mmk.news

На Севере жуть

Автор: 
23 августа 2019

Максим Белов vs Андрей Чибис Через две недели произойдет событие, из-за которого последние полгода разными участниками игры было столько сказано, написано, дано указаний и инструкций, проведено совещаний, совершено многоходовых интриг и даже переведена через дорогу 1 (одна) старушка. Тайный экс-претендент на мурманский престол Алексей Веллер в конце концов лег на дно и изображает полную лояльность […]

Максим Белов vs Андрей Чибис

Через две недели произойдет событие, из-за которого последние полгода разными участниками игры было столько сказано, написано, дано указаний и инструкций, проведено совещаний, совершено многоходовых интриг и даже переведена через дорогу 1 (одна) старушка.

Тайный экс-претендент на мурманский престол Алексей Веллер в конце концов лег на дно и изображает полную лояльность кремлевскому варягу.

Основных оппонентов два: Андрей Чибис (Единая Россия) и Максим Белов (ЛДПР). В ответ на слоган Чибиса «Нам на Севере жить!» Белов официально заявляет «Это НАШ Север!», вероятно намекая на не местное происхождение политического неприятеля.

Еще один кандидат в губернаторы Михаил Антропов (КПРФ) похоже займет только третье место.

Остальные претенденты, на взгляд редакции, не сыграют большой роли, потому как участвуют в выборах исключительно ради демонстрации флага своей партии, либо для изображения наличия выбора. Двукратный кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов, например, занимается хозяйственными работами:

Возможен ли второй тур? — вот главный вопрос, который интересует граждан. Что скажет общественность?

Какие виды на урожай?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Комментариев: 47
  1. Опер с Дзержинки

      23 августа 2019  11:29
    Безусловно, мощнейший административный ресурс делает все для победы Чибиса. Пипл это все хавает, и отдаст свои голоса за варяга. Таких возможностей у Максима нет, к сожалению. Уверен, будь такой-же и у него административный ресурс, Чибис бы проиграл. Я за Белова.
    23
    8
      1. Знаем плавали

          23 августа 2019  20:58
        Да похуй кто это!! самое главное фамилия у него не чибис, и он не кремлевский жулик придумавший еще одну схему по отьему денег у собственников мкд
        25
        1
    1. Аноним

        23 августа 2019  15:49
      Любой прорыв, по ходу, маята, И может непотребно начинаться. Но браться надо: даже за Христа Сперва голосовало лишь двенадцать
      14
      1. Аноним

          24 августа 2019  21:22
        В своих трактовках он порочен. Культуры нету даже рядом. Язык его довольно сочен. Одна беда — сочится ядом.
  2. Андрей М.

      23 августа 2019  12:26
    Если бы у нас были НАСТОЯЩИЕ выборы, были бы НЕЗАВИСИМЫЕ от власти СМИ, был бы РАВНЫЙ доступ к СМИ всем кандидатам, были бы ЧЕСТНЫЕ избиркомы, то конечно никакие подарочки от Единой России типа Дмитриенко или Чибиса не смогли бы победить. Но, так как у нас фальшивая демократия и псевдо-выборы, то человек, имя которого ещё недавно не знали 99,9999% мурманчан, безусловно «победит», послушные избиркомы посчитают «как надо» и натянут 60%. 🙁 А через очередные 5-6 лет «подарочек из Москвы» по команде Москвы послушно подаст в отставку (или уйдёт на повышение в ту же Москву), и новый незнакомый человечек приедет в Мурманск в майке «На Севере жить», будет ругать и всё валить на Чибиса, и обещать скорого и безусловного Светлого Будущего под его руководством. А главное обещание будет — организация Рыбного Рынка в центре Мурманска!
    32
    3
    1. ММК

        23 августа 2019  12:54
      К тому времени вместо Рыбного Рынка может случится ярмарка по продаже хлеба, соли, дров и керосина без талонов)
      23
      1
      1. Аноним

          24 августа 2019  21:23
        В рыбе фосфор. Фосфор — для ума. Вот бы воплотить идею эту: Всех политиков, а их у нас тут — тьма, Посадить на рыбную диету.
  3. Слава

      23 августа 2019  12:42
    не хватает варианта: выборы не состоялись или были признаны не состоявшимися.
  4. 2011

      23 августа 2019  13:14
    Результаты медийной активности Чибиса сильно преувеличивают. У него есть шанс победить в первом туре только за счет низкой явки и заряженного электората. Увы, реальной активности по привлечению людей ни один из кандидатов-оппонентов не проявляет.
    4
    2
  5. Провокатор Добра

      23 августа 2019  13:58
    Нет, не хочу за Чибиса голосовать. На чибисов благодать Путина не распространяется -) Вот скорее за Белова. Есть ещё такой бодрый военный пенсионер Геннадий Тупикин, но нет — этот патриотический демагог нашему краю никак не поможет, пусть в Москве тусуется под флагами.
    15
    3
    1. Лелик

        24 августа 2019  00:09
      Я думаю не совсем правильная позиция. Объясню. Губерматерь уссатый не во что не ставил и соответственно творил в городе что заблагорассудится. Хочешь ледышки на пятине за 10 лямов? А может кин про город за 27? И так далее. Чуть что, верные дирижеры Сыса и Старый Пряник ловко манипулировали советом. С приходом Чибиса уссатый забегал за ним поросячьим хвостиком. Потому что за ИО Администрация Гаранта, да и сам он не лыком шит. Сегодня они усиленно изображают унисон и объединение усилий, хотя по слухам война между ними разгорится сразу после выборов. Чибиса не устраивает получаемое наследство и как правило развращенность и безнаказанность городских. Что ж получается, за все время один бахилыч отличник, а все трое губеров которых он пережил фантики? Я считаю что на нем уссатый и споткнется. Сегодня Чибис реальный стоп кран на действие городских. Поэтому я за Чибиса!
      13
      9
  6. Православный комсомолец

      23 августа 2019  15:31
    Вот такой меня вопрос интересует. За кого будет голосовать рыбачка наша, губерматерь родная, по навету недругов вынужденная уйти в отставку. С кем из кандидатов она желает продолжить поднимать столь любимый ею север из полученного «провала» до необходимого «прорыва».
    4
    6
  7. Аноним

      23 августа 2019  15:41
    Больше всего бесит, что даже в логотипе у себя он эксплуатирует чужие заслуги. Причем тут он и изображенный ледокол? Какое он имеет к этому отношение?
    12
  8. Хиппи в законе

      23 августа 2019  18:47
    Хорошо бы было создать петицию о переименовании аэропорта имени Николая 2, в аэропорт имени Егора Летова.
    6
    1
  9. Гость

      23 августа 2019  20:14
    Я тоже склоняюсь к Белову, вахтовая работа министров и К. мы уже прошли при Дмитриенко, обыкновенное зарабатывание статуса и денег, на людей и область плевать. Назначенцев Чибиса правда сейчас не видно, не слышно, по ТV не озвучивают, единственный новый министр иногда мелькает, но тоже практически без звука.
    11
    3
  10. MMK

      23 августа 2019  20:26
    Походу пиарщики Чибиса наступают на те же грабли как и высокомерные пиарщики Ковтун. Я бы подумал, что автора подкупили Белов с Зубом, если бы не знал лично автора и не участвовал накануне в его дискуссии с Беловым и Зубом в Facebook. Хотя мне кажется Марина бы не забанила, а ответила, мол, Шо такое? Я разберусь! Спасибо за сигнал! И возможно даже разобралась бы. А может и нет — потому как перед этим не было бы пиар-отставки вице-губернатора: 1
    8
    1
  11. трезвенник

      23 августа 2019  20:40
    У нас есть традиции голосования «за кота в мешке 97%» ещё с советских времён. И у тех граждан, которых научили правильно голосовать в то время, по этому же принципу всю свою жизнь и голосовали. Хотя их частенько на форумах и оскорбляют и непонимают, но люди всегда делают как им удобно, как их научили. Сейчас это поколение уже не составляет большинство, как двадцать и десять лет назад. Все больше становится избирателей непредсказуемых, без стержневого однозначного зомбирования на партию власти, и это будут интересные выборы с точки зрения насколько быстро происходят изменения в количественном составе новых избирателей и их активности. Чибис именно их пытался привлечь футболками с надписями, а Белов проскочил мимо в своей агитации, играет исключительно на протесте и отрицании Чибиса, типа он землячок. Но это глупо, рассчитано на группу недовольных, и выиграть он может только огромным количеством революционно настроенных этих самых недовольных, но их на самом деле немного.
    8
    6
  12. Андрей

      23 августа 2019  22:30
    Чибис ли придет, Белов или другой перец, все равно скоро всем настанет пилотка. Извините.
    6
    4
  13. Абрам Исаакович Мыс

      23 августа 2019  23:38
    А есть среди кандидатов в губернаторы технари? Механики или инженеры? Гуманитарии рвутся к власти, лол.
    5
    1
  14. мухосранский обыватель

      24 августа 2019  07:34
    — … И на нашей стороне будет народ. — Ибо народ темен, глуп, и им легко манипулировать, — закончил, высморкавшись, Скеллен. – Достаточно крикнуть: *Уррра!*, произнести пламенную речь со ступенек сената, открыть тюрьмы и скостить налоги. — Вы абсолютно правы, — произнес затягивающий слоги. – Теперь я понимаю, почему вы так ратуете за демократию. Цитата из книги «Цири (сборник)» Анджей Сапковский)
    5
    1
  15. Август

      24 августа 2019  08:33
    Щупленький какой-то на фотке господин Чибис. Хватит ли сил и здоровья «на севере жить» ?Веллер с ним рядом глыбой сидит. Почти в два раза шире.
    8
    2
    1. Эндокринолог

        24 августа 2019  08:45
      Дык политик-тяжеловес, хули. Ты столько спиздишь, как он — еще не так разопрет.
      18
      1
    2. Аноним

        24 августа 2019  21:21
      Болтуны в масс-медия Для страны — трагедия. Но опасней не в пример Болтуны из высших сфер. )))
      2
      2
  16. Петрович

      25 августа 2019  03:24
    Хоть я и человек от политики далекий, но почитал бы эээ программы кандидатов. Ну, или что-то навроде, какой-нибудь документ, где написано что-нибудь конкретное, связанное с их деятельностью на посту губернатора в случае победы. Какие-нибудь ясные и осмысленные штуки, как вот программки в театре, или анонсы в кино, чтобы было понятно и просто, и без воды — что и как кандидат планирует делать. Так удобнее их сравнивать избирателю. Но, к несчастью, я за всю жизнь так ни одну такую программку и не встретил. Каюсь, специально их не искал. Но до меня как до избирателя добирались только какие-то нелепые агитки, годные только для сектостроения. А смысл демократии, кажется, не в выборе наиболее мудрого лидера, а в том, чтобы политики не становились тиранами — так что без разницы кто победит, надеюсь только что победитель не будет убивать людей (хотя бы большую часть времени). А для рационального решения мне, увы, пока ума не хватает. И, возможно, мотивации.
    6
    1
  17. Кеша

      25 августа 2019  14:05
    «почитал бы эээ программы»,»и осмысленные штуки, как вот программки в театре» Петрович, тыж вроде не школьник и альцгеймером ещё не страдаешь… Что обещалки едросовские, начала века, не вспоминаются? Как раз печатались как театральные программки. https://www.youtube.com/watch?time_continue=122&v=oOBw2NwIe6k Не свеженькое, но за 3 года улучшений не замечаю.
    1. Кеша

        25 августа 2019  14:21
      И да, зашёл то за другим. Пока птичка переводило старушку через дорогу область отметилась в рейтинге закупок лекарств. 38% тендеров провалено, лекарств для бабушки не ожидается..??? Поглядайте , там видно всё — https://www.rbc.ru/society/23/08/2019/5d5e6cff9a7947916e53dda2
  18. OgenD Friidam

      25 августа 2019  22:05
    …Белов — как лидер протестного голосования… интересно, а хватит ли смелости и безрассудства у тов. Белова выйти из ЛДПР в случае давления сверху?..
    1. OgenD Friidam

        26 августа 2019  14:13
      …так тож реконструкторы… они вот в немецкой форме по Западной Лице периодически разгуливают… по местам боевой славы…
      1. Провокатор Добра

          26 августа 2019  14:38
        Да, там разные, по политическим воззрениям ребятки встречаются. Но объединяет всех любовь к Истории -)
  19. Истратов

      27 августа 2019  18:40
    Если Чибис накошмарит ОПГ в лице АГМ, то я готов выйти с плакатом в его поддержку!
    14

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: