mmk.news

Юбилей

Автор: 
10 ноября 2019

Сайту mmk.news исполнился годик Официальное обращение редакции к читателям Сегодня исполнился год со дня начала работы сайта. Когда в сентябре прошлого года планировал открытие сайта, обозначил «дедлок» — 10 ноября. Так и произошло. В сентябре же зарезервировал два домена: mmk51.ru и mmk.news. Немного подумав, решил, что mmk51 будет масло масляное, остановился на mmk.news. Честно говоря, […]

Сайту mmk.news исполнился годик

Фото: shutupnobodycares.files.wordpress.com

Официальное обращение редакции к читателям

Сегодня исполнился год со дня начала работы сайта. Когда в сентябре прошлого года планировал открытие сайта, обозначил «дедлок» — 10 ноября. Так и произошло. В сентябре же зарезервировал два домена: mmk51.ru и mmk.news. Немного подумав, решил, что mmk51 будет масло масляное, остановился на mmk.news.

Честно говоря, с занятостью на работе мне было совсем не до сайта. Но желание быть услышанным перевесило все «против». Молчать дальше было просто невыносимо.

У нас есть «системные СМИ» с кляпом во рту, лишь изредка позволяющие себе всякие вольности. Есть отдушина — «несистемные СМИ» (самый широкий диапазон, включая группы в ВК — они тоже СМИ). Хитрые люди с большими деньгами увели «несистемных» куда-то не туда. Куда-то против Правды. Некоторых они просто тупо купили за деньги. Других использовали обманом и в темную. Черное стало белым, а белое стало черным…

Удалось ли мне что-то изменить? Конечно же нет. Силы слишком неравные. Это было известно заранее. Но все же лучше что-то делать, чем поднимать лапки кверху.

Больше всего боялся, что выстрелю в пустоту. Нет, этого не случилось. Спасибо вам за это!

Комментариев: 26
  1. Совпадение?

      10 ноября 2019  19:26
    С Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
    4
    5
    1. Онаним

        19 ноября 2019  08:40
      Дождёмся ли второго? То ли празднецтва затянулись, то ли ещё кака напасть с редакцией приключилась…
      1
      1
  2. Вишневый пирожок

      10 ноября 2019  22:09
    К примеру твхаха смыло в унитаз, а ММК наоборот прибавляет читателей и авторитета. На правильном медийном пути быть просто: честность, искренность, неравнодушие. С пеной у рта, твёрдо и жестко защищать легкоранимые и совершенно беззащитные основы гражданского общества. Иногда чревато, но в «конечном итоге нравственная позиция всегда будет прагматичнее» как говорил академик Сахаров. А граждане проникнутся и потянутся к живительному источнику. Вообщем хороший получился сайтик, все очень душевно и по домашнему:)
    12
    1
  3. Аноним

      11 ноября 2019  12:42
    За Ваш праздник без остатка Выпью и еще разок налью. Пусть одна лишь только правда-матка Будет с Вами в доблестном строю!!! Ну а тем, кто недовольства ядом, Травят Вас и подают в суды, Отвечайте словом непечатным: «Нам все эти склоки до ….!!!»:)))))))))))
    7
    1
  4. Антианоним

      11 ноября 2019  14:49
    Чё-то фоточка больше на годовщинку тянет, а не на «годик». А вообще-то так себе сайтик, средненький, из категории «ОБС». Сверпост и то по-презентабельнее будет.
    4
    14
  5. Хиппи в законе

      11 ноября 2019  15:07
    Пожалуй, единственное независимое СМИ в Мурманске. Спасибо, Вам, Эдуард и примите мои поздравления.
    6
    5
  6. рокнрольщик

      11 ноября 2019  15:32
    Эдуард, поздравляю! Желаю MMK.news расширения аудитории, остроты тем и разности мнений! А редакции — благополучного разрешения временных трудностей, вызванных воздействием темных, но тоже временных, сил. Удачи!
    9
    1
  7. Алиса

      11 ноября 2019  17:15
    Не хочу никого огорчать, но попытка создать честное СМИ обречена на провал. Тех, кого не удаётся купить, обычно устраняют. Поэтому единственное, что можно пожелать сайту ММК — это отдаться в не самые грязные руки.
    3
    6
      1. Алиса

          11 ноября 2019  19:04
        В таком случае лучше просто остановиться. Грязные руки не знают скуки. Дотянутся.
        3
        2
    1. Собутыльник ММК

        12 ноября 2019  14:18
      А вот что по этому поводу говаривал сто лет тому назад некий Олдингтон (и к его мнению стОит прислушаться): «Блогерство – занятие, которое кратко, но очень точно можно определить, как унизительнейший вид унизительнейшего порока – умственную проституцию. Сходство этого вида с другим, менее достойным порицания, бросается в глаза. Только самые модные кокотки обеих разновидностей этого ремесла могут похвастать приличным заработком. Родство в положении тех и других становится еще разительней, если вспомнить, что, занимаясь этим ремеслом физически, вы прикидываетесь студенткой, зарабатывающей на учёбу, либо провинциалкой, сбежавшей от беспросветной нищеты, либо протестующей против мещанства дочерью высокопоставленного лица, либо сексуально озабоченной ищущей ярких впечатлений дамой, либо, наконец, блогершей, оказавшейся в стесненных обстоятельствах и готовой отблагодарить за помощь; а занимаясь тем же ремеслом умственно, вы выдаете себя за борца с кровавым режимом и коррупцией, или ученого знатока в какой-нибудь области, или опять-таки за даму, или за выразителя народных чаяний — лидера общественного мнения. В обоих случаях от вас требуется чрезвычайная изворотливость, и в обоих случаях неуместны и даже гибельны честность, скромность и независимый характер». ПРИМЕЧАНИЕ: некоторые термины в приведённой цитате актуализированы мной.
      4
      1
    1. LED

        11 ноября 2019  21:28
      хороший проект. Чтоб был дополнительный стимул заниматься, возможно есть смысл монетизировать. Не таким , конечно, способом как в соседней песочнице.
      3
      1
      1. Чески

          12 ноября 2019  22:50
        Навальный, хохлы или пиндосы — хто там у тебя ещё из врагов, тля энтэвешная?)
        4
        5

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: