mmk.news

«Я эту помойку…»

Автор: 
24 июня 2019

Очередная пиар-отставка произошла в правительстве Мурманской области. Чем недоволен народ больше всего? Конечно же здравоохранением. Неудивительно, что первым на вылет оказался министр здравоохранения Валерий Перетрухин. Сегодня же настала очередь профильного вице-губернатора Инны Погребняк. Обычно отставки чиновников высокого ранга проходят без лишнего шума со стороны «отставников» — они редко дают комментарии о причинах. Однако на этот […]

фото: ИА СеверПост

Очередная пиар-отставка произошла в правительстве Мурманской области. Чем недоволен народ больше всего? Конечно же здравоохранением. Неудивительно, что первым на вылет оказался министр здравоохранения Валерий Перетрухин. Сегодня же настала очередь профильного вице-губернатора Инны Погребняк.

Обычно отставки чиновников высокого ранга проходят без лишнего шума со стороны «отставников» — они редко дают комментарии о причинах. Однако на этот раз чиновница громко хлопнула дверью:

Помогут ли кадровые перестановки решить проблемы здравоохранения в Мурманской области? И не только у нас. Ведь такая же плачевная ситуация в медицине наблюдается по всей России. Даже Москва не исключение. Наша редакция не может понять — что происходит? Может быть в здравоохранение в промышленных масштабах проникли вредители и диверсанты?

Комментариев: 55
    1. Онаним

        25 июня 2019  06:39
      А как вам антураж, на фоне которого, губер блеет про руку госдепа и пятую колонну? Видимо этот православный храм, а по нонешним временам-скрэпу, тож за деньги запада развалили… Ну неужели всё так плохо в ‘президентской резерве», что приходится клинических дураков назначать?
      11
      5
      1. Учитель

          25 июня 2019  16:03
        Чтобы врачу получать 60 тысяч рублей, надо работать за двоих. Система оплаты как и в сфере образования: маленькие оклады + стимулирующий фонд. Отпускные люди получают по голому окладу. Учитель на ставку получает как уборщица. Нормально, да? Средняя зарплата — это безобразие! Оклады должны быть достойными! Все работают с ужасной перегрузкой. Увольнение этой дамы приветствую. Из Кировска забрали после скандала с сошедшей на жилые дома лавиной и погибшими людьми…
        10
        2
        1. мухосранский обыватель

            25 июня 2019  16:31
          «Отпускные люди получают по голому окладу.» Извините но это пи.дёжь. Расчет отпускных проводится по правилам ст. 139 ТК РФ и Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.
          5
          1
  1. каптерка

      24 июня 2019  22:13
    Кто ее руководителем то назначил? У неё черезвычайно завышенная самооценка и полное отсутствие самокритики. Бедные ее бывшие подчиненные. Не зря ходили сплетни про ее невыносимый характер.
    16
    5
    1. Аноним

        25 июня 2019  09:49
      Давайте вас назначим. Вы, хотя бы, трех человек умеете организовывать? В заданные параметры бюджета умеете укладываться? Причем так укладываться, чтобы на все хватило и все были довольны. Если, да, то вперед. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны…»
      7
      7
      1. Сусанин

          25 июня 2019  11:16
        Эт конечно хорошо уметь организовать работу трех человек, уложиться в заданные параметры бюджета, да еще и так, что бы всем хватило и все остались довольны. Ну просто зе бец! Вот только все и всегда не будут всем довольны, как бы вы не старались.И другая проблемка, раздали вы всем бюджетные деньги, а дальше что? Кто из вас хоть раз проверил как и на сколько эффективно эти бюджетные деньги расходуются теми, кому вы их выдали?
        5
        2
  2. Сусанин

      24 июня 2019  22:38
    Я вообще балдею от — средняя зарплата. Вы мне цифирку покажите без слова СРЕДНЯЯ. Вычтите все налоги, переработки и т.д., напишите, что на галимом выходе после всех вычитов. А потом пусть Погребняк проведет легбез народонаселению, как прожить месяц на зарплату в 20 тысяч.
    11
    1
  3. Слава

      24 июня 2019  23:19
    судя по первым комментариям, жертва, о которой говорит Погребняк, принята. Только денег врачам от этого больше платить не станут. Всё так же будут за вторую ставку платить в лучшем случае голый оклад, не доплачивая за неё северные надбавки, а то и вовсе половину, не учитывая сверхурочные и т.п., — в этом суть совмещения должностей. Так же вокруг минималки будет з/п санитарки и специалиста с символической разницей. И так же будут искать недостающих врачей, рапортуя о выполнении очередных программ, типа «Арктический доктор», в то время, как разбегаются и те, кто есть. Погребняк — просто винтик этой системы, возможно, даже не самый плохой.
    16
    2
    1. Аноним

        25 июня 2019  10:28
      Посмотрим, как будет работать «бабий батальон» Чибиса. Все говорит о том, что замена Инны Олеговны (Погребняк) на какую-нибудь Зою Олеговну (Санджиеву) из «процветающей» ее стараниями Калмыкии результатов не принесет.
      10
      1
      1. Сусанин

          25 июня 2019  11:25
        Не ну меня улыбнуло, чес слово:) А поясните ка мне разницу между Зоей Олеговной (Санджиевой) стараниями которой процветают Калмыки, и Инны Олеговны (Погребняк), стараниями которой процветают Мурманчане? Из калмыкии такой же отток населения как из Мурманской области?:)) Что по мне, так 2+2=4, а так же 2 X2=4, что так что так, один фиг 4.
    2. Андрей М.

        25 июня 2019  14:29
      Всё правильно, денег больше платить не будут. Всё уже украде…освоено и поделено, начиная с федерального уровня. И все эти схемы так и будут успешно работать при вечной несменяемой власти. Грустно на всё это смотреть. 🙁 Ещё недавно я в кругу друзей шутил про то, что ежегодная сакральная телепередача под названием «Сказки дедушки Путина» в этом году окончательно превратилась в фарс и тщательно отрежиссированный спектакль с элементами потёмкинской деревни. А теперь этот фарс-комедия на наших глазах превратилась ещё и в личную трагедию конкретного мурманского чиновника, которого власть легко и небрежно сделала стрелочником ради сохранения своей тотальной несменяемости и коррумпированности. P.S. Даже не хочу углубляться в дебри рассуждений о степени личной ответственности и вины этого конкретного чиновника, это отдельная история. Я здесь про общие свинцовые мерзости нашего современного государства.
      15
      2
    3. Лапоть

        27 июня 2019  23:30
      Дык, став вице-губернатором, она сама добровольно решила стать составной частью этой системы, разрушающей здравоохранение и страну…
  4. OgenD Friidam

      25 июня 2019  00:05
    …тяжелые времена настали… каннибализм во властных эшелонах…
    13
    2
      1. ММК

          25 июня 2019  09:32
        Поговаривают справедливость в очередной раз восторжествовала. Кое-кому не удалось повесить на героическое мурманское ООО не уплаченные карельской кого-надо фирмой 80 миллионов НДС и прочих штрафов и пеней.
        1. В процессе, Эдуард. Процесс стоит денег, нервов и времени, но другого выхода я не вижу. Налоговая пошла в кассацию и грозится в Верховный суд. Ну пусть, раз не жалко государственные бабосики тратить
  5. Аноним

      25 июня 2019  00:23
    Даже уйти достойно не смогла. Замгубернатора изъясняется как подвыпившая продавщица из овощного ларька. Неужели найдётся дурак, который возьмёт её на работу вот после этого словесного извержения? И кстати, если ей 55 лет, то сколько же её детям, которых «надо растить»?
    14
    7
    1. мухосранский обыватель

        25 июня 2019  06:56
      Прослушал эту типа исповедь. Тяжёлое впечатление. Полностью поддерживаю решение Чибиса по этой мадам. Ибо уровень ниже плинтуса.
      15
      9
      1. Небольшая ремарка

          26 июня 2019  01:47
        Нормально Погребняк всё сказала в рамках того, что хотела бы сказать и этому Чибису юродивому и тому, что происходит в регионе. Понятно, что человек на эмоциях, но тем не менее отторжение сказанному ею — нет.
        8
        1
        1. мухосранский обыватель

            26 июня 2019  06:30
          Если она чувствует свою правоту, надо было бороться. А если решила уйти, надо было сделать это достойно, не устраивая публичных разборок Москва слезам не верит.
          5
          7
          1. Не борец

              26 июня 2019  07:17
            Какой смелый мухосранский борец! Сам то под ником много наборолся.
            7
            4
          2. мухосранский обыватель

              26 июня 2019  13:02
            Да ты тоже не с госуслуг сюда зашёл. Не борец .
            4
            3
          3. Небольшая ремарка

              26 июня 2019  19:53
            Чибис и Погребняк из разных поколений, и разных чиновничьих прослоек, поэтому им никогда не договориться. Какой смысл бороться, если заранее ясен итог? На мой взгляд, если Погребняк хотела вынести сор из избы, то должна была сделать это более подготовлено и хладнокровно. Резонанс был бы эффектнее и болезненнее для Чибиса, а так — обычная женская истерика.
          4. Геннадий

              27 июня 2019  06:43
            Если бы она обладала умом и хладнокровием, то ее и не выгнали бы. Ума то ей и не хватило в большей степени. У неё были полномочия и возможности развернуть кипучую деятельность, закрутить какую нибудь псевдоважную реформу и держать нити в своих руках, для того чтобы ущерб от ее увольнения превышал всякие пределы и грозил крахом всей системы. Тогда бы она смогла держаться при своей кормушке бесконечно долго и при разных правителях. Да и претенденты ее должность обходили бы стороной. А в нашем случае, с отлетом своей покровительницы Ковтун, она стала легкой добычей и ее вынесли из кресла гладко и без особых проблем. Как и сама Ковтун, практически все ее пустоголовые назначенцы оказались при власти случайно и новыми администраторами однозначно будут слиты и отправлены куда подальше, подходящих поводов всегда можно организовать предостаточно
    2. Аноним

        25 июня 2019  09:55
      Сразу видно ваш уровень — подвыпившая продавщица. С такими, как вы, общаться необходимо на вашем уровне. Вот она и общается на понятном вам языке. По-французски же вы не поймете, мон шер.
      8
      8
      1. мухосранский обыватель

          25 июня 2019  10:17
        Ваше то какое дело до моего уровня? Не меня слава богу обсуждают. Или если не оскорбите кого либо из форумчан, то день прожит зря?
        5
        9
        1. Аноним

            25 июня 2019  10:23
          Просто я в состоянии вам ответить, а Погребняк — нет, оскорбленный вы наш. Или вы для себя выработали правило «безопасного оскорбления»: говорить заглазно о тех, кто не в состоянии оправдаться и о работе которых вы не имеете ни малейшего представления? И, действительно, уровня у вас нет, поэтому и говорить здесь не о чем.
          8
          8
          1. Сусанин

              25 июня 2019  11:28
            Ого, а что же вы с таким высоким уровнем полезли в наш калашный ряд?:)))
            4
            2
          2. мухосранский обыватель

              25 июня 2019  12:00
            Вы настоящий либерал. Вместо конструктивного и аргументированного разговора по теме топика, вы обсуждаете личностные качества оппонента. Причём в БЕЗАПЕЛЛЯЦИО́ННОЙ манере. Говоря о низком, на мой взгляд, уровне госпожи Погребняк, я имел ввиду её интервью, то как она оправдывалась и хвалила себя. Согласитесь, человек с мозгами чуть выше среднего никогда не будет сам себя публично нахваливать.
            10
            6
  6. 2011

      25 июня 2019  08:54
    Отставки бывают разные. Я так понимаю, преступил чиновник закон — заводи дело и увольняй. Некомпетентен — расторгай договор по инициативе работодателя, объяснив, почему. А здесь дали написать по собственному. И вдогонку грязью стали поливать, причем анонимно. Нехорошо. Минус ВРИО в карму.
    23
    2
  7. Знаем плавали

      25 июня 2019  10:32
    🙂 расплакалась, а раньше, когда она работала вице губернатором ее интересовало куда «ходят» остальные, тем кому 55 лет и где они ищут работу?
    29
    2
    1. Елена

        25 июня 2019  22:12
      Да согласна с Вами. Когда также поступили с эффективным менеджером- руководителем больницы Севрыба, что- то Погребняк не переживала. Вместе с господином Перетрухиным при встрече с коллективом очень бодро поливала его и его труды грязью. Бог все видит. С ней поступили один в один.
      12
      1
  8. Я

      25 июня 2019  13:26
    Всё правильно думает Погребняк, кому она нужна в 55 лет? Её и за задницу не подержать и молока-кпд как с козла. Берёт молодых с пышными грудями и жопами, чтобы время тянуть в больших чиновничьх кабинетах было не так тоскливо. Во вторых откуда откапали Погребняк? Ковтун ездила к галалке толи в Кировск или Мончегорск та ей и навялила эту недолёкость, так что закономерный конец для колхозницы.
    15
    2
  9. MMK

      25 июня 2019  19:13
    В Телеграм есть канал Политброкер, который отслеживает котировки губернаторов. На этом канале акции Чибиса всегда росли. Сегодня курс пошел вниз: 1 Причины: 1. Демарш госпожи Погребняк; 2. Демарш госпожи Грудиной: Чибис забанил Грудину в ВК и она подала жалобу (куда — не помню), ибо «аккаунт Чибиса в ВК является источником официальной информации» и Виолетта теперь, «являясь жителем Мурманской области, не имеет к ней доступ». Данная жалоба также наделала шуму в медиа. Хотя, все эти Телеграм-каналы, рейтинги и т. п. — все это очень субъективно.
  10. Я

      25 июня 2019  20:04
    Я не имею аканута в вк поэтому так скажу чибис редко сказочное ху ло пусть банят сказочные.
    5
    1
  11. Чески

      25 июня 2019  20:23
    Ну а чё ты туда лезла-то, в этот клоповник, в эту хунту, вот и горючие слёзы, а кому-то и реальные сроки. Пауки в банке. Поражает беспомощность и обречённость чиновницы в этой страшной стране — вот были бы реальные выборы с равным доступом к сми, настоящей оппозицией, прозрачной властью, независимым судом — она бы щас не хлюпала носом, а вынесла бы чибиса из области нах, с фактами на руках и гарантией безопасности от закона. А гарантии, видимо, слабые — чё-то да было, 100%, а не было, так на бумаге будет, прокуратурой по команде из носа выковыряно. Вот и причитает в безнадёге, а идти жаловаться некому. Сама этой жути служила.
    9
    6
    1. Андрей М.

        26 июня 2019  11:00
      Согласен absofuckinglutly с тезисом про «…реальные выборы с равным доступом к СМИ, настоящей оппозицией, прозрачной властью, независимым судом…»!!! Я бы ещё добавил, что нужны СМИ, не подконтрольные на 70-80-90% государству, которые за государственные деньги, то есть наши налоги, нам же и промывают мозги. Вследствие чего мы и читаем/смотрим ежедневно в режиме non-stop про гениальных Путина, Чибиса и прочих разных медведевых и матвиенко.
      9
      3
      1. Чески

          26 июня 2019  18:20
        Так если б всё это было, то тогда не было б ни гениальных: путина, чибиса, всякой другой сволоты, а также присосавшихся к нашим налогам их друзей и семей. Как бы ПД и остальной быдло-порто-массе всю эту социальную политарифметику разжевать и растолковать — есть невероятные идеи?)) Лично сам считаю, что миссия невыполнима.
        7
        3
      1. Собутыльник ММК

          26 июня 2019  21:20
        Оффер чайниз итери, Трейд-юнион стрит,17. Сатерди, 4 р. м.
      1. Собутыльник ММК

          29 июня 2019  12:54
        Ту олл хум ит консёрн: дайлог кэнселд (фор тудэй). Нотификиейшн уилл фоллоу лэйта.
  12. MmK@Govno.news

      25 июня 2019  23:54
    Эта мадам про команду трепет находясь в альтернативной реальности? А как же ее подруга Ковтун, которая слила людей на зону? Это нормальное отношение с командой? Давай ММК — про фен расскажи)) Ну или потри комменты.
    4
    11
  13. Слава

      27 июня 2019  09:31
    Увидел Чибиса вчера по ящику на госсовете с чёткой фиксацией на пару секунд и подумал, что получить возможность задать вопрос на прямой линии — почти как в лотерею выиграть. Бедняжка Погребняк была заранее обречена.
    2
    1
    1. Чески

        27 июня 2019  23:22
      Вот ты любитель ковыряться во внутри-навозных внутри-властных противоречиях и интригах, смаковать и обличать. Причём невзначай и стыдливо упуская главное — отсутствие выборов, оппозиции, суда и независимых сми. Заявись-ка на губернатора, ты ж «политик». Первый сборщик подписей у тебя уже есть.
      2
      1
      1. OgenD Friidam

          27 июня 2019  23:25
        …витя, дружок, ты где так в четверг-то джемом вымазаться-то успел?..
      2. Слава

          27 июня 2019  23:41
        делюсь наблюдением, это дополнительный взгляд, что тебе не нравится? Вопрос про з\п медиков в этот раз позволили задать из Мурманской области, чем создали повод для врио засветиться на федеральном уровне, плюс место для своего освободить и ещё от одного работника из старой команды технично избавиться. Те, кто такие поводы создаёт, наверное, даже и фамилии жертв не знают, — их, наверное, и в расчёт не берут. Зато все потом судачат на все лады — это то, а это сё. А люди делом заняты — губера нам выбирают. Ты вот тоже мнишь себя таким — «заявись-ка»-)
  14. Аноним

      27 июня 2019  11:00
    Испанская полиция изъяла 39 килограмм кокаина, который перевозился на запасном самолете президента Бразилии, который направлялся в Осаку на саммит G-20. Наркотики перевозил сотрудник военного ведомства, который даже не считал нужным прятать наркотики среди вещей, просто вынося их с президентского борта в сумке. Болсонару заявил, что ничего не знал, что на президентском борту возят крупные партии наркотиков (во время выборов он выступал за жесткую борьбу с наркоторговлей). Испанская полиция ведет расследование для установления всего круга причастных и канала поставки наркотиков на президентский самолет. Мин.обороны Бразилии выразило готовность сотрудничать со следствием и осудило причастных к перевозке кокаина.
  15. Аноним

      27 июня 2019  15:30
    Следы кокаина обнаружены в здании британского парламента, в том числе и в крыле, где расположены кабинеты членов Палаты общин. Об этом в четверг, 27 июня, сообщила газета The Sun. По данным издания, наркотик был обнаружен в Вестминстере при проведении простого теста с использованием бледно-розовых салфеток, которые становятся синими в случае наличия следов кокаина. Таким образом, положительный результат был выявлен в четырех из девяти исследуемых мест. Больше всего кокаина было обнаружено в туалете напротив бара, доступ к которому есть только у законодателей, приглашенных гостей, высокопоставленных чиновников и аккредитованных парламентских журналистов. Следы наркотика также были найдены в других туалетах, которыми пользуются депутаты.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: