mmk.news

Никора на Мурмане — 2

Автор: 
21 ноября 2019

Страсти по сити-менеджеру По данным разведки, результатом недавнего визита в Мурманск секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, стало нагибание партийного актива в пользу выбора кандидатуры Евгения Никоры на пост главы администрации Мурманска. Учитывая, что партия «Единая Россия» фактически монополист на политической поляне, такой демарш на принципах демократического централизма почти что гарантирует Евгении Никоре кресло […]

Страсти по сити-менеджеру

По данным разведки, результатом недавнего визита в Мурманск секретаря генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, стало нагибание партийного актива в пользу выбора кандидатуры Евгения Никоры на пост главы администрации Мурманска. Учитывая, что партия «Единая Россия» фактически монополист на политической поляне, такой демарш на принципах демократического централизма почти что гарантирует Евгении Никоре кресло сити-менеджера.

Андрей Турчак, фото: Совет Федерации России

Конкурсная комиссия на замещение должности главы администрации города Мурманска закончит свою работу через несколько дней. Итог будет подведен 25 ноября. Но, в соответствии с положением, конкурсная комиссия, состоящая из пяти представителей «области» и пяти «города», не назначает главу администрации. Комиссия лишь передает в Совет депутатов города Мурманска список кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Это могут быть несколько человек. Обычно, для создания видимости альтернативы, комиссия выбирает двоих.

Дальше действовать будет Совет депутатов — именно он выберет главу администрации. Заметим, что Евгений Никора считается «человеком губернатора Чибиса» и, соответственно инородным телом в администрации Мурманска, верхушка которой состоит из людей лично преданных депутату Госдумы Алексею Веллеру.

Как проголосует Горсовет? Стоит ли напоминать, что депутатский корпус верен тому же Алексею Веллеру на 146%? С другой стороны, контрольный пакет Горсовета у партии «Единая Россия» и, соответственно, Андрея Турчака.

Если Евгений Никора станет главой администрации, то что произойдет дальше? Ведь, в соответствии с уставом Мурманска, у сити-менеджера обширные полномочия. Например, вот такие:

представляет для утверждения Совету депутатов города Мурманска структуру администрации города Мурманска;

назначает и освобождает от должности первого заместителя главы администрации города Мурманска, заместителей главы администрации города Мурманска в соответствии с трудовым законодательством и Уставом муниципального образования город Мурманск;

назначает и освобождает от должности руководителей структурных подразделений администрации города Мурманска, их заместителей, определяет их должностные обязанности в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе;

назначает и освобождает от должности муниципальных служащих администрации города Мурманска в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о муниципальной службе за исключением случаев, установленных Уставом муниципального образования город Мурманск;

назначает и освобождает от должности руководителей муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений;

Ожидается ли вариант, похожий на назначение Дмитрия Филиппова на должность главы Горсовета, когда господин Филиппов «царствовал, но не правил», а «городские» решали вопросы без главы города и даже не приглашали Филиппова на свои тусовки? Не думаю. У Дмитрия Филипова на церемониальной должности главы Мурманска не было реальных рычагов управления. Несмотря на статус главы администрации, который ниже статуса главы города, реальный вес сити-менеджера намного выше. Да и вряд ли Евгений Никора, экс-председатель Мурманской областной Думы согласится на роль «картонной дурилки»

Комментариев: 23
  1. Алекс

      21 ноября 2019  09:09
    похоже у АБВ отбирают источники доходов. Станет ли от этого лучше жить рядовым мурманчанам, вот в чем вопрос? Думается мне, история сложится так: все интересные должности в АгМ займут приезжие из Москвы, по рекомендации сами знаете кого. И тогда старые схемы покажутся Вам белыми и пушистыми. Хотя кто знает, может это будут кристально честные люди, всей душой мечтающие всю жизнь прожить на севере?
    9
    1
    1. MMK

        21 ноября 2019  09:19
      Старые схемы не покажутся белыми и пушистыми, потому как нельзя украсть больше, чем украсть все)). Так или иначе, гнойник нужно удалять. «Так» не получилось. Может быть получится «иначе». А теперь фантастика: лет через пять в Мурманскую область въезжает прынц на белом коне (прынцесса на белой BMW), весь честный-пречестный, а честного-пречестного прынца (прынцессу) заказывать силовикам некому и, главное, не на что. У чувака с усами и значком иссяк родник.
      11
    2. Абрам Исаакович Мыс

        21 ноября 2019  09:22
      Теоретически, для «приезжих из Москвы» , Мурманск всего лишь ступенька в карьерной лестнице, в отличии от местных говноэлит, для которых город в первую очередь кормушка.Поэтому есть шанс, что крысить лярдами как скотоморж и к, они не будут.
      10
      2
      1. Чески

          21 ноября 2019  17:24
        У московских и аппетиты другие. А десятками лярдов не хочешь? Там масштабы другие, он из той скотокухни, где вобщет сотнями их меряют. А иначе на..я ему эти заполярные ебеня?
        7
        3
  2. Флориан

      21 ноября 2019  09:47
    Довольно противоречивая ситуация когда федеральная партия власти обслуживает экономические интересы местных авторитетов. Это может происходить случайно, некоторое время, но постоянно так не будет, по определению. В паровозе единороссов, даже если запрыгнуть и ненадолго захватить вагон, то отцепиться с ним все равно не получится. То что происходит в городе больше похоже на выравнивание, приведение к норме. Если выбрали горсовет такой который сказали, то и горсовет будет выбирать того, на которого укажут. Такие правила, нарушить невозможно.
    3
    1
  3. Небольшая ремарка

      21 ноября 2019  09:58
    Ох, неспокойно в наших ебенях! Ох, неспокойно! Что-то мне подсказывает, что горсовет сделает финт, как с кандидатурой Веллера в своё время и выберет «второго» из предложенных кандидатов. Веллер в этом случае окажется не при делах, дескать депутаты так проголосовали, но при своих интересах. Если этого не произойдёт, то вероятнее всего, кандидатура Никоры устроила всех страждущих распила. Будет ли Никора выступать в роли «дурилки картонной»? Так это его основная роль по жизни. Он никогда не был самостоятельным, харизматичным, энергичным, упоротым в достижении целей, со своим особым мнением. Вялый «интеллигентишка» в очках, что скажут, то и делает. Главное для него — удержаться на плаву при хороших девидентах ;))) Ничего не имею против Никоры, даже считаю, что из озвученных кандидатов — он наиболее симпатичный, но ждать от него революций или хотя бы какой-то активности в своей деятельности не стоит. Он на это просто не способен.
    6
    3
  4. Жека

      21 ноября 2019  12:20
    Веллеру идти против решения Секретаря генсовета ЕР Турчака мягко говоря подобно харакари.
    9
    2
  5. Крот

      21 ноября 2019  15:17
    Вспоминаем про 131 ФЗ, приходят депутатики и голосуют 17 за другого. Все в истерике, как так? Но, решение прошло! Кого-то от..бут, кого-то наградят. А потом пошлют в сад залетного. В Москве на Мурманск пох. И пила пилит как раньше… ОПГ есть за что биться, хотябы за свободу! И бабло))
    7
    1
    1. Сусанин

        21 ноября 2019  21:18
      Крот они голосовать могут как угодно, если бы не одно НО- партийная дисциплина. А теперь давай прикинем, во всех центральных сми мусолят, что кремль признал не эффективность муниципальной власти. Вторая тема, это публичная порка за не выполнение программ. Ты считаешь, что кремлевские сами себя публично пороть станут? Уверен, что публично они пороть будут муниципалитеты(самых маленьких). Ну теперь другой вариант- горсовет прокатывает залетного который возглавил местную едросню. Залетный докладает в кремль, что мол так так, аборзели в корень, мало того, что программы завалили, так еще и партийную дисциплину не уважают. Как ты думаешь, кому больше поверят, залетному которого поддерживает Турчак, Мкдведев, Козак и пр., или сысу с мухосранска? Ты прав, Москве на Мурманск пох…, поэтому для публичной порки они лучше вытянут чинуш из Мурманска, чем из кремля.
  6. Тяв-Тяв

      21 ноября 2019  16:04
    Смущённый смайл, скребущий в затылке. Никора — женщина?! Трансгендер?! «гарантирует Евгении Никоре кресло сити-менеджера.»
    4
    2
  7. Аноним

      21 ноября 2019  19:42
    //Евгений Никора считается «человеком губернатора Чибиса» и, соответственно инородным телом в администрации Мурманска, верхушка которой состоит из людей лично преданных депутату Госдумы Алексею Веллеру.// Так он же Нео! В Матрице 😉
    2
    1
  8. Аноним

      21 ноября 2019  19:48
    //Несмотря на статус главы администрации, который ниже статуса главы города, реальный вес сити-менеджера намного выше.// То есть, пока главой был Веллер, у нас не было сомнений в том, что Сысоев жалкое ничтожество, мальчик на побегушках, чего изволите и прочий лох. Теперь, когда сити-менеджером может стать выгодный нам Никора, мы тужится наделить оного сверхспособностями. Ню-ню…))
    4
    2
    1. Сусанин

        21 ноября 2019  20:39
      Анонм не тужся, а лучше устав прочти. Когда Филипка назначили все полномочия его урезали, сейчас по сути сыса может только открыточки подписывать и как посаженный болваньчик на бооонкетах сидеть, и усе. Никора ща не выгоден городским, по этому сто пудово с назначением Никоры устав и полномочия горсоветом будут по новой менять.
      5
      3
      1. MMK

          22 ноября 2019  06:53
        сто пудово с назначением Никоры устав и полномочия горсоветом будут по новой менять. —— А если сделать ход конем и с помощью довыборов в Горсовет снова посадить Филиппова в председатели Горсовета? Куда перетекут полномочия? В газету «Вечерний Мурманск»?)) «Сегодня на редколегии газеты «Вечерний Мурманск» были назначены заместители сити-менеджера, деректора МУПов, разработан проект бюджета Мурманска на следующий год»))
    2. MMK

        22 ноября 2019  06:55
      у нас не было сомнений в том, что Сысоев жалкое ничтожество, мальчик на побегушках, чего изволите и прочий лох. —— У меня и сейчас нет сомнений, что Андрей Иванович мальчик на побегушках. Только, будучи главой администрации, Сысоев был мальчиком на побегушках с большими полномочиями. И был он не свой собственный мальчик, а кого-надо мальчик.
      7
      2
  9. Слава

      21 ноября 2019  21:34
    «подписывающий открыточки» смог уволить последнего избранного мэра, несмотря на поддержку губернатора. Но и Чибис — не Дмитриенко, за Субботиным Турчак не маячил. Это с Евдокимовым с рук сходило, и не зря, видимо, он недавно появился, поделился опытом, надо думать.
    5
    1
    1. MMK

        22 ноября 2019  06:49
      Дмитриенко же вроде был на стороне чувака с усами, когда Субботина скушали. Потом чувак с усами скушал и самого Дмитриенко в надежде получить корону Мурманской области.
      5
      2
  10. MMK

      22 ноября 2019  16:00
    «…По информации СеверПост, в понедельник, 25 ноября, главу администрации Мурманска будут выбирать и трех кандидатов: это вице-губернатор Евгений Никора, руководитель «Управления по обеспечению деятельности органов местного самоуправления города Мурманска» Анатолий Петлеванный и замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров. Согласно протоколу, комиссия тайным голосованием выберет из трех кандидатов двоих. Окончательный выбор сделает городской совет депутатов 28 ноября…» Подробнее: https://severpost.ru/read/87184/
    1. Небольшая ремарка

        22 ноября 2019  16:20
      Из трех предложенных кандидатов выберут двух из ПМО))) Ежели на комиссию притащится Олег Минин, то выберут Никору и Петлеванного, а горсовет выберет — Петлеванного))) К бабке не ходи….)))
      1. ММК

          22 ноября 2019  16:33
        Олег Минин не член комиссии. Петлеванный и Сахаров технические кандидаты, это видно по их должностям.
        1. Небольшая ремарка

            22 ноября 2019  16:37
          То, что они технические кандидаты — это понятно, но из трех должны выбрать двух, значит это будет Никора и Петлеванный, а из этих двух — горсовет выберет одного и ещё не факт, что это будет Никора. Читай выше. Он, конечно, скорее всего, будет, но я оставляю вариант интриги и неожиданности открытым.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: