! Конечно отправляй! Жду звонка! Ни через пять минут, ни через десять, ни через 30 минут, ни через час, ни через четыре часа Саша трубку не взял. Взял через шесть часов. Был занят. Просто «был занят». Ни труба у него в квартире прорвалась. Ни за грибами в лес резко ломанулся. Никаких деталей. Был занят. В воскресенье. Через несколько дней на вопрос «Чем был занят?» — «Не помню.» . Вечером в воскресенье два часа видео посмотрят меньше людей, чем если бы оно было опубликовано утром в воскресенье. В понедельник вообще никто смотреть не будет. Потому-то я был так нетерпелив, названивая Саше каждые двадцать минут. Но сразу же публиковать нельзя. Это же оппозиция, а скоро выборы. Вдруг на видео оппозиционеры сказали что-то лишнее и ненужное? Надо же чтобы кто-то предварительно посмотрел. А то неудобно как-то. Тебя и в исландии отправляют и с Милоновым корешат, нужно же и в ответ тоже что-то делать. . Это так, вкратце. А ваааще там интересный многоугольник: Чуваг с усами и значком, Векшин, Розыскул, Саша, его друг Дима Качалов, Таня Брицкая…. Спрут — это когда, воруя миллиардами, можно купить всех — напрямую или опосредовано и даже влиять на содержание статей в «Новой газете».
      16
      1
      1. OgenD Friidam

          6 июня 2019  20:16
        Тут, не побоимся этого слова, дипутад Милонав собирается подавать в ЕСПЧ на Шнурова… интересно было бы заценить текст…
  7. Окарик-очкофтиратель

      6 июня 2019  10:58
    По чесноку: какая то наспех состряпанная бумажка. Можно точно так же как и к Степахно претензировать по типу: «Гена где пруфы?» Сашечка, где пруфы? Где синенькие печати? Где копии договоров с ощепитовской конторкой на фуршет из 600 рыл? Где договор с IT конторкой на сопровождение шоу? Я вам такой смет за 10 минут сварганю на 30 мультов для Степахно для «пруфов» !! Вопрос пока только один по этой бумаженке: Аренда Филармонии на день я так понял — это подарок мурманского избирателя кандидату Андрейке Чибису, так как согласно этой филькиной грамоте бесплатно бюджету обошлась… По мере вопросов будет еще: про охрану чудного заведения, про флаеры и листовки…
    6
    2
    1. Провокатор Добра

        6 июня 2019  12:28
      Та не, навряд ли бумажка фейковая. Сумма 800.000 в ней да, странная, о чём и блохер пишет. И понятно, что это не вся, не окончательная смета мероприятия. Но 30 млн!… Хе-хе.., господину Степахно проспиртованная моча в голову ударила или господин коммунист расчётливо руководствовался известным в просвещённой Европе приёмом Grobe Luge?
      2
      3
      1. Сусанин

          7 июня 2019  08:39
        Да ладно вам, ну перепутал Степахно сослепу, вместо 3 назвал 30:)) Ток не пойму, а на кой это все надо было проводить? Марфа вродь отчитывалась просто в думе без помпы и фуршетов.Чем то залетный схож с медведем, два молодца одинаковых с лица:)).
        2
        1
        1. Мухосранский обыватель

            7 июня 2019  08:56
          Всем пох.й сколько обошлось. Интересно сколько спи.дили.
          1. Сусанин

              7 июня 2019  09:45
            Реально ложь, возведенная в абсолют становится нормой жизни большинства. Так же как воровство, подлость, безразличие. Мляя куда мы катимся.
          2. Сусанин

              7 июня 2019  09:53
            Слой человека в нас чуть-чуть наслоен зыбко и тревожно, легко в скотину нас вернуть, поднять обратно очень сложно.
  8. MmK

      8 июня 2019  00:36
    Привет, давай расскажи ещё про навыки менеджмента) не злорадствую, просто интересно. Понятно, что RedWings виноват. Хочу понять на самокритику способны?
    1
    5
    1. MMK

        8 июня 2019  05:37
      …..давай… …способны… ———————————— Здарова! Давай с тебя начнем. Расскажи про свою жизнь паразита, жрущего и бухающего на украденные у Мурманска деньги.
        1. MMK

            8 июня 2019  08:40
          Ты бы еще к прокурору Чукотского округа обратилась по поводу воровства в администрации г. Мурманска.
          1. MmK

              9 июня 2019  01:11
            )давай над сайтом работай — глючит. Покажи, что ты из себя представляешь. Сделай хоть раз что-нибудь достойно.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: