mmk.news

В Кольском заливе

Автор: 
15 октября 2019

Редакция обнаружила в Кольском заливе много нефти, газа, угля, мирного атома, чуть-чуть рыбы и двенадцать гусей Намедни редакция решила обследовать акваторию Кольского залива с западного берега. Обследование началось с его северной части. В поселке Ретинское мирные жители добывали биоресурсы напротив танкера «Кола» Редакция заметила, что за танкером «Кола» примостилось еще одно судно и решила переместиться […]

Редакция обнаружила в Кольском заливе много нефти, газа, угля, мирного атома, чуть-чуть рыбы и двенадцать гусей

Намедни редакция решила обследовать акваторию Кольского залива с западного берега. Обследование началось с его северной части.

В поселке Ретинское мирные жители добывали биоресурсы напротив танкера «Кола»

Редакция заметила, что за танкером «Кола» примостилось еще одно судно и решила переместиться еще севернее, чтобы разглядеть что там за посудина.

Вскрытие показало: За «Колой» стоял еще один танкер с именем «Василий».

Что за Василий? Шамбир? Пимин? А может быть Ковтун?

Двигаясь строго на север, редакция наткнулась на странный объект. Со стороны объекта доносились громкие «га-га-га», «га-га-га»:

Государственный флаг означал, что это официальное учреждение. Секретная база Краснознаменного Северного флота? Гуси-диверсанты? Редакция решила срочно покинуть объект — меньше знаешь — лучше спишь. Второй посудиной был танкер «Василий Динков»:

На «Коле» же кто-то также фотофиксировал акваторию. Эй, на «Коле»! Прекратите заниматься личными делами в рабочее время!

Прерываю трансляцию. Дома был обыск. Меня везут в СК на допрос. По Навальному.

Комментариев: 51
  1. рокнрольщик

      15 октября 2019  12:10
    Ну, приехали. Сейчас еще признают MMK иноагентом. Он же самолеты из-за рубежа принимал? Ну вот, значит иноагент супостатских закордонных спецслужб. 37ой, версия 2.019. Не иначе как 58ую шить будуть.
  2. Северный медвежонок

      15 октября 2019  12:46
    Кому ты на фиг нужен, фантазер. Сиди, писюкай далее.ю а мы почитаем, поржем над дрочилками доморощенного «борца с режимом»
    3
    28
    1. Онаним

        15 октября 2019  12:58
      Тебе же не за это деньги плотють! Сидеть штаны протирать и ржать в рабочее время… «борец с оппозицией».
      12
      3
    2. Абрам Исаакович Мыс

        15 октября 2019  13:45
      Малышев теперь «северный медвежонок»? Какая прелесть, ми-ми-ми.
      16
      1
    1. Чески

        19 октября 2019  14:51
      Виолетта, Вам всем стойкости. Хунта уйдёт, а вас будут помнить, вы уже история города и страны.
      4
      2
  3. Северный медвежонок

      15 октября 2019  13:41
    Ущербные, докумекайте, после вашик соплей / слюней в СК ремонт надо будет делать. Так что уж сидите уж там, где сидите, т.е. в жопе, ведь вам не привыкать, правдознайки зачуханные ))
    3
    28
    1. Продавец Гербалайф

        15 октября 2019  15:22
      Северный медвежонок Малышев и рад бы вещать из жопы одной усатой крысы, но он зализал её полностью.
      22
    2. Онаним

        15 октября 2019  15:49
      Да нет конечно. Из Вечернего Мурманска… только не говорите, что это одно и тоже.
      9
      2
  4. MMK

      15 октября 2019  15:59
    Карочи, редакция откинулась из скашечки в 14:35 и в данный момент восстановила мобильную связь. Других неудобств, по крайней мере пока, редакции доставлено не было. В настоящее время редакция едет домой. Подробности вечером.
    23
    1. MMK

        15 октября 2019  17:28
      Посетил маму, с ней все в порядке. В силу возраста, она не поняла что происходило.
      17
      1. OgenD Friidam

          15 октября 2019  19:16
        …брать в заложники родственников это старинная традиция… у нас (в Омериках) родственников вообще сразу стреляют…
        8
        1
  5. O. Friidam

      15 октября 2019  16:55
    …видимо, кто-то сильно очкует, раз уж начали грести всех сочувтсвующих…
    16
    4
    1. Небольшая ремарка

        15 октября 2019  18:40
      Нет, я думаю, что это не страх. Это безумие. У всех, кому за 65 лет развивается старческая деменция, происходят необратимые процессы в головном мозге. Это медицина и это факт. В брежневские времена это всё вылилось в навешивании звезд героя себе любимому, а в нынешней ситуации по одним только высказываниям и цитатам властвующих можно сделать неутешительный диагноз. Маразм крепчает. К сожалению, от сумасшедших никому не спастись, даже тем, кто сегодня на их стороне и выполняет их волю. Еще Майя Плесецкая в своих воспоминаниях писала, что во главе страны одни дураки. Правда, это касалось советского периода, но, судя по всему, мало что изменилось.
      11
      4
      1. Православный комсомолец

          16 октября 2019  09:35
        Конституция РСФСР 1978 г. (в ред. Закона от 24 мая 1991 г.) устанавливала также требование о максимальном возрасте для избрания гражданина Президентом. Этот возраст составлял 65 лет. Действующая Конституция эту норму не воспроизводит. Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-4/st-81-krf
    2. Аноним

        16 октября 2019  15:41
      Ага, уже 20 год ебёт и очкует, очкует и ебёт. — Мы здесь власть!!! — Власть, власть — ноги шире раздвигай!
      6
      2
  6. MMK

      15 октября 2019  20:28
    6 . Сегодня на работу прибыл гражданин и стал интересоваться мной. Был предъявлен документ ОБЭП. Поначалу я подумал, что это один из оборотней чувака с усами. Однако вскоре понял, что гражданин прибыл по другому вопросу. От него я узнал, что по адресу моей регистрации были проведены следственные действия и сейчас меня ждут-не дождутся в областном СКР. . Допрос проходил в отделе по особо важным делам. Детали раскрывать не могу, так как дал подписку о неразглашении или у меня была отобрана подписка, как правильно? Следователь был один — добрый. Злой следователь сегодня либо выходной, либо отбыл в какую-нибудь командировку для повышения квалификации. . Не думаю, что помог следствию. И вообще считаю, что они идут по ложному следу. Думаю, то что интересует следствие, можно легко найти в действиях крепкого хозяйственника (с) и помогающих ему андреях ивановичах и прочих граждан. Хотел даже их всех сдать, но вышеуказанных граждан вряд ли примут. . Почему я? Потому что кого-то же надо было. Два-три года у меня подключен автоплатеж для ежемесячного перевода пожертвований сами догадайтесь кому. Но это не главная причина, ведь таких людей в области немало — сотни, а может быть тысячи. Скорее всего это открытка от компетентных товарищей за организацию сбора денежных средств потерпевшим от недавних обысков. Другой причины не вижу. И идет это все из центра по лимитам — допросить столько-то граждан, обыскать столько-то. Сегодняшние процедуры не были для меня неожиданностью, предполагал что что-то подобное может произойти.
    22
    1. Я.Равбунас Андрей.

        15 октября 2019  20:41
      Эдуард молодец что обошлось без последствий а то у меня после обыска 12 сентября 7 заявлений за оскорбление сотрудников следком росгвардии и ментов. Скоро суд будет буду рад видеть на суде всех неравнодушных. И подписку о неразглашении я не дал так что могу делиться с вами о ходе следствия. Скажу также что по ходу рулит Москва наши чисто по их методичка работают.
      1. Небольшая ремарка

          15 октября 2019  21:49
        Скорее всего это открытка от компетентных товарищей за организацию сбора денежных средств потерпевшим от недавних обысков. Другой причины не вижу. ___________________________________________________________ Скорее всего, потому что первые обыски прошли просто смешно. Хотели жестоко и агрессивно, а получилось комично и нелепо, да еще помощь пострадавшим от силовиков люди стали оказывать. Такой народный отклик далеких от политики людей наглядно показывает, что они не одобряют действия властей. Однако эта агонизирующая власть не хочет признавать свои ошибки. Это сюрреализм какой-то бежать всей толпой «космонавтов», сшибая друг друга к Павлу Устинову, чтобы оприходовать его дубинкой, а потом ещё свидетельствовать на суде о его агрессивном поведении. Нелепо укладывать в пол молодую женщину Виолетту Грудину и её престарелую маму на глазах у малолетнего ребенка зверски крича «Все на пол, б…я!» Что с нашей властью не так? Ответ очевиден – непрофессионализм и кадровая деградация. Ничего сделать профессионально, а, значит, красиво не можем. Не умеем. Всё, что власть не делает – всё смешно (с грустным подтекстом). Подлодки взрываются, самолеты горят, ракеты не достигают цели, агенты Госдепа в аппарате Президента РФ. За что бы не взялись – ничего не получается, всё разрушается, что и было продемонстрировано очередной раз с проведением «масштабной операции» по обезвреживанию общественников Алексея Навального. Вот и бегают они по стране с обысками, как полные придурки, потому что их наша история ничему не учит. . Сейчас властью выдвигается тезис, что, дескать, это всё происки врагов Владимира Путина, но, как известно, плохому танцору ноги мешают. Когда мы видим это правительство, этих «силовиков», то нам не хочется уже даже улыбаться, нам хочется молиться! Вторые обыски прошли чуть сдержаннее, но всё равно смешно, потому что шиты белыми нитками. Не умеют плести узоры. Штопают как сундуки. У многих возникает вопрос, а что будет дальше? Никакого пессимизма. Будет банально — это старое корыто утонет, потом придут другие, которые будут разгребать эти вонючие авгиевы конюшни. «Каждому свое время» — верно подмечено, но лимит времени у главного персонажа уже заканчивается, так что вряд ли он что уже подтянет, кроме своей ненавистной народу рожи.
        11
        3
    2. Аноним

        15 октября 2019  20:57
      Не сомневайся — «сотни, а может быть тысячи» тоже подтянут — каждому своё время, по степени соучастия. Просто ты один из главных, важных — ты на виду.
      3
      8
  7. Петрович

      15 октября 2019  20:36
    ММК, с интересом жду рассказа как дело было, о чем общались, каковы перспективы свободной прессы этой осенью и обо всем по порядку. Главный вопрос, конечно, чего ждать от будущего, ибо общеизвестно, что наша способность понимать что происходит прямо пропорциональна нашей способности делать проверяемые предсказания.
    1. MMK

        15 октября 2019  20:42
      Думаю дальше будет хуже. Где предел? Опыт Северной Кореи — наглядная иллюстрация.
      8
      3
    2. Небольшая ремарка

        15 октября 2019  20:55
      Поговорим о социальной неустроенности общества и о деградации силовых структур как проявление этого, моральном и физическом разрушении человека. Общество не принимает всего того, что навязывается ему силой. Прочитайте роман Артура Кёстнера «Слепящая тьма» и вам, возможно, станет более понятным настоящее. Кстати, Кёстнер покончил собой не найдя выхода из противоречий, с которыми сопряжено существование человека. Его роман о причинах сталинского массового террора над видными деятелями государства, которые он видит в том, что для Сталина было важным не просто уничтожить свою жертву, но и показать всему миру, что речь идет не о сфальсифицированных, а о действительных преступлениях, в которых сознавались и раскаивались обвиняемые. Он пытается ответить на такие вопросы, как: что лежит в основе человеческих отношений – мораль или логика? Допустимо ли творить благие дела низкими поступками, принуждением и страданием тех, ради кого они совершаются? Вправе ли одни люди навязывать свою волю другим? Допустимо ли превращать человека в средство достижения целей других людей? И хотя роман написан в 1940 году, но такое ощущение, что про сегодняшний день. А ещё он привлекателен тем, что поднимает ряд проблем, составляющих основу социально-философской грамотности человека. Не зря Сталин уничтожил весь цвет зарождающейся философской мысли в стране, а теперь уж откуда ей взяться.
      7
      1
  8. Гриша Ротшильдов

      15 октября 2019  23:08
    Эдуард в очередной раз наступает на грабли с финансированием. Тогда, помнится, блогера51 финансово облагодетельствовал, а потом горько сожалел. Сейчас вот дело по финансированию навальнинцев шьют. А все потому что неправильная интерпретация своей роли в мировой и местной истории, и ещё с деньгами надо бы поаккуратней и более грамотно. Хочешь дать денег, помочь нуждающемуся деньгами — дай. Но попроси выписать вексель бессрочный и довостребования. И пусть лежат бумажки, жрать не просят. Придёт время возьми и уничтожь если пожелаешь, но если запахло жаренным всегда можно потребовать оплатить вексель, пусть даже и безуспешно, по крайней мере никаких умыслов на финансирование экстремизма никто не сможет предъявить. Деньги дал, потом обратно взял или предъявил к взысканию и все дела.
    4
    7
    1. MMK

        15 октября 2019  23:36
      Та ладна. Какая им разница — налик или хитрый финансовый инструмент? Важен факт.
      4
      1
      1. Онаним

          16 октября 2019  04:03
        Не,не…Ты слушай,что тебе «добрые люди»советуют…были бы у тебя «расписки с векселями»(звучит как бред полоумного)огрёб бы ты сейчас 199 по факту…
        8
        2
  9. Щедрая душа и нуждающиеся

      16 октября 2019  09:49
    Эдик, дай денег на политическую борьбу за все хорошее. Да, пожалста, бери сколько надо, а я себе честным трудом ещё заработаю. Если надо, то и через недельку приходи, у меня зп будет, половина ваша, без проблем. А то и все забирай, вам нужнее, а я как нибудь, перекантуюсь на подкожном жирке.
    1
    9
    1. Небольшая ремарка

        16 октября 2019  10:12
      Малышева с Хабаровым жаба душит. Им сколько бы не платили — все равно мало. Ни копейки никому никогда не давали, хоть на хлеб нуждающимся, хоть на борьбу за всё хорошее. Только тащат из бюджета. Уже и морды наели, что за день не объехать, а всё равно мало. Завидуют, падлы, что живут, как мерзкие крысы, постоянно оглядываясь по сторонам и ища кого бы ещё обгадить. Хотят, чтобы все были такими «удачливыми и состоятельными» как они.
      12
      1. MMK

          16 октября 2019  10:44
        Марина, не совсем так. Ты знаешь, кто на самом деле финансирует Навального? Мне в местном штабе рассказывали по большому секрету. Здесь думаю можно писать, потому как все свои. Так вот: мол с открытия штаба на Папанина, 20, раз в неделю к ним стал заходить какой-то мужик, крупный такой, и каждый раз оставляет чемодан денех. Себя не называет и уходит молча. «Прям не знаем, чтобы без него и делали», — говорят в штабе Навального. Показал им несколько фоток, опознали Дмитрия Малышева. Думаю Дима передает деньги не от себя. Ну, естественно никому это не рассказывал, не хочу подставлять человека.
        1. Насквозьвижу

            16 октября 2019  11:13
          Разве секрет что Навальный проект Кремля? Для меня нет. А стало быть ММК проект ….? А..? Догадались ? Правильно. Проект горадминистрации Мурманска. Вот…А медвежонок трет здесь так, для конспирации.
          5
          5
  10. Северный медвежонок

      16 октября 2019  10:36
    Комментарии ваши — готовое пособие для студентов мед. ВУЗов, по специальности — психиатрия.
    1
    8
  11. Юнг

      16 октября 2019  15:13
    Приходит как то раз очень толстый журналист к психиатру и говорит — «я не жирная шестерка одного усатого жулика, я северный мишка»
    12
  12. MMK

      16 октября 2019  19:30
    Хм, надо же… Нашел протокол обыска. Думал он дома, а оказалось был среди бумаг, врученных мне следователем. Щас тока их изучил. Оказалось поболе у меня гаджетов изъяли. И вот, шо интересно: . Среди изъятого конЬпютер системы «Макбук». Одним из владельцев данного «Макбука» ранее был гр. Серебряников (который щас «Шлюха51», ну вы в курсе). И этот же данный «Макбук» уже изымался и был вещественным доказательством по уголовному делу об экстремизЬме. Данный конЬпьютер провел в областном следкоме полтора года. Затем его возвернули владельцу взад, а позже он оказался у меня. . Из следкома конЬпютер вернулся с подорванным здоровьем. Подозревают, что он был сильно уронен на пол злобным следователем Амбарцумяном, ибо в «Макбуке» был обнаружен нелицеприятный текст о самом Амбарцумяне… И вот сейчас этот же «Макбук» вернулся в родную гавань — в следком. Но уже как вещдок по другому уголовному делу. От же ж… . Кстати, никому винтажный «Макбук», притягивающий следственные органы, не нужен? Могу подарить, если возвернут. Алексей Борисович, у вас какое устройство? «Макбук» не нужен в кабинет на Охотном ряду?
    14
    1. Аноним

        16 октября 2019  20:08
      никому винтажный «Макбук», притягивающий следственные органы, не нужен? подари бомжам. пусть мониторят мусорные баки.
      1. MMK

          17 октября 2019  06:59
        Окно в увлекательный мир очных ставок, выемок, отобрания подписок. В мир показаний свидетелей, мер пресечения, обвинительных заключений и прения сторон. Кто-нибудь, обладающий красноречием, убедите Алексея Борисовича принять дар.
        1. Слава

            17 октября 2019  09:14
          или большой почтовый ящик, куда можно складывать обращения «до востребования»-)
  13. Аноним

      17 октября 2019  09:12
    Двое в курилке. Один: — Прочитал тут в новостях про миллиарды полковника Захарченко, а про генералов и подумать страшно. Второй: — Не ссы, думай спокойно. За это пока не сажают.
    6
    1

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: