mmk.news

Ждущие

Автор: 
3 июня 2019

Написать этот пост меня заставило обсуждение в соседней песочнице недавнего задержания экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова. Сайт bloger51.com удобен тем, что по нему (но не только по этому сайту) можно отслеживать настроения пиар-бомонда «крепкого хозяйственника» — депутата Госдумы Алексея Веллера. «Городские» возрадовались следующему факту: За два года до ареста, Павел Коньков был награжден орденом «Дружбы […]

Написать этот пост меня заставило обсуждение в соседней песочнице недавнего задержания экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова. Сайт bloger51.com удобен тем, что по нему (но не только по этому сайту) можно отслеживать настроения пиар-бомонда «крепкого хозяйственника» — депутата Госдумы Алексея Веллера.

«Городские» возрадовались следующему факту: За два года до ареста, Павел Коньков был награжден орденом «Дружбы народов». Таким же орденом недавно была награждена экс-губернатор Мурманской области Марина Ковтун. И вот теперь они ждут….

Дождутся ли?

«Городские» не могут простить Марине Ковтун, что она так и не допустила их к областному бюджету. Бюджету, намного большему, чем бюджет Мурманска, бюджету, с которым можно развернуться по-взрослому.

«От тюрьмы, да от суммы не зарекайся» — вот многовековой лозунг не только ВИП-персон, но и простых жителей России. Но давайте подумаем: Есть ли у «городских» шанс дождаться и дождаться чего. Сравним шансы Марины Васильевны и Алексея Борисовича.

Начнем с того, что просто так экс-губернаторов (или экс-мэров) не арестовывают и уголовных дел не возбуждают. Должна быть реальная причина. И эта причина — не воровство, иначе в России на свободе осталось бы лишь несколько процентов вышеуказанных граждан. Причины может быть только две: конфликт финансовых интересов и недовольство Владимира Владимировича. У Марины Ковтун финансовых интересов нет.

Аресты бывают разные. Самые громкие — пиар-аресты. Такие аресты сопровождаются показом в СМИ подробностей обыска. На экранах граждане видят кубометры рублей, долларов и евро, коллекции дорогих часов, бриллианты и прочие золотые слитки…. И вот представьте: Вламывается спецназ в квартиру дочери Марины Ковтун в Москве, где сейчас проживает экс-губернатор, а там… Фен! Причем не за 9 тысяч 300 рублей, а Rowenta за полторы. Фен за девять триста остался в казенной гостинице в пос. Зверосовхоз. И что? Поведется возмущенная общественность на «Ровенту»? В 1970 году может быть и повелась бы на импортную вещь — вот, мол, буржуи. Сейчас вряд ли.

А теперь представьте спецназ, врывающийся на дачу «крепкого хозяйственника» на московской Рублевке. Картинка уже покраше, правда? В номинации «шумовые эффекты» побеждает знатный кинопродюсер, он же «крепкий хозяйственник».

Но это все так, пиар-шелуха. Для ареста должна быть еще и формальная причина — нужно что-то украсть.

Поговаривают экс-губернатор Ивановской области распилил 750 миллионов рублей.

Не буду вдаваться в подробности, но распилил.

Сколько миллионов распилила Марина Ковтун? В приговоре Октябрьского суда говорится, что ее подчиненный Игорь Бабенко и компания украли 0 рублей 00 копеек. Бабенко сидит не за воровство, а за нецелевое расходование 8 миллионов даже не бюджетных рублей, а денег спонсоров. Именно на привлечение Марины Ковтун по делу о краже 0 рублей 0 копеек все еще надеятся «борцы с коррупцией».

Во сколько обошелся детский городок «Сказка»? 180 миллионов с крысятничеством на всем включая, покупку самого нищенского, самого дешевого бетона для скульптурных композиций. Добавим к этой незначительной шалости другие маленькие безобразия и большие с уводом городской недвижимости. Тянет уже на несколько ярдов. И в этой номинации в прошлом мэр, а сейчас действующий через доверенных лиц «крепкий хозяйственник», вырывается вперед.

А вот еще одна номинация — вполне реальная:

Кандидат в губернаторы Мурманской области Андрей Чибис — «варяг». Есть мнение: Долой варяга — выберем нашего, местного! Это мнение поддерживает вся местная оппозиция. У коммунистов уже заготовлены килограммы компромата на «варяга». У «навальнинцев» — гигабайты. Ближе к выборам весь этот компромат будет использован.

Но против «варяга» не только оппозиция. Есть кое-кто, кто всего лишь несколько месяцев назад считал, что корона Мурманской области у него уже на голове. Этому человеку выгодно, чтобы Андрея Чибиса «прокатили». И тогда, после отмены (из-за лишней запятой в документе какого-нибудь поселкового УИКа) результатов выборов… Выйдет он. Весь наш. Местный. Весь в белом фраке. И нашим в доску парнем заменят пролетевшего на выборах Чибиса.

Ну так вот: Еще на одного экс-губернатора — господина Ишаева (Хабаровский край) завели уголовку не за какие-то пять миллионов рублей и не за какой-то там лес (хотя все это и много еще чего, к гадалке не ходи, было), а именно по данной номинации — мол, мешал избранию губернатора, одобренного Владимиром Владимировичем.

По крайней мере, так доложили «папе», в свое оправдание высокопоставленные ответственные за правильный выбор жителей Хабаровского края товарищи.

Вот взять, например такой телеграм-канал, как «НЕЗЫГАРЬ». Поговаривают, его «капитализация» — миллионы долларов США. Реклама, как известно, там не публикуется. Следовательно, не все там публикуется безвозмездно. А то, что не безвозмездно, стоит не дешево и коммунистам с навальнинцами не проплатить. А тут еще рядом с фамилией Чибиса фамилия ненавистной Ковтун:

Правда, сообщение на Незыгаре было давно — через несколько недель после назначения Чибиса врио, но тема «местного парня», исходящая не от оппозиции то и дело всплывает (большинство примеров пока приводить не буду). Осторожничают — и хочется и колется. Эх, не погубила бы жадность фраера. Могут дождаться совсем не того, чего ожидают. Ждуны хреновы.

Комментариев: 20
  1. минотавр

      3 июня 2019  22:17
    Давно не верю в наше справедливое правосудие. Очень сомневаюсь, что те основания, которые излагают в сми по судебным делам — есть истина. По прошествии времени не оправдываю, но задумываюсь: почему не подешевел мазут после посадки алигарха — вредителя. И сколько бы стоил проезд при чемпионе МО по метанию шампаского. Что до новых гераклов, коих прислали поднять МО, то думаю и тут таже тема — контроль финансовых потоков. Москва прожорлива и подъела уже всю травку в близлежащих районах. Время переходить на переферию. Вот этим и займутся «спасатели». Думаю начнут со стоительства и (дажеможетбыть) жкх. Почему нет? Завезти московских строителей не трудно, похоронить местные управляшки не составляет проблем. Закон у нас в стране — ручное управление.
  2. бибик

      3 июня 2019  22:37
    Городским сейчас до нового горсовета доползти, уже был бы героизм. Большие сомнения в успешности мероприятия, хотя они умеют лапшу на уши мобилизировать. А дальше? А дальше и так понятно. Не припомню чтобы Ковтун прокуроров привозила для ознакомления. А Чибис раз и козырных королей кому надо продемонстрировал. А у него ещё тузы и джокер в рукаве. И вообще Чибис грамотно рулит. Повыгонять разгильдяев любой дурак сможет, а вот заставить их шустрить и работать на себя это искусство, управленческий талант. Уж на что ПМО аморфная масса, а потихонечку входит в колею. И городские войдут, куда денутся. Просто до них особо дел никому не было, а сейчас будет. Также как Веллер город под себя подмял, так и любой другой на его месте сможет. Идеологий никаких нет, мурманчанане, потомственные, это все фуфло. Бабло и должности давай и мы твои навеки, что проще.
    1. Порох

        4 июня 2019  09:56
      «А Чибис раз и козырных королей кому надо продемонстрировал.» Присутствующие рассказывали, что это напоминало очкарика, который привел в школу старшего брата. Типа: «если опять отберете мой компот, я все брату расскажу»
  3. Мухосранский обыватель

      4 июня 2019  08:09
    У Веллера рыло в пуху с середины 90-х, когда через АСМ пилились миллиарды бюджетных денег минздрава мо.
    1. Андрей М.

        4 июня 2019  10:52
      Это ты о громком, но сейчас подзабытом, деле о 40 медицинских миллиардах (когда доллар ещё стоил 6 руб.) рублей? Когда Мурманская область получила вместо супер-нового оборудования и крайне нужных лекарств центнеры старых бинтов и просроченных одноразовых шприцов. И то не сразу, и только из-за поднявшегося скандала. До сих пор есть чёткое понимание того, что та афёра стоила жизни многим больным и старикам. Но не думаю, что именно Веллер имел к этому прямое отношение, слишком незначительная фигура в то время. Хотя злые языки утверждали, что именно по адресу офиса АСМ на ул.Воровского была зарегистрирована одна из фирм, участвовавшая в том медицинском деле. В любом случае все сроки давности прошли.
      1. Сусанин

          4 июня 2019  11:11
        Да не только это. Взять тот же ремонт 3 роддома. Народ уже подзабыл, но сколько там было распилено? Назывались оч красивые суммы.
      2. Андрей М.

          4 июня 2019  12:24
        Ни фига себе! А как так получилось, что мой комментарий про 40 миллиардов оказался под ником Аноним??? Всё чудесатее и чудесатее! 🙂
      3. Знаем плавали

          4 июня 2019  17:56
        Андрей, ты наверное подзабыл слова нашего любимого президента: «У уголовных дел нет срока давности!!!» В.В.Путин
        2
        1
        1. Андрей М.

            6 июня 2019  10:11
          Да как же не помнить! У меня очень хорошая и системная память, всё само собой раскладывается по полочкам. Так что и эти слова Путина, конечно же, помню! Но и также прекрасно помню поговорку «Друзьям — всё, врагам — закон» и старую русскую присказку «Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло», которая в путинской России заиграла всеми красками. И мы все помним и каждый день видим, как для тех, кто пытается критиковать режим, для них действительно нет никаких сроков давности и снисхождений. А в то же время у родных режиму и президенту людей находят миллиарды в офшорах, безумные дворцы и мега-квартиры, коллекции антиквариата и десятки миллионов в коробках из-под обуви и — ничего, и никаких тебе следственных комитетов, никаких строгих судей, никакой баланды и прочих «радостей жизни».:)
          1. Андрей М.

              6 июня 2019  10:16
            Бин, опять меня записали в Анонимы!:) Может это моя вина, может я забыл подписаться? Тогда сорри вери мач! Впредь буду внимательнее.
          2. Андрей М.

              6 июня 2019  14:10
            Я добросовестно пытался «оценить красоту игры» или хотя бы осилить информацию из ссылки от ПД. Ещё раз убедился в своей малограмотности. Во первых, не приученный к жаргону и новоязу, с трудом понял значение «сепар». Во-вторых, пыхтя и высунув язык от усердия, пытался вчитываться в огромную простыню показаний неизвестного мне человека в далёком от меня месте. В середине текста я сломался и понял, что мне как-то не очень интересно пытаться понять и осознать эту мутную историю. Так что сорян, как говорят на новоязе. Искренне пытался, раз ты предложил, но не смог поддержать разговор.
          3. Провокатор Добра

              6 июня 2019  14:50
            Ну, не интересно, так не интересно. А юноша, между прочим, боролся с оккупантами, пУЙЛОМ, гэбнёй, каррупцией — и всё это за твою нашувашу Свободу! Эх ты…
            2
            6
          4. OgenD Friidam

              6 июня 2019  18:27
            Этой ссылкой ПД хотел подчеркнуть, что выбегание в купальнике и с красивой грудью на футбольное поле приносит на несколько порядков больше подписчиков, причем без проведения неопределенного времени в изоляторе…
          5. Онаним

              6 июня 2019  19:05
            я вот тож не осилил всю эту пуету,что там возбудили? сакраментальное «оскорбление власти»! так не надо поводов давать и не будет оскорблений…
            2
            2
          6. OgenD Friidam

              6 июня 2019  20:08
            Все по-старому, нашли белый порошок, оружие, бомбуэ и жестоко обоссанный портрет государя-ампиратора… ФСБ шаблонов не меняет…
          7. Чески

              7 июня 2019  18:56
            ПД, кстати, тоже. Лет пять назад яростно ложь властей опровергал, спорил с навальнинцами, залупался на хохлов по-звериному и массово получал обратку шкурками бананов по харе. Потом было запугивание студиозов про «под камеры Э», а когда и это ушло в нужник, то тактикой стало просто обливание грязью (липкой, вонючей, в стиле гуру-Соловья) любого протеста, особенно молодёжного. Что тоже в стиле.(
            4
            3
  4. Небольшая ремарка

      4 июня 2019  11:05
    Спрут городской ОПГ так разросся, что вряд ли следует ждать его краха в ближайшее время. Это большое заблуждение. Эта ситуация очень мне напомнила то время, когда главой города неожиданно для Веллера был избран Степан Тананыкин (на мой взгляд он был бы самым удачным главой города после Олега Найденова) в то время как Веллер уже заказал банкет по случаю своей инаугурации. Веллер тогда выглядел так жалко и расстеряно, что не смог даже этого скрыть. С горя вся его свита напилась вхлам, но протрезвев мобилизовались и начали своё наступление, Чибису не стоит расслабляться. Они умеют выжидать. Опытные подковерщики.
    10
    1. Андрей М.

        4 июня 2019  12:35
      Абсолютно верно. Опытные подковёрщики — это в самую точку! Я всегда говорил, что наша власть предельно КОРРУМПИРОВАННАЯ, очень ПОДЛАЯ, но и, в то же время, УМНАЯ. Это нельзя недооценивать, как делают многие. А как тут не стать умной, если на кону стоит твоё нахождение у гос.кормушки, на кону стоит не только обогащение, но и часто физическая свобода (не попадание в тюрьму).

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: