mmk.news

Мемуары Сергея Субботина

Автор: 
22 ноября 2019

Последний всенародно избранный мэр Мурманска опубликовал свои воспоминания Книга Сергея Субботина была опубликована еще в августе, однако это событие как-то прошло мимо редакции. Воспоминания выпущены исключительно в электронном виде. Книга состоит из 290 страниц, полную версию можно купить на сайте ЛитРес за 99 рублей и 90 копеек. Небольшой отрывок: «….В результате в трёхлетнем пике оказалась […]

Последний всенародно избранный мэр Мурманска опубликовал свои воспоминания

Книга Сергея Субботина была опубликована еще в августе, однако это событие как-то прошло мимо редакции. Воспоминания выпущены исключительно в электронном виде. Книга состоит из 290 страниц, полную версию можно купить на сайте ЛитРес за 99 рублей и 90 копеек. Небольшой отрывок:

«….В результате в трёхлетнем пике оказалась вся Мурманская область. Вышла ли она из этого пике после замены Дмитрия Дмитриенко на Марину Ковтун? Об этом уже судить не мне – давно не слежу за ситуацией детально, хотя знаю, как и почему именно она стала тогда очередным губернатором. Это была креатура тогдашнего руководителя концерна «Норильский никель» В.И. Стржалковского, поддержанная Путиным. Я даже поучаствовал в начале 2012 года в составлении справки об обстановке в области с характеристикой возможных претендентов, среди которых были А.Д. Крупадеров, М.В. Ковтун и еще несколько человек. (Об этом меня попросил тогда сотрудник службы безопасности «Норникеля» – бывший коллега по службе в СВР). Ни Ковтун, ни, тем более, Дмитриенко ни в какое сравнение с фигурой Евдокимова не идут – мельчает губернаторский корпус! Каковы будут заслуги и авторитет Чибиса – покажет время. Говорят, он – креатура вице-премьера Козака и направлен в Мурманск для участия в реанимации глобального и заманчивого для региона штокмановского проекта. Если так, тогда у Чибиса отличный карт-бланш. Поживём – увидим! …»

Комментариев: 10
  1. Аноним

      22 ноября 2019  07:21
    В старинном анекдоте про «три конверта» во втором конверте было: «кричи на всех углах про модернизацию». Такое впечатление, что во втором конверте мурманских губернаторов написано: «Кричи на всех углах про Штокман».
  2. Небольшая ремарка

      22 ноября 2019  08:08
    Ой, неудачный отрывок из книги. После него читать её желание сразу отпадает. Уровень ОБС (одна бабка сказала), а не бывшего мэра, хотя наверное всё так и было в кулуарах — как на захудалом колхозном рынке. Роль Юрия Евдокимова в мурманской истории как обычно очень преувеличена. Каждый кулик хвалит своё болото. Нет аналитики, нет объективности. На мой взгляд всё, что было заложено при Юрии Евдокимове расцвело бурным цветом после него. Юрий Евдокимов для региона — это знак минус, а не плюс. Остап Бенедер. Пора бы это уже всем усвоить. Команда одна и та же. На местах сидят всё те же люди, что при Евдокимове за исключением отдельных руководителей министерств и ведомств, так с каких фигов Мурманская область не будет в кризисе? Только по наклонной и только вниз. В современной системе власти фигура губернатора — больше представительская. Он ничего самостоятельно не решает. За исключением — бабушку через дорогу перевести. Здесь он может проявить свою инициативу. В остальном же — нет. Юрию Евдокимову можно припомнить тот факт, когда он на первом выпуске академии госслужбы обещал всех её первых выпускников-мурманчан устроить на работу в органы местной власти, но даже этого не произошло. Тот ещё трепач. Поэтому сегодня к нам едут участницы конкурсов красоты из сельской российской глубинки и трудоустраиваются на самые лакомые должности, а мурманчане вынуждены наблюдать за тем, что происходит в роли убогих терпил.
    11
    1. Аноним

        22 ноября 2019  19:24
      «Ой, неудачный отрывок из книги. После него читать её желание сразу отпадает» =============== Так читайте другой отрывок или книгу целиком — в сети есть уже полная версия (не ознакомительный фрагмент).
      2
      1
      1. MMK

          22 ноября 2019  20:25
        Спрашивал у Сергея Субботина, можно ли разместить на сайте отрывки. Он ответил:Это для меня абсолютно не коммерческий проект. Перепечатывайте и размещайте все, что заинтересует. Хоть всё целиком. В общем, в сети книга есть, «без регистрации и СМС», читайте кому интересно
      2. Небольшая ремарка

          23 ноября 2019  08:19
        Есть такое понятие как анотация — краткое содержание книги. Грамотная анотация составляется таким образом, чтобы у читателей возникло желание её прочитать. Это своего рода мини-реклама книги. Так вот для рекламы книги или рассказа о книге я бы взяла куда более занимательный отрывок. Буду ли я читать другие отрывки из этой книги? Нет, не буду за исключением того, что попадётся на глаза, как в данном случае. Она вышла слишком поздно, чтобы к ней возник какой-то серьезный интерес, либо время для её прочтения ещё не пришло. И потом, мемуары интересны тогда, когда интересен сам автор и его биография — встречи с интересными людьми, любопытные факты семейной хроники, увлекательные зарисовки событий, лиц, диалоги написанные живым художественным языком. Сергей Субботин был интересен только как социально значимая фигура в определенный отрезок истории, но когда свой социальный статус он потерял — стал обычным скучным пенсионером, каких много. Ничего любопытного даже отдаленно из себя не представляющего.
        1
        2

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: