mmk.news

Парламентер Лыженков

Автор: 
26 ноября 2019

28 ноября городской Совет депутатов выберет главу администрации из двух претендентов. Это вице-губернатор Евгений Никора и замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров. Некоторые источники утверждают, что «городские» пытаются прийти к определенным договоренностям с «областными». Одна из договоренностей — все нынешние заместители главы администрации города Мурманска остаются на своих местах. По слухам […]

Фото: b-port.com

28 ноября городской Совет депутатов выберет главу администрации из двух претендентов. Это вице-губернатор Евгений Никора и замминистра по внутренней политике и массовым коммуникациям региона Андрей Сахаров. Некоторые источники утверждают, что «городские» пытаются прийти к определенным договоренностям с «областными». Одна из договоренностей — все нынешние заместители главы администрации города Мурманска остаются на своих местах. По слухам переговоры возглавил и ведет Алексей Лыженков. 

Теперь давайте разберемся «Ху есть Алексей Лыженков»? 

Начнем с краткой биографии: Окончил Высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе. С 1998 года работал главным инженером на предприятии «Севжилэксплуатация», с 2002 года — начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, председателем комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска; с 2006 года — заместитель главы администрации города Мурманска по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска. В 2010 году согласно Постановлению администрации Мурманска № 1271 от 21.07.2010 Алексей Лыженков приступил к временному исполнению полномочий главы муниципального образования города Мурманска. Основанием для этого назначения послужило решение Совета депутатов города Мурманска от 03.06.2010 № 55 «Об удалении в отставку главы муниципального образования город Мурманск Субботина Сергея Алексеевича и досрочном прекращении его полномочий», а также увольнение по собственному желанию первого заместителя мэра Алексея Паламарчука. С 2010- по сегодняшний день является первым заместителем главы администрации. 

Получается, что всем коллапсом происходящим в сфере ЖКХ Мурманска, мы должны быть премного «благодарны» Алексею Лыженкову, его умению удержаться в кресле при любой власти и лояльно-сплоченно-плодотворной работе с УК города. Ни для кого не секрет, что именно Алексей Лыженков является куратором УК и ЖКХ в городе, как к примеру Розыскул куратором СМИ. В чем же его секрет умения удержаться в кресле? Я так думаю — в актерском мастерстве и умении отсидеться в тени за спинами других. Поговаривают, что при очередной смене власти Алексей Лыженков всегда умело заводил одну ту же песню о том, что он очень хочет работать, но вот злые происки его начальства не давали ему этого сделать, и вот сейчас, когда злое начальство отправлено в отставку, он может раскрыть весь свой потенциал и работать на благо нового начальства. Не знаю на чьи блага Лыженков работал, но себя он не забывал при всех властях. Злые языки судачат об откатах с большими нулями: в кураторстве по проведению конкурса пассажироперевозкок (маршрутки), за лояльность к ничегонеделанью УК, за крышевание при выделении земельных участков и согласовании проектов и работ, аренде и продаже муниципальной недвижимости. К примеру на документах 

о продаже имущества очень много подписей Михаила Ворхолова (тестя Лыженкова), который последнее время числился замом в АО «Север». Жена Лыженкова занимается сдачей недвижмого имущества а аренду. Ну прям сплошной семейный подряд. Я уже не беру полный развал в системе ЖКХ города. 

Этого человека назначили вести переговоры? Переговоры о чем? Посадить в кресло номинального главу муниципалитета, что бы замы и далее рулили согласно курсу Ляксея Борисовича?

Комментариев: 43
  1. Аноним

      26 ноября 2019  19:13
    Лыженков архитектор беспредела и упадка всего ЖКХ в Мурманске. Мэра Савченко Лыженков убедил пустить в свободное плавание ЖКХ города и создание в каждом районе подконтрольные управляющие компании, которые носят откаты в Мэрию до сих пор. Весь Мурманск убили твари, каждый год люди гибнут от наледи, ломают конечности это все на совести Лыженкова и его исполнителей Доцник, КЖП, НФУ и другие, всех гнать всех вон!
    54
    2
    1. Игорь

        26 ноября 2019  21:12
      Управление дорожного хозяйства (УДХ) Лыженков доит как собственную корову. Деньги в УДХ обналичивает Бальбус, несколько раз в неделю поздними вечерами передаёт наличность правой руке Лыженкова Доцник. Лыженков и все замы Мурманской мэрии в говне с головой, опасаются после увольнения начала разбора, а он будет.
      23
      2
    2. Аноним

        26 ноября 2019  22:16
      Соглашусь с вами, что —-Лыженков архитектор беспредела и упадка всего ЖКХ в Мурманске. Один его проект по установке теплосчетчиков в подвалах чего стоил. Когда всем мурманчанам подняли тариф,включив туда модернизацию техподполий и установку теплосчетчиков. Результат— деньги с мурманчан исправно снимали, ни один теплосчетчик не был введен в эксплуатацию.Кто за это ответил? НИКТО. Следующий проект это участие в создании УК. Когда в управляющие компании бесплатно было подарена муниципальная недвижимость в виде помещений, ремонтных баз. Где сейчас эта недвижимость? Тут Лыженков по полной подставил Савченко. Дальше была подстава Субботина. По сути большая часть обвинений выносимых Субботину касались работы ЖКХ. Но почему то сняли Субботина, а не Лыженкова. На мой взгляд, если Никора или Сахаров оставят Лыженкова, они сами себе подпишут смертный приговор. Ни какой Лыженков не специалист в ЖКХ. Он просто балабол трясущийся за свою кормушку.
      22
      2
      1. НКО

          27 ноября 2019  17:12
        Забыли упомянуть закупку песка на зиму, схема Лыженкова. Лыженков курирует закупку песка по конкурсным документам одна фракция по факту поставки мелко фракционная намывная пыль с залива, в результате после весны весь Мурманск накрывают пыльные бури песка.
        7
        1
  2. Осторожно, заминировано

      26 ноября 2019  20:34
    Ковтунихе коммуналка была по барабану, больше увлекалась сёмужкой и что с ней связано. А Чибис жилкомхозник до мозга костей и наивно предполагать, что при его власти будет какая то отдельная суверенная жилкмхозная республика. Он любыми способами, но подчинит себе всю областную коммуналку и торговаться бесполезно, правильней говорить о почетной сдаче позиций с возможностью минимально пристроится, хотя бы первое время. Устраивать битву, организовать саботаж или пытаться диктовать совершенное безумие. Повторить субботинский вариант для Никоры не получится. Тогда была негласная поддержка Дмитриенко, сейчас губер четко позиционируется в другую сторону. И по линии единороссов действий не будет. Даже если Чибис вынужден будет согласиться на некоторых замов, то легко и быстро им организует неприятности любого вида, и ради чего людям лезть на рожон и рисковать совершенно непонятно. Да и есть ли такие отчаянные добровольцы на заклание среди городских неизвестно. За широкой спиной делишки проворачивать безопасно и приятно, а здесь жар придётся своими руками разгребать. Кто поумней уже репатриировались, и никаких им не надо должностей.
    16
    4
    1. Аноним

        26 ноября 2019  20:47
      Одного Чибиса, коммунальщика до костей, малова-то будет. Лыжа не коммунальщик, а сборщик платежей.Который разогнал всех спецов, оставив только лояльных и покладистых. Причем этот «коммунальщик», подставил Савченко, затем Субботина, а дальше окопавшись в своем кресле развалил все городское ЖКХ. Его слушать и верить россказням, это себя не уважать.
      19
      2
    2. Сусанин

        26 ноября 2019  21:20
      Стопе Осторожно Заминированно, ну ка поведай народу это кто же из нынешних замов «уже репатриировались, и никаких им не надо должностей»? Лыжа на месте, Розыскул на месте, Дося на месте, Синякаев, Изотов, Левченко все на месте и похоже уходить не собираются. Так кто свалил?
      12
  3. Небольшая ремарка

      27 ноября 2019  08:19
    Если Чибис себя педалирует, как крутого управленца, то было бы смешно с его стороны идти с «городскими» на какие-либо договоренности, в особенности кадровые, потому что кадры решают ВСЁ. С Сосоевым его «городские» уже прокатили, поэтому, если он не включит мозги, то прокатят и с сити-менеджером, что будет означать провал всех его начинаний, а на кону миллиарды. Вся его бурная управленческая деятельность будет в минус. . В своё время Марине Ковтун тоже советовали — будь смелее, уволь всех на фиг под различными предлогами, отстрани от кормушки «теневых» кардиналов типа Лыженкова и К, возьми на работу толковых журналистов и делать это надо было быстро, а не в раскачку в то время, когда «городские» смотрели на неё с надеждой. Время играет против губернатора. Нужен напор и натиск, только так делаются имена и великие дела, а, если «областные» будут сопли жевать, то результат будет такой же как у предыдущих губернаторов, а эти «городские» упыри, как гребли, так и дальше будут грести. . Чибис окружил себя проплаченными советниками, от которых толку — НОЛЬ, потому что они всё равно лоббисты в определенном смысле, а Веллер укрепляет информационную нишу — появляются новые сайты, странички ВКонтакте, делаются заказные материалы, Мусатян & Бергер готовы состряпать любой видиосюжет, разоблачающий Чибиса. Всё это делается на бюджетные деньги, поэтому, если Чибис и его «красотками» хоть немного соображают, то они должны перекрыть этот бюджетный денежный поток руками нового сити-менеджера.
    11
    4
  4. рокнрольщик

      27 ноября 2019  08:53
    Лыжа — вор, взяточник* и казнокрад. Почему бы и не оставить такого?) *у автора лично вымогал, но автор не поддался.
    30
    3
    1. Никита Кожемяка

        27 ноября 2019  17:02
      Личные шрамы демонстрировать — к доктору. А до той поры — не пойман — не вор.
      2
      5
  5. Антон Юрьевич

      27 ноября 2019  09:44
    Почитал написанное и, в очередной раз подумалось: тусящие тут интернетрешалы постоянно гадят и себе и друг дружке в тарелки и потом кушают с них же это же, что в USB порты их говноприемников не влезло.
    6
    13
    1. Аноним

        27 ноября 2019  10:55
      Не огорчайтесь на нас чрез меры, такова наша «норма». Читали Сорокина? Ну вот…
    2. Небольшая ремарка

        27 ноября 2019  11:38
      А как вы хотели, быть в дерьме и не испачкаться? Разве у истоков «говнополива» в местных информационных ресурсах стоит не Веллер и К? Какие правила — такие и игры.
      5
      1
  6. Ашот

      27 ноября 2019  13:10
    Я вот всегда одно не мог понять, ну если всем всё очевидно и понятно, ну если вор (пишу с маленькой буквы ибо до Воров ему как до китая раком), почему не «крепят»? Может так угодно и так нужно ради нашего с вами благополучия?
    4
    1
      1. Ашот

          27 ноября 2019  14:00
        Предъявляют обвинение и как следствие отправляют в места не столь отдалённые.
  7. Ашот

      27 ноября 2019  15:00
    Есть желание, при встрече, Саши-Блядью, в пиздак зарядить от души. Что думаете?
    8
    2
    1. ММК

        27 ноября 2019  15:22
      Не рекомендую. Он под охраной веллеровских «правоохрантелей» и благодарных ему за услуги мочения Ковтун сотрудников КГБ.
      1. Ашот

          27 ноября 2019  17:58
        Вы катит обратили внимание, что мудило на своём ресурсе атуентификацию через емайл включил?
        1. MMK

            27 ноября 2019  18:08
          Я обратил внимание, что, если написать ник типа «Ядозуб» или «Интересно», то комментарий может проскочить. В остальных случаях — премодерация, иногда полдня.
      2. Аноним

          27 ноября 2019  18:01
        Это не те случаем «бравые парни» которые чеченца по ошибке «ломанули» а потом обсосанные бегали и кричали по кабинетам: что нам делать, спасите нас?
      1. MMK

          27 ноября 2019  17:46
        А вот Андрюше втащить менее опасно. Он человек не злой и отходчивый, заяву писать не будет (если «по-братски»). С другой стороны, имеются технические сложности — Андрюша высокого роста.
  8. Хиппи в законе

      27 ноября 2019  16:02
    Это не у этого чувака ирландская наливайка в бывшем помещении автовокзала?
    5
    1
  9. НКО

      27 ноября 2019  17:33
    Вся Мурманская мэрия сбор трусов и мошенников ничто иное как организованное преступное сообщество. Лыженкова выдвинуло ОПС для сглаживания ситуауии которую курирует Депутат Гос Думы Алексей Веллер через своего подручного Разыскула. В материале не хватает фотографии Разыскула.
    8
    2
    1. Антон Юрьевич

        27 ноября 2019  17:38
      А раз нет МЭРИИ то и утверждение: «мэрия сбор трусов и мошенников ничто иное как организованное преступное сообщество» тянет на ст. 319 УК РФ )))
      3
      6
    2. MMK

        27 ноября 2019  17:48
      НКО, на самом деле поаккуратней. Даже если ip сейчас у Вашего комментария канадский.
      1. Знаем плавали

          27 ноября 2019  23:00
        ой, да я вас умоляю… что такое ip? сейчас он Тихвинский, а через пять минут и VPN он канадский, а еще через минуту хохляцкий…
        1
        1
  10. Антон Юрьевич

      27 ноября 2019  17:36
    В Мурманске нет МЭРИИ, как и МЭРА. Согласно УСТАВА муниципального образования город Мурманск есть администрация города Мурманска и Глава администрации соответственно. Как говорится, — учите матчасть……………..
    3
    3
    1. Сергей

        27 ноября 2019  18:05
      Вы не Заторский Антон Юрьевич? Был такой чудак председателем КСП Мурманска, в результате беспробоудного пьянства Заторский заснул в квартие с включенным газом, в результате утечки газа произошёл взрыв, тело выносили голое и пьяное под крики соседей Добейте падлу!. Через несколько лет пьяный Заторский за рулём своего автомобиля возвращался из аэропорта и заснул за рулём, вылетел с дороги разбив голову и потеряв окончательно рассудок.
      9
      2
      1. MMK

          27 ноября 2019  18:14
        «Председатель КСП города Мурманска»… Название должности звучит как анекдот. Почти как «Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и профилактике коррупции», где числился, получал зарплату, но ни разу не появился на рабочем месте семейный водитель Веллера.
        12
        2
    2. Сусанин

        27 ноября 2019  20:31
      Антон Юрьевч, матчасть выучена в совершенстве. Матчастью посылаем быстро, далеко, а главное на долго.
      3
      2
    3. Онаним

        27 ноября 2019  22:51
      Чуешь Антоха! Так и губерний жеж нет в нашейраше, а губеров, как говна за баней. Шо там матчасть говорит ап этом?
      4
      1
  11. Аноним

      27 ноября 2019  22:18
    Единственная причина, по которой коммунальщики опять не готовы к зиме, то что прошлой зимой никто из них не сел.
  12. сокамерник

      28 ноября 2019  21:19
    разберитесь в производственной и кремминальной биографии Сахорова.

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: