mmk.news

Бизнес на Севере

Автор: 
30 декабря 2019

Предисловие редакции: В редакцию поступил, пост от анонимного гражданина, состоящий исключительно из названия «Бизнес на Севере» и ссылки на материал на сайте life.ru Во-первых, редакция не согласна с названием поста. Правильный заголовок, по мнению редакции — «Бизнес в России». Во-вторых редакция понимает, что материалы на сайте life.news на такие темы не бывают бесплатными. Тем не […]

Предисловие редакции:

В редакцию поступил, пост от анонимного гражданина, состоящий исключительно из названия «Бизнес на Севере» и ссылки на материал на сайте life.ru

Во-первых, редакция не согласна с названием поста. Правильный заголовок, по мнению редакции — «Бизнес в России». Во-вторых редакция понимает, что материалы на сайте life.news на такие темы не бывают бесплатными.

Тем не менее, редакция публикует этот пост. Потому как события, описанные в статье life.ru похожи на правду.

Практически всегда там, где появляются большие деньги, тут же появляются отдельные нечестные «силовики», желающие оторвать жирный кусок. Либо отдельные нечестные граждане, которые пытаются сделать тоже самое при помощи отдельных нечестных силовиков.

Автор соседней песочницы дописался до того, что империю «предпринимателя, опередившего свое время» (с) Геннадия Шубина раздербанила экс-губернатор Марина Ковтун, чтобы прибрать его активы в свое личное пользование. Однако Марина Ковтун уже больше полгода, как «экс», а буквально пару недель назад кто-то «отменил» Шубину его освобождение по УДО. Зададимся глупым вопросом «Кто бы это мог быть?»

Рыбопромышленник Тузов впервые намекает на выгодоприобретателя своих «приключений». Он не до конца уверен, но подозревает в этом Виталия Орлова. Так ли это на самом деле? Ведь объемы рыбодобычи Виталия Орлова в сорок раз превышают объемы Юрия Тузова.

По информации редакции, Виталий Орлов чувствует себя в России более чем уверено. Чувство уверенности, да еще при таких деньгах, может гарантировать только наличие крутой «крыши». Однако бизнес самого Виталия Орлова также пытаются дербанить с помощью бывшего партнера Орлова Александра Тугушева (кстати, редакция помнит как оба эти господина часто вместе курсировали в Норвегию в 90-е годы). Что это? С крутой «крышей» соревнуется другая крутая «крыша»? Редакция совершенно запуталась в законах и понятиях бизнеса на Севере в России.

Статья на life.ru

Комментариев: 16
    1. Небольшая ремарка

        31 декабря 2019  16:19
      Неделю назад в петербургской компании «Лэнд» прошли маски-шоу с целью обжатия бизнеса «Мироторгом» Светланы Медведевой. Что из этого следует? А то, как я и писала раньше — сначала бьют чужих, потом зарятся на скарб соседа, а затем уже лезут в дома к своим. Государственный бандитизм он такой. Мы сейчас на второй стадии, когда зарятся на скарб соседа. Одним словом, бизнес в России.
      1. Аноним

          31 декабря 2019  17:05
        Слоган Мираторга : «Это наша страна». Сдается мне, именно так это и есть. Они считают нашу страну своей. «В каждом государстве есть своя мафия, но далеко не у каждой мафии есть своё государство»(с)
  1. Аноним

      30 декабря 2019  13:06
    А почему жалко?. Вроде тучи рассеиваются. Значит и у пиллигримовцев всё наладится
    1. MMK

        30 декабря 2019  19:52
      «Мочилова городских» в ближайшие несколько дней не запланировано. Это такая хитрая многоходовочка редакции. План такой: «Городские», заметив что их не мочат, успокаиваются, теряют всякую бдительность и начинают беззаботно отмечать праздники. Что для «городских» праздник? Праздник для них — пожрать. И вот непуганные «городские» начинают жрать, жрать, жрать и…. в конце концов несколько из них лопаются. Вот такой план. Надеюсь сработает.
      16
      2
      1. Аноним

          31 декабря 2019  16:35
        Зря Эдик надеешься. Не сработает. У них за столько лет поедания городской недвижимости и денег из бюджета, животы стали безразмерно- резиновыми,сколько бы не ели, все мало.
  2. Тиль Уленшпигель

      30 декабря 2019  17:39
    Жадных рыбников не жалко. Вообще. _————————-_ – Пододвиньте его к огню, – сказал судья. Палач исполнил приказание. – А где твои деньги? – спросил судья. – Этого король не узнает, – ответил рыбник. – Жгите его свечами, – сказал судья, – ещё ближе к огню, вот так. Палач исполнил приказание, и рыбник закричал: – Я ничего не скажу! Я и так уже сказал слишком много: вы сожжёте меня. Я не колдун, зачем вы пододвигаете меня к огню? Мои ноги истекают кровью от ожогов. Я ничего не скажу. Зачем ещё ближе? Кровь течёт, говорю вам, сапоги из раскалённого железа. Моё золото! Ну, да, это мой единственный друг на этом свете… (цы)
  3. Провидец

      30 декабря 2019  22:27
    Все эти разборки и делёж рыбных миллиардов взросли на бесплатных квотах. Товар не менее ценный и валютный чем нефть, а государство разбазаривает и мало того, что своих граждан не кормит, так ещё и полностью криминализирована целая отрасль экономики. Одно небольшое решение и ножницы Кудрина сделают за три года из рыбной отрасли социалистический кибуц. Никаких коррупционеров, миллиардеров. Остануться только одни мускулистые трудяги и работоголики. Какой красивый, чудный мир и он неизбежно и скоро к нам придёт.
  4. Гражданин

      30 декабря 2019  22:50
    Тузов не прост. Есть, что поведать, но не для «широкой» аудитории. По факту жалко, — жалко. Но, жалость меньше всего сейчас ему нужна. Красиво поборолся с «следачкой» вернее с первыми озвученными требованиями от СК. Кто прав, кто виноват — тут гадание на кофейной. Денег совсем нет, раз так попытался озвучить Свою версию? Вообще удивляет конечно. У тебя бизнес, оборотные финансовые не плохие. Тебя закрывают и делают «плохим» Так борись в публичном фоне! Говори свою точку зрения. И не ММК и спустя все возможные сроки. Лучшая защита — нападение. Всегда так было.
    6
    3
  5. Маруся

      30 декабря 2019  23:36
    С таким бизнесом какая простота. Но что в итоге пришла Москва, которым вообще посрать есть тут люди или нет. Вот уже и фабрика в Териберке похерена. Как бороться то с системой? Попал в жернова
    1. Аноним

        31 декабря 2019  15:42
      И носятся идиоты с этим «цап-царапом», как курица с яйцом, по всем форумам. «Сказочный» в угол заброшен — деткам дали новую игрушку. С новым гадом тебя, болезный!
      11
      3
      1. Онаним

          8 января 2020  07:04
        Не как курица с яйцом,а как путинята со крепным патрийотизьмом…И сказочный,и цапцарап,как и мочить…- всё в цитатник дедушки Вовы. В каждой избушке свои игрушки-одни на жкх пиздят у нищего населения,другие море бездонное через сито цедят и жалуются что крыши в фуражках не дают черной икорки ложками пожрать ни утром на завтрак,ни на обед с ужином. Третий- полуостров цапцарап у соседей и кричит:всем затянуть пояса. Вот такие вот «игрушки», Николюкин…
        3
        3

Добавить комментарий

Войти или комментировать как гость

или используйте социальную сеть: