mmk.news

Никора на Мурмане

Автор: 
14 ноября 2019

Никора будет контролировать потоки. Кто будет контролировать Никору? 25 ноября десять членов конкурсной комиссии выберут главу администрации Мурманска. Глава администрации формально является наемным менеджером, но фактически это реальный глава Мурманска. Пять членов комиссии делегированы «областными» и столько же «городскими». Изучив список персон, становится ясно — пятерка «областных» состоит исключительно из граждан лично преданных губернатору Чибису, […]

Никора будет контролировать потоки. Кто будет контролировать Никору?

Фото: https://vk.com/id5948103

25 ноября десять членов конкурсной комиссии выберут главу администрации Мурманска. Глава администрации формально является наемным менеджером, но фактически это реальный глава Мурманска.

Пять членов комиссии делегированы «областными» и столько же «городскими». Изучив список персон, становится ясно — пятерка «областных» состоит исключительно из граждан лично преданных губернатору Чибису, пятерка «городских» — теневому хозяину Мурманска депутату Госдумы Веллеру.

Было понятно, что уступать был никто не намерен. И вот сегодня телеграм каналы «городских» наперебой возрадовались консенсусу. Мол, войны не будет, договорились на компромиссного Евгения Никору.

Чей ты, Евгений Никора? Чибиса? Веллера? Обоих? Выдержит ли Боливар двоих? Так не бывает, чтобы сразу двоих. Должен быть чей-то больше.

Фото: https://vk.com/id5948103

Давайте сравним предыдущего сити-менеджера Андрея Сысоева и будущего Евгения Никору. Понятно, что предстоящее решение комиссии — пустая формальность.

Фото: https://vk.com/id5948103

Не совсем удачливый продавец мебели Андрей Сысоев сблизился с Алексеем Веллером и с его подачи стал сити-менеджером. Руководство городским хозяйством вероятно помогло Сысоеву избежать банкротства своего бизнеса. Удастся ли погасить долг по аренде помещений в универмаге «Мурманск»? Получится ли победить в тендерах по поставкам мебели в городские школы? Отвечать на эти вопросы помогал друг Алексей Борисович. При таком раскладе Сысоевым было легко управлять, отсутствие сюрпризов от Андрея Ивановича гарантировалось.

Был ли мебельный бизнес у Евгения Никоры? Вроде планировался огуречный, но вот мебельного не припомню. Алексею Веллеру он ничем не обязан, а вот Андрею Чибису скорее да. Евгений Никора человек дружелюбный и дружит со всеми. В том числе и со многими представителями «городских».

Однако, существуют ли рычаги давления на Никору со стороны «городской ОПГ»? И если да, то каковы механизмы? Вы как считаете, граждане?

Комментариев: 35
  1. MMK

      14 ноября 2019  18:28
    Кстати, однажды мне стало интересно — а много ли преференций получают «вторые лица» в городе? То, что главный гребет немало это к гадалке не ходи. Но делится ли он с помощниками? Розыскул, Синякаев, Лыженков, Сысоев… Как у них с материальной обеспеченностью? Мне показалось, что теневой главарь, будучи человеком прижимистым, не очень-то и делится. Вот взять номинального «главного злодея» Сысоева. Ведь «главный злодей» он был и остается чисто номинально, по должности. А как с личным благосостоянием? Понятно, что человек не бедный. Но что у него есть? Несколько машин, дом в Латвии (который вроде еще до сити-менеджерства появился) и дача на серебрянской «Рублевке». Не хер-то там и дача. Не из-за этого ли, то и дело возникает роптание и скандалы? Например: . .
    11
    1. Вот это прикол

        15 ноября 2019  19:35
      Сысоев через Инмар денежку со счёта администрации обналичивал. Разыскул Парки и скверы доит и через Лялькова НКО бабки осваивает, плюсом на выборы черную кассу собирает с профитом и другие приколы. Синякаев Горэлектросеть два раза дешевле продал и тележку помещений помельче. Самый отвратный это Лыженков пиздит деньги через закуп пескосоляной смеси по факту доставляют песчяную пыль и сливает топливо с транспорта УДХ на обнале там сидит Бальбус, деньги она передает Лыженкову через Доцник, в результате мы наблюдаем полнейшую деградацию в городской уборке, устаревшую технику без отслеживания джипиэсом и засранным Мурманском.
      11
      2
      1. Аноним

          15 ноября 2019  23:24
        Это не прикол, это полный пи……пец. Чет вы за Лыжу маловато перечислили, там еще аукционы маршрутки, плюс недвижка которой тесть с женой рулит и еще управляшки которые он крышует. Короче парниша не бедствует.
        5
        1
  2. Аноним

      14 ноября 2019  22:34
    //Получится ли победить в тендерах по поставкам мебели в городские школы?// Компания Алиона, Гвардейская 13 — у неё, грят, уже давно-давно «получается»…..
    4
    1
  3. Аноним

      15 ноября 2019  08:04
    Разбив тендеры на «до ста тысяч», не нужно ничего «выигрывать». Можно просто покупать, накручивать и поставлять. Стул (5000) за 99000, стол (10000) за 99000. И никаких вопросов
    7
    1
  4. Небольшая ремарка

      15 ноября 2019  08:05
    Так Никора вроде отказался, а кто другие кандидаты или это станет известно 25 ноября? Никора неслучайно отказался, потому что человек реально ничего делать не умеет. Системный функционер. Такое ощущение, что с выборами главы города Мурманска Чибиса нагнут в позицию домиком. Вот и держат интригу.
    1. MMK

        15 ноября 2019  09:12
      Сначала якобы отказался, потом выяснилось — не отказался. Других кандидатов скоро назначат, а могут обойтись и без них.
      1. Небольшая ремарка

          15 ноября 2019  10:33
        Чибис называет Никору «большим хозяйственником». Как он смог это определить остается большой загадкой! О своей деятельности Никора высказывается так: «Я и раньше отвечал за уборку всех муниципальных образований города Мурманска. Есть опыт работы и в сфере ЖКХ, строительства, городской среды, решений экологических проблем. Есть большой и непростой опыт взаимодействия с управляющими компаниями Мурманской области». Теперь разберем это бред сивой кобылы. Первое, если ты и раньше отвечал за уборку всех муниципальных образований города Мурманска (прим. в Мурманске видимо не одно муниципальное образование), то почему в городе грязно? Если у тебя большой опыт взаимодействия с УК, то почему не решены проблемы ЖКХ? Пусть назовет хоть одну экологическую проблему города Мурманска, которая решена в пользу его жителей? Ну, например, ликвидация угольной пыли в городе или экологической катастрофы с русским лососем. Что Никора построил? Теплицы с огурцами? Так вроде даже их не осилил. Шаблонный балабошка, который устроил всех. Такой сейчас, и той, и другой стороне нужен. На кону большие деньги. Некогда бодаться. Нужно бабки делать.
        14
  5. Антон Юрьевич

      15 ноября 2019  10:59
    ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ Надо не болтать попусту, а оказать реальную поддержку выбору комиссии. Никора ил это будет или Федора — вам то, — блоггеристам диванным по барабану. Был бы повод на монитор желчью побрызгать праведной. Всё украли — караул!!! Да что у вас красть то было: носки грязные да пиво недопитое под столом лежащее десятилетиями. Чудики вы какие то, сетевые дурачки )))
    7
    15
    1. Небольшая ремарка

        15 ноября 2019  13:14
      Вот не лень же было «богатому и знатному олигарху» местечкового болота — Антону Юрьевичу — писать этот коммент про носки и пиво под столом. Такое впечатление, что с себя картинку рисовал.
      8
      1
  6. ММК

      15 ноября 2019  11:22
    «…Но смущает в этом назначении, или, если кому-то угодно, избрании, другое. Зная, Евгения Никору, интеллигентного метросексуала, сложно представить себе, как он впишется в систему управления нынешней администрации Мурманска, построенной на хамстве и, прости Господи, кумовстве. Столько лет Андрей Сысоев взращивал кадры, способные «тащить с работы каждый гвоздь» в карман хозяина, и вот теперь Сысоев де-факто становится начальником и нанимателем Никоры….» Подробнее: https://severpost.ru/read/86814/
    6
    1
    1. Небольшая ремарка

        15 ноября 2019  13:23
      Это говорит лишь о том, что Чибису надо освоить те суммы, что вскоре будут перечислены в МО. Именно для этого он и поставлен. Влезать в дела «городских» он не будет, если это не затронет его интересов. Но и «городским» уже, тем не менее, не раздухориться как раньше. Можно согласиться с тем, что Никора — не хам, хотя в его адрес было вылито в своё время куча дерьма. Однако это не мешает ему делать неплохую карьеру, ни с кем не судиться по поводу защиты своей «чести и достоинства» и быть на плаву при любых губернаторах. Он — отличный бюрократический функционер. В принципе, не самый плохой вариант из тех, что озвучивались, как возможные кандидаты.
  7. Онаним

      15 ноября 2019  15:08
    Сцк, когда уже кончатся все эти комуняцко-кагебистские козаки из ленинградского обкома КПСС…
    8
    4
    1. Онаним

        15 ноября 2019  18:19
      Проходит апгейт и курс восстановления печени после краха рюсского мiра, который они поминали с Повелителем маршруток, в ростинский гаражах…
      2
      6
    2. Чески

        15 ноября 2019  19:08
      Интересный вопрос… Гошка натура сложносочинённая и впечатлительная, мож, после мега-просёров хунты буквально во всём опять взгляды пересматривает?)
      4
      3
  8. Оборонпром

      15 ноября 2019  20:57
    Кандидатура Николы катастрофа для городских. Хотя и косит под дурачка, но на самом деле таковым совсем не является. Человек Росатома, пронырливый и скользкий, не ухватишь, был спикером думы мутил по страшному, упрямый, с места не сдвинется, при этом внешне гибкий дружелюбный, но это маска. Если его запустят в город, то он интригами быстро разрушит связи, у городских внутри начнётся война, начнут мочить друг друга, а потом бегство. Страшный, натренированный интриган, а если ещё у него будет поддержка областных, а она будет всемерная, то эпоха городского самоуправления очень быстро уйдёт в историю.
    11
  9. Аноним

      16 ноября 2019  02:12
    Уважаемый Эдуард! Позвольте задать следующий вопрос. По какому принципу на сайте блоггер 51 идет отбор тем для публикаций про властьимущих? Давеча там появилась публикация про Никору как кандидата на известный пост. А почему не было ни одной публикации про Сысоева как кандидата на пост мэра с обсуждением его персоны?
    3
    2
    1. ММК

        16 ноября 2019  06:50
      Весной 2017 года сайт был куплен «городскими». Бывший владелец принят туда на работу, ему назначено жалование. К сайту прикреплены комментаторы из разбухших штатов пиар-команды «городских». Если отбросить шелуху, то выбор тем диктуется принципом: мочить врагов «городских», отбеливать главаря «городских». Если с первой задачей сайт в основном справляется, то со второй возникли проблемы. . Мальчик из Апатит дизориентирован внезапно обрушившимися на него миллионами и до сих пор пребывает в ахуе. От этого потеря чувства реальности и постоянные ошибки. Пытаясь решить вторую задачу, Александр без всякой подготовки уже раз десять кормил общественность говном. Один из самых показательных случаев здесь: https://bloger51.com/2017/12/66577 Общественность кормить себя говном не дала. Говно пришлось жрать обеляемому. Прикрепленные комментаторы тоже не помогли. Потому как, фраза «Можно по разному относиться к Веллеру, но…» не имеет окончания. Что после «но»? Ни Александр, ни прикрепленные, ни сам Веллер не знают, что писать после «но». . Никора — сегодня главная тема, обсуждаемая в местной тусовке. Инструкций по Никоре еще не поступало и автор не знает как к нему относиться. Поэтому пост нейтральный, но на всякий случай с «Евгением Викторовичем». Автор крайне редко называет своих героев по имени-отчеству. Редко, но метко. Например в одном из постов: «Чибис» без Андрея, но «Виталий Петрович Розыскул».
      9
      1
      1. MMK

          16 ноября 2019  07:06
        Вот кто-то из «городских» оказывает писателю психологическую поддержку: 1 Настолько тупые граждане прикреплены к сайту — спалили Сашу в очередной раз. Насчет совести позабавило. А теперешние люди, не «разберутся» в трудную минуту, а «разбегутся и спину покажут».
        5
        2
      2. Аноним

          16 ноября 2019  10:53
        спасибо большое за развернутый ответ! понимаете, пост-то про ЕВ нейтральный, но само размещение провоцирует местных любителей полить помои на перемывание костей, о чем хозяин сайта естественно знает. Зачем ждать команды, если ЕВ согласован и городскими. Поэтому мне и непонятно, почему на одних «табу», на других же оно не распространяется. И столько тем прошло мимо, которые тоже достойны обсуждения, начинка сайта выглядит очень однобоко. Нет концепции никакой.
  10. Аноним

      16 ноября 2019  02:17
    Я ж так понимаю, что сайт блоггер 51 контролируется хозяевами города? Тогда совершенно непонятно, зачем размещать публикацию про Никору, кандидатуру, согласованную и городскими тоже. Ведь понятно, что на человека могут вылить ушат грязи, сайт этим славится, хлебом не корми — дай ближнего замочить.
    4
    1
    1. рокнрольщик

        16 ноября 2019  12:23
      У парня из Апатит крайне низкая социальная ответственность.(R) Он может размещать у себя любую информацию, а потом просто фильтровать комментарии. Доказано мильон раз. Как, вроде, говорил ИВС(Д), не важно кто и как голосует, важно кто считает голоса.
      5
      2
      1. Аноним

          16 ноября 2019  14:18
        Автором всем известной фразы «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции. Тов. Сталин просто лишь их перефразировал: «В буржуазных странах важно не как проголосуют, а как посчитают».
        4
        1
  11. Аноним

      16 ноября 2019  12:14
    Главный тролличий ник-нейм городских лихо разошёлся в пиздеже: //Циничный реалист 16.11.2019 00:49 Пожалуй, соглашусь. Чибисовская демагогия или комплекс Наполеона проявился у него в полной мере на прошедшей,уже получается вчерашней региональной конференции едроссов. Это как низко нужно пасть, чтобы обязать членов счётной комиссии подделать бюллетени и приписать 20 голосов делегатов, отданных второму кандидату на пост секретаря регионального политсовета Вадиму Турчинову, за которого на самом деле отдали свои голоса не 35 делегатов конференции, как было озвучено, а 55! За Чибиса же проголосовали 115 делегатов, а объявлено — 135. Зачем начинать своё секретарство в партии со вранья? Ведь он и так получил больше голосов: 115 против 55. Но нет, этого оказалось недостаточно, так как получается, что его соперник, не имея административного ресурса, не имея поддержки самого Турчака набрал без каких-то 3 голосов половину того, что получил Чибис. Стыдно, горько и обидно за людей, которые в очередной раз вынуждены были изворачиваться, лгать своим товарищам лишь бы удовлетворить «хотелки» Чибиса и создать видимость у делегатов, что он получил значительное преимущество. В принципе, то действо, которое развернулось в пятницу в ночном клубе «Меридиана», именно там проходило сборище ЕР, конференцией назвать сложно, это было шоу с двумя шоуменами, но только не партийное мероприятие. Ни тебе выступления вновь избранного лидера о предстоящих текущих задачах единороссов, ни конкретных выступлений партийцев… Делегаты так ничего не узнали даже о тех, кого они избрали в политсовет и президиум ЕР. Не думаю, что это будет способствовать поднятию авторитета ЕР в регионе.//
    7
    4
    1. Аноним

        16 ноября 2019  15:16
      Да ладно бадягу разводить с криками: второй кандидат не имея административного ресурса и бла бла бла. Ну не удался план моржовских прокатить залетного. Может вы еще расскажите как сторонники курса моржа матались по областным городам и уговаривали делегатов не голосовать на этом партийном сборище за залетного? Получается их план потерпел фиаско.
      1. ММК

          16 ноября 2019  15:32
        От кого-то слышал, что в Единой России у «городских» сложился небольшой перевес в их пользу. Это несмотря на то, что Мурманск меньше остальной области по населению. Так что могли готовить прокатывание Чибиса. Тока последствия были бы печальными для тех, кто готовил прокатывание, в случае успеха.
        1. Аноним

            16 ноября 2019  15:46
          » Стыдно, горько и обидно за людей, которые в очередной раз вынуждены были изворачиваться, лгать своим товарищам лишь бы удовлетворить «хотелки» Чибиса…» —— Нормально так:) Эт что же получается, когда лгут товарищам лишь бы удовлетворить хотелки моржа эт нормально, а когда хотелки чибса эт не нормально:) Дааа братцы прокатили вас и уговоры с договоренностями не праканали. Да оно и понятно, эт вам не горсовет.
          12

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: