mmk.news

Деньги из воздуха

Автор: 
12 июля 2019

Через полтора года мурманчане будут платить за стоянку своих автомобилей на улицах Октябрьская, Володарского, К.Маркса, Профсоюзов, Воровского, Комсомольская, Егорова, Дзержинского, Перовской, Пушкинской, Ленинградской, проездах Рыбном и Флотском, Пионерском переулке и на площади Спорта Глава администрации Андрей Сысоев подписал Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. Программу вряд ли можно назвать амбициозной, даже если […]

Через полтора года мурманчане будут платить за стоянку своих автомобилей на улицах Октябрьская, Володарского, К.Маркса, Профсоюзов, Воровского, Комсомольская, Егорова, Дзержинского, Перовской, Пушкинской, Ленинградской, проездах Рыбном и Флотском, Пионерском переулке и на площади Спорта

Глава администрации Андрей Сысоев подписал Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года.

Программу вряд ли можно назвать амбициозной, даже если в течение ближайших пятнадцати лет она будет выполнена. Самый крупный проект — соединение Нижнеростинского шоссе и «Прибрежки» путем строительства новой автодороги с путепроводом через железнодорожные пути в створе Портового проезда. На схеме новая дорога обозначена черной линией:

Строительство запланировано на 2020 — 2022 годы и будет стоить около 4 млрд. руб. с финансированием 50/50 из областного и городского бюджета.

Впервые об этом проекте я услышал в 1986 году, когда заканчивал школу. Тогда в генплане Мурманска появилась эта тема — кольцевая автодорога вокруг города. И если мой склероз не подводит — соединение дорог планировали завершить в той текущей пятилетке. С тех пор кольцевая автодорога планируется на каждую следующую пятилетку.

Планируется также расширить, углубить, ремонтировать существующую дорожную сеть…. Но это не точно.

Дело в том, что программа предусматривает разные сценарии демографического развития Мурманска. В случае «инерционного сценария» и сокращения населения города к 2035 году до 77 тысяч жителей программа предусматривает исключительно ремонт существующих дорог (вероятно ограничивающийся заделыванием дыр кирпичами):

Хотя выполнение всей программы не гарантируется даже при «стабилизационном» и «оптимистических» сценариях. Ведь денег, как известно, нет (хотя всем также известно, куда они уходят).

Но вот некоторые пункты программы будут выполнены железобетонно — те, на которые не нужно тратить деньги, те, за счет которых можно доить граждан. Ведь процесс не остановить, а кормовая база снижается. Для подкормки себя и особенно «крыши» необходимы все новые и новые источники.

И это — платная парковка автотранспорта вдоль улиц по всему центру Мурманска:

«Мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры» ограничатся исключительно закупкой и установкой паркоматов. Что-то мне подсказывает: У города денег на паркоматы не будет. Паркоматы закупит добрый дядя-инвестор. Конечно же не знакомый ни с кем из представителей мурманской «городской мафии». Там так прямо и написано — «инвестиционные проекты». Этот же добрый дядя будет и оператором «парковок».

Таким образом через полтора года ни мурманчане, ни гости города не смогут приехать в центр и безнаказанно оставить свой автомобиль хотя бы на 20 минут — с десяти погонных километров улиц в центре Мурманска будут стричь бабло частные граждане. И все это, как обычно, будет «по закону».

Чтобы этого не произошло, чтобы Мурманск не превратился в заштатный уездный город с 77 тысячами жителей к 2035 году, на выборах в Горсовет Мурманска в сентябре этого года не голосуйте за карманных депутатов теневого хозяина города Алексея Веллера и Ко. Список соучастников горсовета — кукольного театра господина Веллера, за которых ни в коем случае нельзя голосовать, нам любезно предоставил его соловей вот здесь.

Комментариев: 36
  1. ИванКа

      12 июля 2019  20:34
    Эти …пи-пи-пи (запикано)… собираются до 35 года здесь ещё заправлять ? Это же полный пиzдец !
    11
    1
    1. Белый песец

        12 июля 2019  22:19
      По ссылке перечень недодепутатов, похожих на французского писателя-фантаста.
      8
      1
    2. Сусанин

        12 июля 2019  22:48
      Такое ощущение что городу и области полный пиииииии- пии(запикано). Залетный, который будучи в московском министерстве изобрел фонд кап ремонта, ща вся страна скидывается. Залетев в мурманскую область пригревшись в кресле губернатора, по сути еще не став губернатором, основывает фонд жилищного строительства, ща вся область будет скидываться на строительство. Правильно, всю муниципальную недвижимость удачно «освоили», теперь народ будет скидываться. Сыса не уступая залетному кругом платные парковки лепить решил. Правильно, что добру пропадать то. Короче сплошной пииииии……
      13
    1. Собутыльник ММК

        12 июля 2019  23:34
      Не, не надо. Потому что план по платным парковкам с треском провалится. Лично я считаю, что, как обоснованно утверждают компетентные знающие люди — в ближайшее время все успешные человеки (обладатели автомобилей) покинут загнивающе-депрессивный город М.. Останется только гопота безлошадная и прочие лузеры и бомжи. Ну, ещё останется сколько-то там вороватых чиновников и людей погонах (их не так уж и много, чтобы создавать столпотворение в моём любимом «тихом центре», да и не жалко — пускай платят за парковку из взяток). Хотя, я — только за. Ибо нефиг. Понаедут из выселок всякие на родимый раён, понаоставляют свои вёдра на любовно оборудованных местах, тьфу на них! *злобный колобок*
      6
      1
    2. Аноним

        13 июля 2019  21:19
      Аналогично. Я в районе Флотского и Рыбного живу. Куда народ ломанется парковаться? Правильно, во дворы.
  2. OgenD Friidam

      13 июля 2019  11:09
    В представленной бумажке наибольший вопрос вызывает «оптимистический сценарий», который отличается от «стабилизационного» (кто название-то придумывал?) на 1700 человек в 25 году и на 4000 в 35ом… то есть на 0.6 и 1.4 % соответственно… какие критерии использовались для придания оптимистичности?
    1. Сусанин

        13 июля 2019  12:07
      Как какие? По словам вице-премьера Голиковой, в Заполярье с 2012 года растёт смертность. В связи с этим она призвала принять меры по сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, пишет Интерфакс. Вот Сыса взял под козырек, принял меры по сокращению смертности и быренько нарисовал циферки:))
  3. Ок

      13 июля 2019  13:12
    Может население мурманска сократится на 77 тыс., а не уменьшить я до этой цифры? Свой прогноз или официальный?
  4. ММК

      13 июля 2019  13:24
    Вот-вот. Беслатных мест в центре не будет, во всех дворах будут вынуждены поставить шлагбаумы. Платить придется всем. Причем дяде. Дядю зовут Лёша. В бюджет города — хрен рублей и хрен копеек. Так уже было с Мурманнедвижимостью: продавали на сотни миллионов, в бюджет перечисляли два ляма.
    14
  5. murmansk-forum.ru

      13 июля 2019  15:30
    давно пора. планктона меньше будет.понаставят на весь день, с грузом негде встать.
    3
    5
  6. Маруся

      13 июля 2019  15:56
    Помню у Алексей Борисовича был оптимистичный сценарий и на сбор арендных платежей.
    11
  7. Знаем плавали

      13 июля 2019  23:27
    Надо еще на вьезде и выезде из конгломерации шлагбаумы поставить и стричь бабло… на вьезде 500рублей, на выезде 5000 рублей с рыла. И можно будет еще одно кресло депутата государственной дуры прикупить
    1. MMK

        14 июля 2019  06:33
      Проблема в том, что немалые суммы будут попадать в руки «городской мафии». На эти деньги будет финансироваться «крыша» — правоохранители. На эти же деньги Веллер будет продолжать пытаться взять под контроль всю Мурманскую область — аппетит приходит во время еды. Нарыв, продолжающий гнить. Мурманск продолжит хереть, украшенный разноцветными мигающими лампочками. . Схем по воровству денег у них достаточно. Вот самый простой: Создается коммерческое предприятие «Стоянки и парковки» с контрольным пакетом муниципалитета — с кукольным театром проблем не будет — депутаты Горсовета проголосуют. В год предприятие будет собирать 202 млн. рублей. 100 миллионов потратят на аренду помещения для офиса (конечные бенифициары сказочной аренды — семья Веллеров, например через несколько прокладок), 100 миллионов потратят на зарплаты сотрудников ( штат 150 человек, большинство «работает удаленно» (с), как Малышев в «Вечернем Мурманске»). Ну и 2 млн. руб. перечислят в бюджет города. Приедет прокуратура, проверит: Все по закону — коммерческая фирма не обязана объявлять конкурс на заключение договора аренды и штатную численность определяет сама. Это упрощенно, но схема разворовывания денег, вытащенных из карманов граждан, за втюханные им «услуги», будет похожей. Точно также у Мурманска украли всю муниципальную недвижимость. Вывести на чистую воду, используя всякие прослушки и наружки, «городскую мафию» могли бы ФСБ и СКР, но…. см. выше. Так может продолжаться до бесконечности и продолжится, когда в Мурманске останется 77 тысяч жителей.
      16
      1
      1. Сусанин

          14 июля 2019  12:11
        ММК все правильно пишешь, полностью согласен. Есть правда загвоздочка небольшая, но ооч существенная. Даже оставшись в Мурманске 77 тысяч жителей, зная что их обворовывают, большинство все равно пройдет и проголосует за тех, кто их обворовывает. Парадокс. Все все понимают, знают, при этом ни делать не что либо менять не хотят. По сути в нынешней ситуации весь горсовет снять легко. Просто за них не проголосовать. По партийным спискам они не пройдут, сами отменили. Только народец пройдет и за них большинством проголосует,а остальные будут торчать на диванах. Всем все по………. пока их лично не коснется. К сожалению действительность такова.
        7
        1
  8. MMK

      14 июля 2019  14:46
    От же ж. Комсомольская правда: «В центре Мурманска появятся бесплатные парковки почти на 2 тысячи машин Изменения коснутся 15 улиц города Октябрьская, Володарского, Карла Маркса, Профсоюзов, Воровского, Комсомольская, Егорова, Дзержинского, Софьи Перовской, Пушкинская, Ленинградская, проезды Рыбный и Флотский, Пионерский переулок и площадь Спорта – это практически весь центр столицы Заполярья и это именно те улицы, которые частично станут платными для северян и гостей города. К 2021 году, согласно подписанной главой администрации города Андреем Сысоевым «Программе комплексного развития транспортной инфраструктуры муниципального образования город Мурманск на 2018-2035 годы», здесь появятся платные парковки. Вместимость новых сооружений – 1920 мест.» КП решила, что АгМ будет строить какие-то сооружения. Причем для бесплатной парковки! «Сооружения» построены еще при СССР, осталось поставить на них паркоматы. В следующий раз напишу пост более доходчиво))
    8
    1
    1. Онаним

        14 июля 2019  18:02
      Чётянипонял… Так появятся БЕСплатные? А шо сейчас все парковки уже платные… Как хитрожопо написали «это именно те улицы, которые частично станут платными для северян и гостей города.» Прямо в стиле Гаранта—пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет…
      10
      1
      1. Онаним

          14 июля 2019  18:09
        Это не Малышев случайно в КП переполз с такими экивоками? Так и пЕши чучело-все улицы станут платными, но 100 метров на каждой, останутся для счастливчиков. Ваще каэшно позиция ынтыресная, парковаться запрещено-об улицы узкие, снегу дояйух, пробки, скорые, пожарные, говновозы и прочие чибиснутые. Но если за бабки—то пожалуйста. Заплати Андрейиванычу и стой хоть раком…
        6
        2
        1. ММК

            14 июля 2019  18:45
          Не, это не Малышев. Это проблема СМИ, у которых новости на конвейере — штампуют не задумываясь.
          5
          1
  9. OgenD Friidam

      15 июля 2019  00:30
    «не голосуйте за карманных депутатов теневого хозяина города Алексея Веллера и Ко.» Вот «главная газета нашего города» заявляет, что о намерении баллотироваться в Горсовет заявили свыше 50 человек (это около 2х человек на место). Интересно, какая часть за этих 50ти есть веллеронезависимые кандидаты… и сколько их допустят до выборов?
  10. мухосранский обыватель

      15 июля 2019  08:03
    Красная машина с финским машинистом вынесла пиндосов в финале Лиги наций(3-1). В понедельник с утра праздник, редко такое бывает. Молодцы ребята, порадовали!
  11. MMK

      15 июля 2019  09:42
    А кто это удачливый сотрудник администрации г. Мурманска, которому в порядке общей очереди достался счастливый номер 777? . 1 . На стоянке АгМ иногда водится сиротский Порше Каен. Это «Бахилыча»? Появляется, когда «депутат работает в округе»?
  12. Андрей Викторович

      15 июля 2019  13:46
    Давно пора. Автодятлы, почему-то, думают, что вместе с машиной они купили право ставить свое ведро бесплатно где угодно.
    5
    4
    1. MMK

        15 июля 2019  19:57
      Автодятлы-авиапассажиры тоже думали, что вместе с машиной они купили право ставить свои ведра перед аэропортом. Их поправили. Теперь автодятлы стоят такой же кучей, как раньше стояли перед аэровокзалом, только на удалении в 350 метров от аэропорта. А зазевавшиеся автодятлы теперь засовывают денежку в специальные прорези. Автодятлы в частности и граждане вообще совсем охренели — подумали что это их город и их страна. Автодятлам же в частности и гражданам вообще не воспрещается существовать исключительно по одной причине — они необходимы для общипывания веллерами.
  13. Провокатор Добра

      15 июля 2019  18:50
    Посетил набережную Семёновского. А правда — куда дели малую скульптурную форму «Чайка», что в честь Найдёнова?.. Клумба засеяна цветами, туда её не вернут, в этом году так точно. И действительно нипанятна, где установят стационарный туалет? Или кабинки будут на праздники подвозить? Это несерьёзно… А так набережная красивая, ограда стильная, дизайнерская получилась, отсыпка гравия к воде добротная, и вообще, работы выполняются вполне качественно, кмк.
    1. Знаем плавали

        15 июля 2019  23:05
      Заменили котом Семеном… а то ишь!!! Мэр у нас один АБВГДейка
      4
      1
    2. Сусанин

        16 июля 2019  01:34
      Стеллу «Чайка» в память О.П.Найденова просто убрали. Сыс и ко наверное думают, что таким образом прикроют свою не состоятельность и сотрут все из памяти жителей города, что бы нес кем было сравнивать. Я так думаю подобные поступки это путь к полному своему краху. Убрав стелу, они в этом расписались большой росписью- ТРУСОСТЬ.
      4
      1
  14. Сусанин

      16 июля 2019  01:40
    Вообще видать жизнь этих людей ни чему не учит. Мне все это напоминает савченскую предвыборную программу, он тоже рисовал супер прогнозные планы, которым не суждено было сбыться, проиграл выборы. Теперь Сыс рисует Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры города до 2035 года. Ну хоть бы вспомнил к чему привели его предшественника такие прогнозные планы- прожекты.
    3
    1
  15. MMK

      16 июля 2019  07:28
    Через полтора года в центре Мурманска будет только два вида улиц: а) те где оставить машину можно будет за деньги; б) те, где стоянка запрещена: . 1 схема с сайта газеты «Мурманский Вестник»
    2
    1
    1. Знаем плавали

        16 июля 2019  10:05
      Есть более простое решение по Организации платного парковочного пространства: При вьезде в центр, поставить знаки Вьезд смердам запрещен, и все..чего мучиться
  16. Роман

      17 июля 2019  13:45
    Вся парковка в центре должна быть платной. Машину за миллионы рублей купить деньги есть, а заплатить 100 рублей за парковку нет? А вообще, нищеброды должны страдать.
    1
    3
    1. ММК

        17 июля 2019  13:51
      А что у всех машины за миллионы? Да даже если за миллионы, почему мы должны платить деньги городской мафии на покупку кресел в Госдуме и на оплату «крыши»?

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: