mmk.news

Доктор Олег Минин переквалифицировался в управдомы

Автор: 
6 ноября 2019

Все проблемы в сфере здравоохранения Мурманской области решены В Мурманской областной Думе есть один комитет, называется он «Комитет по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству». Хозяйничает в нем депутат Максим Белов. Замещает депутат Игорь Найденов. Заседает депутат Михаил Антропов. Судя по помоям, которые льются на всех троих со стороны «городской ОПГ», данные депутаты работают в […]

Все проблемы в сфере здравоохранения Мурманской области решены

Фото: B-port.com

В Мурманской областной Думе есть один комитет, называется он «Комитет по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству». Хозяйничает в нем депутат Максим Белов. Замещает депутат Игорь Найденов. Заседает депутат Михаил Антропов. Судя по помоям, которые льются на всех троих со стороны «городской ОПГ», данные депутаты работают в комитете неплохо. До недавнего времени в комитете заседал лишь один представитель «городских» КВНщик Герман Иванов.

Почему этот комитет для «городских» кость в горле? Потому что ежегодно из бюджета Мурманской области в бюджет города Мурманска переводятся сотни миллионов рублей. Как контролируется расходование денежных средств?

Проверки КСП показывают — либо не контролируются вообще, либо контролируются слабо. Такая ситуация стала возможной в результате «дырок» в областном законодательстве. Не буду утомлять читателей подробностями, но «большие друзья» «городских» депутаты Белов, Найденов и Антропов, работая в комитете, стали эти многочисленные «дырки» затыкать. Грубо говоря, они потребовали изменить механизмы отчетности за израсходованные средства областного бюджета. Не «копали от забора и до заката», а «отремонтировали с такого-то по такой-то километр». Они — областные депутаты, деньги — тоже областные. Не только имеют право, а обязаны спросить «Где наши деньги, Зин?»

И вот, чтобы изменить «нездоровую обстановку» в комитете, теневым хозяином города Мурманска принимается решение: Нужно «укрепить» комитет лояльными себе депутатами. Но есть проблема: лояльные это (еще со времен Горсовета) в основной массе врачи и учителя. Энергетиков, жилкомхозников и дорожников среди лояльных как-то не густо. Что же делать? Кого бросить на дороги, энергетику и ЖКХ?

И тут происходит курьез на грани анекдота. В комитет переходят сразу 4 (четыре) врача. Кроме Олега Минина, в комитет пришли еще три доктора: Андрей Чернев, Евгений Тарбаев, Роман Пономарев.

Фото: Nord-news
Фото: СеверПост

Сейчас состав «Комитета по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству» выглядит так:

И судя по реакции «150-ти килограмового соловья Веллера», битва за комитет будет нешуточная. Походу депутаты Белов, Найденов и Антропов кому-то сильно перекрывают кислород.

Более подробно о битве за комитет, рассказывает автор под псевдонимом thinking:

В областной думе есть такой Комитет по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству. Выносят там разные вопросы, дружно их обсуждают, что то там решают, короче обычное рутинное бульканье. И вот в конце 2017 года, рутинное бульканье было нарушено. Некоторые несознательные депутаты входящие в Комитет посягнули на святое — «девственную» чистоту чиновников Мурманской администрации. Депутаты посмели потребовать от городских чиновников отчет по ремонту дворов и дорог! В 2018 году вообще распоясались! Наслали на муниципалитет города Мурманска КСП (контрольно счетную палату), которая написала не поймешь чего, мол:

  • Бюджетные средства на реализацию программы в 2018 году муниципалитетом освоены на низком уровне -37,7% из 100. Основной причиной низкого освоения бюджета, является несвоевременное выполнение подрядчиками работ по благоустройству.
  • Госпрограмма «Формирование современной городской среды Мурманской области» и госпрограма «Обеспечение комфортной среды проживания населения региона» дублируют мероприятия, что является не выполнением пункта 1.3. Порядка №367-ПП в котором говорится о не допустимости дублирования мероприятий в иных государственных программах. (Выходит, что муниципалитет города Мурманска на одни и те же мероприятия получает субсидирование дважды . Ну а че? Нормально так — два пиджака замшевых, два портсигара серебряных…)
  • За счет программы оплачиваются прочие расходы муниципалитета, такие как: потребление автомобильного бензина, приобретение дизельного топлива, приобретение соли технической, приобретение песка, поставка горюче смазочных материалов, аренда транспортных средств (в общем счете из 250 миллионов занимают 83, 5 миллиона, что составляет треть от выделенных денег)
  • Субсидированные деньги Министерством транспорта и связи Мурманской области предоставлялись муниципалитету без соответствующих документов.
  • Нет адресной конкретизации выполнения работ.

И так далее и тому подобное…

Я вообще удивляюсь, как это Сысоев на КСП в суд не подал за такую клевету порочащую честь и достоинство. Сознательный депутат Герман Иванов, на заседаниях комитета, не щадя живота своего как мог защищал непорочную честь чиновников из администрации. Такие перлы метал, что КВН «отдыхал». Джигит одним словом. Как всегда пытался включить свою «дипломатию» Владимир Мищенко, на подмогу прискакал еще джигит Андрей Чернев, и что только туфлей по столу не стучал громогласно пытаясь остановить беспредел несознательных депутатов.

Но несознательные депутаты так и не успокоились. Стали требовать проведения контроля за выполнением работ и расходованием муниципалитетом субсидированных средств. А дальше еще больше, эти несознательные потребовали:

  • Привести в соответствие Программы убрав дублирующие мероприятия .
  • Внести уточнение в мероприятия исключив из него перечень материалов и затрат связанных непосредственно с функциями муниципалитета, а именно: приобретение автомобильного бензина, приобретение дизельного топлива, приобретение соли технической, приобретение песка, поставка горюче смазочных материалов, аренда транспортных средств.
  • Внести перечень функций обязывающих министерства (курирующие программы и мероприятия), вести непосредственный контроль за выполнением работ согласно предоставленным субсидиям и вести контроль на соответствие обьемов работ с поданной муниципалитетом документацией.
  • Указывать конкретные участки автомобильных дорог с их протяженностью и квадратурой, на которых будут производится работы, исключив из документов размытые понятия и объемы.
  • Добавить положение об обязательном возврате неиспользованных остатков средств субсидии в областной бюджет

Ну короче, все в таком духе. Одним словом покусились на святое святых администрации — БЕСКОНТРОЛЬНОСТЬ.

Тут уже малым составом такой натиск не удержать. И вот за сохранение чистейшей «девственности» муниципальных чиновников, включились другие джигиты. Что бы прекратить творящийся беспредел, они дружными рядами решили вступить в Комитет по экономической политике, энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Фамилии этих смелых джигитов:

Минин Олег Геннадьевич (медицина)

Тарбаев Евгений Юрьевич (медицина)

Чернев Андрей Васильевич (роспотребнадзор бывш.)

Пономарев Роман Сергеевч (медицина)

Молодцы ребята! В медицине вы уже все проблемы решили, модернизацию успешно закончили, больницы и поликлиники врачами укомплектовали, достойную зарплату рядовому медперсоналу обеспечили, очередность в поликлиниках искоренили, пора вам за ЖКХ браться, за одно большинством голосов в комитете остановить беспредел несознательных депутатов! Правильно, руки прочь от мурманских чиновников!

Комментариев: 35
  1. Аноним

      6 ноября 2019  09:10
    В медицине сейчас рулить становится опасно. Да и не прибыльно совсем. Поэтому и обратили свой взор на декларируемый Чибисом как первостепенно важный (а значит и сдабриваемый финансами) экономико-энергетический ЖКХшный блок. Что-что, а эти господа нос всегда «по ветру» держат. А «глупости морозить» запустили дурачка Иванова Гэ, ибо «его не жалко», одноразовый же.
    14
  2. Ватрушкин

      6 ноября 2019  09:21
    Так понимаю, что битва разворачивается за бесконтрольность выделения областных денег городу. А чисто городские деньги разворовываются вообще без всякого контроля. Утверждение смелое. Но если городские заводят в комитет своих четырёх сторонников, то областные тоже могут завести столько же и даже больше. А если не могут, то объективно они слабее и должны поднять лапки кверху.
    1. MMK

        6 ноября 2019  09:30
      Депутаты Белов, Найденов и Антропов — не «областные». Они свои собственные и своих партий. Неизвестно, что сейчас происходит, но если «областные» желают по каким-то причинам обрубить одно из щупальцев спрута, то вот им этот комитет в помощь. Плюс настоящий, а не формальный контроль расхода денежных средств соответствующими министерствами ПМО.
      15
  3. Аларм!!!

      6 ноября 2019  11:36
    У комитета Думы по ЖКХ есть потрясающая возможность направить Акт проверки КСП в Прокуратуру и СК по фактам нецелевого расходования средств. Нецелевуха городских 100℅, забегали тараканы в бане! Нет никакой жалости у Карабаса к своим куклами. Зачем в бой ходячего мертвеца Минина направил?
    11
    1. Аноним

        6 ноября 2019  11:44
      Что было под рукой то и направил:)) Десантура классная. Врач-коммунальщик это круто:))
    2. Вопрос

        6 ноября 2019  16:56
      Одного не могу понять! Акт КСП уже год мусолят. Почему независимые депутата его не отнесли куда надо с сопроводиловкой! То что они читаю т плохо все знают. Белов ЖК до сих пор не прочитал. Такое лепит, что уши вянут! Похоже и писать не умеют!
      1. Аноним

          7 ноября 2019  10:51
        Ты это о каком надо говоришь? Это то надо которое ни одного уголовного дела по выявленным УФАС фактам коррупции не завела?
    3. Аноним

        7 ноября 2019  09:31
      Минин в городе не имеет интереса — он федерал и его больница под ФМБА. Его удел — окучивать богатеньких буратин-атомщиков, администрацию МО, госслужбу и иже с ними. Город его не финансирует. Действовать он может исключительно из-за родственных связей с усатым.
      5
      1
      1. Аноним

          7 ноября 2019  10:44
        Аноним не пиши чего не знаешь. Администраця его как раз финансирует. К Минину все городские чиновники приписаны к его поликлинике и там обслуживаются.
        4
        1
        1. Аноним

            7 ноября 2019  12:59
          Я-то, как раз, знаю. А приписаны они к Минину нам основании постановления правительства о диспансеризации госслужащих. И платит Минину не город и оласть, а государство, поскольку бюджет на это деньги. К Минину и «Атомфлот», например, приписан, коий он успешно доит на закупку оборудования. Мечтает, кстати, стать монополистом по медицинскому обслуживанию Севморпути.Прожекты пишет.
          1. Аноним

              7 ноября 2019  13:38
            Ребята да не спорте вы. Ща у Минина городских чиновников с диспансеризации сняли, отправили в поликлиники по месту проживания. Денежный поток уменьшился, вот Минин и решил ЖКХ заниматься.
  4. Крот

      6 ноября 2019  14:56
    Все надзорные органы обласканы «ОПГгородские»,некоторые стоят на довольствии до сих пор , некоторые получают кайфушками в виде жилья и т.д. В ОПГ четко расставлены люди и задачи , все получают дольку,все рискуют. Врачи , как бараны попёрлись по приказу Розыскула в комитет, завалить его работу наверно хотят. Бедный Чибис…….
    15
    1. Аноним

        7 ноября 2019  11:50
      Крот, а что бедный Чибис? Я так прикидываю Чибис или толком не врубается в ситуацию, или уже лапки к верху задрал. Если он деятельность моржа и его курса не притормозит, то с Чибисом будет то же, что с Марфой. В начале поставят в позицию, а потом дадут пендаль. По этому у Чибиса один выход, самому поставить в позицию курсовиков моржа. Если он этого не сделает, то проиграет и будет ковриком для ног.
      10
      1. MMK

          7 ноября 2019  12:02
        То же, что и с Марфой. Но в случае с Чибисом будет больше похоже на «то же, что и с Дмитриенко». Будет попытка номер три короноваться на Мурманскую область.
        1. Аноним

            7 ноября 2019  12:18
          Ну что-то так. Только Чибиса с замов министра дали шанс и отправили в губерню. Если он допустит и его с кушают из губерни, то у него путь в никуда как полного неудачника.
          1. MMK

              7 ноября 2019  12:22
            у него путь в никуда как полного неудачника. ——- Я ж и пишу «то же, что и с Дмитриенко». Дмитриенко тоже с замов министра. Где сейчас Дмитриенко? Ответ: Нигде.
          2. Аноним

              7 ноября 2019  12:37
            Да не переживайте вы все так, куда нибудь птичку пристроят. Он уже ляпсусов наделал. Не знаю кто его надоумил Мишаню на внутреннюю политику поставить. Лучшего подарка для сыса с мусей и придумать сложно. Разыскул наверное рыдал от счастья. Мишаня их под самую макушку. Ща ходят слухи, что вместо дуба мищенко поставят. Вооо еще один подарок для сыса и муси и еще один гвоздь в крышку гроба для птички. Все нормуль. Правильным курсом идете дорогие товарисчи!
        2. Аноним

            7 ноября 2019  14:13
          Эдуард вы не совсем правы. В отличии от марфы дмитриенко не давал городским поблажек. Не отваливал столько денег на программы. Как бы ни было, с дмитриенко городские как то считались и так не наглели. Марфа в виду своей уступчивости и не дальновидности в подборке кадров сама создала ситуацию когда ее просто скушали. Когда она спохватилась, что и как, уже было поздно. Так что птичка сейчас больше делает ее ошибки.
  5. Вопрос

      6 ноября 2019  17:23
    Минин и Торбаев обеспечивают жизнедеятельность трёх крупнейших стационаров, а Торбаев ещё и перинатальный центр. Объекты высшей категории по обеспечению электричеством, водой и тёплом! Они уж точно в этом больше понимают чем Белов и Найдёныш, вместе взятые. Они в своей яркой жизни за что отвечали то. Самый сложный финансовый документ-отчёт по командировке на Сахалин.))) ММК в своей «любви» к «городским» совсем ох…л!
    3
    12
    1. Аноним

        6 ноября 2019  17:30
      Как только не разорвутся бедолаги: и стационарами рулить, и жизнедеятельность их обеспечивать, и в областной думе заседать, и комитеты по ЖКХ благодетельствовать своим участием. Ну уникальные люди. Они не коммунисты, случаем?
      13
      1
    2. Абрам Исаакович Мыс

        6 ноября 2019  17:40
      ММК в своей «любви» к «городским» совсем ох…л!(c) Скорее это шайка усатого жирдяя ох..ла в своей «любви» к Мурманску.
      19
    3. Аноним

        7 ноября 2019  11:56
      Вопрос ты конечно хорошо написал, что Минин и Торбаев обеспечивают жизнедеятельность трёх крупнейших стационаров, а Торбаев ещё и перинатальный центр. Если так прикинуть, то это должны быть самостоятельные и состоявшиеся по жизни люди. Поэтому мне не понятно, какого рожна, самостоятельные и состоявшиеся люди так себя ведут? Ну хоть какое-то самоуважение у них должно быть?
  6. Вопрос

      6 ноября 2019  17:39
    За стационар легко присесть, можно надолго, а депутаты бумажку ни написать ни отнести куда надо не могут! Ушлепки!
    1
    6
  7. MMK

      6 ноября 2019  18:14
    Кстати, почему из четырех врачей на главную роль в этом посте выбрал Минина? Отвечу честно: по знакомству. Везде коррупция и на этом сайте тоже. Потому преференции оказываются «своим». Минина знаю давно, с Черневым встречался мельком один раз в аэропорту, с двумя другими не знаком. . Мемуар /художественная обработка с некоторым утрированием, не цитаты/ Лет десять назад на сайте МБН гр. Минин сделал заявление, смысл такой: «Все прогнило! Дальше так жить нельзя! Нужно все менять! Кто пойдет со мной все менять?» . На секретную встречу в кафе «Лето» доктор прибыл первым. Затем в кафе зашел Белый медведь и заинтригованный я (т.е. ММК). — Садитесь напротив, — скомандовал Минин, — я хочу видеть ваши глаза. Принесли салаты. — Стоны, отовсюду мы слышим стоны, — начал издалека Олег Геннадьевич, — ситуация в стране непростая. Но в наших силах ее изменить. Система требует перезагрузки. А перезагрузить систему можно только одним способом — проникнув в нее изнутри. План такой: Я баллотируюсь в областную думу, проникаю в систему и начинаю ее менять изнутри. Вы помогаете мне. Вместе мы можем сделать многое. Времени на раскачку нет. Теперь техническая часть: чтобы проникнуть в систему и изменить ее изнутри, вам обоим для начала нужно вступить в партию «Единая Россия»… . Не помню у кого в этот момент вилка упала в салат — у меня или у Белого медведя, но мы оба почувствовали какой-то подвох. Вроде потом была еще какая-то встреча, но в конечном итоге Минин ушел встраиваться и менять систему изнутри без нас. Вот уже десять лет меняет один. Зря мы ему тогда не помогли. Может быть годиков через пять у нас здесь в Мурманске был бы уже Париж с Монако в одном флаконе, если бы согласились?
    22
    1
    1. MMK

        7 ноября 2019  11:33
      где ты комиссар Каттани? ——- Комиссар Каттани прибыл в Российскую Федерацию на прошлой неделе. Его багаж где-то затерялся, но когда чемодан все же нашли, там обнаружили 0,25 грамм амфетамина. В настоящее время комиссар Каттани находится в одном из московских СИЗО.
  8. Аноним

      10 ноября 2019  10:26
    Благодарить Минина за то, что он что-то сделал за федеральные (народные) деньги, то же самое что аплодировать банкомату за выданные вам купюры
    1. Абрам Исаакович Мыс

        10 ноября 2019  14:00
      Не всякий знает, что на самом деле, в банкоматах сидят специально обученные карлики, которые и выдают вам деньги. А инкассаторы привозят им обед .

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: